Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Девы, тема гаджетов закрыта. Я не хочу никого переубеждать. Не готова слушать и ваши аргументы за гаджеты и неограниченные мульты

Неромантик: Нет, кончно. Лучше будем ходить с деточкой до 18 за ручку и контролировать всех и всё вокруг, вдруг кто героин случайно где предложит, или тикток ))

беседу продолжать не вижу смысла. ибо те кто мыслит бинарными категориями мне не интересен.

RomahaAlenka: Станет постарше, вырастет - познакомлю годам к 10-11-12.

А аудио включаете ребёнку? Сказки, истории смешные..

Неромантик: В 10 лет школьники уже олимпиады по информатике блин пишут.

пусть пишет. мой самолеты клеит. крылья формуют.
комп ему не нужен.
при этом ребенок прекрасно владеет компом.

Неромантик: Я в тиктоке дофига интересного нахожу по вязанию и шитью,

а я книги читаю по технологии и конструированию. а тут вон чо оказывается надо тик ток смотреть
и ребенок как дурачок ручные стежки учит и геометрию, курс черчения осваивает, по самоучителю осваивает техники работы карандашами, красками.
а надо тик ток смотреть и все будет оказывается.

{Бусинка}: аудио включаете ребёнку? Сказки, истории смешные..

Нет, только читаю.

Неромантик: до этого немного кодила в начальной школе), и оказалось что она капец как от сверстников отстаёт.

А Ницше в оригинале не читала?...
Я тут узнала, как алфавит за 2 дня изучают, после чего бегло начинают читать. Я уже ничему не удивляюсь

Завтра последний день бл. Буду организовываться на логопедию утром и вечером. Не забыть ещё обычные задания. Расслабон закончен
Пысы. Подсели на пазлы. Мой любитель гулять выбирает пазлы, а не покопать лопатой

Неромантик: Всё, больше не буду бесить своим бинарным миром, ухожу

Да вы никого не бесите🐱 у всех свой взгляд на воспитание и развитие

Неромантик: Интересно, чем одно другому мешает?

ребенку мешает. там много мусора. и в ю тьюбе в том числе.

RomahaAlenka,
игры банды умников есть у вас?

Неромантик: Вы знаете, книжного мусора тоже много, но это же не мешает вам его учить читать?

кому нам? я не читаю книжный мусор. ребенка в 5 лет читать не учила.

Неромантик: а не полным запретом гаджетов.

объективно в 5 лет ребенку гаджеты не нужны никакие.
они маме нужны. потому что удобно.
не дает и верно делает. у ребенка психика не резиновая.

Из трамвая: игры банды умников есть у вас?

Нет, не знаю такого

Неромантик: Нет, обычную подростковую фигню читает, я к ней уже с подбором книжек не лезу, сама ищет в злосчастном интернете и читает отзывы и рецензии, мне по вптцапу список скидывает

Это был сарказм. Вы реально считаете, что подросток Ницше и уж тем более в оригинале может читать?

Неромантик: Вы знаете, книжного мусора тоже много, но это же не мешает вам его учить читать? А то пойдёт в пять лет и прочитает, что на заборе написано, а там тоже много чего интересного бывает))

Знаете, чем гаджеты хуже книг т игр? Тем что в гаджетах из моторики только нажатие кнопок. А текст заменяется яркой видюхой.

Неромантик: разнообразить досуг даже чтоб маме какое-то время передохнуть и заняться своими делами - совсем не страшно.

Я успеваю на себя время найти. Совать гаджеты точно не готова. Повторюсь, тема для меня закрыта

Неромантик: В ваших всех темах сквозит напряжение. Вы как натянутая струна, и такое ощущение, что не можете расслабиться. Мне кажется материнство - это такой приятный способ наслаждаться здесь и сейчас, а у вас какая-то гонка. Может быть поэтому вам так тяжело это даётся)) Это так, наблюдение со стороны

Без обид, но я мнения не спрашивала.

Про гаджеты и маме выдохнуть. Вот как раз сование мультов и гаджетов приучает ребёнка, что его кто-то должен развлекать: либо родители либо гаджкты. Я этот путь прошла, когда начинала работать после декрета. Сейчас я, нормально могу работать часами!!!! И ребёнок не будет скакать на моей шее или беспрестанно ныть. Да, он устроит бардак, но займёт себя сам.

RomahaAlenka: Нет, не знаю такого

погугли. в игоровой фрме обучение чтению, счету.
на чтение - буквариум, читай-хватай
счет:
турбо джем, цветариум, считай хватай, геометрика.
там посмотришь какие по возрасту.
хорошая игра обучение времени.
про природоведение не забывай )))
книг красивых и интересных много.
так же по истории начальные знания можно давать.

Из трамвая: погугли. в игоровой фрме обучение чтению, счету.
на чтение - буквариум, читай-хватай
счет:

Спасибо, мы уже идём пос классической программе.

RomahaAlenka: Спасибо, мы уже идём пос классической программе.

каждый в нашей стране умеет учить и лечить
учить не буду, а то вдруг испорчу

Из трамвая: каждый в нашей стране умеет учить и лечить
учить не буду, а то вдруг испорчу

На самом деле, спасибо за мнение. Просто скакать с программы на программу не дело. А Жукова у нас прям пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы