Стационар 7 Гкб - почему так плохо кормят? Везде так?

Аноним 493: почему пациенты считают, что их должны кормить наваристым супом и мясом ?

Я не говорю про стейки из мраморной говядины.
Но хоть элементарное - вареное яйцо, яблоко, отварная рыба, куриный суп, салат из свеклы, компот, блин, из сухофруктов - хоть какие-то белок и витамины.

Но теперь мне понятна логика главврача больницы)))) это забота о пациентах, ага.

И да, в 7-ке запрещены посещения (только передачи, подписанные в какую палату) из-за карантина. То есть забрать доставку у курьера из рук в руки не получится.

Я наверно капец какая не привередливая, почти всё ела, когда в больницах лежала

Аноним 292,
Аноним 493,
Это называется - помои. Как можно испортить кашу, самый простой суп и гарнир. Даже после операции, с голодухи, такое есть нельзя. Я неделю продержалась только на передачках, мне много привозили, делилась с теме, кто из области приехал, мается с голодухи. Чай из такой вонючей воды, что пить его невозможно, хоть с сахаром хоть без.

Аноним 105: То есть забрать доставку у курьера из рук в руки не получится.

Всё получается, оплатите заранее и вам все принесут в часы передачи как и всем. Какая разница кто для вас принесет передачку муж или дядечка с доставки🤷
Вы написали яблоко, яйцо - посчитайте сколько это должно стоить.
Как диет сестре в больнице - на 120 150 р на пациента обеспечить вас питанием по запросу? Никак. Заболели - значит лечимся, лежим ,соблюдаем режим и диет питание. Уж не умрете если ложку бульона и ложку каши на воде съедите. Свою норму белка получите. Приедете домой и ешьте всё как хочется. Никто там за вас отвечать не будет, а тут за ваши поносы, вздутие и прочее отвечает врач. Здесь цель другая - не накормить вас и восполнить бжу , а оказать неотложную помощь в рамках гос стандарта. Фукать бесполезно

Sorry_бабушка: Кто может, тот наверное заказывае

Что и требовалось доказать
Выже знаете кухню изнутри, всё сами и сказали

Sorry_бабушка: лежачему больному заказать

Дак за лежачим больным и судно выносить санитарке, и кормить его мед персоналу, чем меньше сьест, тем меньше сходит под себя. Пару ложечек супа достаточно
Вы же раз умеете на 300 человек вкусно и не слипшееся приготовить, идите и готовьте. Можете даже на добровольных началах, тот кто готовит , прям пооучает много, чтоб стараться макароны мешать, не дай бог слипнутся😅
Здоровья всем

Аноним 493: Уж не умрете если ложку бульона и ложку каши на воде съедите

Я дома варю каши на воде - но почему-то они у меня съедобные, а в больнице те же самые - нет. Если макароны переварить до состояния серого кома, они станут диетическими? Или ради чего так готовят -чтобы аппетит зря не возбуждать?

Аноним 105: Вопрос в теме.
За 5 дней в больнице 4 (!) раза на ужин овсянка на воде и несладкий чай.
Утром каша манная, соленая
Днем постный суп.
На второе несъедобная полувареная капуста

я лежала в 2019 в 7, в хирургии...
да, после операции, конечно необходима диета. 3 дня незабываемый овсяный взвар (я его так называла), омлет (приличный, кстати), суфле куриное или рыбное давали (тоже приличное на вкус и вид).
Меня больше удивило питание для диабетиков... перловка с луком, какая то свекольно-картофельная бурда.
Финансирование недостаточное, так считают многие. А мое мнение- нежелание поваров из того, что есть приготовить хотя бы привлекательно внешне и мало-мальски съедобное блюдо.
Еще отлично знаю соседку, которая во времена работы поваром крупной ЦГКБ продавала сливочное масло, молоко, курицу, хлеб. И это не отходы. Конечно, была уволена вскоре... но таких Ань, Мань тоже в достатке на любой кухне любого учреждения бюджета.
Но не везде так... в 14 РД кормили хорошо... ну мне достаточно было ,2006 и 2012 год.

У нас вполне хорошо кормят, но своей Кухни не имеем, контракт с выигравшей тендер фирмой. Было много разборок с ними, прежде, чем научили делать то, что нужно нам. Когда они выиграли, пациенты начали плеваться.
Но что вам скажу, несмотря на хорошее питание (и омлеты, и запеканки, и печёное яблоко, и супы, и овощи отварные, котлеты паровые) пациенты умудряются притащить сало, колбасу, пельмени, огурцы соленые, в кардиологию, на минуточку. Рейды по холодильникам в каждой палате приводят к обидам и расстройствам. Выбрасываю со стола банку соли, обижаются. А по другому не понимают.
Но конечно в лимит 120р довольно сложно вкусный рацион организовать.

Lelkako: 9ке

Хуже, чем там, не кормили нигде. Дочь не ела там совсем, я пыталась хотя бы кашу поесть. Апофеозом был чёрный суп с рыбой, солёными огурцами и перловкой
В др больницах сносная горячая простая еда, много каш :)

Аноним 493: почти всё ела, когда в больницах лежала

Потому что жрать то охота а буфет не во всех больницах есть

Аноним 493: Питание на одного пациента 120 р.

Сын в муниц. Садике. Питание 122р/день.
Примерное меню.
Завтрак. Омлет+конс кукуруза или каша молочная. Батон с маслом, коф. Напиток
11ч яблоко или сок
Обед. Борщ, салат из кв капусты, горбуша / курица/ котлета паровая+пюре или овощи+ 1/4вареного яйца
Полдник. Молочный суп с макарошками+ печенье/вафли/зефирка, чай, молоко или кефир.
Я пробовала. Нормальная по вкусу еда. Не ресторан, всё без соли и специй, но есть можно

Sorry_бабушка: гастроэнтерологии умудрялись есть сало, чеснок, помидоры, маринованные огурцы

в патологии беременные девушки бегали в ларёк ща дошиком и булками+ кола. Потом маялись запорами и токсикозом

С сыном лежали в 9ке, кормили ну очень плохо. А самое что интересное, что ребенок говорит, что в 9ке кормили гораздо лучше, чем в школе. Страшно даже представить, что дают в школе им.

Та ещё...зараза: кафе нет

В 40 б-це есть кафе, по переходам ходила.
Ни разу больничную еду не ела за месяц.
Пока ходила плохо из дома приносили.
Потом ходила в кафе. Лежала в платной палате, была микроволновка, в ней грела.

Я зав.питанием 7 знаю..Там все лучшее домой относиться..Дядя там лежал так моя тетя еду носила..Есть не возможно..Зато сотрудники столовой идут домой с сумками.

Sorry_бабушка: Проблемы тут две, мизерное финансирование тфомсом статьи расходов на питание и жопорукость поваров.

по моему проблема одна

Аноним 671: сотрудники столовой идут домой с сумками.

Конечно им из продуктов которые должны пойти на 1 порцию, нужно сделать 10, в таком случае и умеющий готовить, фигню сварит

Аноним 493: Вы лежите по омс и лечитесь, вам оказали неотложную помощь

Почему пациент не имеет право на съедобную пищу?

Аноним 493: Каша на воде - естественно, не на молоке же,чтоб потом в туалетах кошмар творился от поносящих больных.

Дети в садике едят каши на молоке. Нет такой проблемы. Не во всех отделениях больницы нужна строгая диета.

Аноним 493: Питание на одного пациента 120 р. Нууу, не разбежишься.

Поэтому еда холодная и суп/гарнир свалены вместе? И напиток шиповника, заявленный в меню (то бишь оплаченный), не наливали. Куда дели?

Аноним 671: знаю..Там все лучшее домой относиться.

Родственница как-то лежала в ОММ. По будням чай был с сахаром, по выходным без сахара. Нет заведующей на смене - нет сахара. Интересная закономерность...

Та ещё...зараза: В 40 больнице

Есть возможность заказать платное питание, я лежала в 2018 году, было 250 руб/сутки. Вполне вкусно было.
Но я лежала в платной палате - в бесплатных не было мест, поэтому не знаю, можно ли заказать платное питание в бесплатную палату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы