Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Неромантик: Чем больше ты стараешься ребенка от чего-то огородить, тем ему это интереснее.

ну давайте дома сразу выдадим экстази, лсд и героин. не ну а что?
еще водочки и закуси подгоним.

Неромантик: Ох, я помню, как нас за любовь к группе Тату в

90е конец. Тогда жрать было нечего. Проблемы музыки с голодухи никого не интересовали

Из трамвая: пусть отец занимается с ребенком. разницы то нет

Вот через полчаса побегу на ногти, оставлю список упражнений

Неромантик: Не умение самому себе придумывать развлечения и отсутствие понимания, нравится это тебе или мама решила, что это нужно и полезно - основные причины залипалова в телефонах, играх и тиктоке, имхо

Мой умеет занимать себя. С бабушкой и папой отлично сам играет. Если рядом я, хочет со мной, тк интересно. Если в доступе другие дети, то уже и я не нужна.
Давать дошкольнику гаджет в руки или включать фоном мульты считают вредным врачи и психологи

Из трамвая: давайте дома сразу выдадим экстази, лсд и героин. не ну а что?
еще водочки и закуси подгоним.

Те же самые мысли

RomahaAlenka: Вот через полчаса побегу на ногти, оставлю список упражнений

почему нельзя играть и заниматься? ребенок должен играть, взрослые обеспечит ировую форму занятий.

RomahaAlenka: Давать дошкольнику гаджет в руки или включать фоном мульты считают вредным врачи и психологи

погугли "вирус цифрового слабоумия"

RomahaAlenka: Давать дошкольнику гаджет в руки или включать фоном мульты считают вредным врачи и психологи

Алена, пожалуйста, ну пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, у Вас был период, когда сынок завтракал только под включенный мультик и по-другому не кушал?

RomahaAlenka: С бабушкой и папой отлично сам играет.

Сам или с бабушкой и папой?

Из трамвая: почему нельзя играть и заниматься? ребенок должен играть, взрослые обеспечит ировую форму занятий.

Так и делаем. Без игр вообще не смогла бы замотивировать. Но он теперь подходит и говорит "мама, давай покрасим. Как развлечение" Типа без упражнений
Татьяна Вакалюк,
Нет, вы меня путаете с кем-то. Был период, ел только под чтение книги. Сейчас я оставила книги на ужин. Он ест, я читаю. За это он занимается. Это прям кнопка.

Znayka: Сам или с бабушкой и папой?

Сам

RomahaAlenka: Был период, ел только под чтение книги. Сейчас я оставила книги на ужин. Он ест, я читаю.

ну под чтение :) я помню, что под что-то внешнее. И сейчас, оказывается, так же ест.
Но ведь под что-то нельзя кушать.

Сегодня было:
Первое соревнование по дзюдо. Родителей пускали. Я взрыднула от опять не идеального поведения своего мальчика. С медалью наверно спать будет. Был застукан за целованием медали)))
Поход в театр Куклачёва. Детям норм, но больше туда наверно не пойдём

Татьяна Вакалюк: Но ведь под что-то нельзя кушать.

В теории да. По факту 95% мам включают мульты перед садом за завтраком. У меня не мульты и только ужин.

RomahaAlenka: Так и делаем. Без игр вообще не смогла бы замотивировать. Но он теперь подходит и говорит "мама, давай покрасим. Как развлечение" Типа без упражнений

дошкольник и не должен сидеть за партой для обучения. сидение за партой учит другому - сидеть за партой, отращивать произвольность.
но у вас ребенок в садик ходит, там все это и так есть. время концентрации внимания 5-10 минут максимум. 10 там где нравится, 5 все остальное. потом менять вид деятельности.

Татьяна Вакалюк,
Я сама лет до 35 не могла поесть без книги. Нет книги нет еды. Читала сама))) Я реально не вижу в этом проблемы.

RomahaAlenka: По факту 95% мам

ПО факту только не говорите, что потом 95% детей будут кошмарными жертвами цифры. Потому что и не жертвами, и не 95%, имхо :)

RomahaAlenka: Я реально не вижу в этом проблемы.

вооооот. А тот, кто готовит и ест под утренний телеэфир, не видит проблемы в том, чтобы ребенок ел под мультики :)

RomahaAlenka: С медалью наверно спать будет

молодчинка

Татьяна Вакалюк,
Я своё мнение не навязываю. Просто говорю, что развлекательные гаджеты нам не нужны. Станет постарше, вырастет - познакомлю годам к 10-11-12. Каждый сам принимает решения в отношении своих детей

Татьяна Вакалюк: вооооот. А тот, кто готовит и ест под утренний телеэфир, не видит проблемы в том, чтобы ребенок ел под мультики

Ради Бога. Я не хожу к ним в темы и не топлю за выключить ТВ. Считают, что это ничего страшного, значит так и есть.

RomahaAlenka: Станет постарше, вырастет - познакомлю годам к 10-11-12.

ой. Вспоминается бородатый анекдот: ребеночку 10-11-12 лет. Родители посовещались и мама говорит "Отец, наверное, тебе пора поговорить с сыном о сексе". Отец тяжело вздыхает и идет к сыну, и говорит "Сынок. наверное, нам пора с тобой поговорить о сексе". Сынок, с готовностью: "Пап, да, конечно, а что тебе рассказать?"
10ку уже ни с чем не надо знакомить, поверьте, пожалуйста, маме активного девятилетки :) у которого нет смартфона и телевизора.

Татьяна Вакалюк,
Значит не буду знакомить, ок. Вырастет сам узнает

RomahaAlenka: Вырастет сам узнает

да в том-то и дело, что узнает, просто этот процесс будет вне Вашего контроля. А разве это хорошо?

Мне 36 лет, У меня 3- е детей, сейчас в декрете, ходим на кружки, забираю из школы каждый день, ежедневно готовлю свежую еду и убираюсь, потому что в большой семье все быстро сьедается, так как маленький тащит все в рот, приходится каждый день мыть полы и пылесосить. Ничего как то все успеваю, на работу ещё планирую выйти после декрета,,, там уже не знаю буду успевать все делать или нет. А у вас вообще не вижу проблемы, я вот знаю что мне не потянуть каждому ребенку по два кружка, мы и не ходим. Только один кружок у старших детей и все.

Татьяна Вакалюк: просто этот процесс будет вне Вашего контроля. А разве это хорошо?

Значит так и будет

RomahaAlenka,
К 10 годам он и без вас узнает о гаджетах. Если вы, конечно, не планируете пойти в 1 класс только в этом возрасте. В школе и увидит. А вот что он там увидит - другой вопрос. Как новый вид досуга, не знакомый ранее, вашему ребенку телефон будет в разы интереснее и притягательнее чем его сверстникам.

Сиpин,
Узнаёт и узнаёт. Не вижу трагедии. К чему эти убеждения? Мб и младенцам начнём винишко вливать в рот, всё равно узнают про него. Зато шока не будет, привычые ощущения так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы