Вам когда-нибудь присылали ошибочно деньги?

Аноним 401,
Может если перевод в пределах одного банка то возможно? По перевод по СБП нельзя отменить. НИКАК

Аноним 401: А вот это что:

Консультанты тоже люди. И не все компетентные, видимо.
Моя мама через Сбер обращалась.

Аноним 401: не оно же разве?

Тогда нужны названия банков. Что в одних есть процедура, в других нет. Сбербанк. Звонила на 900 как раз с просьбой вернуть перевод тому от кого поступили деньги. Оператор ответила, что по закону только через суд или вы сами возвращайте куда хотите и что всё, чем они могут помочь - дать мне реквизиты перевода, и только по моему заявлению лично с паспортом в отделении.

Аноним 465: Сбербанк

А выше про сбер пишут другое совсем. Но с походом в сам банк, не через звонок.

На первой странице ссылка на rbc. Там тоже пишут: Главный шаг — обратиться в ваш банк, рассказать о произошедшем и оставить заявку на возврат денежных средств на счет отправителя.

Аноним 401: ссылка на rbc

Вот из этой ссылки: законодательство не предусматривает возврат средств банком, если перевод уже осуществили

Аноним 465: И не позвонили.

Они , возможно , вам не могут позвонить , так как переводили не по номеру телефона , а по номеру карту . Я переводила по номеру и ошиблась в цифре , потому знала куда звонить . Когда позвонила , объяснила по какому номеру мне надо было , разница одна цифра была .
Может вам заехать в банк и попросить номер карты, с которой пришёл перевод и сравнить со своей . Я думаю ни какого развода нет . Просто люди не знают , как связаться с вами . А то что здесь пишут - там отменят и вы перевели и ещё сняли , это бред . Хоть кому-то удалось отменить операцию через сутки ? Конечно нет .

Мне кидали, я возвращала. Никакого мошенничества, просто ошиблись номером. Но если вы ищете себе оправдания, чтоб не возвращать, то фу

есть правила банка как действовать в таком случае.
и первый пункт -не возвращать, потому как вы можете попасть на действия мошенников по отмываю доходов или спонсирования терроризма. потому только через банк действовать.

Как можно ошибиться? Даже если данные карты/тел ввел не правильно, потом подтверждение с данными. Имя- отчество, буква фамилии. Это надо дважды лопухнуться. Я бы сама ничего не возвращала. Деньги не трогала, раз не мои. Пусть с банком разбираются, в суд идут и че хотят делают...

1й: только через банк действовать.

Мне Сбер сказал : у нас этих денег нет, как мы можем это вернуть? Обращайтесь в банк куда перевели.
Тинькофф сказал что полномочий отменить операцию Сбера не имеет. ВСЁ! Только если человек вам добровольно вернёт сам

Аноним 804: Как можно ошибиться?

Отвлеклась, данные не проверяла. Так бывает.

Аноним 804: в суд идут

Теоретически: как подать в суд на неизвестного человека? Если известно первая буква фамилии и имя отчество? Откуда взять остальные данные?

Tekila_Lady: Отвлеклась, данные не проверяла. Так бывает.

Когда 100 рублей переводишь, еще можно это позволить себе. Но когда большие деньги, нечего глазами хлопать. Это не пробенма получившего. ДВАЖДЫ данные можно проверить. Потом у нее дважды спишут по 10, допереводятся. Отмена операции, либо суд. Раз вороны такие-пусть бегают. Минусисты, вперед

Tekila_Lady: Теоретически: как подать в суд на неизвестного человека? Если известно первая буква фамилии и имя отчество? Откуда взять остальные данные?

Элементарно. По запросу суда - банк предоставит

Аноним 804: По запросу суда

Сейчас исковое заявление необходимо отправлять ответчику. И куда это делать ?

Алиса в зазеркалье: Они , возможно , вам не могут позвонить , так как переводили не по номеру телефона , а по номеру карту Допускаю
Алиса в зазеркалье: Может вам заехать в банк и попросить номер карты, с которой пришёл перевод и сравнить со своей Планировала, да. И реквизиты перевода и реквизиты следующих переводов по 1 рублю которые.
Алиса в зазеркалье: Просто люди не знают , как связаться с вами У людей хватило ума дважды отправить мне по 1 рублю вдогонку с прикрепленным сообщением - "здравствуйте ошиблись вернете?" Но не хватило ума написать в этом же сообщении номер тел свой или куда возвращать то просят >Material girl: Но если вы ищете себе оправдания, чтоб не возвращать, то фу

Я всегда говорю фууу белым пальтишкам, которые слетаются в темы, чтобы высказать своё "фууу", зачастую даже не вникая в тему автора.

Tekila_Lady: Сейчас исковое заявление необходимо отправлять ответчику. И куда это делать ?

Наймите юриста, вам все подскажут и разжуют. Все сделать можно. Отправят, не волнуйтесь

Один раз ошибочно отправила 200 р, но женщина понимающая попалась, но она позвонила оператору удостоверилась, что реально ошибочно и тогда мне перенаправила

Аноним 465,
Не трогайте деньги и все. Сами они вернут

Аноним 804: Сами они вернут

Как сами ? Кто нибудь может конкретный механизм описать ?

Брат говорит, поедь напиши заявление бумажное в офисе банка, что поступил перевод от неизвестного, прошу отменить операцию и вернуть деньги по тем же реквизитам и копию себе сохранить. А самой никуда ничего не переводить. Если банк переведет - ок, не переведет - ну не твоя проблема
Думала так сделать и плюс узнать реквизиты тех смс по 1 рублю и им тем же способом ответить, что заявление на отмену операции написано в отделении банка, обращайтесь в отделение.

Тинькоф сказал мне, чтобы никуда сама не переводила. Они сами вернут отправителю ошибочный платеж. От меня приняли заявление, что вот этот конкретный платеж был ошибочный и я согласна его вернуть. Дальнейшая судьба денег мне неизвестна, там были копейки, которые бы я сама никогда не увидела.

На карте точно есть деньги?
а то СМСка с номера 900 приходит, а денег там нет)

Аноним 465: поедь напиши заявление бумажное в офисе банка

правильно говорит ваш брат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы