А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Aнoним: Удивляет то, что люди вкладываются в машины, квартиры, дома, дачи, а на здоровье кладут болт. Или, бывает, позвоночник прооперирован дорого и не в России, но печень запущена, холестерин в четы раза выше нормы.

Согласна с вами. Ещё фишка у пациентов, всю жизнь пьют, курят , живут в постоянном стрессе. Приходят ко врачу и хотят за один раз вылечится. И ждут волшебную таблетку.

По моему чеку в магните и правда можно решить, что я питаюсь только хлебом и молоком и трачу за один поход в магазине не более 300 рублей.
По моему чеку из гипера можно решить, что я ем дофига мяса и совсем не ем овощей и фруктов (просто я закупаюсь раз в 2-3 недели, а прочее с дачи).
Надеюсь, при официальной оценке того, как питается население, учитывают не только статистику продаж в магнитах.))

Аноним 655: В магнитах местных много забулдыг местных,бабули которым скучно и надо пойти отыскать товар с которым ценник не совпадает и разнести кассира люди у которых нет денег на хорошие продукты и т.д..

Понятно. Т.е. я, пришедшая в Магнит, оказывается местная забулдыга и нищенка. Нормально Вы так оскорбили своих покупателей.( В нашем посёлке живут интеллигентные люди, но у нас всё заполонили Магниты, да Пятёрки. Гипербол у нас физически нет, куда прикажете ходить? Да, ходим в Магниты, да в 5 - ки. Других супермаркетов у нас просто нет.

никто-то: Заметила, что 99% 14летних девочек спокойно приходят сами.

Сейчас ГУ есть, а в начале 2000-х, например, такие мегеры сидели в паспортных столах, да еще часами в очереди нужно было стоять, что отпускать ребенка одного почти самоубийство было.
Ездила с сыном. Была бы дочь - поехала бы с ней.
Мы жили на Ботанике, а ПС по прописке расположен в пикулях Старой Сортировки. Может, я и курица-наседка, но в 14 лет одного ребенка туда отпустить - однозначно нет.

Безвольных девочек мы просто меньше видим. Или меньше внимания заостряем, потому что не так противоестественно выглядит.
Но то, что девчонки активнее, шустрее, самостоятельнее - да, 1000 раз да. К сожалению. И вырастают потом жены, которые всю жизнь тянут за собой чемодан без ручки в виде мужа- инфантила.

Кстати, работаю в стоматологии, пациентов вижу не часто, но по рассказам администраторов именно с мальчиками мамы приходят в клинику почти всегда. Причем, мальчики - это собирательный образ лет до 30, не шучу.

Аноним 304: гиперболе

Я в неё специально езжу за некоторыми продуктами которых нет в соседних магазинах .
Пельмени от Воротынцевоц , желешки их фирменные , кольца с кремом .

MariО: Это как если бы психиатр по своим пациентам в стационаре картину мира выстраивал

Согласна.
Я работаю с семьями, где есть дети с инвалидностью или взрослые инвалиды с детства. Если по моим рабочим наблюдениям судить, таких семей чуть ли не 100%. но ведь это не так.

MariО: А можно название

Например
www.katesomerville.com/us/en/anti-aging-products-wrinkle-warrior-anti-wrinkle-treatment/10259.html

Аноним 304: А, что такого в гиперболе, чего нет в других? у нас например основнная корзина, полуфабрикаты

Вот они самые. Хорошие полуфабрикаты и хорошие готовые блюда. Плов, например. Выбор сыров. Выбор сладкой выпечки.

НЕШОКОЛАДКА: именно с мальчиками мамы приходят в клинику почти всегда. Причем, мальчики - это собирательный образ лет до 30, не шучу.

А ещё мамы и жены "мальчиков" звонят по вакансиям: "здрасьте, я тут вакансию видела, у меня сын (муж) работу ищет, расскажите про условия и зарплату"

НЕШОКОЛАДКА,
У нас рядом больница с 12 сын сам ходит, вот жду дочь когда можно будет саму отправлять. Сама тож с 12 одна ходила, даж на дневной стационар. В платные только хожу, тут очень возмутило, что анализ на ковид пришлось с ним идти тк до 18 оплату только либо по заявлению либо с родителями можно. И ведь именно из за таких мамаш придурошных. Я раньше сама платно ходила и вопросов не возникало.

Очень сильно не хотят развиваться, тяжело идёт любое обучение, особо, у тех, кто 40+
Приходят в новую профессию и думают, что их опыта достаточно для коммуникации с клиентом
Хотя, опыт не релевантный и требуется много усилий, чтобы на него уложить необходимые знания
Дальше - лень, типа, ой, мы же работаем, некогда нам читать и учить, а то, что это важно для развития в работе - фигня, приходится доказывать или прощаться с кандидатом. Два месяца моей работы с некоторыми людьми - 0 выхлопа, они сопротивляются до последнего 🤦🏻‍♀️ из какого-то необъяснимого упрямства.....
Кандидаты моложе 35 лет готовы учится и тратить на это своё время, после 35 лет - единицы!

Самое страшное, что часто и руководящий состав, при достижении определённой планки, считает, что раз достиг, то супер профи и можно больше ничему не обучаться и всячески отлынивает.

Откликнулось:

Аноним 400: я пишу "на занятие нужно принести бумагу и ручку". Следующий пост от родителей "что принести на занятие?"

+++ Всегда и в всем

Aйра: Привезла дочь сдать документы на паспорт 14 лет. Она в кабинет пошла, я сижу в коридоре. Парень шарит глазами, очень потерян, смотрит по стендам, но видимо не видит информации. Решается, обращается ко мне: что ему делать? Ему 20 и он должен поменять паспорт. Говорю: все так же как при получении в 14. Он: так в 14 это Мама делала! Забавно)))

С мужчинами в поликлинике тоже самое.

Синдирелла: На Уралмаше чаще чем везде переезды при продаже квартир происходят внутри района .

Тоже замечала, что Уралмашевцы Уралмашу не изменяют

Ахтунг,
Полуфабрикаты я беру только у тех у кого проверила мать знакомой, другим не доверяю пельмени как то брала березовские, вкуснее только, когда сами делаем.

Аноним 904: Вот у тех, кто платит больше - как то все легче проходит, оформляется вообще на ура и позитиве.

Они чувствуют себя по жизни более защищёнными, если у них с вашей фирмой возникнут проблемы, у них и знакомый юрист и бандит найдется. Также обычно более обеспеченные руководят людьми, а значит привыкли давать задания и спрашивать результат с других. А бедные боятся обмана, потому что их некому защитить и полагаются только на себя

Ой, я тоже выскажусь
Работаю в общепите
При заказе банкета просят принести свои фрукты, разрешаем,но просим оплатить некую символическую сумму(это реально минимум) за мытье, нарезку и выкладку фруктов в тарелки, так как это труд повара и он должен быть оплачен, так обижаются и говорят, вам чё жалко что ли, ерундовый вопрос
А бывает, что и разрешения не спросят, привезут и говорят менеджеру, вот, разложите

Бухгалтер в торговой компании. Заметила предвзятость менеджеров к бухгалтерии: мол, мы деньги зарабатываем, а вы -балласт ненужный.

Аноним 772: Ещё фишка у пациентов,

У врачей фишка)))
Назначить сразу несколько видов лечения. Я вот так не могу. Если я иду лечиться к ЛОРу, мне после лечения отлежаться надо. Если подбираю препарат, то начинаю с одного, через некоторое время добавляю другой, чтобы видеть реакцию.
Лечить все и сразу ну никак.

Аноним 400: Я как преподаватель удивляюсь невнимательности родителей. У меня 16 чатов (16 групп), в каждом минимум информации и строго по делу. Все расписано пунктам: когда, где, чего и как. И все равно спрашивают- а когда? А где?
Иногда вопрос задается прямо под мои постом,
например, я пишу "на занятие нужно принести бумагу и ручку". Следующий пост от родителей "что принести на занятие?" Да-да-да,так часто бывает))
Аноним 400: Почему родители не читают сообщения Ну вы же педагог) Понимаете. Смысловое чтение... Всеобщая проблема.

Аноним 655: на завтрак конечно же у 95% людей кофе и это капучино)

Итальянцы тоже капучино пьют только в первый половине дня, чаще, на завтрак. Так что все правильно

С документами когда работала, заметила, что мало кто читает простейшие документы.
Тех, кто прочитал и понял! И того меньше.
Но есть женщины и мужчины, которые говорят-я вот читал...и как правило, они правильно все понимают или только часть уточняют. Вменяемые.
Ну и безграмотных, которые в простых словах ошибаются, полно

Аноним 202: Аноним 202

Согласна,я любопытный человек,и обращаю на кассе кто что купил))в основном это бп,колбаса,сосиски
Молодёжь вобще одну хрень покупает,газводу,шоколад,печенье,энергетики
Люди вобще не хотят и не любят готовить дома

Material girl: С документами когда работала, заметила, что мало кто читает простейшие документы.
Тех, кто прочитал и понял! И того меньше.
Но есть женщины и мужчины, которые говорят-я вот читал...и как правило, они правильно все понимают или только часть уточняют. Вменяемые.
Ну и безграмотных, которые в простых словах ошибаются, полно

+++++

Аноним 400: Все расписано пунктам: когда, где, чего и как. И все равно спрашивают- а когда? А где?

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы