А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

КрошкаКартошка,
На авито и квартиры продают, если вы были не в курсе. И даже премиум сегмента давеча видела.

КрошкаКартошка,
Да, не буду отрицать, что эта сфера бизнеса просела капитально. Много питомников вообще закрываются. Поэтому, поверьте, продаем ВЕЗДЕ, лишь бы ответственные люди, а не легкомысленная молодежь, которая сегодня хочет игрушечку, а завтра нет.

Аноним 743: Продавала породных котят с родословной и прививками.

Скажите пожалуйста, а если котёнок и вырос, а его так и не купили, то куда его?

Аноним 743: Прошло то время, когда котят и щенят бронировали чуть ли не с рождения и выкладывали крупную сумму за них.
Когда население вернется к прежнему уровню достатка - даже представить сложно...

нет. все наелись. надо своевременно останавливаться. животные живут 10-15 лет. людям больше одного не надо. у вас купили и все. сидят.
не все любители живности разной.
и еще есть мода, покупки связанные с желаниями детей.
у всего рынка есть пределы, в конце концов конкурентная среда меняется.
у вас снижение желающих в сочетании с количеством заводчиков таково, что скоро вы приплачивать будете, но вы не понимаете и плодите и плодите животных.
надо своевременно останавливаться и сферу менять.
так знакомая с шиншилами своими осталась. хорьками наторговались люди.
крысами. так что все закономерно.

Аноним 743: Продавала породных котят с родословной и прививками.

а куда вы деваете тех животных, которых продать не смогли?
это же не колбаса из розницы, в кулинарию не пустишь, не утилизируешь.
я без подколов, чисто обывательский интерес.

Аноним 380,
Поверьте, пока продаю дороже.
Аноним 510,
В питомнике остается обычно. У меня пока, в силу непродолжительного опыта, никто не засиделся)
КрошкаКартошка,
Ну что уж вы.. Плодите и плодите... В основной массе заводчики четко планируют вязки. Иначе, вопреки стандартам работы заводчиков, кошки бы размножались каждые 3-4 месяца.
Да, я знаю питомники, где хозяева недрсмотрели и - опа- ещё 6 животинок родилось. Но такое, хвала богам, редкость. Знаю одну заводчицу кошек, у нее в этом году осознанно ни одной вязки. Время такое.
И, кстати, два котенка у меня неделю назад уехали в новые дома вторыми питомцами.
maltseva,
Выше уже отписалась) пока бог миловал. Но пока остановлю этот и без того строго контролируемый процесс) перед глазами судьба заводчицы, которая нам животное продала. Несколько не запланированных вязок. Много котодетей. Растут, вытягиваются, на прокорм уйма денег уходит. А звонков нет. Вообще. В итоге продают за 10-15 без доков и прививок. Но и сейчас там есть из кого выбрать.

Аноним 743: Ну что уж вы.. Плодите и плодите... В основной массе заводчики четко планируют вязки.

нет записи на котят - зачем планировать? рынок перенасыщен.
и не только животных. работать сложнее. только котятки/щенки растут и маржа все ниже и ниже.

КрошкаКартошка,
Я о том и говорю, что заводчики с холодной головой не плодят направо и налево.
У меня подруга любит с котятушками возиться. Хорошо, что кошка течет у нее только раз в год. А то не позавидовала бы я животинке. Там вообще странная бухгалтерия. Типа шотландская кошка (я хоть и не спец в скоттишах, но сильно сомневаюсь) вяжется за 4-5 тысяч с шотландцем с авито. Рождается всегда три котенка. В месяц (что все таки рано) они продаются за 3-4 тысячи каждый. Вот тут мне это прибыльное дело вообще непонятно. Но, судя по внешности мамы, к шотландцам эти дети имеют то еще отношение..
Вот, кстати, замечательный пример "оборзели с ценами эти питомники, реалтная цена им несколько тысяч")))

Аноним 743: Вот, кстати, замечательный пример "оборзели с ценами эти питомники, реалтная цена им несколько тысяч")))

ей процесс важнее денег. отдает по себестоимости. затрат никаких кроме корма. точнее корма на кошку и прикорма.
надо понимать что и кому продавать.
бизнес сложный.

Аноним 743,
спасибо.
я это и имела в виду: перепроизводство. потому что часто вижу на авито объявление: "закрываем питомник, пристраиваем породных котопесов".

maltseva: потому что часто вижу на авито объявление: "закрываем питомник, пристраиваем породных котопесов".

это спихивают уже не размножающихмя животных.
это вот что.
у друзей остался кторебенок, так и живет с ними. вязка была 1 раз или 2 раза. потом всех стерилизовали и все.

КрошкаКартошка: это спихивают уже не размножающихмя животных.

есть совсем маленьких раздают, которым года нет.

maltseva: есть совсем маленьких раздают, которым года нет.

тогда это прикрытый косяк наплодили и не смогли продать. я реально не понимаю - неужели люди не видят что конкуренция такова что предложение выше спроса?

КрошкаКартошка,
Да там вообще сложно понять что важнее. Я, как ее послушала, так за сердце схватилась.
Я перед родами кошки волновалась больше, чем перед своими. Муж из фанеры на фрезерном станке крутую родилку сделал, я перелопатила кучу инфы о процессе и последствиях. А подруга заявила - чего этих кошек - лентяек баловать то? Запри ее в шкафу, сама справится, готовых котят получишь.
Ну как так то? Моя кошка именно ко мне пришла, как почувствовала начало. Я до самого конца рядом была и помогала, чем могла. Она теперь еще более влюбленными глазами на меня смотрит, чем раньше. Это нас сильно сблизило. А мне - в шкаф запри...

Тема классная!
Я сейчас работаю няней в зоогостинице.Много чудесных благодарных клиентов.
99%продумывают все до мелочей.
Т.е привозят все с питомцами все необходимое.И любимые игрушки(а иногда это хозяйкой носок), и витамины,и даже бывало зубную собачью щетку.
За 3 года работы никого ни разу не оставили(мильен раз тьфу-тьфу-тьфу).
Даже самых вредных и неласковых,а иногда даже агрессивных животных ответственно обеспечивают. В первый заезд чаще всего волнуются.Иногда хозяйка и всплакнуть может при расставании с любимцем.
Часто клиенты работают над воспитанием собак с кинологом.Таких больше половины.Вижу много ответственных людей.
Но и случаи,когда берут породу,к которой оказываются не готовы (стаф. или доберман, например),тоже наблюдаю.Но таких крайне мало среди клиентов.
Люди приходят доброжелательные,любящие и заботливые.
Заселяют и хорьков,и самых разных пород кошек,и крыс,и енотов,и попугаев.
Собак от таких малышей как йорк,той,чихуахуа,до малинуа,бернов,стафов и бультерьеров.
Крайне редко бывают метисы.
Часто при выезде благодарят и дарят вкусности)))

Дорофейка: Вот что это? Воспитание?

мы летели недавно. сзади русская пара с ребенком 6 мес, впереди мусульманская с таким же ребенком. Задний орал как не в себя всю дорогу, мама пыталась его чем-то занять, папе пофиг. Передний улыбался всю дорогу, играл с папой, смотрел картинки в журнале, обнимался с мамой. Папа скакал за водичкой, за салфетками и прочей мишурой, мама пальцем не пошевелила всю дорогу. Фиг знает... Но европейские дети реально отморозки в сравнении с азиатскими. Ну мне так попадалось.

Аноним 743,
Истинные фанаты танца не хотят впечатлить публику на корпопативах, не привлекают к себе внимание на занятиях. Они просто впахивают.

Подпишусь под каждым словом
Занимаюсь для себя,потому что фанатею от танца.Это большой труд.

Аноним 863,
Это проф термины. Вы, надеюсь, имеете прямое отношение к племенной работе и сейчас научите меня правильным терминам?

Про животных: мода тоже имеет значение. Несколько лет назад все соседи брали йорков, чихов, лабров и т.п. Потом просто перестали брать. И ещё часть отдали.

Аноним 743: А мне - в шкаф запри...

Я свою стерилизовала в 11 лет. До этого она рожала один раз, да. Упросили друзья котеночка от чудесной кошки им подарить…
Женщины, проводившие операцию, предложили её в туалете или ванной запереть, мол, они дикая будет, агрессивная. А она такая безвольная, вялая как тряпочка была. Мы возле неё два часа просидели, потом она более менее в себя пришла, чуть-чуть побродила и на своё место спокойно отлеживаться легла.
А из ветеринарии мне звонят на следующий день и спрашивают: кошка-то жива?! Удивительно!

Аноним 743: Да там вообще сложно понять что важнее.

мне понятно одно - я разведением заниматься не стану. никогда.
ну только ради покрытия базовых потребностей, ет животноводство.
в остальном - я считаю у нас плодится столько пушистого зверья от бездумности и им всем нужен дом.
я принципиально не хожу в зоопарк, цирк, во всякие контактные - тем более, океонариумы и шоу.
кошкам не важны рабочие качества, любая дворь будет тебя любить не меньше чем породная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы