Стационар 7 Гкб - почему так плохо кормят? Везде так?

Аноним 493: а тут за ваши поносы, вздутие и прочее отвечает врач

И именно поэтому кормящих и гастроэнтерологию кормят капустой с картошкой - чтобы было за какие вздутия отвечать. А то ж без капусты не вздуется.

В роддоме на Комвузовской и в детской больничке рядом, где мы с недоношенным лежали кормили в основном капустой во всех видах и картошкой, но капусты больше. Видимо в июне как раз надо было избавляться от остатков старой капусты и картошки. Я не знаю как так можно питаться только что родившим и кормящим, если передачку некому принести. Каша утром нормальная была в основном. хотя пару раз пригоревшая, такую есть невозможно.

Аноним 493: почему пациенты считают, что их должны кормить наваристым супом и мясом ?

Не надо кормить наваристым супом. Просят кормить

• съедобно (если невозможно вкусно), не остывшим
  • разрешенные продукты (а не капусту кормящим и картошку диабетикам)
  • полноценно по калорийности и питательности.
    Я с месячным ребенком в больнице лежала - не будет на голых кашах у мамочек молока. Тогда еще и питание было двухразовое (но это давно было, сейчас наверное нет такого): каша на завтрак и капуста на обед. Не надо наваристого бульона и молочных каш - но и вот так тоже не вариант же.

Аноним 131,
Катёныч,
Я лежала в январе 22 года. С ковидными ограничениями всё было закрыто

Лежала в 40 в конце 2017, сначала в инфекционке, потом перевели в эндокринологию, так вот питание было небо и земля просто. В инфекционном несъедобное варево, в эндокринологии всё очень вкусно. Даже если просто каша, но я не знаю, как можно так испоганить гречку например, что в рот не возьмёшь... И чем объяснить такую разницу в рамках одной больницы тоже не знаю.

MariО,
Что до что после помои.

Лежала в 7 в 2014 еда была совсем не очень. Но никогда не забуду вкус жидкой солёной манной каши в середине, которой лежал плевок жидкого протертого фарша - это была самая божественная еда после 2х голодных дней после операции

Аноним 493: Питание на одного пациента 120 р. это ужасно.
А как быть одиноким или к кому не могут приходить?

Лежала в 7-ке в декабре 21г., всё правда, даже блюда те же, что автор описывает. Ложилась ненадолго, родственникам сказала: не приходить. Через день уже пожалела , но мужественно вытерпела эту " диету". Вознаграждением было -3кг за 5 дней.
Муж вчера выписался из онкологии, там оооочень прилично кормят, даже полдники дают.

Только что подружка лежала в кардиологии, сказала нормально вполне) плюс буфет))

Astrum*: Родственница как-то лежала в ОММ. По будням чай был с сахаром, по выходным без сахара. Нет заведующей на смене - нет сахара. Интересная закономерность...

2 раза лежала в омм, боготворю их врачей и медперсонал, но еда,... Это что-то с чем-то. Если кратко, то гадость.
Каши более-менее, как в садике, разваристые. Всё остальное очень и очень невкусное.
Максимум, что было из мяса, это кости куриные в рисе-якобы плов. Ни разу! Ни единого кусочка мяса на этих костях не попалось.
Как-то видела в их подвале, как продукты им превезли не удивительно, что из ЭТОГО ничего путнего приготовить нельзя

В 2018 лежала в гинекологии на Декабристов.На завтрак вообще не ходила.Обед один раз ходила:суп вода с кусочком картошки и капусты,пюре со вкусом водопроводной воды и сосиска которая "прыгает"по тарелке потому что резиновая.И чай очень крепкий и без сахара.

Лежала в 24й с ковидом,на удивление кормили неплохо,только все несоленое было,и однообразно.
Ну хоть похудела маленько,как говорится нет худа без добра...
Ну и передачи возили муж с сестрой

Sorry_бабушка: Проблемы тут две, мизерное финансирование тфомсом статьи расходов на питание и жопорукость поваров.

Проблема только одна - зав.кухней! Все повара могут вытащить только с молчаливого согласия. Моя знакомая поваром работает в больнице, у неё можно купить практически все за пол цены. Говядина, кстати, хорошего качества. Рыбные консервы хорошие - доброфлот. Она так и говорит, я за 25 тыс.руб. только поэтому работаю. Как только заведующая сменилась, уже не вынести, все повара поувольнялись

Ещё вспомнила после 7-ки когда приехала домой, омлетик на скорую руку, бутер с маслом и сладкий чай... МММ... Божество.

Та ещё...зараза: Это называется - помои.

благодарите госзакупки
я про стационары, где нет кухни, и с момента появления торгов - их стали выигрывать самые дешманские организации

Аноним 493: Можно ведь лечь на операции и рожать в парацельс или угмк, конечно там за ваши деньги вас обеспечат питанием.

Папа недавно лежал в УГМК, не сказала бы, что еда восторг, совсем нет.

Аноним 290: Диетическое питание. Всегда так было, зависит от отделения и с какими заболеваниями лежат

Ну, да.

Лежала в институте ревматологии в Москве. Бесплатно. Кормили в том числе и сёмгой.

Считаю, раз больницы на нормальное питание денег не просят из бюджета, то и кормят как попало у нас. А всякие министры и тд в наших больницах не лежат, потому им пофиг чем народ простой питается.

Та ещё...зараза,
Куда он вдруг делся?
В хирургическом корпусе буфет на 1 этаже.
Моя привередливач мама лежала на операции с 13 октБря. И на удивлении даже она сказала, что есть можно.

Lelkako: В 9ке с сыном лежала, два года назад, капуста тушеная и отварной минтай сверху

Сколько там лежим ( а лежим мы там часто) всегда хорошо кормили.

Аноним 493: Вы лежите по омс и лечитесь, вам оказали неотложную помощь. Питание на одного пациента 120 р. Нууу, не разбежишься. Каша на воде - естественно, не на молоке же,чтоб потом в туалетах кошмар творился от поносящих больных. Суп на овощном бульоне, не соленый - всё правильно, диетическое больничное питание. Можно ведь лечь на операции и рожать в парацельс или угмк, конечно там за ваши деньги вас обеспечат питанием. Даже скорую можно вызвать по дмс то есть заплатив предварительно за это.

Лежали с дочкой на операции по ОМС - кормили отлично. Так что все зависит от начмеда и персонала.

О, да в 7 ке лежала на сохранении в сентябре 2020 года кормили ужасно. Все вариации картошки, каша из капусты и картофельного пюре, пюре с морковкой, кампот и то только три раза в неделю, капуста с рисом и морковкой это одно блюдо, даже хлеб был не съедобным. В 2021 году лежала на сохранении в 40 и там же родила было даже вкусно для больничного меню. Ещё в 2013 году рожала в 14 роддоме там было среднее питание между 7кой и 40й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы