Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: шляться по чужим домам тоже дурная привычка

вас ждут чудные открытия после 10 лет ребенка. А форум - самые захватывающие темы о подростке

svetlonec: в5 лет полировальный станок вполне . Но я не так конкретно привязывала конечно, а в общем

это баловство.

RomahaAlenka: шляться по чужим домам тоже дурная привычка

Уууу, как все не очень.
Алена,у тебя в детстве были друзья? Ты ходила к ним в гости? А к тебе приходили друзья? Вы ночевали друг у друга, полночи просидев в шалаше из одеял с фонариком? А сейчас у тебя друзья есть?

Из трамвая: это баловство

Ну мой пяет лет с 6. Дед электрик.
В 9 научился управлять погрузчиком. На частной закрытой территории если что.

Kaбанчик: Ну мой пяет лет с 6. Дед электрик.

не, вы со своими можете делать что угодно. я ТБ и УК РФ чту и блюду.

Из трамвая: это баловство

дела всей жизни вырастают из него порой

Ну мой старший в 3-4 года со мной уже сверлил дырки в деревяшке
И сейчас в 9 спокойно может просверлить что-то уже сам рядом с папой.
Что в этом плохого?

svetlonec: дела всей жизни вырастают из него порой

я не против. главное без ущерба для здоровья.
я сама бы сварочник освоила с удовольствием

svetlonec: дела всей жизни вырастают из него порой

+++

RomahaAlenka,
Потому что вы недовольны вашим садом и приходится самой заниматься развитием ребенка, стараясь все успеть. Вам и предлагают предоставить это дело профессиональным педагогам в хорошем саду, пусть даже и за плату.

RomahaAlenka: их "минимальную" Плату?

Это не минимальная. Там 1 тариф.

Я вообще против искусственного ограничения телефонов и компьютеров. У моего первого ноутбука дочь выковыряла всю Клаву своими пальчиками маленькими. Муж ругался, говорил-зачем даёшь. А мне не жалко. Это процесс познания у ребенка.
В первом классе комп и ноут, конечно, не требуется в школе, но во втором классе презентации уже два раза в год. В третьем классе каждую четверть. В четвертом классе все подруги тусят у нас под эгидой-мы делаем презентацию.

RomahaAlenka,
В каждой семье свои правила. В нашей на муже была логистика детей по садами, школам, секциям, школьным собраниям и школьным мероприятия, домашка по точным предметам и мужское воспитание сына.

Представляю, как автор разочаруется, когда её разиваваемый с младых ногтей наследник скажет ей в 16 лет, что уезжает с "бродячим цирком")))

Material girl: Я вообще против искусственного ограничения телефонов и компьютеров. У моего первого ноутбука дочь выковыряла всю Клаву своими пальчиками маленькими. Муж ругался, говорил-зачем даёшь. А мне не жалко. Это процесс познания у ребенка.
В первом классе комп и ноут, конечно, не требуется в школе, но во втором классе презентации уже два раза в год. В третьем классе каждую четверть. В четвертом классе все подруги тусят у нас под эгидой-мы делаем презентацию

мм, как бы сказать. сейчас шалости по уродованию техники стоят дорого.

Kaбанчик: Ну мой пяет лет с 6. Дед электрик.

с 7 лет управлял грузовиком и трактором на покосе

красавица: мой с 7 лет управлял

Мы только недавно купили просто

Kaбанчик,
Научится конечно...
Мой в армии ВДВ разведка, в полях, был самый крутой, ибо умел валить лес, готовить еду, ставить палатки и выживать в лесу. Спасибо отцу, всему научил.

Лилит_Es: приходится самой заниматься развитием ребенка

Вырезанием
Ребенок играет? Умеет занять себя сам?
Повторюсь с вопросом.

Kaбанчик: Вы ночевали друг у друга, полночи просидев в шалаше из одеял с фонариком?

Нет. Зачем?

Kaбанчик: А сейчас у тебя друзья есть?

Да

Kaбанчик: Ну мой пяет лет с 6.

Ну ведь не сам, а под надзором деда, верно? А так классное занятие 👍

красавица: В каждой семье свои правила. В нашей на муже была логистика детей по садами, школам, секциям, школьным собраниям и школьным мероприятия, домашка по точным предметам и мужское воспитание сына.

Классно.

RomahaAlenka: Нет. Зачем? понятно...
RomahaAlenka: ведь не сам, а под надзором деда,

Дед живёт далеко, научил, а дальше дома - сам.
Ну а гвоздь забить это вообще без проблем.
Сейчас вон ползает швы затирает на плитке в коридоре. Я даже не лезу. Только раствор помогала разводить.

Kaбанчик: Вырезанием

Зато развитие

Лилит_Es: развитие

Kaбанчик: Ребенок играет? Умеет занять себя сам?

???

Kaбанчик: Сейчас вон ползает швы затирает на плитке в коридоре. Я даже не лезу. Только раствор помогала разводить.

это в принципе не сложно и можно не паять, а заниматься ремонтом.

красавица: Научится конечно.

Да, завтра экскаватор по плану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы