Молодёжь, у которой заработок не в приоритете

Аноним 373,
Не надо фантазировать. Нигде не написано, что себе хотели оставить эти деньги. Эти деньги племяннице же и предложили. Учится, пока не работает. Два года могла бы просто их получать. Сейчас уже поздно. Не за кем ухаживать. Ну а на выплате как раз родная бабушка племянницы настаивала. Прекрасные у нас родственные отношения.

Аноним 503: Я уже тоже думаю, блогеры, инфоцыгане, зачем работать, если можно не работать.

++сейчас идет ярая пропаганда заработка легких денег. Рекламы куча-блогерство, за 2 часа удаленки, не напрягаясь. Не только молодежь, но и многие наивные личности верят этому. Жажда халявы неискоренима. А кто-то пашет, да. И 5 тыс не лишние.

Аноним 503: То есть, лишние 5 тыс ей ни к чем

И как 5 тыс кардинально улучшат ее жизнь ? А вот лишняя смена откликнется накопленной усталостью

Аноним 503: 9 часов, предложила подменить, а не постоянно, отказались от разовой акции. Магазин в спальном районе, народу не много.

И 5 тыс ? Да не свистите ..

Я пахала за три копейки в молодости.
Вся такая ответственная до ночи сидела отчёты доделывала. Начальство же сказало - надо! Даже день рождения свой не отмечала-работать же надо!
Сейчас думаю: к чему эти жертвы были?
Надо было отдыхать, веселиться, гулять, летом греться. Всю молодость на эту пахоту смысла нет убивать. На пахаться успеется ещё за всю жизнь.

В этом и плюс молодежи, они не хотят пластаться ради копеек. Зачем им это? Они ценят и уважают себя и свое время.

У камина...: молодежь молодцы, знают себе цену, сидеть в офисе не хотят, и меньше чем за 150 тыщ миллионов

Так и есть. Молодежь молодцы. Ищут раьоту с хорошей зп. Те, кто в прошлом/этом году закончили вузы работают от 35 до 70 тр. А вот многие 40+ не хотят работать, тк привыкли дома с детьми сидеть.

Аноним 503: просила подменить, и это разовые случаи за год. На

Это у вас как руководителя, не выстроены процессы. Значит, не они такие сякие, а вы как руководитель ьак себя.
Режим работы и отдыха. Чтобы сотрудник хорошо работал, он должен отдыхать.

Аноним 330: Предложили как-то племяннице 20-тилетней оформить (просто оформить, без обязательств!) выплату по уходу за пожилым. Отказалась. Заморачиваться не хотела с бумажками.

Выплата идёт тому за кем ухаживает, а не тому, кто ухаживает.

Тактичная Козаполянская,
Про СБП не слышали? С чего Вы взяли, что эти деньги до нее не дошли бы? Я ведь и пишу про то, что она оказалась с бумажками заморачиваться.

Аноним 330,
Я тоже не хочу заморачиваться с бумажками. Не оформила удостоверение многодетных и частичный возраста эл эн и воды. И вряд ли когда-то это сделаю.
Для вашей племянница 1300 руб не та сумма, ради которой что-то делать. Для меня возврат 500-1 тр в месяц за комуналку- не та сумма, ради которой что-то делать.

Тактичная Козаполянская,
Да ладно, поздно уже. Умер пожилой человек. Там пенсия была, как здесь зарплату предлагают молодежи.

Аноним 330: не

Сегодня не работает, а завтра предложили. А ей нельзя. Это стоит этих 1300? Сумма-то смешная.

Аноним 503: Готовы работать и в выходные

В выходные надо отдыхать. Это полезно для физического и душевного здоровья.
Судя по истории с уборщицей, Вы собственник, если так, то не стоит сравнивать свою мотивацию с мотивацией наёмных работников.

Аноним 503: Мне сложно понять, тк я работаю без выходных, но никого не заставляю также!

О, дошла до этой фразы. Вы поймите, Ваш бизнес - Ваше детище, в которое Вы вложили время, деньги, душу. А для работников - это просто работа, ничего личного.

Аноним 503: чтоб понимать, почему так

Потому что это живые люди. Сегодня так, завтра не так.

Аноним 503: Может у меня перекос, а девчонки все правильно делают! Я ведь сужу по себе, в 25 лет допзаработок только за, лишняя копейка была

Вам зачем их переработки? Откуда берутся доп смены? По идее, если процессы отлажены, доп смены только в форс-мажоры.
Ну и история с уборщицей все-таки оставила некоторое недоумение.

Аноним 503: у неё выходной, то поездка, то праздник, а грязь неделями держать я не хочу.

Она в свои выходные разъезжает?

Аноним 503: грязь неделями держать я не хочу.

У неё график был день через неделю?

Аноним 503: Мне сложно понять, тк я работаю без выходных

Я тоже когда-то работала без выходных. А потом как поняла, что я просто лошадь. Своим дочкрям говорю - не надо столько впахивать, живи сейчас, пока молодая и силы есть. Молодёжь просто умнее нас, воспитанных на идеалах социализма.

Аноним 503,
Им не нужна лишняя копейка, т.к. есть на ком висеть.

Юмать в своём стиле, додумали, передумали))
Унитазы я не мою, тк в офисе есть уборщица, мою только свой офис. Клинеров не нанимаю, потому что не доверяю людям, которые там работают. Был прецедент.
Про девочек, потому что в продавцы идут девочки, которые не хотят учиться, не хотят развития. У которых работа должна быть рядом, они на неё ходят. Кто хоть капельку хочет продвижения, по тем сразу видно. Это мои наблюдения за 5 лет. Также, как то размещала вакансию специалиста по контенту. Из 10 подходящих откликов, 7 договариваются на определённое время, причём 2 звонили в тот же день, спрашивали актуальность, в итоге 5 просто не пришли, 1 звоню, ой давайте я завтра приеду, 1 я не приду. Из оставшихся 3, на собеседовании, я все могу, все умею, у меня столько опыта. Первые 2 отвалились сразу 1-2 дня. И вот 1 только подошла, но тоже со своими заморочками.

Milena29: халявы

Milena29: пашет

Между ними ещё куча полутонов

Аноним 503: Все, без детей, семьи, животных

Автор, ошибаетесь. У свободных людей все время расписано на развлечения, хобби, курсы саморазвития, спорт, походы... По себе знаю, что в субботу железно - любимая дача, в воскресение - поход или рыбалка, вечерами в будние дни - пробежка, чтение книг под мягким пледом с горячим чаем в спокойной обстановке. И подработки за три копейки нафиг не нужны. Тащиться куда-то в выходной день.
Семейным всяким еще можно предлагать - они на работе отдыхают от детей и опостылых мужей/жен.

Аноним 34: . Вы поймите, Ваш бизнес - Ваше детище, в которое Вы вложили время, деньги, душу. А для работников - это просто работа, ничего личного.

Дак я в самом начале написала, что они не должны, но не понимаю, почему не хотят доп заработок. Здесь уже смешали все, а тема была в масштабе молодёжи, не только моих сотрудниц.

Аноним 34:
У неё график был день через неделю?

Нет, но прикол в том, что ставила перед фактом, я в отпуск на 2 недели, вы уж потерпите, или, мне надо съездить и тд. Посмотрела я на это все, и не стала терпеть)))

Аноним 503: Про девочек, потому что в продавцы идут девочки, которые не хотят учиться, не хотят развития.

Но при этом должны хотеть работать без выходных? У вас где-то здесь потерялась логика.)))

Вы поймите, если вы берете молоденьких девушек без амбиций и перспектив, то и работать они будут ровно столько, сколько сказали. Если вам нужны люди, готовые выйти в любой момент за любые деньги, то вам другой контингент нужен. Вам надо смотреть в сторону молодых пенсионеров или предпенсионеров, оставшихся без работы.

TOD's: не нужна лишняя копейка, т.к. есть на ком висеть.

О боги, пять тыщ к сорока погоды не сделают

Аноним 503: Про девочек, потому что в продавцы идут девочки, которые не хотят учиться, не хотят развития.

А какое развитие Вы можете им предложить в магазине в спальном районе?
Ну и далее истории про собеседование: в Вашем (и не только Вашем) случае это нормально. Вы не та компания, в которую очередь из соискателей.

Вот тут есть тема на форуме с поиском работы. Найдите себе подменного человека на эту задачу. Кому-то из мам в декрете возможно такая подработка лищней не будет, а молодым девочкам доп нагрузка такая неинтересна, другая ситуация. Если конечно у вас задача закрыть потребность. А не обсудить "ленивую" молодежь

Аноним 503: прикол в том, что ставила перед фактом, я в отпуск на 2 недели

А вы рассчитывали, что на будет работать без отпуска?

Сиpин,
Какие работы без выходных, вы о чем? Попросила подменить, Разово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы