Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Я бы ещё посоветовала в фикс прайсе книжки с наклейками. Возможно, это займет ребенка на несколько минут. С книжками он самостоятельно справится.
И Лего. Можно недорогой набор на Авито купить. Можно на озоне присмотреть недорогой набор. Вместе интересно собирать. Тоже учит усидчивости и последовательности

Яблоко: 8стр оказывается, что это про 10 минут карточек и лепку раз в неделю.

Какие 10 мин и раз в неделю?! Каждый день. Несколько видов занятий. Лепка и вырезание как досуг, стараюсь каждый день, но не всегда получается.
Сегодня утром аппликация, пара заданий из игралочки (дз с подготовишек), страница чтения из Жуковой (на букве К сейчас). Времени заняло мин 30 точно (медленно всё делает).
Вчера вечером была лепка тех же вишен, чтение, учили стишок, штриховали

RomahaAlenka: И зачем слова дублировать? Литературной речи не хватает?

RomahaAlenka: Ура-ура

RomahaAlenka: по вырезать с ним муж не очень готов((((

Отстань от мужика с вырезанием. С ума то не сходи.

Татьяна Вакалюк: Алена, а компом у Вас дите владеет?

В 4 года?))) ваш владел?))) я думаю нет)))

Zухра: Мне постоянно что-то выдумывать приходится, чтобы интересно было и мне, и ребенку!

Журналы из киосков всякие фиксики и Ми-Ми-Мишки. Оч прикольно. Ещё планшет с карточками логико малыш. В вых поделку на конкурс музыкальных самодельных инструментов будем делать и домик к НГ из солёного теста. Потом выложу фото)))) самой интересно))))
Красить красками ещё прикольно и расслабляет лично меня, дитю тоже заходит

RomahaAlenka,

RomahaAlenka:
Какие 10 мин и раз в неделю?! Каждый день. Несколько видов занятий. Лепка и вырезание как досуг, стараюсь каждый день, но не всегда получается.
Сегодня утром аппликация, пара заданий из игралочки (дз с подготовишек), страница чтения из Жуковой (на букве К сейчас). Времени заняло мин 30 точно (медленно всё делает).

Здорово!!! Ребенок не протестует? Моего было не заставить ни лепить, ни вырезать, зато сам сейчас лепит и лепит. Но не подпускает к своим занятиям. Все сам и то, что сам хочет.

Kaбанчик: Отстань от мужика с вырезанием. С ума то не сходи.

Поделка мужа и ребёнка. Сказали, что это машина

RomahaAlenka: Сегодня утром аппликация, пара заданий из игралочки (дз с подготовишек), страница чтения из Жуковой (на букве К сейчас). Времени заняло мин 30 точно (медленно всё делает).

автор, вы герой. Я вам даже немного позавидовала, для меня вот это вот все жуть жуткая, к тому же руки не оттуда, колобок вряд ли слепить смогу.
Моим спасением была вечерняя няня. После первого года в садике стало понятно, что я не могу совмещать работу и садик, забирать ребенка надо было в 17.30, не позже. И на больничных по две недели сидеть тоже не могу. Нашли няню на "забирать" 3-4 раза в неделю по вечерам из садика (т.е. няня с ребенком была с 17 до 19.30-20.00), и сидеть на больничных.
С этого режима плавно перешли на сопровождение в первом классе, т.к. уроки заканчивались до 12, а с работы мы приезжали в лучшем случае в 19.00.
Как итог: у ребенка всегда были сделаны все поделки, читать и писать тоже научила няня. она педагог, а я нет. Отношения поддерживаем до сих пор, кстати. Дочка уже в 8-м классе.
В общем, я за делегирование

Zухра: Ребенок не протестует? Моего было не заставить ни лепить, ни вырезать, зато сам сейчас лепит и лепит. Но не подпускает к своим занятиям. Все сам и то, что сам хочет.

Норм. Мой сам вроде как хочет руками что-то делать, но при этом вместе со мной))) те он и я одно и то же делаем.

RomahaAlenka: по вырезать с ним

RomahaAlenka: по занимаемся

RomahaAlenka: но большая просьба, поменьше косноязычия бытового

Марфа Собакина,
Косноязычие и правописание для вас одно и то же?)))))) 👍

RomahaAlenka:
Журналы из киосков всякие фиксики и Ми-Ми-Мишки. Оч прикольно. Ещё планшет с карточками логико малыш. В вых поделку на конкурс музыкальных самодельных инструментов будем делать и домик к НГ из солёного теста. Потом выложу фото)))) самой интересно))))
Красить красками ещё прикольно и расслабляет лично меня, дитю тоже заходит

Выкладывайте обязательно! Я все смотрю))) я согласна, что эти занятия держатся почти всегда на энтузиазме мамы. И это работа. Мой старшему 7 лет, сложный парень, ничего не заставить. Любит производить впечатление. Захотел сделать сюрприз своей подруге на др. Я ухватилась за эту идею, чтобы сделать что-то вместе. Уложили младшего и весь вечер занимались воплощением его идеи. Оч классно время провели. Еще и папу задействовали)))

RomahaAlenka: Поделка мужа и ребёнка. Сказали, что это машина

Zухра,
В коробочке что?

RomahaAlenka,
Теперь я понимаю, почему дети к школе ненавидят лепить, рисовать и делать уроки

RomahaAlenka: В коробочке что?

Изначально хотели шариками заполнить с гелием, но они туда не входят. Зато сын входит решили, что он туда спрячется, а над коробкой шарики будет торчать. Выскочит и поздравит. Она ему так понра, он спать в ней хотел.

RomahaAlenka: Косноязычие и правописание для вас одно и то же?))))

ты хамски указываешь на "косноязычие", при этом пишешь неграмотно. может, не надо никому ниче указывать? это риторический вопрос. не нужно отвечать. спасибо-пожалуйста.

RomahaAlenka: Частный садик самый простой стоит от 70.что получше под 100.

Алена, ну не свистите, а? Крутой Кембриджский Discovery с носителями языка от 85 тыс на полный день. Хороший частный сад 35-45 тыс рублей.

RomahaAlenka: Косноязычие и правописание для вас одно и то же?)))))) 👍

Просто подозреваю, что в силу вашей «грамотности» вы не понимаете что такое косноязычие .
И конкретно в том случае девушка правильно написала. Вы б лучше по вечерам справочник Розенталя читали, чем из пластилина лепить .

Да не зарабатывает автор на садик частный, фантазии это всё её. Потому и крутится как белка в колесе.

RomahaAlenka: Мне очень тяжело даётся успевать

Вас на юмаме очень много и часто. Не благодарите

Лилит_Es: Крутой Кембриджский Discovery с носителями языка от 85 тыс на полный день. Хороший частный сад 35-45 тыс рублей.

Это вы рекламу смотрите?))) там ещё допом надбавки идут, когда идешь смотреть)))))))) я в теме

Яблоко: может

Ок, я хамка. Можно кл мне в темы не заходить, чтобы не общаться с хамкой
Марфа Собакина,
Ок, я ничего не знаю. Речь у меня отвратная. У пользователя, пишущего урок-урок - литературная.
ex.Ovechka Nusha,
Да, я нищебродка. Зп не хватает на еду.

Parabens,
Ок, не буду благодарить

RomahaAlenka: Можно кл мне в темы не заходить, чтобы не общаться с хамкой

Нет, знаете, захожу и буду заходить. Приятно, что хоть что-то постоянно и незыблемо.

RomahaAlenka: В 4 года?))) ваш владел?))) я думаю нет)))

да конечно, вовсю уже. У нас были игры аж на дисках еще от дочери, Клиффорд, вот и играл вовсю. Раз в неделю. И видео смотрел с Чаггингтоном.
Телефон мы и сейчас ему не даем, если честно, смартфон в доме в хозяйстве вообще один, а мой комп лет в 6 перешел по факту в совместное со мной пользование. И даже пригодилось, потому что мы же в ковид в 1 класс пошли, и у нас уже в 1 классе частично был дистант. Ну и олимпиады всякие, как без этого.
Просто есть такой продукт белорусский, ЛоджикЛайк, вот его программа по факту начинается с года до школы, то есть для дошколят уже пойдет- развитие базовой логики, всякие забавные знания энциклопедического содержания, все на возраст где-то 5-9 лет. Мало ли, если дите что-то на компе делает, то можно вот и его подключить. Мы как раз из него сейчас совсем выросли, вот уже совсем :) а до того развлекались три года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы