А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 68: эльмаша, химмаша. виза, пионерки.
это наблюдения мои о переезде моих знакомых.

Внутри этих районов тоже люди переезжают . Но на Уралмаше чаще .
Скажу так . Если поступает запрос на Уралмаш это в 95% случаев жители Уралмаша ищут квартиру .
Приезжие туда редко едут . Из других районов тоже .
А вот на Визе . пионерку как раз часто поступают запросы от приезжих и жителей других районов .
Химмаш это приезжие с невысоким бюджетом чаще всего .

Персефонa: Мама бы отдохнула, если бы дома осталась и полежала/поспала или одна с коляской погуляла в тишине. Слушать разговоры тещи/свекрови это не отдых, это мучение.

Это какая-то ваша личная боль.
У меня с мамой близкие отношения, а живем в разных городах. Когда она приезжала, я прям не хотела с ней расставаться. И мы гуляли именно так, как вы описываете: бабушка катит коляску (потому что это ее инициатива, но она и довольно молодая ещё, 50 с хвостиком было на тот момент), мама, то есть я. идёт рядом. Ничего нездорового или грустного.

Наблюдение по теме:
60% отреклись от магнита.
40% пришли сказать - я не такая.
10% пытаются доказать всем что статистика автора неверная, и что её нельзя публиковать на страницах РосГосстата.
Выше перечисленное на 100% соответствует духу юмамы.

Аноним 68: она может сменить просто район работы. не меняя точки

А, ну да
У нас напротив дома в Изумрудном бору Магнит открыли, теперь это наш магазин у дома
Там наверное другой контингент и ассортимент другой
Не присматривалась, беру только хлеб обычно

А так наш ближайший магазин у дома трц Веер молл
Хожу почти каждый день и удивляюсь, кто все эти люди, которые там постоянно в дорогих пекарнях кофе пьют
Там булочка рублей 300 стоит если не 400 после подорожания
Однако всегда народ сидит, женщины с детьми отдыхают
В ювелирных постоянно очереди на кассу по два-три человека
После похода в трц у меня впечатление, что народ у нас отлично живёт, я одна в нищете
Ах да, на парковке там в основном хорошие иномарки, лад вообще не заметно
Как и в самом Изумрудном боре

Синдирелла: Внутри этих районах тоже люди переезжают . Но на Уралмаше чаще .
Скажу так . Если поступает запрос на Уралмаш это в 95% случаев жители Уралмаша ищут квартиру .
Приезжие туда редко едут . Из других районов тоже .
А вот на Визе . пионерку как раз часто поступают запросы от приезжих и жителей других районов .
Химмаш это приезжие с невысоким бюджетом чаще всего .

ох. ну и продажники.
покупающие это 2 категории - местные или приезжие. те ко за налик или ипотечники.
внутри районов покупают те кто уже тут живет. у меня все тут , район нормальный, мне зачем ехать в другую сторону?
на тему дешево - это сортяга. никакой химмаш с сортягой по цене не сравнится.
а новострой это солнечный и академ. химмаш новостройки дороже будут.
а уж эльмаш и уралмаш - это вообще другой ценник.
на тему чо местные внутри покупают - определенная инфраструктура. особенно что касается детей. орджо район самый богатый на плюшечки в городе. 3 самых богатых завода и крупных в районе. ну и самый большой район города.

Аноним 170: 60% отреклись от магнита.
40% пришли сказать - я не такая.
10% пытаются доказать всем что статистика автора неверна

В итоге 110%
Конечно неверная статистика)))

Говорящая с котами,

Конечно, неверная.
Ещё были люди, кто внятно на вопрос темы ответил и Магнита не касался. И их явно больше 10%.

Синдирелла: Если поступает запрос на Уралмаш это в 95% случаев жители Уралмаша ищут квартиру .

Уралмаш - это диагноз))))
А Без обид, сама уралмашевка. Люблю Уралмаш и вообще Орджо район. В нем родилась, провела детство и сейчас живу

ДанилараЯ: очень разные люди ходят в Магнит

Верно!!! А также есть те, кто туда вообще НЕ ходят)))

Аноним 68: а вообще мое наблюдение что педагогов прям учат скандалить и доводить все до откровенного конфликта.

Ой да! Вот только сегодня столкнулась.
Перевели ребенка внутри коллектива в другую группу. Подходит ко мне мама "Вот, я администратор чата, у нас есть фонд, а еще я с Вашей мамой в одной школе работала". Учитель, в общем. Хорошо.
Через пару неделю смотрю: чат на 80% состоит из "а наша старшая группа приняла участие там-то", "а наша средняя группа поехала туда-то" (и это всё не мы). Вежливо спрашиваю: а всем удобна эта информация в чате, скажите, пожалуйста? Если да, то и хорошо, но меня как-то удивляет.
И давай этот "администратор чата" писать мне в личку, да еще называя краткой формой имени (мы при этом один раз виделись мельком): "Вы тут новенькие, почему командуете"; "Это Ваши проблемы, что Вас не интересует жизнь коллектива!"; "Вы не одна в чате, это вообще всё не для Вас!"
Вот я прямо поразилась, как можно сделать конфликт на ровном месте (который, судя по началу, она готова была продолжать долго, если бы я стала отвечать), вместо короткой фразы "да, у нас так принято". И стало как-то обидно за ее учеников, вряд ли с ними она более корректна.

Синдирелла: Скажу так . Если поступает запрос на Уралмаш это в 95% случаев жители Уралмаша ищут квартиру .

Соглашусь.
Продавали квартиру на Уралмаше. Купил со второго просмотра житель соседнего дома.
Сами с Уралмаша, купили квартиру внутри района

ДанилараЯ,
Не согласна. Магнит есть везде, это понятно. Но не все люди ходят в магазины такого уровня будь он даже в твоём доме. Не всех в принципе интересует территориальная близость. Если у меня в доме салон Мерседеса откроется я туда не пойду. Играет близость роль? Нет. Кому-то хоть 100 магнитов у дома открой: туда не пойдут и все.

ДанилараЯ: в ряде случаев Магнит - это в большей мере обстоятельство, обусловленное территориальной близостью оного, нежели чем желание в него ходить

именно.

Делюсь наблюдениями своей профессии: работаю в фотосалоне (копии, сувенирка, фото на документы). Парикмахер и фотограф- похожие профессии..- клиенту почти всегда что-то не нравится в результате. 90👍% людей не любят свои фото и говорят «ой, я не фотогеничный».
Мужчины также (если не больше) придирчивы к собственному изображению, чем женщины.

ДанилараЯ: Слушайте, а мне интересно, что больше покупают? По моим наблюдениям, в среднем, без привязки к социальному статусу, в последние годы примерно так: корейцы - японцы - немцы - китайцы - лада.
Или я не так вижу?

лада впереди в разрезе по маркам. как бы смешно не было и падение отыграли они вперед всех.
гос программы разные, субсидии, да и ценник разниться капитально. все в сочетании с изменением качества после вливаний рено - машины стали другими + ценник на 40% ниже корейцев. люди голосуют рублем.

Аноним 372: Не согласна. Магнит есть везде, это понятно. Но не все люди ходят в магазины такого уровня будь он даже в твоём доме.

ну да. он пойдет через пару кварталов в ленту чтобы купить такую же булочку там.
ну что ж вы так фантазируте? если вы живете там где есть магнит в формате магнит у дома, то явно не в районе Ылитного жилья живете и тогда ваши понты удивительны.
пс: магнит не люблю. не мой магазин. но в ситуации ограниченности круглосуточных магазинов (а после введения ограничения продажи алкоголя нормальных магазинов круглосуточных нет) иду туда что по пути и что ближе.
в моем случае магнит. по удобство парковки и кратчайшему пути с работы - опять магнит. есть еще 2 пятерки.
выбор у меня прям шикарнейший
только что поступил запрос на 2 йогурта и 3 булки забава. подскажите какая доставка мне это щас привезет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы