Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Larcon May: позорище

у меня так же примерно вышло, но это же здорово

Из трамвая: зачем пугать? у нас не было

я не пугаю. Повторюсь, мне кажется, что Алена захочет ребенка отдать в самую сильную школу из возможных, а сильные школы к компам относятся как к норме :)
По крайней мере, в нашей деревне.

Татьяна Вакалюк: Нет чтобы научить компом пользоваться... По делу, по существу.

слушайте, надо будет научится. вообще не учила. все знает, умеет, пользуется.

Из трамвая: выдать рогатку, мяч и отпустить резвиться.

а раз в неделю поучить что-то на компе. Ворд, Скретч или арифметику, все равно.
Я не знаю, мне что-то не страшно от компов. Дети зрячие, они видят, что родители в компе по 10 часов в день работают. Смысл специального принципиального уклонения? Проще же научить пользовать по делу.

Из трамвая: вообще не учила. все знает, умеет, пользуется.

ну значит, взявши рогатку и мяч, утекают к другу, у которого комп есть :) рогатка и мяч тихо отдыхают в уголку.

Татьяна Вакалюк: я не пугаю. Повторюсь, мне кажется, что Алена захочет ребенка отдать в самую сильную школу из возможных, а сильные школы к компам относятся как к норме :)
По крайней мере, в нашей деревне

у нас не слабая школа и проблем нет. рогатка и мяч в 5 лет полезнее компьютера и любых гаджетов.

Алена, а что вы паритесь? Банда умников игры.
Читать ему в 5 лет нафига? особенно с проблемами логопедии?
сначала поставьте все звуки. читать здоровый ребенок научится сам к школе при минимальных вложениях сил.
сейчас важно поставить звуки и провести автоматизацию.
и просто наиграться.
хотите развивать? ну ок.
квадраты никитина в любом варианте и тетради кумон + игры в мемори.
игры по правилам. именно те где надо правила развивать.
остальное можно по пути в садик и обратно научить. уж счет точно.
а еще знания об окружающем мире, времена года, дни недели.
ответьте внятно на вопрос - зачем вашему ребенку в 5 лет читать?

Татьяна Вакалюк: а раз в неделю поучить что-то на компе. Ворд, Скретч или арифметику, все равно.

ворд ребенку в 5 лет для чего?
арифметика успешно учится в тетради. если уж так надо в 5 лет - игры банды умников на счет. их вагон.

Татьяна Вакалюк: ну значит, взявши рогатку и мяч, утекают к другу, у которого комп есть :) рогатка и мяч тихо отдыхают в уголку.

никого во дворе с компом все еще не вижу

Татьяна Вакалюк: Я не знаю, мне что-то не страшно от компов. Дети зрячие, они видят, что родители в компе по 10 часов в день работают. Смысл специального принципиального уклонения? Проще же научить пользовать по делу.

я не работаю там 10 часов в день. когда работаю у меня четкая цель. никаких дел у моего ребенка в компе нет. как то прекрасно обходимся. при этом он уверенный пользователь ПК, включая ворд, эксель, лайтрум, браузеры, напечатать. никто ничему не учил. печатает весьма быстро.
если и буду учить то компас. как черчение освоит.
но это явно не про ребенка автора.

Из трамвая: я не работаю там 10 часов в день

а я работала все детское детство 7 дней в неделю, и сделать вид, что мне можно, а для ребенка это запретная тема, не могу.
Полагаю, что автор сметы тоже не на калькуляторе считает и ручками пишет. У нее деловая переписка в телефоне и расчеты где-то в электронной форме.

Из трамвая: никаких дел у моего ребенка в компе нет

а моему вот на сегодня задали по школьному предмету онлайн-олимпиаду.

Из трамвая: ворд ребенку в 5 лет для чего?

как естественный интерес к родительской занятости.

Лилит_Es: А вот логопед у них есть и по хорошей цен

Уже нашла логопеда и даже назначили диагностику. Пораньше бы написали....))))))
Посмотрела их ценник. Про садик не пишут. Продленка для школьников 47-57 тр. Понятно, что сад, да ещё и хоть с какими-то минимальными занятиями будет в районе 100
Я реально не понимаю, где люди видят норм частные сады не за сумашедшие деньги

Татьяна Вакалюк: а моему вот на сегодня задали по школьному предмету онлайн-олимпиаду.

а мой пишет ее в школе в кабинете или не пишет вообще. и никаких проблем нет
вся эта шляпа с названием олимпиада в принципе не обязательное мероприятие.

Татьяна Вакалюк: как естественный интерес к родительской занятости.

а авто порулить дать не надо? или сварочник? не ну а чо? вдруг родители этим тоже заняты.
пс: вот иной раз читаешь и думаешь а люди точно взрослые пишут...

Из трамвая: а авто порулить дать не надо? или сварочник? не ну а чо? вдруг родители этим тоже заняты.

и авто дать. И сварочник. И кассовый аппарат. Если есть возможность - обязательно дать, создать безопасные условия и дать. А как по-другому?

Из трамвая: вся эта шляпа с названием олимпиада в принципе не обязательное мероприятие.

да. Зато интересная. И странно, но в какой-то момент все равно станет интересней рогатки.

Татьяна Вакалюк: и авто дать. И сварочник. И кассовый аппарат. Если есть возможность - обязательно дать, создать безопасные условия и дат

Первая часть высказывания исключает вторую. Также и с компом

RomahaAlenka: Первая часть высказывания исключает вторую.

ничего подобного :) Скажем, на педали авто можно дать понажимать и не заводя двигатель. И любая операция на кассе отменяется, даже если ребенок ошибется.
А как жизни-то учить? так и учить. Так же и с компом :) Интересно же. А если не пускают - то интересней в 146 раз.
Но возможно, Вы предпочтете, чтобы ребенок за комп сел только на инфошке. Такая позиция, конечно, есть.

Татьяна Вакалюк: Но возможно, Вы предпочтете, чтобы ребенок за комп сел только на инфошке. Такая позиция, конечно, есть.

Сме верно. Именно так

Татьяна Вакалюк: у нас в наших деревнях проектная деятельность обязательна

совершенно нет. в школе, где сейчас мой учится, проекты делали особо инициативные родители. 7 класс на собрании собирали согласие на внеурочку проектную, я не стала подписывать. считаю, что достаточно нагрузки без этой ерунды. так что очень зависит от школы и родителей. ну и что там может сделать 8летка сам?

Татьяна Вакалюк: да. Зато интересная. И странно, но в какой-то момент все равно станет интересней рогатки.

да. если совать и не предлагать альтернативы в виде игр, занятий и прочео досуга.

maltseva: ну и что там может сделать 8летка сам?

Всмысле что сам? Презентацию в ПП, сейчас модно говорить проект

Кстати, зверобуквы сейчас можно ребенку взять. Самый возраст играя, научиться читать

Татьяна Вакалюк,
Мой во 2 классе. Ни копм, ни ноут не нужен для учёбы. Пока не планировала ему их давать. Проектов в школе нет.
Считаю, что лучше мелкую моторику развивать и руками что-то делать, чем в компе сидеть.

RomahaAlenka: Про садик не пишут

Все пишут. Вот цены

RomahaAlenka: да ещё и хоть с какими-то минимальными занятиями

В цену входят полноценные занятия. За дополнительную плату такие занятия, как вокал, хореография. Сходите к ним на экскурсию. Вы даже не хотите узнать, сразу в отказ.

Татьяна Вакалюк: значит, взявши рогатку и мяч, утекают к другу, у которого комп есть рогатка и мяч тихо отдыхают в уголку.

это реалии детства сына. у нас можно было играть на компе, на планшете - сделал дело - играй как хочешь. Не было запрета - не было ощущения запретного плода. К сыну друзья приходили, один из друзей шел целенаправленно играть на планшете или в комп. Дома то нельзя, запрет , можно 15 минут всего. Сын иногда даже специально говорил, что сломался комп, потому что ему хотелось таки погулять пойти или во что офлайн играть. Потом его друг научился жить с мамой, у которой все по правилам и компьютерные игры злейшее зло. Он с утра устанавливал игру, целый день вместо уроков и дел любых в нее рубился, к приходу матери удалял все и подчищал следы. Вот я еле сдерживалась от улыбки, когда она на родительских собраниях уверяла, что вот ее Петечка даже слов таких как гта не знает и вообще не играет и у нее в доме режим пользования компьютером установлен и сын ни-ни, ни сном ни духом и не хочет. А вы разбаловали своих. Вот только компьютерная зависимость была у ее сына, а не у тех, кто рядом с компом вырос и видел, что комп для всего может быть и это инструмент для всего - и игр, и учебы, и работы

Из трамвая: или сварочник? не ну а чо?

и что плохого в сварочнике? Нормально дать, ага. У меня сын любыми приборами в доме с детства умеет пользоваться именно по этой причине. А их немало, от лобзика до гравильного аппарата, шлифмашины и полировального станка для ювелирки

Лилит_Es: Сходите к ним на экскурсию. Вы даже не хотите узнать, сразу в отказ.

Зачем? Есть садик на полный день с минимальной оплатой и доп занятиями, которые нравятся ребёнку. Зачем мне узнавать, сколько часов включено в их "минимальную" Плату?
Это как Марине в Дубаях навязывали школу за пару лямов в год

svetlonec: и что плохого в сварочнике? Нормально дать, ага. У меня сын любыми приборами в доме с детства умеет пользоваться именно по этой причине. А их немало, от лобзика до гравильного аппарата, шлифмашины и полировального станка для ювелирки

в 5 лет? я и подростку лет до 16 не дам сварочник в руки. и без обучения.

svetlonec: Вот я еле сдерживалась от улыбки,

Я не буду улыбаться. Я знаю про пароли. И про родительский контроль. Ну и шляться по чужим домам тоже дурная привычка

svetlonec: Вот только компьютерная зависимость была у ее сына, а не у тех, кто рядом с компом вырос и видел, что комп для всего может быть и это инструмент для всего - и игр, и учебы, и работы

Если это инструмент, жто одно. Если там стоят игры, а ребёнок свободно может ночью например играть, это другое.
Тема гаджетов лично для меня исчерпана

Из трамвая: в 5 лет?

в5 лет полировальный станок вполне . Но я не так конкретно привязывала конечно, а в общем

RomahaAlenka: Если там стоят игры, а ребёнок свободно может ночью например играть, это другое

ой между играть в принципе и играть по ночам множество промежуточных вариантов. Вы как-то живете в максимах или-или в черно-белых тонах. Вот и получается у вас вечная битва за воспитание идеального человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы