А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

La isla bonita: А у вас что мясо есть ? Нет у вас мяса, Кура есть вот ее и берут

ну вообще там мясо есть. охлажденка и полуфабрикаты из мяса

Собственник малого бизнеса экономит на всем и за копейку воробья в поле загоняет
Физические лица, которые платят за себя сами вообще не готовы платить, ждут бесплатной помощи
Представители Корпораций от имени корпораций: все четко, структурировано, работают на результат; платят просто на отлично

Убью_ведром: Дальним Востоком вообще легко. Я работаю с компаниями в этой части России, Сибирь люблю тоже очень

Убью_ведром: югом россии от поволжья должны работать те, кто в менталитете) сотрудники с юга россии, соответственно))с ними тока так.

некто: Если разбить УрФО по областям, то сложно работать с Челябинском

Вот под все подпишусь.
С ДВ и Сибирью прям приятно. Москва и Питер бывают разные, но правила игры всем понятны, плюс-минус провальсировали.
Юг же...это прямо песня. Печальная. С одной стороны, да, желание поиметь с пустого места и тут же деньги не являются мотивацией шевелиться. Что-что надо быстро и мы все много заработаем? Ну, постойте, нам надо обсудить можем ли мы быстро, а это не быстро Первые годы это вымораживало, сейчас привычно, но все равно иной раз бесит прямо, столько денег мимо.

Вообще не поняла , что плохого в Магните. Мы переехали , вообще не было у дома никаких магазинов, только стекляшки. Ездили в Магнит Семейный. Сейчас в новом доме аккуратный, с любимыми продуктами магазин. Не маленький. Вот касс не хватает. Это везде наверное , даже в Ашане ведь вечно очереди. Ассортимент норм, сроки годности соблюдают.
Про покупки пиво, сигареты , чипсы. Мне не важно где я буду покупать. Гипербола это или пятёрочка. Я покупаю то , что я ем. Зелень, фрукты , овощи ,сыры, молочка и т.д. Дети обожают слойки . Чипсы, лимонады вообще никогда не покупала , даже в юности. Сейчас уже и спиртное вообще не пью.

Детский центр, админ
1) родители не прислушиваются к рекомендациям педагогов
2) у детей с нарушениями, которые можно исправить, мамы считают, что все хорошо
3) считают, что оплачивать услуги можно не сразу
4) приводят больных детей, даже с условием , что есть перерасчёт
5) почти 30% родителей кричат на детей без повода
6) папы очень редко водят детей на занятия, но те, что водят- это чудесные отцы

Аноним 304: пельмени как то брала березовские, вкуснее только, когда сами делаем.

АААААААААА: меня много наблюдений "глазами врача", но это неэтично разглашать...

Зря вы так думаете. Это же не про частные случаи, а про обобщения

Аноним 653: 5) почти 30% родителей кричат на детей без повода

80
орущие повсюду. отвратительно.

никто-то,
Спасибо. Поржала
Себя узнала

Аноним 653: 6) папы очень редко водят детей на занятия, но те, что водят- это чудесные отцы

папы в разводе часто детей водят везде. нет семьи в таких случаях
а папы, может, и хорошие)

Никки...: Собственник малого бизнеса экономит на всем и за копейку воробья в поле загоняет
Физические лица, которые платят за себя сами вообще не готовы платить, ждут бесплатной помощи
Представители Корпораций от имени корпораций: все четко, структурировано, работают на результат; платят просто на отлично

100% так!

ДжекБим: С ДВ и Сибирью прям приятно. Москва и Питер бывают разные, но правила игры всем понятны, плюс-минус провальсировали.
Юг же...это прямо песня. Печальная.

И я, и я согласна. Тоже федеральная компания, работать пришлось с разными регионами.
Дальний Восток всегда любимчики. Простые, доброжелательные, трудолюбивые. Сибирь на нас очень похожи, с ними не всегда просто, но можно договориться.
Краснодар это Краснодар… всегда выкрутятся, выставят тебя виноватым, а они молодцы. Иногда аж этой нечистоплотности, которая у них на автомате, дурно становится… вроде все случаи по мелочи были, но очень неприятно.
Москва очень разная, конечно, так как там люди со всей России. Но по наблюдениям как-то больше значения внешнему уделяют. Виду, речи, правильным словам. Даже иногда больше, чем делу.
А на Урале у нас суровый, но добрый и дельный народ. Если договорились, то идут и делают, ну побухтят, может, но сделают добросовестно, если обещали. И у нас хороший уровень профессионализма при этом.
Я сама выросла в южном регионе, больше 20 лет живу в Екб. Народ и юмама в том числе со всеми своими злобастями, здесь очень искренние.
После южных этих манер, когда не знаешь, то ли ты тут лучший друг, то ли завтра тебе ножик в спину, намного легче общаться, жить, дружить и не дружить. Климат тока у нас гэ))

Аноним 291: Простые, доброжелательные, трудолюбивые.

рядом китай))менталитет воздушно-капельным

я частный репетитор, раньше работала в образовательном центре.

1. 90% клиентов - женщины. а те скромные 10% мужчин - это мужья стремящихся к обучению женщин, они и приводят своих мужей с собой. иногда выглядит так, будто это шантаж)
  2. возможно это фантазия моя. но есть люди с музыкальным слухом и они очень точно воспроизводят слова иностранного языка. Но при этом очень часто не понимают что они сами сказали. т.е. воспроизводят как набор звуков, как мелодию. И музыкальность находится в некотором противоречии с умением анализировать информацию,
    применять правила
  3. есть у меня ощущение, что некоторые люди все таки категорически не способны к изучению иностранных языков. Точнее так - если бы они были на 100500 процентов мотивированы, то наверное, приложив титанические усилия, они бы освоили тот же объем информации, которым многим другим дается гораздо легче и проще.
    автору спасибо огромное за тему, невероятно любопытно. жаль, что магнит в ней занимает львиную долю)

Аноним 380: более новых домах конечно больше порядка у людей. чем в старых.
ну это и логично.дело в деньгах в том числе.

Ещё засрать не успели просто )))
У нас, когда была однушка, был страшный срач, хотя я постоянно пыталась прибираться. Срач был уровня - вещи повсюду, он очень много визуального шума даёт и просто сложно пыль даже вытереть. После двух переездов с постепенным увеличением площади стало сильно лучше. Во-первых, при переезде все ненужное выбрасывается. Во-вторых, сразу планируется, где будут храниться вещи, которые создавали бардак. В новой квартире у меня хозяйственный шкаф в туалете, и в нем всякие ведра, тряпки, химия, бойлер, упаковки туалетной бумаги и т.д. Места хранения везде, где поместились.
Ещё сушильная машина вместо этой напольной сушилки, которая любую квартиру превращает в прачечную )) ну и так далее. Клининга наёмного нет, работаю, дома порядка в разы больше.

Аноним 252: Очередную тему свели к учителям

Первую учительницу ребенок характеризовал так: - Викторовна придет... Красивая!

Убью_ведром,
Интересно, где такие сёла?) У нас деревня так деревня, и магазины соответствующие

Аноним 677: Интересно, где такие сёла?)

40-45 км от екб, село логиново
добро пожаловать)
каждые выходные воздушные шары летают да самолетики спортивные, мило))

Аноним 304: но единицы проверяют какой именно в избытке.

Как кстати это сделать? В поликлинике по месту жительства делают или только платно, а потом ещё и грамотного терапевта искать (да и желательно, чтобы не просто угукнул, а сказал человеческим языком)?

У меня много наблюдений за людьми

• люди вообще не меняются, если это был противный ребёнок, либо подлый, либо жадный, либо скромный... такой это и будет взрослый человек;

• неблагодарные твари, всегда такими останутся, никогда из них не сделать нормальными людьми, так и будут все время просить и требовать и забывать об уже сделанных добрых делах

• яжематери никогда не встретят нормального человека, они будут дальше парафинить бывшего абьюзера и героически вещать про свою тяжелую лямку на материнском поприще, причину и следствие не обнаружат никогда

• счастливых и адекватных людей очень мало, но они водятся в природе)))

• капец как выросли цены на продукты, капец какое стало плохое качество многих товаров

• строийматериалы и техника подорожали ещё больше, чем продукты))

• богатые или обеспеченные люди более благодарные и умеют ценить профессионализм и стоимость услуг смогут оценить

• бедные люди из облезлых домов самые наглые, халявщики, имхо тратят свою энергию на поиск халявы

... может ещё чего допишу

И все люди разные

Аноним 510: что можно предложить мужчине 45 лет

:) танго
Но это для смелых и самоуверенных мужчин
Там постоянно твердят, что ответственность на мужчине. Если что-то пошло не так, значит он не так повёл, и ему исправлять ))))) Женщина даже шага не может сделать без указания, даже без шага переминаться с ноги на ногу
Обычный мужчина не привык считать себя главным и решающим всё за женщину. Танго - удобный повод побыть таким )))

Мамзель: Если что-то пошло не так, значит он не так повёл, и ему исправлять

Очень интересно. А если я совсем не умею танцевать, то опытный мужчина может меня повести в танце, вот прямо сразу без репетиции?

Аноним 232: Они умеют питаться на 5 тыщ!

При чём вшестером.

Аноним 282: ноним 282

Согласна по всем пунктам,особенно то,что люди не меняются

Аноним 863: мамадарагайя, что творится дома у с виду благополучных и приличных людей.

У нас никогда не было особо бардачно, но к идеальному порядку всю семью приучили репетиторы сына, когда-то была необходимость три дня в неделю занятия у двух разных репетиторов (ходили к нам) слава богам, что в тот момент у нас была Лена на хозяйстве: ни пылинки, ни соринки и чистые полы) Вещи все убирали сами, конечно, но, вот, этот порядок так и остался в семье навсегда.
Так и не смогла после её травмы найти себе новую помощницу, а Лену все добром вспоминают у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы