А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 470: Все смешалось в доме Облонских

А как ещё выпрашивание сладостей назвать?

Продавала породных котят с родословной и прививками.
Видимо, в этом году такие животные относятся к предметам роскоши, ибо стоят не 10, и не 20 тысяч.
Половина написавших, узнав цену, больше не вступают в диалог. Вторая половина громко ужасается ценам, утверждая, что документы им не нужны, а прививки - это лишнее.
Отдельно удивляют люди, которые видя красивое породное животное, красиво сфотографированное на проф технику, очень удивляются, что котенок стоит больше тысячи - двух.
Когда за такую цену показываешь им "принцев полукровок" с авито, с воспаленными глазами и отдаленно напоминающими породу, то не, мы хотим красивого и недорого.
А единицы так вообще просят им просто подарить, приводя как аргумент кучу своих проблем.

Параллельно преподавала один вид дамских танцев.
90% пришедших уходили после первого-второго занятия - у меня не получается, я бесперспективен.
Мои увещевания, что все приходит с опытом, увы, не действовали.
Чем больше человек рассказывает КАК он зочет научиться. СКОЛЬКО лет он этого хочет - тем меньше он проходит.
Если кто то видел меня танцуюшие мои танцы и завалит меня комплиментами, будет выспрашивать куда идти, в чем быть одетой - точно не придут.
Большинство взрослых людей уверены, что достаточно месяца-двух ненапряжных занятий, чтобы танцевать как тренер.
Если человек взял отпуск от занятий по причине работы, семьи и прочего - маловероятно, что вернется.
Истинные фанаты танца не хотят впечатлить публику на корпопативах, не привлекают к себе внимание на занятиях. Они просто впахивают. И это может быть дама предпенсионного возраста или скромная одинокая девушка.
И да, посвятив часть жизни похожим занятиям, люди с нуля в танцах быстрее добиваются успехов.
Одна моя ученица бежала ко мне с тренировеи каратэ. Там ее за три года, взрослую даму, научили гибкости тела и мышлению как комбинировать руки с ногами. За несколько месяцев она обошла тех, кто занимался намного дольше ее.
И да, большинство людей очень часть путают право и лево)))

Аноним 743: И да, большинство людей очень часть путают право и лево)))

Особенно как раз в танце, когда надо еще и руки ставить в позицию и тело держать)) у меня лично мозги кипят и ног слишком много в этот момент

Аноним 743: Когда за такую цену показываешь им "принцев полукровок" с авито,

цены неадекватные. это все понимают.

Аноним 743: красиво сфотографированное на проф технику,

сейчас телефоны снимают так что 99,9% смотрящих не поймут где на что снято.

Наблюдения журналиста
На личные приёмы ходят всегда одни и те же люди. В основном, считающие, что им все должны. А те, кому действительно положена помощь, просить никогда не пойдут.
Грамотность становится большой редкостью, в том числе и среди учителей-филологов, и среди журналистов. Мне повезло ещё у советского учителя учиться - по Розенталю, поэтому от нынешнего уровня грамотности в непрекращающемся унынии. Учитель по рисованию в чате у нас пишет: ложить, четают, я пешу...
Представители власти, даже на самом маленьком уровне, ощущают себя особой кастой, на полном серьёзе делятся на мы и они. Ещё 10 лет назад такого цинизма не было.

Моня: покупку начинают с "дешëвого цитрамонУ, анальгинУ и парацетамолУ" Они чётко уверены, что только лоперамид,диклофенак ,советский пертусин и копеечные таблетки от кашля - самое лучшее лекарство

А разве это не так? Если эти работают эффективно, зачем платить больше.

При этом ни разу не спросила совета в аптеке.
Назначен препарат, расспрашиваю врача про возможность замены, а потом ещё в интернете ищу информацию.
Заказываю он-Лайн. При выкупе на предложение купить что-то ещё максимум могу взять гематоген или сироп Шиповника.
Из дорогостоящих препаратов покупаю оригиналы, как бы жаба не давила. Нашим аналогам не доверяю совсем.
Не раз сталкивалась в аптеке, когда рекомендовали покупателю дорогой препарат, когда рядом лежит то же самое в два раза дешевле. Раз не хочешь сам вникать, плати больше.

Лагерта,
Законнектить руки с ногами - то еще удовольствие)

КрошкаКартошка,
Ну я то, во всяком случае знаю, как, где и с чьей помощью я фоткала малышню)
Ну а про то, что цены неоправданно раздуты, то не будешь каждому рассказывать, что каждый родитель этих котят стоил 50+. Выставки, эксперты, корм, здоровье. А так да, раздуты, и не говорите...

Самые религиозные учителя 50+ , не пропускающие воскресную службу , поздравляющие родителей в чате с Покровом пресвятой Богородицы , Вознесением господним и т.п. , 30 лет назад работали пионервожатыми и боролись с религиозными предрассудками

Аноним 743: Ну а про то, что цены неоправданно раздуты, то не будешь каждому рассказывать, что каждый родитель этих котят стоил 50+. Выставки, эксперты, корм, здоровье. А так да, раздуты, и не говорите...

людям все равно на ваши выставки и тд.
вы купили животину для разведения. людям надо животное дома на подушку.
понятно что вы не любимого зверя повязали разок для здоровья, а у вас бизнес план и вы должны расходы отбить на приобретение и содержание животного + денег заработать.
но людям надо на подушку зверя им регалии и прочее не нужны. котята и щенки пет класса не стоят как категории шоу. а вы всех продаете как шоу.

Родина любимая: Уверена: найти подход можно к любому человеку.

Я тоже уверена, что найду подход к любому человеку, но с возрастом пришло осознание, что иногда нафиг надо и лучше отправить некоторых к недобросовестному конкуренту, убивая одним махом сразу двух зайцев.

Аноним 996: Жаль, что сейчас днем с огнем не купить говядину. Ни за какие деньги. Ее просто нет в магазинах (( так вроде и никогда особо не было,говядину, баранину на рынке всегда берем или в магазинчике киоске халяль продукции на Уралмаше, там реально качественно и свежее.
Аноним 510: Ногти, волосы и одежда в идеальном состоянии, а зубы А нет их или плакать хочется. у меня все не очень)) хотя я постоянно у стоматолога, а ногти и волосы после декрета полетели, генетика такая, еще и зуб сломала с корнем, грызя зачем то гранат, хожу без половинки,имплант пока не могу,деньги есть, кости не хватает и боюсь.
Синдирелла: Внутри этих районов

Вот интересно,купили квартиру в моем районе детсва-Заречка у владельцев, которые там же выросли и расширились в соседний дом уже, то есть у них там 3я квартира, у нас 2я,и таких много знаю.

Инженер.Беру халтуры всегда, работаю на многих заказчиков. Когда заказчик просит быстрее, поторопиться, нужно сдать еще вчера, то сам очень медлительный, толком не может предоставить данные для проектирования, тянет до последнего с оплатой аванса и т.д. но им надо сделать прямо СЕЙЧАС, БЫСТРО!

КрошкаКартошка,
А что, животное на подушку не обязательно должно быть качественным по породным признакам?
Если на то пошло, то на выставках есть, так называемые, ринги - когда животное сравнивают и присуждают места. Это чисто для амбиций заводчика - вот у меня какая особь живет!
А есть экспертиза экспертов. Без их одобрения животное не получает официальный допуск к размножению. Если все пройдёт хорошо и все три эксперта одобрят - считай, за одну выставку и 5-6 тысяч ты закрыл эту тему для отдельного животного. Нет - идёшь на другую к другому эксперту за недостающей оценкой. Дети от таких особей имеют все доки. Если надо подешевле, то ни о какой документации речь не идёт, ибо осмотр экспертом самого котенка тоже не бесплатный. На авито много чего то подобного породам кошек и собак. Но никто из продавцов никаких гарантий вам не даст, что вырастет животное, отвечающее породным стандартам.
Но если для вас это несущественно - пожалуйста. И да, котятам нужно две прививки, взрослым при ревакцинации одна. А стоимость нормальной одной вакцины 2,5-3 тысячи.
Так что не сходится арифметика.
Я уж про прикорм и кормежку до трех месяцев молчу. Это не китикетом жадно хрустеть..
Блин, чуть не забыла. Животное шоу класса стоит в разы дороже. 25-30 тысяч - это просто животинка из питомника, стандарты породы, здоровье в порядке, доки и прививки есть.
Видела на выставке двух мейн кунчиков от мега производителя. Один стоил 200к, второй 400к.и после этого вы скажете мне, что 25 тысяч это шоу класс?)

Зойка-пересмешница: 30 лет назад работали пионервожатыми и боролись с религиозными предрассудками

Офигеть

Аноним 904: Вот у тех, кто платит больше - как то все легче проходит, оформляется вообще на ура и позитиве.

КрошкаКартошка: людям надо животное дома на подушку.

Заходят на авито и смотрят беспородных.
Я так кошку купила за 500 рублей.
Хотела именно беспородную, поэтому претензий к разведенцам нет.
Люди вообще не приучены ценить чужой труд.
Не можешь позволить себе бурму, так и не смотри в раздел с бурмами, не порть себе праздник.

Аноним 743: Блин, чуть не забыла. Животное шоу класса стоит в разы дороже. 25-30 тысяч - это просто животинка из питомника, стандарты породы, здоровье в порядке, доки и прививки есть.

ваш бизнес идет туго скажем так. ценности всего этого для людей нет.
не продавайте на авито, продавайте с сайта своего питомника.

Какая есть: Аноним 202:/лапшу бп (в том плане что многим хватает только на неё)

Дешевле пачку макарон купить. Скорее лень или времени нет готовить, ну и вкусно кому-то.

Это стереотипное мышление. Лапша -студенческая еда. Не вспоминая, что студентам толком нигде готовить. Просто, даже не считают выгоду.

Дама Бубён: Заходят на авито и смотрят беспородных.
Я так кошку купила за 500 рублей.
Хотела именно беспородную, поэтому претензий к разведенцам нет.
Люди вообще не приучены ценить чужой труд.
Не можешь позволить себе бурму, так и не смотри в раздел с бурмами, не порть себе праздник.

странно что цум не имеет площадки на авито. или на вайлдберис не заливает свои товары.
у каждой площадки своя ЦА.
не надо продавать дорогое и породное там где продают бу вещи в основном и за бесценок.

Зойка-пересмешница: вот у учителей русского языка и литературы часто проблемы и с языком (устная и письменная речь), и с литературой ( знания ограничены школьным списком). Как это было и в моём детстве ,так и сейчас. Причины не знаю.

У меня в детсве были уникальные учителя, но я училась в школе с углубл.изучением гуманитарно-эстетического цикла предметов.

Аноним 380,
Мой опыт в данной сфере не особо велик. Пока что или вообще.
Большинство питомников нероически лержат цены. Ведь вовпкмя снизить цену - демпинговать соседа, у которого щенкам или котятам уже давно не 3 месяца и они уже не такие милашки.
Так и сидят гордые заводчики с большим социумом у себя дома..
Я разумно снижаю цену, но за 5000 точно не продам.
Знаю, что много питомников закрылось в этом году( знаю, что вопреки кодексу заводчика и порядку в этом деле, некоторые заводчики не ставят прививки и не делают доки. Это позволяет изначально продать дешевле.
Прошло то время, когда котят и щенят бронировали чуть ли не с рождения и выкладывали крупную сумму за них.
Когда население вернется к прежнему уровню достатка - даже представить сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы