Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Из трамвая: можно не паять, паять интересно. И с
Из трамвая: заниматься ремонтом не связано.
А ремонт это его инициатива. Сам заметил что швы местами повылетали, попросил купить затирку в цвет и шпатель.

Из трамвая: сейчас шалости по уродованию техники стоят дорого.

Они всегда были не дешёвые
Мне все было запрещено, поэтому моим многое, но не все, конечно, разрешено. А ноут все равно устарел. Хотя сейчас я бы постаралась объяснить, что так не надо с техникой обращаться.

Material girl: Они всегда были не дешёвые

щас это вообще ужас ужас

Из трамвая,
Щаз, слава айтишникам, есть Авито

Material girl: Щаз, слава айтишникам, есть Авито

а что там дешевые запчасти дают?

Так, ладно. Автор, а вы с сыном в театры ходите? сейчас время покупать новогодние билеты в кукольный, например.

Из трамвая: что там дешевые запчасти дают?

И запчасти и целые компы:)
Мне кажется что каждое поколение стараются ограничивать какими то установками.
Моим ровесникам говорили, что читать лёжа вредно. Ну...щаз вообще большинство не читает, ни лёжа, ни сидя
А ещё раньше, по мнению некоторых, красится было вредно. Сейчас, похоже, вредно не красится:)

Material girl: Моим ровесникам говорили, что читать лёжа вредно. Ну...щаз вообще большинство не читает, ни лёжа, ни сидя
А ещё раньше, по мнению некоторых, красится было вредно. Сейчас, похоже, вредно не красится:)

Узнаю брата Федю меня все детство гоняли :и читаю много, и лёжа читаю, и за столом читаю. Вместо того, чтобы гулять. Да, ещё не те книги читаю, фантастику вместо классики.
Сейчас детей за гаджеты плющат и вздыхают о книгах)

У меня мужу обычно все не так. Старшая дочь гуляет много-плохо. Средняя не гуляет-плохо.
Отвратительные дети, не делают так, как надо папочке

Material girl: Моим ровесникам говорили, что читать лёжа вредно.

а еще вредно было смотреть телевизор, читать за столом. Вообще читать много - глаза испортишь смотреть телевизор - будешь глупым и агрессивным. Помню, помню статьи в газетах про нынешнее поколение совсем пропащее, которое именно телевизор погубил Вредно было не есть первое, второе и компот каждый день на обед и очень вредно было есть яйца

svetlonec: Вредно было не есть первое, второе и компот каждый день на обед

А вот тут я после сорока лет согласна и на сончас тоже

svetlonec: Вообще читать много - глаза испортишь

Да. У меня левый глаз на 1/3 не видит - отслойка сетчатки и слепое пятно

RomahaAlenka: Да. У меня левый глаз на 1/3 не видит - отслойка сетчатки и слепое пятно

это не от чтения. А то те, кому 50, поголовно б с отслойкой сетчатки были

svetlonec: это не от чтения. А то те, кому 50, поголовно б с отслойкой сетчатки были

Всё сразу. Наследственность + читать рано начало + много. По крайней мере так врачи говорят

RomahaAlenka: Нет. Зачем?

Ален, я вопрос про комп как раз не случайно задала :)
Мне по Вашим темам кажется, что Ваше представление об идеальном воспитании включает в себя создание для ребенка идеальной подконтрольной среды развития, то есть такой среды, которая полностью контролируется Вами или взрослым, которому Вы доверяете. И вот в этой идеальной среде обязан вырасти идеальный ребенок.
Техника, никакая, в Ваши представления об идеальной среде не вписывается, поэтому Вы отрицаете ее применение на пользу. (Как и вот это непонимание, зачем с подружками под одеялом читать...)
Ну норм, это нормальная позиция, только она обычно держится родителями крепко ровно до момента, пока ребенок ее не начинает активно отрицать, то есть пока не начинает оказываться, что именно то, от чего Вы тщательно ограждали, является самым желаемым, а то, что тщательно прививали - самым ненавидимым.

Material girl: В первом классе комп и ноут, конечно, не требуется в школе, но во втором классе презентации уже два раза в год. В третьем классе каждую четверть. В четвертом классе все подруги тусят у нас под эгидой-мы делаем презентацию.

у нас дети в какой-то сходной деревне учатся единственное, что в 1 классе уже дистант был. Дистант в школе еще туда-сюда, а вот в музыкалке, конечно, хм :(

Material girl: Моим ровесникам говорили, что читать лёжа вредно.

да, читать вредно лежа и ничего не поменялось.

Material girl: Ну...щаз вообще большинство не читает, ни лёжа, ни сидя

кто хочет тот читает. особенно когда гаджетов нет. отсутствие гаджетов неудобно родителям прежде всего. тогда нужны игрушки, занятия разные, тоже чтиво. особенный трешак что с ребенком общаться надо

Из трамвая: кто хочет тот читает

И в гаджетах тоже. А еще видео всякие умные смотрит, а потом с родителями обсуждает и делится новыми знаниями.

Из трамвая: отсутствие гаджетов неудобно родителям

Хрень, которую придумали родители, не желающие и не осознающие, что мир очень сильно изменился. Нужно учить ребенка жить в этом мире, а не ограждать от него. Золотая середина все еще работает.

*самакоролева*: Хрень, которую придумали родители, не желающие и не осознающие, что мир очень сильно изменился. Нужно учить ребенка жить в этом мире, а не ограждать от него. Золотая середина все еще работает.

ну да, работает. поэтому гаджеты по делу.

*самакоролева*: И в гаджетах тоже. А еще видео всякие умные смотрит, а потом с родителями обсуждает и делится новыми знаниями..

ммм, у меня своих хватает. со мной не надо ничем делиться. и знания прекрасно получаются другими каналами. книжки бумажные полезнее для ЦНС и глаз.
90% смотрит дрочево в ютьюбе и тик токе. иначе бы не было такого количество отснятого говна.

svetlonec: читать много - глаза испортишь

Из трамвая: книжки бумажные полезнее для ЦНС и глаз.

RomahaAlenka: У меня левый глаз на 1/3 не видит - отслойка сетчатки и слепое пятно

у каждого поколения, чувствуется, свои трудности
Еще лет 10 назад в школах был всерьез спор - можно ли на уроки приносить полные тексты в электронном виде - в ебукине или в телефоне - или только в бумажном. Кучи копий были сломаны. А вот вузы уже сдались и бумажные учебники не выдают, только ссылки на электронные кидают.

Татьяна Вакалюк: Еще лет 10 назад в школах был всерьез спор - можно ли на уроки приносить полные тексты в электронном виде - в ебукине или в телефоне - или только в бумажном. Кучи копий были сломаны. А вот вузы уже сдались и бумажные учебники не выдают, только ссылки на электронные кидают.

ЦНС детей не поменялась. ка ки у взрослых. чтение с экранов вреднее и утомляет сильнее.

Из трамвая: ммм, у меня своих хватает

Сори-сори, безусловно. Куда уж всем остальным источникам тягаться.

Из трамвая: 90% смотрит дрочево в ютьюбе и тик токе

Вам конечно виднее🙂 Всегда было интересно, как люди, кричащие о вреде гаджетов и не пользующиеся этими гаджетами по причине вреда, так много знают о тик-токе, ютьюбе и т.п. Я активный пользователь гаджетов, мои дети тоже, но в тик-токе, например, понятия не имею, что снимают. И утверждать, дрочево там или нет, не буду, своими глазами не видела.
А в ютьюбе каждый находит, что ему интересно, не более того. Цифровое воспитание - это тоже воспитание. А родители, которые его избегают, просто прячут голову в песок.

Из трамвая: ЦНС детей не поменялась. ка ки у взрослых. чтение с экранов вреднее и утомляет сильнее.

где-то попадалось вчера, что еще Экклезиаст писал, что читать вообще вредно. А женщинам, напомню, до 19 века данное умение массово вообще лишним признавалось - они должны были уметь руками работать, а не читать и писать.
Говорю же, у каждого поколения свои проблемы :)

Kaбанчик: Ребенок играет? Умеет занять себя сам?
Повторюсь с вопросом.

ну что вот Вы спрашиваете? Фото шторы же все видели? Да, умеет.

Татьяна Вакалюк: где-то попадалось вчера, что еще Экклезиаст писал, что читать вообще вредно. А женщинам, напомню, до 19 века данное умение массово вообще лишним признавалось - они должны были уметь руками работать, а не читать и писать.

Только хотела написать.
Считать чтение полезным стали только к середине 20 века. А до этого его воспринимали как баловство. Сейчас дословно цитату уже не вспомню, но считалось, что книги отвлекают от реальности, заставляют молодого человека жить в придуманном мире и плохо влияют на здоровье - в частности зрение и осанку. Ничего не напоминает?
А если уж приспичило читать, то вон там Библия и жития святых, остальное - вредно.

Из трамвая: неудобно родителям прежде всего. тогда нужны игрушки, занятия разные, тоже чтиво. особенный трешак что с ребенком общаться надо

А почему одни крайности-то? Совмещать нельзя что ли? У меня ребенок прекрасно играет по 20 минут раз в несколько дней, смотрит мультики по полчаса в день. При этом за месяц нами прочитано 5 больших книг, раскрашено 2 раскраски, прорешено 3 развивающих пособия, сыграно куча настольных развивающих игр и кучу еще всего. И общаемся во время этого всего даже. Как мешает одно другому я не пойму? Почему нельзя совмещать компьютер и обычные игры? Зато ребенок у меня никогда не выберет гаджет при выборе между ним и прогулкой с друзьями или игрой со мной, она всегда выбирает другое, потому что нет запретного плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы