Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Татьяна Вакалюк: ЛоджикЛайк

Помнится, у Марковой все дети сидели на этом сайте.

Татьяна Вакалюк: да конечно, вовсю уже. У нас были игры аж на дисках еще от дочери, Клиффорд, вот и играл вовсю. Раз в неделю. И видео смотрел с Чаггингтоном.

Нет. Я не готова а столь юном возрасте знакомить ребёнка с компом и гаджетами. До школы он это не познает точно

maltseva: Помнится, у Марковой все дети сидели на этом сайте.

ага, причем Оля про 3 класс говорила, а чего там в 3 классе делать, совершенно непонятно. Именно для малышат.

RomahaAlenka: Я не готова а столь юном возрасте знакомить ребёнка с компом и гаджетами

ну, понятно, тоже позиция. Наверное, у вас дома есть телик :)

RomahaAlenka:
Норм. Мой сам вроде как хочет руками что-то делать, но при этом вместе со мной))) те он и я одно и то же делаем.

Еще раз повторю - это оч классно! И общение с мамой, и развитие, и совместный классный результат. Это не даст никакая няня и никакой даже самый крутой детский сад. Я в этой теме с вами на одной волне. Мой старший ребенок все хочет делать по-своему, на любое мое замечание - протест. Я стараюсь плавно вырулить из этой ситуации. Поэтому я радуюсь вашим успехам, для меня это было бы очень большим достижением.

RomahaAlenka: Нет. Я не готова а столь юном возрасте знакомить ребёнка с компом и гаджетами. До школы он это не познает точно

Сейчас обратную сторону расскажу.
Я вот тоже всячески предохраняла детей от вредного влияния компьютеров. Спорт, музыка, уроки, театры. В итоге, когда начался дистант, и начались бесконечные презентации, регистрации и работа на разных платформах и т.д, оказалось, что они этого НЕ УМЕЮТ. Совсем. С компом на ВЫ. А школа быстро переобулась, да. Сначала «не пускайте детей к компьютерам», а потом за два дня все научиться должны.
В общем, считаю это своей ошибкой.

RomahaAlenka: До школы он это не познает точно

а во втором классе будьте так добры выдать проект с презентацией в ПП и желательно самостоятельным поиском инфы :)

RomahaAlenka: Это вы рекламу смотрите?)

Нет, это там у подруги дочь ходила. В Долине грез.

Марфа Собакина: Я вот тоже всячески предохраняла детей от вредного влияния компьютеров. Спорт, музыка, уроки, театры. В итоге, когда начался дистант, и начались бесконечные презентации, регистрации и работа на разных платформах и т.д, оказалось, что они этого НЕ УМЕЮТ. Совсем. С компом на ВЫ. А школа быстро переобулась, да. Сначала «не пускайте детей к компьютерам», а потом за два дня все научиться должны.
В общем, считаю это своей ошибкой.

вот вот, моей 11 лет и комп/ноут для нее это вообще что то из разряда покорить космос.
также до школы бегали и спорт и развивашки и подготовка к школе и логопед... ну вырезать она прилично научилась в началке рисует очень неплохо, но я задолбала ребенка художкой настолько, что поступив на бюджет она отказалась идти туда

RomahaAlenka: Вам хватает времени, мне нет.

У вас один ребенок, у меня трое)))
Вы лучше качественно в эти дни или в выходные уделите внимание ребенку, чем по 5 минут перед сад саиком.

Яблоко: между "уроками" в 4 года и забить - куча разных вариантов. ты давишь его. ты его сейчас обучишь, ему к школе надоест это все и он устроит бунт. потому что твой сын наверняка с сильным характером. все в игровой форме и по 10 мин. куда ему терпение и усидчивость в неполные (!) 5?

+++

Татьяна Вакалюк: втором классе будьте так добры выдать проект с презентацией в ПП и желательно самостоятельным поиском инфы

Сделает и напишет на бумаге. Картинки поиклеит

Лилит_Es: Нет, это там у подруги дочь ходила. В Долине грез.

Не могу сказать. Я реально шерстила ценники. Раменское-Кратово и Чертаново
А ещё я знаю садик в Щёлково (коллега мужа туда водит) платный. Заявлен англ язык, куча развивашек. Коллега как-то спросил показать, чему научили. Ответ был в стиле не нравится забирайте ребёнка и не видите к нам. Водит, тк в МО очередь в сад долго ждут.

RomahaAlenka: Сделает и напишет на бумаге. Картинки поиклеит

я не знаю, как в Москве, а у нас в наших деревнях проектная деятельность обязательна (впрочем, 15 лет назад так же было), и результат проекта выражается в презентации в ПауэрПойнте :)
Я тогда этой программкой не владела, дочь у меня сама освоила. А сын и подавно, им с 1 класса надо что-то в ней делать. Поклеить и руками написать страниц 15 формата А4 точно не пройдет.
Но это все трудности будущего, конечно.

RomahaAlenka: Сделает и напишет на бумаге. Картинки поиклеит

в 3ем классе уже не пройдет такое, нужна именно презентация с защитой

Одна@: Вы лучше качественно в эти дни или в выходные уделите внимание ребенку, чем по 5 минут перед сад саиком.

В выходные вместе. И поделки и готовка вместе и книжки и прогулки

Адуванчег: 3ем классе уже не пройдет такое, нужна именно презентация с защитой

Защитить можно и бум вариант. Прокатит. У моих племянников прокатывало, значит и у меня всё ок будет

Татьяна Вакалюк: Поклеить и руками написать страниц 15 формата А4 точно не пройдет.

Пара вопросов в Департамент образования местный о формате приемеи проекта у 7летки, а также об обоснованности настаивамлго формата и всё быстро решается. Всё можно

RomahaAlenka: Защитить можно и бум вариант. Прокатит.

школа не садик, учиться по остаточному принципу не получится :)

Татьяна Вакалюк,
Я в курсе. Живу долго

RomahaAlenka: Пара вопросов в Департамент образования местный о формате приемеи проекта у 7летки, а также об обоснованности настаивамлго формата и всё быстро решается. Всё можно

вот еще и трудностей нет, а Вы их уже придумали. Браво :)
Нет чтобы научить компом пользоваться... По делу, по существу.

RomahaAlenka: Я в курсе

ой, нет, пока нет, это грабли абсолютно личные :)

Татьяна Вакалюк: Нет чтобы научить компом пользоваться... По делу, по существу.

Нет, спасибо.

Татьяна Вакалюк: а во втором классе будьте так добры выдать проект с презентацией в ПП и желательно самостоятельным поиском инфы :)

зачем пугать? у нас не было. не надо пятилетке вообще никаких гаджетов и прочих обучений. выдать рогатку, мяч и отпустить резвиться.

Татьяна Вакалюк: Я тогда этой программкой не владела, дочь у меня сама освоила.

Я когда училась на курсах нам задали проект небольшой в ПП сделать, меня дочь 1 классница научила вот позорище то было.

Из трамвая: не надо пятилетке вообще никаких гаджетов

Солидарна

RomahaAlenka,
у нас есть такая мама))) прямо узнаю в Вас ее. только у нее еще сын "перспективный" хоккеист с еженедельными тренировками на Первенство России.
просто выдохните, от того что вы сегодня не вырезали ножницами или не слепили шедевр из пластилина планета с оси не сойдет, все будет точно также. а вот задолбавшийся к школе ребенок это факт

RomahaAlenka: Чертаново

У вас там есть Развитие 21й век. Это хорошая сеть садов. Сходите посмотрите. И по деньгам норм. Доп занятия типа пения или англ можно не брать, если не хотите. А вот логопед у них есть и по хорошей цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы