Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сава: А чтение ведь развивает образное мышление?

нет

RomahaAlenka: хочу разделаться с этим кошмаром!!!

Это всегда так: кажется, что долго , сложно и ничего не получается. А потом наступает счастливый момент, когда цель достигнута. И понимаешь, что не зря все это было.
И вы сами не заметите, как все звуки ребенок начнет говорить)

Неромантик: Я про дошкольника и не говорила. Про младших школьников

Я вас не правильно поняла. Простите)

Сава: Мы занимались 1 раз в день минут по 20. У логопеда 2 раза в неделю. Чуть больше, чем за полгода звуки поставили.

:) мы занимались полтора года 3 раза в неделю по полтора часа у логопеда + дома. Иииии... так дите и ушло в школу без 11 звуков.
(Моей маме логопед в светлом советском садике вообще сказанула, что дочь у нее полная тупица и бездарь, ни к чему не способная. Мне сейчас смешно, конечно, а мама рыдала очень серьезно...)
Чувствуете, у каждого свой опыт? Особенно наглядно это видно в раннем развитии. И родительские представления о наилучшем, и детские возможности.

Сава: А потом наступает счастливый момент, когда цель достигнута. И понимаешь, что не зря все это было.
И вы сами не заметите, как все звуки ребенок начнет говорить)

Спасибо! Сейчас мин через 20 заставлю подуть. Потом останутся только звуки.

Татьяна Вакалюк: мы занимались полтора года 3 раза в неделю по полтора часа у логопеда + дома. Иииии... так дите и ушло в школу без 11 звуков.

Заниматься можно по разному. Ваша логопед была заинтересована в постоянном клиенте, а не достижении результата.

Татьяна Вакалюк: полтора года 3 раза в неделю по полтора часа у логопеда + дома.

ужас
дочка в лого сад ходила. там так здорово комплексный подход. начинают говорить ВСЕ и быстро и хорошо. там весь день это игры зянятия и тд. и весь педсостав нацелен на результат. просто очень круто. реально
видела детей с просто ужасной речью и даже без нее. год в садике и ребенок говорит четко и красиво.

RomahaAlenka: Заниматься можно по разному. Ваша логопед была заинтересована в постоянном клиенте, а не достижении результата.

думаю так же.

RomahaAlenka: Нам задают много. Получается за день больше часа.

Мой речевой ребёнок ходил к логопеду три года дважды в неделю. При этом со мной категорически отказывался заниматься. Главным условием было - мы не делаем ДЗ. Никакого ДЗ. Щас я ещё с пятиоеткой по часу буду сидеть что ли? Дел нет больше? Могли поиграть походя, на ходу в машине и не более.
Ребёнку в пять лет не нужно ДЗ. К школе такими темпами получите невротика с нежелание делать уроки.
Про результат напишу еще))) звуки все встали к 6 годам, сейчас почти 11 лет, видимых речевых проблем нет

Неромантик: У самурая нет цели, только путь))

Не в бровь, а в глаз)))

Автор рано начала читать,затем ослепла на один глаз и поэтому учит своего ребенка рано читать,,,,,,

RomahaAlenka: Заниматься можно по разному. Ваша логопед была заинтересована в постоянном клиенте, а не достижении результата.

нет. Дети разные. С нашим диагнозом чудо, что мы вообще говорим
Это вообще исключительно к тому, что бывают разные проблемы и разный результат.

лэнка: Автор рано начала читать

3,5 года это нонича рано считается?

у сына в классе была девочка. она была старшая в семье, мама очень ее развивала, танцы, английский, музыкалка. ну и дома, наверняка. мама перфекционистка, такая .. первая во всем!
во втором классе девочка вырвала себе все ресницы и перестала есть. больше она никуда не ходила кроме школы, да и в школе перестала за оценки биться.

Неромантик: Мне кажется эту мысль в нас старательно взращивают педагоги платных дошкольных образовательных заведений

Из трамвая: в 5 лет все очень умные. а вот к 15 годам их очень мало. почему то

Согласна! Повальное увлечение наблюдала у знакомых водить дошколят на всевозможные занятия по развитию. Горшок в год, читать непременно в 5 и желательно по-английски. Что-то эти юные "гении" звезд с неба теперь в школе не хватают...

StrawberryBlond: Согласна! Повальное увлечение наблюдала у знакомых водить дошколят на всевозможные занятия по развитию. Горшок в год, читать непременно в 5 и желательно по-английски. Что-то эти юные "гении" звезд с неба теперь в школе не хватают...

в 5 лет максимальная обучаемость. но жизнь это не спринт, а марафон.
все раннее развитие имеет смысл только в парадигме индивидуального образовательного маршрута или в качестве заточки под определенную программу и образовательное учреждение.
в остальном - ребенку будет скушно. а надо получить навык работать на уроке.

Znayka: Щас я ещё с пятиоеткой по часу буду сидеть что ли? Дел нет больше?

У вас есть дела, у меня значит нет больше дел. Вам Щас, мне не Щас. У всех разные приоритеты

лэнка: поэтому учит своего ребенка рано читать,,,,,,

5 лет не рано, а в самый раз.

RomahaAlenka: У всех разные приоритеты

Ну вы за своими приоритетами о приоритетах ребёнка и в целом этого возраста не забывайте.

RomahaAlenka: 5 лет не рано, а в самый раз.

Младшего как раз логопед читать научила

RomahaAlenka: 5 лет не рано, а в самый раз.

зачем ребенку, который имеет проблемы по логопедии учиться плюсом читать?
вот реально. какая разница в каком возрасте кто читать научился?

Я научила читать старшую дочь в 4 года, до 5 лет прошли букварь Жуковой, сейчас в 4 классе учится, хорошистка. Много очень с ней занималась логопед, дополнительно сама, помогло поступить в хорошую гимназию там был конкурс, сейчас среднячок в классе.

Из трамвая: вот реально. какая разница в каком возрасте кто читать научился?

ну имхо, кто-то к 6 годам на свои многочисленные почему уже сам в книжках ответы ищет, а кто-то у мамы с папой спрашивает. Так что все как в стихотворении "Как хорошо уметь читать" - не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти и вот это вот все
Но вот впервые вижу, что оказывается 4-5 лет это раннее чтение. Чего в нем раннего, непонятно. Нормальный познавательный интерес. Всосется - хорошо, не всосется - все равно силой не впихать.

Татьяна Вакалюк: Так что все как в стихотворении "Как хорошо уметь читать" - не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти и вот это вот все

нет. не хорошо. стих потрясает глупостью.
у детей дошкольного возраста наглядно-образное мышление с преобладанием наглядного во многих областях.
книги как источник знания подвластны тем кто обладает образным мышлением.

Из трамвая: стих потрясает глупостью.

Мне всегда очень, очень нравится хамская радикальность Ваших умозаключений, хотя от моего мнения они бесконечно далеки.

Из трамвая: у детей дошкольного возраста наглядно-образное мышление с преобладанием наглядного во многих областях.
книги как источник знания подвластны тем кто обладает образным мышлением.

Вы сама во сколько начали читать? Ваш ребенок - понятно, только когда образное мышление развилось. А Вы?

RomahaAlenka: Встанем в 5.30

Ппц

Татьяна Вакалюк: Чувствуете, у каждого свой опыт? Особенно наглядно это видно в раннем развитии

Конечно, опыт разный. Наверное, автору как раз и интересно узнать именно разный опыт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы