Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Был у нас логопед. Задали дз. Будем ещё и логозадания делать.
А ребёнок заболел с жутким кашлем. Почти накануне своего ДР. Завтра едем на дачу к проверенному врачу. Ненавижу кашель!!!!!! Бедный ребёнок, лежит на высокой подушке т всё равно кашляет

Сегодня лого зарядку и упражнения делали под раскраску. Совет логопеда был дать что-то в руки чтобы ребёнок отвлекался и тонус языка уходил. Лепили снеговика. На ведре я поняла, что ребёнок не умеет лепить эллипс (вытягивать шар). В след раз будем лепить яйцо. Подведу это под сказку. Мб даже спектакль поставим с этим яйцом. Ещё не умеет мелкие детали (глазки) делать, но это дело наживное.
Завтра ДР у сына. Я думаю максимум что будет из занятий это обязательная логопедия и мб чтение. В подарках у него будет в тч песочная картина и картонная модель, думаю их ещё захочет сделать, а мб и нет. Там ведь брат в школу не пойдёт (заболел), бесеж будет знатный

Ребёнок плохо спал ночью, я тоже не выспалась. И днём не получилось подремать - работа прилетела. Жру всякую дрянь. За неделю Думаю как мин 1-2 кг в плюсе будет((((

ДР прошло, возвращаемся к регулярным занятиям.
На 2м фото ребёнок катает тесто на домик (поделка на НГ).

Сегодня подготовка к школе прислала дз. В тч аудио сказку про пана Трулялинского. Вот интересно, это специально была выбрана самая дурацкая сказка?.... Я не сдержалась, попросила выбирать сказки поадекватней

Чем больше занимаешься с ребёнком, да пусть даже логопедией, те меньше он хочет с отцом что-то делать. Сейчас море возмущения, что я села отдохнуть. А ещё работа прилетела.... Покой только снится
На фото покраска деталей поделки совмещена с лого упражнениями

Моему ребенку очень нравятся книги Гуриной Ирина про животных
Дозаказала новые к нам в серию.
Вообще что-то не идёт у нас классика особо - Буратино, Незнайка всё мимо. Но рассказы советские про детей вполне себе. Ещё энциклопедии детские про любую технику (есть про транспорт, про строй технику, про корабли). И я попробовала увлечь анатомией - пока не очень. Хотя не сухо выдавала текст, а показывала на нём с примерами.
Знакомство с растениями ребёнку идёт только в натуре. По книгам откровенный протест. Вчера семечки яблок и огурцов смотрели в разрезе цикла жизни растений

Домик из теста накрыл большой просчёт: тесто деформируется при выпечке. Домик со щелями. Делать доп каркас и подмазывать буду сама.
На фото панель со стеклом из целофана и панель со стеклом и занавесками.
Пластилин. Учились приёму вытягивания шарика в овал (баклажан). Никак не получается, я помогала. Хочет сразу или смять в лепёшку или ущипнуть.
Логопед задала ещё больше упражнений. Будем стараться всё успевать и достаточное время делать. А лого задание уже муж включился. Парус и маляр только с ним и делает

Домик дубль 2. Первый неудачный. И снеговик после экспериментов сына с окраской теста. Под возню с тестом делаем логопедию. Снеговику нарисуем глаза и сделаем ведро. Дом второй раз покрасим, рамы в окнах покрасим, в целом украсим искусственным снегом. Результат конечный выложу ещё.
Солёное тесто даёт усадку при выпечке. Какой бы идеальный шаблон не вырезан, твёрдая деталь не сядет в макет без доп подмазки. Ещё оно стекает, не держит форму объёмных деталей. В духовку отдельные шарики снеговика ставили реально шариками, получились полулепешки. Если бы я обмазала скажем мячики из фольги тестом, то с боков бы стекло частично. Это при том, что тесто крутое для снеговика. Для домика жиже было, чтобы ровней пласты катались и проще удалять с окон и стыковочного картона (в этот раз раскатывали на картоне и удаляли лишнее. Склеивали макет картонный с высушенной коркой теста)

RomahaAlenka: Вообще что-то не идёт у нас классика особо - Буратино, Незнайка всё мимо.

Фильм Буратино тоже? И песни?
Вот это поорать "Бу! Парапарапапапам! Ра!...Ти! Но!" - не весело?
Прекрасно объясняет, что такое деление на слоги.
И короткая книжка Как Незнайка катался на газированном автомобиле - тоже нет? Как он играл на трубе, и громко трубить. Не зашло?

Дело молодое: Вот это поорать "Бу! Парапарапапапам! Ра!...Ти! Но!" - не весело?

Нет
Совсем

Долорес Клейборн: Я тоже читала, что даже до 10 надо помогать чистить. Но нет, все начали приводить в пример своих дедушек и прочи

А мне в лицо стоматологи говорили. У ребёнка уже стоит пломба на молочном зубе. И еда застревает так, что нитка и ёршик обязательны. Даже и ирригатор не выдувает.

Вспомнила сейчас свой коллектив из Мсу. На меня накинулись, что выбираю ребёнку книги с картинками (память не развивают) и читаю Щенячий Патруль, а не классику типа Буратино. Когда я вспомнила А. Лингред и её Эмиля в разрезе хулиганства, всё резко заткнулись

Снеговик с переделанным носом и шапкой. На, ведро у нас пороху не хватило. На фото ребёнок ставит оценки (наклейки) мне за задание, аналогичное из его дз. Делаем каждый своё, потом друг другу наклейки ставим. Я двоешница
На последнем фото через пластелин пробовали закрепить разницу между буквами, которые путает. Вроде лучше

Недавно писала, что классику не читаем... Всё таки есть классика дет лит. Мумий тролль. Попросил новые книги, зайдем в вых в читай город. Кстати, заметила, что есть смысл искать книги ещё и в фикс прайсе, на озоне тоже со скидками и хорошего издания есть. Всё подряд в книжных брать разориться можно.
Ещё есть Простоквашино, крокодил Гена, котёнок Гав, приключения Кротика тоже кстати не новодел. Но за Незнайку и Буратино конечно обидно. Тем более классные красочные книги стоят на полке. Даже открывать не хочет(((( А я когда-то зачитывалась ими.

Автор, откройте для ребёнка походы в детскую библиотеку. Там атмосфера особая и можно листать книги, смотреть что есть. Сын с мужем как раз с 5 лет стали ходить регулярно - выбирать книги, потом менять. Сыну очень нравился процесс и чувствовал себя более взрослым и ответственным.
профит - экономия денег существенная. А ещё в библиотеках часто разные мероприятия проводят и иногда детям очень заходит.

Незнайка в 5 лет, мне кажется, тяжеловат для восприятия на слух. Вполне может зайти попозже.

Неромантик: Это всё дрочево, как вы выразились, смотрят и снимают 30 летние дядечки и тётечки, которым мама в детстве МТV смотреть запрещала Не только дети и подростки.

МТВ смотреть даже мне не запрещали. а мне за 40

Неромантик: Ох, я помню, как нас за любовь к группе Тату в школе отчитывали м

хосподи. ну какое тату? сектор газа, красная плесень, Мальчишник и много что еще веселого.
вы правда думаете что не было за что отчитывать и что запрещать?
снимают не те кому запрещали, а у те кто склонности есть.

RomahaAlenka: Буратино, Незнайка

Не по возрасту ещё.рано. после 6 лет я читала своим.

Неромантик: У всех этих интенсивных занятий есть два существенных минуса
Первый
RomahaAlenka:Чем больше занимаешься с ребёнком, да пусть даже логопедией, те меньше он хочет с отцом что-то делать
и не только с отцом, но и сам с собой.
Второй - лет в 10 можно получить обратный эффект. Когда ребенок настолько выгорел, что ему вообще ничего не хочется и не интересно

Вот слово в слово это все хотела написать.

RomahaAlenka: те меньше он хочет с отцом что-то делать.

пусть отец занимается с ребенком. разницы то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы