А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

ДанилараЯ: Надо же, как интересно, а мне всегда кажется, что их очень мало на дорогах. Регионально, наверное, различаются продажи, да?

конечно. у вас продаются те машины, которых у нас и не увидеть. при этом те же таксопарки покупают тачки по программам чисто столичным с субсидированием на обновление парка. и даже в такси будут другие машины уже.
чем дальше в область тем больше ваза и меньше дорогих машин.
я думаю что разрез продаж во владике будет вообще другой.
мы же еще китайцев забыли. их доля растет.

Аноним 655: почти все люди пьют на завтрак кофе и этот кофе 95% именно капучино

Ну это просто. Кофе принято пить утром, но типа кофе не полезно, поэтому смягчу-ка я это не очень полезный продукт молоком. Типа часть вреда нейтрализую.
При условии, что я не считаю калорий и у меня нет непереносимости лактозы.

руссотуристо: Интересное наблюдение. Можете как-то объяснить это явление? Просто интересно, для расширения кругозора.

Объяснить могу только тем, что деньги есть у тех, кто их экономит. Экономит на всем, в том числе и на мне.

ДанилараЯ: А вообще вы, как инсайдер, перспективу в продажах какую видите? Не хочу ни ладу, ни китайца(((

я вижу перспективу голосовать рублем и не кормить барыг. тачки есть, их делают киа не уходит, работают. ажиотаж искусственно создан.
или ехать к казахам и покупать там. таможить уже вроде не надо.

У меня в соседнем доме Монетка. Отвратительный магаз. Именно этот. Видимо из за директора. Но я туда хожу когда по зарез что то надо быстро. Или уже лень за хлебом идти в другой. По мне Монетка ниже уровнем магнита. Вообще не связываю нименование магазина с уровнем дохода покупателя.

Аноним 752: Чем выше интеллект у родителей, образование, учёная степень, должность - тем терпимее и с пониманием относятся родители к педагогам. Как только мама кассир из пятёрочки (условно) - куча претензий. И уверена, что учитель приходит в школу только унижать детей, а свой предмет совершенно не знает. не всегдааа. У меня председатель родительского комитета мама - бывшая кассир из Пятерочки, которая сейчас директор другой Пятерочки. Деликатная, умная, активная, очень хорошо воспитанный сын, отличник. Другая мама, из другого класса, кассир той же пятерочки, очень доброжелательная и хорошо настроена к школе. Учителям и вообще преподавателям, как и врачам, заниматься своими детьми некогда)))
Аноним 752: Среднестатистический учитель 40+ - тётка с мятым лицом, которая весь год ходит в одной кофте. О косметологе и не слышала.
Самые гламурные и стройные - учителя иностранного языка. да ну, тоже не всегда.
Аноним 68: они сами должны учиться. вроде как образование позволяет самообразованием заниматься. им некогда понимаю, что не оправдание и вы правы
Аноним 68: вопрос что мешает педагогам себя вести нормально? учителя тоже бывают не очень хорошо воспитаны
Цвяточеk: Самые непуганые коррупционеры - директора школ наглая клевета
Аноним 68: а то что это ближайший магазин у дома и мы туда идем докупить то что не купили в другом магазине, вообще не вариант?

+++

Chайkа: им некогда понимаю, что не оправдание и вы правы

мне казалось какие то базовые знания по психологии, управлению должны давать фору.
но что то пошло по одному месту

Chайkа: учителя тоже бывают не очень хорошо воспитаны

это да. меня не учила завуч, она математик. я недавно узнала как она с детьми себя вела. у меня были прекрасные педагоги. школа одна, директор один, а результат разный. вот так бывает.

ДанилараЯ: Спасибо за интервью)))

да не за что ))))

Аноним 68: мне казалось какие то базовые знания по психологии, управлению должны давать фору.

Понимаете же, что в пединституте учат возрастной психологии. А не конфликтологии, не умению выходить из спорных ситуаций и конфликтов со взрослыми. На курсах повышения квалификации тоже.

Chайkа: Понимаете же, что в пединституте учат возрастной психологии. А не конфликтологии, не умению выходить из спорных ситуаций и конфликтов со взрослыми. На курсах повышения квалификации тоже.

да я все понимаю и знаю. но дети учатся до 17-18 лет. считайте взрослые уже.
когда директор школы говорит "бросайте спорт, я говорила с тренером, ваш ребенок никогда не станет чемпионом мира и европы и не стоит тратить время, а надо ходить в школу не пропуская", отпускает ремарки "хорошо что вы его в лагерь записали в этом году" и на твои возражения что ребенок каждый год минимум смену в спортлагере городском + сборы, начинает газлайтить что ты склочная и после разговора с тобой у нее давление - ну блин, тут вроде не надо ничего специально изучать чтобы понимать недопустимость такого поведения.
я пока держусь, но терпение тоже не резиновое.

Моими глазами инженера: вне рабочего круга общения встречается довольно много технически беспомощных в быту людей. От "я же девочка у меня лапки" до "я мужик, заработаю денег и отдам специалисту, который решит вопрос". Даже если вопрос простой. Ну нет у них любознательности "а как это работает?"))
Но у меня профдеформация в полный рост, плюс это из семьи (я инженер в 4-м поколении). Помню по молодости офигела, когда потенциальный кавалер не знал, что три провода в розетке это фаза ноль и земля Сейчас к этому отношусь спокойно)

Аноним 68,
К счастью, я работала и работаю с другими директорами) но вас понимаю.

Аноним 240,
Это что вас так за живое задело? Я люблю покупателей и людей в целом. Тему создала чтобы каждый поделился своим видением а не спорил с моим.

Chайkа: К счастью, я работала и работаю с другими директорами) но вас понимаю.

вот и не знаю как на все смотреть. вроде и отгавкать надо с улыбкой, чтобы язык прикусила, а с другой стороны я как то не в ресурсе штоли туда обычно показываюсь последнее время сил прям моральных нет на это.
но видимо ожидание должно наполниться
конечно хотелось бы контактировать с адекватными, нормально воспитанными людьми. по мне уж лучше матом пусть человек ругается, но ведет себя нормально. а не тошнотворная вежливость и вот это все.

Аноним 68: когда директор школы говорит "бросайте спорт, я говорила с тренером, ваш ребенок никогда не станет чемпионом мира и европы и не стоит тратить время, а надо ходить в школу не пропуская", отпускает ремарки "хорошо что вы его в лагерь записали в этом году" и на твои возражения что ребенок каждый год минимум смену в спортлагере городском + сборы, начинает газлайтить что ты склочная и после разговора с тобой у нее давление - ну блин, тут вроде не надо ничего специально изучать чтобы понимать недопустимость такого поведения.
я пока держусь, но терпение тоже не резиновое.

Двоих детей выучила, ни разу с директорами не общалась....

Аноним 752: Среднестатистический учитель 40+ - тётка с мятым лицом, которая весь год ходит в одной кофте. О косметологе и не слышала.

Дак поди не на что и некогда....

Аноним 232: Двоих детей выучила, ни разу с директорами не общалась....

а я причем?

Аноним 68: а я причем

А нафига ВЫ к ним лезете, если они вас так бесят? Мышки, плакали, кололись...

Аноним 232,
Не на что?
Реально пару-тройку платьев купить, делать маску иногда и минимальный макияж - много денег нужно? Не смешите.
У меня точно такая же зп - и нахожу и время, и деньги - дети же смотрят.

Аноним 232: А нафига ВЫ к ним лезете, если они вас так бесят? Мышки, плакали, кололись...

ну во первых я не лезу, а выполняю свои прямые обязанности родителя, во вторых есть вопросы, которые решают с директором. в третьих я у вас совета не просила что мне делать.
более того я обсуждала вопрос с тем кто понимает как работает система и какой контингент трудится в сфере.
вы тут причем и кто вас ов ашем мнении спрашивал?

Тема скатилась в обсирание педагогов и врачей. Как всегда

Аноним 68: олее того я обсуждала вопрос с тем кто понимает как работает система и какой контингент трудится в сфере.
вы тут причем и кто вас ов ашем мнении спрашивал?

Если вы хотите поговорить с глазу на глаз, есть личка. Нет - извольте признать, что в открытом пространстве к вашей дискуссии могут подключиться. Кажется, я понимаю причину такого поведения директора. Засим позвольте откланяться вы мне в принципе тоже неинтересны.

Очередную тему свели к учителям...теперь ещё и одеваться то не умеют, не хотят, нет средств...фу🤮

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы