А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 752: Мне кажется, это утомительно для ведущего: 2 часа читал лекцию, потом час ещё стоять и выслушивать страждущих.

Кстати, да! Я, если вижу, что лектора толпа окружила, на пойду. Ибо сочувствую))) Если никто не подошел, а я благодарна, то подойду)))
Но я на отзывы не скуплюсь никогда и, если мне понравилось, обязательно напишу об этом.

Шумелка Мышь: Из такого себе (и это самое потрясающее открытие поначалу было) - благодарят примерно 15-20% туристов (речь о группе, конечно

Мне кажется, это логично. Я сама, если в составе группы, не буду отдельно спасибо говорить, если до меня уже десять раз сказали. Я надеюсь, гид уже понял, что всё хорошо )
Я сама занятия веду, и мне кажется довольно утомительным, когда 30 человек благодарят

Девочки, да речь об обычном «спасибо» )) не о подходить и в глаза смотреть, а, выходя, просто едва ли не автоматически сказать..
Мне не обидно, нет да и Бог с ним - но удивительно, правда ))

То, что в ЦС гид нахамила - мне жаль (( всякие бывают, к сожалению, особенно в крупных музеях.. Но обычно экскурсоводы заинтересованных все-таки очень любят

Аноним 480: В машине не пьем и не едим. В машине мы едем из точки А в точку Б

Мы едим в машине. Всегда. Муж всегда вечером по дороге домой грызёт сушки, сухари, чипсы, чтобы не задремать за рулём. Мусор в пакетик, конечно.

Аноним 948: Я в ближайший магазин хожу, как бомж и мне вообще пофиг, что обо мне думают.

Мы как-то в Доброцене взяли очень дешёвый фарш (куриный, из не пойми чего, рублей по 60/кг), 5 кг упаковку крупы ячки и бутылку водки И что хотите, то и думайте. Хотя там кассирам вряд ли есть время об этом думать.
Фарш и ячку - на кашу уличным собакам брали. Водку дешёвую - на компресс. Грустно, что люди на еду себе это вот все там берут.

Еще из наблюдений. Во многих организациях непомерно раздувают штат управленцев. То есть: есть в компании не большой руководитель отдела продаж, надо взять еще коммерческого директора. Или в большой компании два ком. директора по направлениям, возьмем третьего и им всем по помощнику... По итогу от их работы толк не всегда заметен. И часто от 2 до 4 мес работают и уходят. Ну или их "уходят".
А потом руководитель спрашивает почему такие расходы и как их сократить... А один такой управленец за месяц получается как целый отдел..

Ну и еще заметила, что кто много рассказывает сколько он всего делает, то по факту делает меньше других. Создает видимость.
А тот , кто реально много на себе тащит, молча работает, тк ни времени, ни сил не остается на саморекламу...

Chайkа: Мы едим в машине. Всегда. Муж всегда вечером по дороге домой грызёт сушки, сухари, чипсы, чтобы не задремать за рулём. Мусор в пакетик, конечно.

Ну, ваша машина, ваши правила.
У меня муж тоже иногда по работе ездит по трассе (несколько часов, а иногда и 12 часов с заменой водителя), но в машине такое не ест. Ни один ни с кем-то. Чтобы не уснуть можно сделать остановку и выпить кофе, перекусить, просто немного прогуляться или сделать зарядку.

Как вообще можно чипсы на рулем есть. Они жирные и потом этими руками все трогает в машине. И ни одна влажная салфетка полностью не очистит руки, это надо горячую воду и мыло. Я уже не говорю о запахе и крошках. Ну, дело каждого…

Аноним 863: Сколько ни встречала лимитчиц, вск как одна, выгрызают себе место под солнцем, хотя вполне могли получить его без боя.
А ещё они жадные до безумия.
Условно, есть тряпка, надо ещё одну, да подороже.

еще найти лоха и окучить) знакомая ошиблась, выставила на авито куртку дешево а куртка оказалась фирменная (покупала не она)
одна из желающих рвалась домой, обзвонилась в домофон, готова была взять без примерки (там один нюанс был, на рост от 175) - приехала утром и караулила возле дома
в разговоре обмолвилась что недавно из области
от обиды что все-таки не ей продали, настрочила злобный отзыв)

Аноним 480: У меня муж тоже иногда по работе ездит по трассе

А мы каждый день, 35 км туда, 35 обратно. И да, едим спокойно в машине, влажные салфетки всегда есть в машине.

Коламбия Пикчерс: Военные. Всем бы столько здоровья так пить! Много водки, всегда до дна. Много речей, разговоров. И до состояния елестояния на ногах.

Вот они всегда меня восхищают. Пьют до последнего, а утром часов 7 уже как стёклышки собираются на работу. Монстры просто.

Решила тоже вставить свои 5 копеек здесь отписались преподаватели, но у меня немного другое наблюдение, может кому-то будет интересно, кто-то узнает в описании своих детей.
Преподаватель в ВУЗе, веду на старших курсах:

1. в группе есть бюджетники и платники (контрактники) не всегда могу отличить кто на платном учится, кто на контракте...раньше было очень заметно
  2. когда провожу практическую, например по фарфору-хрусталю, думаю интерес будет со стороны девушек, а нет, всегда находятся 2-3 парня которым безумно все нравиться и после практических задают очень интересные вопросы. Когда начинаю потихоньку узнавать их интерес к этой группе товаров, то оказывается в семье заведено накрывать красиво стол и все подавать в сервизах.
  3. когда изучаем металл, сплавы, то интересно ребятам, которые руками могут многое ( например вставить замок, кто-то халтурит на ремонтах)
  4. меха интересны парням, девушки безразличны
  5. когда проводим анализ продуктов, то картина следующая:
    • конфеты и сладость интересны юношам
    • кофе - девушкам, чай - юношам
    • творог, молочное - девушкам
    • колбасные изделия и сосиски девушкам, а пельмени - юношам
    • алкоголь почему-то тоже девушкам, даже готовы провести дегустацию, поэтому приходиться придумать историю о недопитых напитках...это останавливает
  6. ребята часто очень приветливы и воспитаны...всегда думаю огромное спасибо родителям!

ГАЛА: кто на платном учится, кто на контракте...

Ну да, они чем-то похожи...

Аноним 788,
просто сейчас на контракте студенты с 240 балами. конечно от бюджетников с 259 баллами не отличишь, такие же умные, мотивированные, с горящими глазами

ГАЛА: просто сейчас на контракте студенты с 240 балами. конечно от бюджетников
Акцент был на другом - оговорочка случилася...

99 % мужчин изменяют женам
на разовой или постоянной основе

Психолог

Аноним 752: Ну я из тех, кто, сидя в толпе, не пошёл бы благодарить.

Вы не правы, надо благодарить.
Я тоже не благодарила, пока не стала работать с людьми. Благодарность - казалось бы, ерунда такая - снимает усталость и восполняет потраченную энергетику. Хочется и дальше работать и любить людей, если сказали спасибо.
Я сейчас стараюсь всегда благодарить, если человек хорошо выполнил свою работу. Мне не трудно, а позитива в жизни станет чуть больше.

ГАЛА: Преподаватель в ВУЗе, веду на старших курсах:

что это за предмет? товароведенье?

Шумелка Мышь: Из такого себе (и это самое потрясающее открытие поначалу было) - благодарят примерно 15-20% туристов (речь о группе, конечно, не об индивидуальных, там понятно). Остальные встают и уходят молча.. особенно удивительно,

это действительно потрясающее открытие-экскурсоводы ждут личных благодарностей от всей группы??
обычно группа большая, в конце говорят "спасибо" пара человек, остальные благодарят аплодисментами. а надо еще лично подойти? руку целовать, случайно, не надо?(если что, это сарказм)

huha: что это за предмет? товароведенье?

нет, не товароведение, это сертификационные испытания потребительских товаров

Сава: А потом руководитель спрашивает почему такие расходы и как их сократить.

И сокращают уборщицу

Надежда: руку целовать, случайно, не надо?

господи, для вас сказать спасибо это унижение сродни руку поцеловать? Офигеть конечно

Я бухгалтер

Сава: Во многих организациях непомерно раздувают штат управленцев. А потом руководитель спрашивает почему такие расходы и как их сократить... А один такой управленец за месяц получается как целый отдел.

Согласна.
Еще заметила что те руководители, которые очень много тратят на обучение себя и персонала, шикарные мероприятия в рекламных целях - через некоторое время становятся убыточны и в конце концов закрываются. Не оправдывают себя эти затраты.

Шумелка Мышь: а какой речи люди ждут от экскурсовода, что их это так удивляет??

Летом ездили на экскурсию из Кисловодска, впервые столкнулась с неграмотной речью экскурсовода, вплоть до неправильного употребления слов по значению. И в целом, речь бедная, косноязычная. Повторы, слова-паразиты. Честно, я пыталась не обращать внимания, но это сильно испортило впечатление.
Теперь тоже буду благодарить за хорошую богатую речь, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы