Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Black raven: А почему одни крайности-то? Совмещать нельзя что ли? У меня ребенок прекрасно играет по 20 минут раз в несколько дней, смотрит мультики по полчаса в день. При этом за месяц нами прочитано 5 больших книг,

ребенку в принципе не нужны гаджеты и игры. раскрашивание раскрасок как достижение и чтение книг ну тоже ок

Black raven: Зато ребенок у меня никогда не выберет гаджет при выборе между ним и прогулкой с друзьями или игрой со мной, она всегда выбирает другое, потому что нет запретного плода.

меня в таких темах всегда бесят такие как вы незамутненные.
ваша незамутненность в том что вы не знаете и главное не хотите знать, осознавать и принимать факт что есть дети равнодушыне, а есть те кто залипает и начинается зависимость.
как наркотическая.
не потому что плод сладок и запретен, а потому что их увлекает.
становится не интересным все. надо больше и больше.
здоровье, в основном ЦНС начинает страдать, далее идет изменение психики.
у некоторых до шизофрении.
теперь что до моего ребенка. запретного плода не было никогда.
игры развивающие были.
а потом с взрослением и социумом стали дбавляться игры: майнкрафт, бравал старс, еще какая то муть была. ютьюб (начинали с полезного как лего собрать и тд, а потом пошли стримы игр), тик ток.
и все это смотрелось/игралось до блевотины.
не в переносном смысле, а в прямом.
напряжение вызывало подъем внутричерепного давления и рвоту в оконцове.
ребенок становился нервным, истеричным, плаксивым.
забивалосьна все.
не, удобно. лежит надрачивает смарт и не отсвечивает. гулять не надо и шлындать расширять ореол обитания, наводить срачельник клея/вырезая/крася/матеря. не надо игрушки - никакие.

тоже самое было у моей приятельницы. долшло до того что ребенок вообще отказался гулять, а выходя на улицу через минут 10 начинал пынть "скушнаааа". ему в 5 планшет с майнкрафтом дали.
и таких примеров - вагоны. даже тут подростковые проблемы в 99% связаны именно с игроманией и зависимостью от гаджета.
вы можете сейчас бравировать, но это не ваша заслуга, это примерно как я начну хвастать что у меня читающий ребнок.
по факту он сам такой. я не прививала ничерта, более того у меня мотивации читать книги затылку вообще ноль и я не читала.
задумайтесь хоть сейчас.

Авто заменяет просто внимание к ребенку какими-то сложностями и занятиями, которые 5тке ни к чему. Почти умеет читать и хорошо вырезает -это гордость, ага. И получите замотанную первоклашку в будущем. Оставьте ребенку детство.

Колубара: Автор невротик обыкновенный. Со всеми вытекающими. Не затрахаться-день прожит зря.

++++жизнь-боль и преодоление трудностей,которые создает сама.

Из трамвая: у некоторых до шизофрении

Ага, те, что в школах стреляют, в штанах переиграли. Знаем мы таких как вы, начитались.

Из трамвая: стали дбавляться игры: майнкрафт, бравал старс, еще какая то муть была. ютьюб (начинали с полезного как лего собрать и тд, а потом пошли стримы игр), тик ток

От этого никуда не деться. Вы тоже на юмаме сидите, однако. Не самое умное занятие, не находите? И можно до шизофрении досидеться, вполне себе.

Из трамвая: задумайтесь хоть сейчас.

Мне-то о чем задумываться? Я написала, что у меня ребенок гуляет и играет со мной, мне не лень и я не запихиваю гаджеты, чтобы от меня отстали. Давайте без оскорблений обходиться, может быть, а то вот это

Из трамвая: такие как вы незамутненные.

Вообще не показатель вашего интеллекта. Что за манера оскорблять незнакомых вам людей? Вообще ни такта, ни совести, а чему-то учить других пытаются. Вот такие как вы бесят в любой теме, да.

Black raven: Мне-то о чем задумываться?

вам задуматься о причинно-следственных связях. и перестать свой личный опыт выдавать за истину.
а те у кого проблемы сами виноваты, тк запретный плод организовали. ну ну.

Из трамвая: факт что есть дети равнодушыне, а есть те кто залипает и начинается зависимость.

ну и? Абсолютно невозможно понять на берегу, к какой категории относится твой конкретный ребенок. Это надо как-то тестить и приходить к каким-то выводам.
И да, скажу Вам, что залипающий на книжках ребенок вообще ничем не отличается по степени отключенности от мира, чем залипший в гаджете. По крайней мере, может идти через дорогу непонятно на какой свет с книжкой в руках.

Автор, лучше б учили ребенка самостоятельно занимать себя и находить свои увлечения, а не мама бегает вокруг детки.

Татьяна Вакалюк: ну и? Абсолютно невозможно понять на берегу, к какой категории относится твой конкретный ребенок. Это надо как-то тестить и приходить к каким-то выводам.

в 5 лет надобности точно нет. игры, даже развивающие потом дадут то что будет тянуть.
чем позже ребенок узнает на мое имхо - тем лучше.

*самакоролева*: Всегда было интересно, как люди, кричащие о вреде гаджетов и не пользующие этими гаджетами по причине вреда, так много знают о тик-токе, ютьюбе

о да. Вот вроде бы как много можно найти обучающего и там, и там. А они только дрочево видят. Так ищут, видимо

Сиpин: Сейчас дословно цитату уже не вспомню, но считалось, что книги отвлекают от реальности, заставляют молодого человека жить в придуманном мире

примерно эту мысль, кстати, я прочла ( ) в детстве в книжке про Анжелику. Типа Анжелика никогда не понимала толка в книгах, потому что она предпочитала жить так, чтобы про это писали книги. За точность не ручаюсь, ибо было мне лет 12

Из трамвая: чем позже ребенок узнает на мое имхо - тем лучше.

да понятно, что у каждого своя тз по этому поводу, и свой опыт, более того, и ребенок со своими реакциями.

Из трамвая: в 5 лет надобности точно нет

честно говоря, читать в 5 лет надобности тоже нет. И писать. И на музыкальном инструменте играть. И обруч с лентами крутить. Но странно - часть детей все это делают. А часть нет. И во взрослом возрасте люди оч по разному относятся - как к своему детству в песочнице, так и к своему детству по развивайкам.

Татьяна Вакалюк: честно говоря, читать в 5 лет надобности тоже нет. И писать.

я автору это написала и спрсила какая цель учить читать ребенка 5, особенно с лого проблемами.

Татьяна Вакалюк: И на музыкальном инструменте играть. И обруч с лентами крутить. Но странно - часть детей все это делают. А часть нет.

потому что у части родители с нением + свое желание.
мой не музыкой, не гимнастикой ( ка ки другими ранними видами спорта) не занимался.
у ребенка основное и необходимое к школе - наиграться.

Из трамвая: мой не музыкой, не гимнастикой ( ка ки другими ранними видами спорта) не занимался.

ок. А мои занимались. Это разные стратегии развития, вот и все. Не так чтобы одна лучше, другая хуже.

Из трамвая: у ребенка основное и необходимое к школе - наиграться.

значит, Ваше вИдение - это детство в песочнице. Вы так считаете правильным. И правильно, но это не единственно правильный вариант :) особенно при наличии садика. Вот взрослая я сама, как и я ребенок, садик ненавидела от всей вот прям души. Во всех его аспектах. Мне надо было взять книжку и чтобы меня никто не трогал :))) считаю меня "недоразвивали".

Из трамвая: какая цель учить читать ребенка 5

ну вот ей прикольно. Понимаете? Сложность только в том, что ей это в напряг, а не в том, что она учит ребенка "по Жуковой". Учит, и ладно. Это не стОит пьедестала и нобелевки, а просто учить - почему бы и нет? Но без надрыва.

Татьяна Вакалюк: значит, Ваше вИдение - это детство в песочнице. Вы так считаете правильным. И правильно, но это не единственно правильный вариант :) особенно при наличии садика. Вот взрослая я сама, как и я ребенок, садик ненавидела от всей вот прям души. Во всех его аспектах. Мне надо было взять книжку и чтобы меня никто не трогал :))) считаю меня "недоразвивали".

татьяна, вы вроде умная и образованная женщина, считаете себя экспертом в вопросах детей.
осильте базовый курс возрастной психологии и вопрос с понятием "наиграться" станет ясен.
это не имеет отношения к песочнице и особенно к детскому саду.
более того через наиграться ребенка можно научить всему и многому.
плохо что подавляющее большинство взрослых, искренне считающих себя экспертами в детях, про это не в курсе.
дети, их ЦНС и тд не изменились. мы все теже что 50 лет назад.
зато форм аутизма у детей с младенчества с гаджетами почему то стало больше. я про европу.
вирус цифрового слабоумия.
у детей создателей этой мути гаджеты строго ограничены.
не знаете почему?

Татьяна Вакалюк: Фото шторы же все видели? Да, умеет.

Вырезает.

Из трамвая: осильте базовый курс возрастной психологии и вопрос с понятием "наиграться" станет ясен.

не надо мне хамить. Я понимаю, что Вы иначе не можете, у Вас это встроенная функция. Все я знаю про "наиграться", чесслово, мы это уже прошли два раза с абсолютно разными детьми и разным восприятием социума.

Из трамвая: через наиграться ребенка можно научить всему и многому.

ну вот тут Вы с автором вообще на одной позиции. Взрослый должен учить ребенка играть? Что-то Вы там писали - какие-то "игры"... Имхо "наиграться" как раз то, что является произвольной функцией. То, что генерирует сам ребенок. Без "научи меня поиграть, мама-папа" :)

Из трамвая: у детей создателей этой мути гаджеты строго ограничены.

у Вас что-то, как у автора, стало слабо с пониманием :) разрешить гаджет никем в этой теме вроде не постулировалось как "разрешить бесконтрольно". У Вас что-то опять же черное и белое - или можно, или нельзя. Как будто нет 146 вариантов между ними. Странно. Если Вы новый ник от старого обитателя этого сайта, то вроде раньше у Вас все было нормально с промежуточными состояниями...
Но возможно, я и ошибаюсь.

Из трамвая: перестать свой личный опыт выдавать за истину

И вам того же.

Татьяна Вакалюк: не надо мне хамить. Я понимаю, что Вы иначе не можете, у Вас это встроенная функция

++ Задуматься бы, когда уже человек 5 это сказали, но нет, неудержимое желание навязать свою картину мира, в которой только черное и белое существует.

А кстати, или некстати :) но к слову. Автор, Алена, Вы не знакомились уже с программами Русской классической школы? Ну там писать перышком в тетрадь и учить детей по старым советским учебникам? Вам как апологету классической подготовки и обучения может и зайти.

Из трамвая: форм аутизма у детей с младенчества с гаджетами почему то стало больше

Как интересно. Медики с учеными все че-т там исследуют, пришли к выводу, что аутизм не является приобретенным, ошиблись, видимо, Евгения раскрыла причину РАС - гаджеты с младенчества!

Лилит_Es: Медики с учеными все че-т там исследуют, пришли к выводу, что аутизм не является приобретенным, ошиблись, видимо, Евгения раскрыла причину РАС - гаджеты с младенчества!

А я прям прониклась.

И по фиг, что уже есть исследования, показывающие, что предрасположенность к РАС можно выявить в возрасте еще до года, когда редкий родитель даст ребенку планшет.
И еще больше по фиг, что дети с полевым аутизмом, например, могут в принципе гаджеты в руки не брать.

Лилит_Es: Евгения раскрыла причину РАС - гаджеты с младенчества!

а, ну то есть мне не одной кажется, что это очень, очень старый автор?

Из трамвая: все это смотрелось/игралось до блевотины.

Надо учить детей, что он сам должен волевым усилием отложить гаджет и сделать то, что важнее.
Но я вполне допускаю, что у разных детей по разному этот навык развивается. Кого-то надо контролировать дольше, кого-то меньше.

Сиpин,
Гаджеты с младенчества это причина появления аутичных черт. РАС это диагноз. Гаджеты с младенчества лишают детей первого этапа коммуникации, эмоциональная связь с близким взрослым. Это действительно проблема.

Сабелька: Гаджеты с младенчества

5 лет это насколько младенчество? обсуждаем старших дошкольников.

Татьяна Вакалюк,
Точно, в 5 лет гаджеты необязательно, нет проектов, нет презентаций, а вот формирование мышечного корсета, развитие графо-моторных навыков, в том числе развития праксиса руки, что кстати хорошо развивается именно лепкой и вырезанием, очень полезное занятие для будущего школьника.

Сабелька: формирование мышечного корсета, развитие графо-моторных навыков, в том числе развития праксиса руки, что кстати хорошо развивается именно лепкой и вырезанием, очень полезное занятие для будущего школьника.

даже вот интересно - если 20 минут в неделю изучать что-нибудь на компе, то это так радикально повлияет на мышечный корсет? :)
Меня сильно удивляет знаете что? Вот комп? нет. Телефон? Ни за что!!! При этом можно абсолютно спокойно по два часа в день этому же ребенку телевизор смотреть. Или телик вообще фоном во время его завтрака, потому что иначе он кушать не хочет. Это, что ли, нормально? Уж давайте тогда доведем рассуждение до логического конца, и будем лепить и вырезать, а телик тоже при ребенке включать не будем и мультики ему будем показывать тогда, когда мышечный корсет окрепнет, то есть к подростковому возрасту.

В теме не предлагают заменить все занятия на гаджеты. Баланс предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы