А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Дорофейка: Дети местные

Дорофейка: дети граждан бывших республик

У меня по вашему описанию два ребёнка граждан бывших республик, а одна местная

Никки...: Представители Корпораций от имени корпораций: все четко, структурировано, работают на результат; платят просто на отлично

Енот на качелях,
потому и платят чётко, потому что представители)))) и платят не из своего кармана)

kvitek: У меня по вашему описанию два ребёнка граждан бывших республик, а одна местная

Аноним 255: Полтемы осуждать людей, которые имеют наглость не содержать свою квартиру в порядке? Ну такое.. Гаденькое чувство от таких осуждалок

осуждать? тема про наблюдения. О них и пишут. Просто констатация факта. Если вы увидели осуждение это ваша личная проекция. Ну и если у меня дома в целом порядок ( в моем понимании) , то меня и не цепляют эти посты.
В целом темка занимательная

Учителя математики знают математику . А вот у учителей русского языка и литературы часто проблемы и с языком (устная и письменная речь), и с литературой ( знания ограничены школьным списком). Как это было и в моём детстве ,так и сейчас. Причины не знаю.

Аноним 468: Уралмашевские квартиры кардинально отличаются 😃 не перепутаешь ни с чем))

Тоже хочу знать, в чем их особенность

Зойка-пересмешница: Учителя математики знают математику . А вот у учителей русского языка и литературы часто проблемы и с языком

На то математика и точная наука Там сложно ошибиться

Зойка-пересмешница: у учителей русского языка и литературы часто проблемы и с языком (устная и письменная речь), и с литературой ( знания ограничены школьным списком). Как это было и в моём детстве

В моем детстве это были профи с огромным литературным багажом.

Персефонa: Это просто дочка в вас, а сын в какого то другого родственника-раздолбая

У меня старший, тихо заходит, тихо сдает кровь , тихо выходит и тихо падает.
Младший орал как резаный во младенчестве, но в обмороки не падал.

Зойка-пересмешница,
Ну, не соглашусь.
Математики разные бывают. В нашей школе ни одна не соглашается вести 10-11 классы-не знают программы.
До этого "знающая" ушла на пенсию.
Но и она признавалась, что из профильной математики последние задачи (часть С бывшая) решать не умеет.
А русский язык и тем более литература безграничны.
Невозможно знать ВСЮ литературу, даже если ты читающий человек. Это нереально.
Вывод : и математик, и русовед ограничены часто школьной программой, просто незнания математика сложнее обнаружить непосвящённому.
А спросить литератора, например, читал ли он роман Д. Быкова "Списанные" - это любой может.
И окажется - не читал. А может и не слышал вообще.

Ахтунг: Просто у людей много разных проблем в голове одновременно

Да да, вот именно так и оправдывают свою несообразительность

Автор, спасибо за тему, очень интересно почитать представителей разных профессий.

Из моих наблюдений: очень плотно работаю с людьми. Разными. Уверена: найти подход можно к любому человеку. Считаю верхом профессионализма когда угрюмая настороженная бабушка становится доброй и хорошей. Очень люблю людей и общение с ними.

Поделюсь наблюдениями.
Группа подростков, раскрашенных как черти, ходила калядовать на Хэллуин.
Притащили сладостей килограмм пять!
Что удивило:

1. Двери им открывали практически все. Хотя 95% местных дам наверняка напишут, что никогда не откроют посторонним двери. А поди же ты, открывали.
  2. Негатив поймали только один раз, от сильно пьяного, причем раздетого, мужика
  3. У многих не было конфет дома, но при этом моих чертей не посылали нафиг, а угощали фруктами, диетическими сладостями, также среди трофеев банка шоколадной пасты, банка варенья, коробка шоколадных конфет и шоколадки.

В общем, я сделала вывод, что народ у нас добрый и весёлый, негатива к этому празднику не испытывает, чувство юмора имеет.

Люди не любят звонки (я с ними солидарна), предпочитают переписку в мессенджерах, но если текст больше двух предложений, прочтут и поймут половину. Это прямо бич какой-то.

Не то что б профессиональное, но заметила, что люди в метро, едущие в сторону Ботаники, на платформе стоят в секциях с косыми стрелочками. И спокойно ждут, когда выходящие из вагона, выйдут.
Люди, которые едут в сторону Уралмаша, почти всегда стоят на секциях с прямыми стрелками (обозначающими расположение дверей вагона), толпятся у дверей, мешают выходящим и пытаются зайти в вагон, несмотря на тех же выходящих.
Не знаю, почему так, но очень часто это замечаю

Аноним 752: Математики разные бывают. В нашей школе ни одна не соглашается вести 10-11 классы-не знают программы.
До этого "знающая" ушла на пенсию.
Но и она признавалась, что из профильной математики последние задачи (часть С бывшая) решать не умеет.

профиль математика не для общеообразовательных школ. вот и все.

Аноним 432: Негатив поймали только один раз, от сильно пьяного, причем раздетого, мужика

Так то страшно, сколько их человек было, какой возраст детей? И ещё интересно, на телефон снимали?

Аноним 432: Группа подростков, раскрашенных как черти, ходила калядовать на Хэллуин.

Колядование — приуроченный преимущественно к святкам славянский обряд посещения домов. колядовать было принято трижды за Святки: в канун Рождества (7-е января), на Новый год (сейчас это 14-е число), и под Крещение (19-е января)
Все смешалось в доме Облонских (с)

Аноним 510: Так то стрпшно, сколько их человек было, какой возраст детей? И ещё интересно, на телефон снимали?

Если честно, мне не страшно. Ну выругался на них кто-то, я слабо представляю, чтобы кто-то ударил или типа того тому, кто просто в дверь постучал без наезда. Даже пьяный. Ходили сначала бандой в пять человек, потом для скорости разделились и ходили по одному-двое, но все в одном подъезде.
На телефон, конечно, не снимали - дети умные и воспитанные.

Работаю в домофонной компании. Почти 50% не платят за домофон в размере 30-35 руб в месяц. Некоторые звонят и просят перерасчет, если не работал домофон 2-3 дня, причем орут и говорят, что будут жаловаться. Некоторые платят без царя в голове по несколько тысяч в год и при этом не звонят и не выясняют. Есть несколько платежей в размере 5000 руб на невыясненных, никто так и не отзвонился. В основном платят в начале года и в середине, ну где то июнь, июль. Очень чувствуется экономическая ситуация по платежам. Как только прекращается поток денег, понимаем, что так все плохо, что даже на домофон денег нет.

В нашей школе предметы, которые не понадобились и не понадобятся для поступления моим детям преподаются хорошо, учителя требовательные. И наоборот, то что надо моим детям не ведутся или очень слабо. Прямо обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы