Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сабелька: Гаджеты с младенчества это причина появления аутичных черт.

вы много знаете людей, которые дают младенцем гаджеты? А главное - зачем?
А тем не менее, уже, повторюсь, есть исследования с применением современных технологий, показывающие, что дети с аутизмом иначе фокусируют взгляд на взрослых, чем дети без РАС. Причем буквально в 2-3 месяца. Вы, правда, считаете, что это последствие использования гаджетов?

А самое интересное, что ученые до сих пор точно не знают причины развития аутизма. Ну а пользователи юмамы на раз определили.
Видимо, получить нобелевскую премию по медицине им мешают исключительно западные санкции.

Сиpин,
Мать в гаджете с рождения ребенка, и да, много знаю с гаджетами до года.

Сабелька: Мать в гаджете

и поэтому у ребенка аутизм? ух ты ж. Я верю, что у ребенка от мамы с гаджетом легко будут ушибы и синяки, но чтобы аутизм?

Сабелька: и да, много знаю с гаджетами до года.

вот прям телефон трехмесячному дают?

Татьяна Вакалюк: поэтому у ребенка аутизм?

Я ж говорю: прорыв в медицине. Жаль, что ученые не в курсе. А все почему? На юмаме их нет!
Пора, пора форуму выходить на международную научную арену!

Татьяна Вакалюк,
Аутичные черты, да
До года это не всегда трехмесячный.

Сабелька: До года это не всегда трехмесячный.

да все равно, хоть 11месячный, все равно не 5летний никак. Обсуждаем пятилетних :)
И про телевизор, пожалуйста, выскажите свое мнение. Телевизор - можно? Он не гаджет?

Сабелька: Аутичные черты, да

еще раз можно, для тех, до кого не доходит - мама пользуется смартфоном, и поэтому у ребенка аутичные черты? А электронная книга, например? Мама читает, но не женский роман в мягкой обложке, а Толстого, но в электронной книге. Все, нельзя? Плохо повлияет на дите?

Из трамвая: я автору это написала и спрсила какая цель учить читать ребенка 5, особенно с лого проблемами

+++согласна. Мне вообще не рекомендовали таскать ребенка по развивашкам из-за логопроблем, а предоставить ему дурить и заниматься, чем хочет. Автор же занимает ребенка с рождения, прививая синдром отличника. Что получит? Лет в 30 придет он к психологу с проблемами, что не знает, кто он и чем ему заниматься.

Вчера подарил мне книгу самодельную. Подписал сам) говорит, воспитатели только верёвочку продали. Буквы перепутал, И замалевал))))
Сегодня муж подогнал гигантскую раскраску, красили. И собрали очередной домик (модель). Сегодня это с розовой крышей.
В соленом тесте я разочаровалась - не тянется совсем. Барабан мы конеш слепили из пластикового вёдра из-под квашеной капусты, но думаю зайти ща глиной и переделать. Домик НГ точно будет глиняный

RomahaAlenka,
Прекрасный мальчик! Все обучение дб через игру, все детские психологи мира об этом пишут полвека. Инженерные мозги уже у него видны))

RomahaAlenka,
А что за домик, где такой взять, раскраска хорошая, видела такие в фикс прайс, тоже надо купить такую.

RomahaAlenka,
Алена, вы молодец! Правда. Здорово, что вас так поддерживает муж и что ребенок отзывается на все, что вы предлагаете! Продолжайте публиковать свои успехи, вы меня прям мотивируете!

Мне похвастать нечем. К сыну пришел друг, они вместе ходят на танцы. Я предложила отрепетировать вместе хоть небольшой кусок, чтобы записать и куда-нить выложить. Начали репетировать, после моего первого замечания у ребенка испортилось настроение, и он все бросил. Как всегда не нашла к нему подход и во всем виновата

Tortuga,
Розовый самый простой На ВБ 3D пазл для детей / конструктор 3D / домик картонный Медведик
wildberries.ru/catalog/79832339/detail.aspx
Здание с мостом это умная бумага на озоне www.ozon.ru/product/umnaya-bumaga-3d-pazl-most-138304761/
Большой дом с отодраной крышей это тоже умная бумага, но сложный очень, я пока такие сложные не буду покупать

RomahaAlenka,
Супер, спасибо и цена тоже норм.

Tortuga,
Супер конструктор. Мы подсели. И мне тоже интересно)))))
Будете умную бумагу брать, смотрин на размер. Есть мини модели, они сложные в принципе для детских пальчиков, даже если деталей мало

Zухра: Начали репетировать, после моего первого замечания у ребенка испортилось настроение, и он все бросил. Как всегда не нашла к нему подход и во всем виновата

Тоже самое. В итоге очень мягко говорю где не так. И хвалю даже за малейший, успех.

Барабан просто высушен (в духовке на 50 градусов насколько часов) и покрашен. Придем с улицы, покоашеный наверно ещё посушу.
Думала про глину. Я помогала племяннику дом лепить из какой-то... Там её размятт-ращтгреть проблема. Наверно палки к барабану тоже солёное тесто. И НГ домик тоже.
Тем, кто хочет попробовать. Солёное тесто напомниет песочное. Те совсем не тянется. И детали друг к другу приклеиваются со швами, ребёнок не затрет швы. Зато хорошо катается в пласт и отлично вырезается, те делать плоские детали и после сушки склеивать самое то. Ещё из комка хорошо формовку делать. Приклеивать же плохо - даже на клей расползается кусками

RomahaAlenka,
Классно! А что из этого ребенок делал?

Zухра,
Прилеплял к стенкам тесто. К верху. Бортики катал (колбаски). Красили вообще пополам. Цветок я рисовала.
Вспомнила, ещё банку клеем мазал

Нг домик склоняюсь к тесту, тк более податливое. Те я планирую, что будет катать пласт, линейкой и стеками для, пластилина вырезать контуры. Горячим клеем я склею, потом красим вместе. Сейчас у сестры спрашивала про глину: бывает помягче, бывает потверже. Не знаю. Соль 2 кг уже купила

Может, уже писали не раз. Некогда сейчас всю тему лопатить. Я про зубы хотела сказать. Нет смысла дочищать зубы ребёнку. Дело в том, что новые исследования не подтверждают связи между уровнем гигиены и уровнем заболеваемости кариесом. Если люди получают одинаковое количество фтора, то новый кариес у них появляется в среднем с одинаковой частотой, независимо от качества и количества чисток. Могу позже найти ссылки на материалы об исследованиях (конечно, западные ученые проводили). Их несколько, и все с одинаковым результатом.

Сейчас всё чаще говорят о том, что кариес появляется там, где на зубах уже изначально присутствовали дефекты эмали. И только регулярное поступление фтора позволяет избежать порчи на этих участках. А дефекты появляются предположительно из-за частых инфекций в раннем возрасте, из-за недостатка кальция, а также из-за инфекций и недостатке кальция у матери во время беременности.

Надо обеспечивать малышам достаточное количество кальция с витамином Д, защищать по возможности от инфекций. Ну а что было во время беременности - этого мы уже изменить не можем. Но на будущее: беременным принимать вит. Д, поменьше бывать в людных местах, не прописываться в поликлиниках и ЖК (реже там бываешь - ниже риск подхватить инфекцию).

Я своему тоже дочищаю, но понимаю, что это бессмысленное дело. Просто привычка. Ещё, я думаю, это полезно как обучение. Он и по времени будет четко ощущать, сколько должна длиться чистка (не 20 секунд, а минуты две хотя бы), и движения запомнит. Однако если времени нет - можно уже доверить ребенку самому чистить. Хуже не будет, особенно если паста с фтором. Хотя бы утром - пусть сам, перед сном можно и дочистить.

Аллюзия:
Я своему тоже дочищаю, но понимаю, что это бессмысленное дело. Просто привычка. Ещё, я думаю, это полезно как

А я понимаю, что крайне необходимое занятие

Итог барабана.
Полоски по бокам докрассила сама. Шарики на палки лепили вдвоём, красили тоже вдвоём (каждый по палке сделал).

Сабелька: и да, много знаю с гаджетами до года.

Откуда взялся аутизм у детей 80-х, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы