Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сегодня утром сделали хороший кусок логопедии, прям всё запланированное. На вечер осталось 2 упр из зарядки и звук Л мин на 20. Попробую ещё читануть и что-то с ксрандашом. Но если будет активный протест, оставлю только логопедию.
Фанера под НГ поделелку нашлась, в вых выложу конечный результат. В пн хочу отнести. Надоело хламье дома. Сегодня хоть барабан выгрузила

Ребёнок болеет предположительно грипом. Официальный диагноз ОРВ. Темп каждые 4 часа до 38,4-38,7 поднимается. Вчера сдуру включала мульты прям долго. Лучше бы я этого не делала. Сегодня прям кричал требовал опять. После отказа поспал, доделал домик на скотче, худо-бедно сделали логопелию, когда темп падала

RomahaAlenka: каждые 4 часа до 38,4-38,7

RomahaAlenka: После отказа поспал, доделал домик на скотче, худо-бедно сделали логопелию, когда темп падала

Вы считаете это нормально?
У подруги такая мама, все развивала ее. У нее рука правая в гипсе была, Дак мама решила левую тренировать.
Подруга как в институт поступила, все общение с мамой прекратила.
Посмотрите фильм "Одаренная"

Море зовет: Вы считаете это нормально?

Ну ребёнок сам просил поделку доделать (домик с лета валяется начатый).
Лого упражнения были половину под мульты, звуки ставили под игру. Всяко лучше чем мульты нон стоп.

RomahaAlenka,

Это много 20 мин сразу логопедии, ну или изучения букв или ещё чего.
Лучше по 5- 7 мин, 3-4 раза в день, так ребёнку легче, интереснее и занятия продуктивнее.

RomahaAlenka: мульты прям долго. Лучше бы я этого не делала. Сегодня прям кричал требовал опять. После отказа поспал, доделал домик на скотче

Уже весь форум написал, что мульты бывают полезными и развивают даже не хуже домика на скотче? Я последняя об этом говорю?

А зачем вы вообще включаете мульты под занятия? Это так логопед рекомендовал?
И вот вы против гаджетов, зато мультики включаете. С вашей логикой вообще телик выкинуть надо, это зло. Я кроме как животный мир показать детям по телевизору на отдельных каналах, не знаю что ещё нужного и полезного, остальное хлам. А старые добрые мультики уже не показывают (ни на одном канале детском).

Атвоо, вам, может с этими, Тепляковыми объединиться? Поучиться детей-вундеркиндов растить... В 5 утра будить ребенка, чтобы сделать упражнения по логопедии... Больного гонять с этими же упражнениями Вы сама-то пашете с температурой под 40? Даже если да, кто даёт право над ребенком издеваться? Делать домикбольрому - нормально, есшиам хочет. Но сильно сомневаюсь, что работать он хочет в этом состоянии. А логопедия - работа. Моя от логопеда выходит капец какая уставшая и сразу есть просит, потому что силы истощены. А у вас с температурой ребёнок вынужден сложную работу делать. Может, лучше книжку ему почитать? Аудиосказку включить наконец вместо мультиков? Тайну открою - аудиосказки разными голосами, интонациями очень положительно влияют на развитие речи. У вас самой вряд ли отлично поставленная речь, в отличии от тех, кто профессионально начитывает книги. И да, вы молодец, все остальные ничего не смыслят, можете не утруждаться отвечать

Грустью какой-то веет от такого образа жизни ребенка....(

СеверныйВетер: Грустью какой-то веет от такого образа жизни ребенка....(

Да бесполезно этой маме говорить, у неё ребёнок

RomahaAlenka: сам просил поделку доделать

«И вечный бой. Покой нам только снится».

RomahaAlenka: Логопед задаёт всё больше и больше. Завтра расчитываю выйти в офис (ждём в очереди к врачу). Встанем в 5.30 наверно. Половину хочу с утра делать. За вечер нереально успеть. Все поделки и вырезали теперь на выходные только

Фашизм. В чистом виде

RomahaAlenka,
Классный домик! парень выглядит озорным и вполне жизнерадостным! Пусть поправляется побыстрее! С логопедом - успехов! Я уже это прошла. Да, в начале пути все кажется таким сложным, но когда смотришь назад, вроде ничего страшного и не было.

Хоть убейте, но я ничего криминального не вижу. Ребенку с мамой очень нравится проводить время и что-то мастерить, мама находит время на это и сама этим с удовольствием занимается. Что ужасного? Что развитие мелкой моторики намного полезнее абсолютно любого мультика - скажет любой педагог. Ну и самое классное - что маму и сына очень объединяют эти занятия. Мне со старшим ребенком оч сложно найти одинаково интересное занятие и для него, и для себя, поэтому могу только завидовать по-белому и радоваться за автора.

RomahaAlenka: сделали логопелию, когда темп падала

Гестапо отдыхает.
В чем сакральный смысл занятий с больным ребёнком? Взрослым, например, бюллетень положен на время болезни с освобождением от работы.

Про занятия с больным - трешак конечно, тут уж все написали. Не могу понять про логопеда- что там такого задают, что каждый день надо упахиваться и не дай бог рано вставать. У сына были серьёзные проблемы с речью , логопед наш друг был около года. Ну минут десять вечером позанимались и все, главное регулярность - каждый день. У дочки несколько звуков ставили, там вообще малой кровью обошлись- месяца три ходили на занятия раз в неделю, домашка так же.

Почитала про тонус, ну тонус. 20 минут дуть это жесть конечно. Бедное дитё.

Zухра: Хоть убейте, но я ничего криминального не вижу.

Дак может и нет криминального, но преподносится это как тяжкий труд непосильный НИКОМУ мамы и ее сына.

Я научилась читать в 4 года по кубиками играя с папой, детей в 5 научила. Никаких проблем моему образному мышлению это не доставило. и дети в школе не заскучали от умения читать

{Бусинка}:
Дак может и нет криминального, но преподносится это как тяжкий труд непосильный НИКОМУ мамы и ее сына.

Ну автор же и создала тему, чтобы делиться своими достижениями. Она хочет побыстрее речь ребенка исправить, поэтому и занимается интенсивно. Тоже считаю, что час занятий в день - это много. Но если ребенок согласен, то почему нет. Они стали заниматься недавно. Пока все кажется сложным самой маме, но пройдет время, автор выдохнет и многое будет происходить на автомате.

Не знаю, я Алену понимаю. Если бы я сделала такой домик с ребенком, тоже бы сфотала и всем отправила а что парень с температурой. Все ее по-разному переносят. Кто-то просто капризнее становится, но также бегает и скачет, и ребенка нужно чем-то занять. Воспользоваться моментом и доделать давно начатое - круто же. 13 ммнусов за классный домик. Серьезно? Ну свои поделки покажите. Есть чем похвастаться?

Я все жду, что тема превратиться в обмен достижениями. Да, пусть это какие-то мелочи, но все же мы хотим развивать своих детей, проводить с ними время и полезно, и интересно. Но нет же, набегут минусисты, все обгадят. При этом ничего о своих достижениях не расскажут. Ок, вам любые занятия с ребенком легки и просты, покажите, что вы сделали вместе. Я и за вас радоваться готова.

Алёна, а адвент-календарь Вы сделали для сына? Сейчас такое время замечательное, у нас в декабре Дед Мороз даёт задания сыну и дарит небольшие подарки за их выполнение (лего человечек, наклейка или новогодняя книга). Сын с удовольствием выполняет все задания за подарочек. Удовольствия я не меньше получаю, чем сын. А задания я такие придумала: повторить буквы, прочитать слоги и пр. Надеюсь, в такой игровой форме научу его читать по слогам. А Вы что-нибудь другое можете придумать, что для вас важнее.

Zухра: покажите, что вы сделали вместе

ничего не делали. Серьезно. Правда. Они в садике и так ежедневную поделку или рисунок генерировали. Дома у нас водились только конструкторы, машинки и всякие штуковины к машинкам (треки, парковки). Был период, когда у меня в рюкзаке обитали 2 пары носков и под десяток машинок.
Читать-считать специально не учила, только между делом. И вот считать у нас пошло - а мы реально считали цифры на автобусных билетиках и т.п., а читать не зашло. Буквы знал, слоги не росли. Выросли усилием, получается, садичных занятий и, наверное, дозреванием, потому что зачитал классически - выходим из зала с треньки, зима, ночь, вывески светятся, и дитя совершенно неожиданно даже для себя, кажется, читает эту вывеску Я, реально, подскальзываюсь и падаю, потому что вывеска несколько специфическая. Но эффект из разряда - фиг забудешь, как ребенок начал читать 6 лет с хвостиком было.
Что интересно, сейчас 3 класс, и этот гандикап все еще работает - то есть математика в школе идет очень легко, а все языковое в принципе со скрипом. Но у нас тяжелая программа в требовательной школе.

Samaneya: Алёна, а адвент-календарь Вы сделали для сына?

Это как? Первый раз слышу.

Татьяна Вакалюк: ничего не делали. Серьезно

А совместные занятия какие? Мульты и комп игры не считаются по мнению психологов

RomahaAlenka: А совместные занятия какие?

мультики и игры на компе у него были минут 20 в неделю в дошкольную эпоху. Не знаю насчет каких-то специализированных совместных занятий, на самом деле, этот ребенок у нас все время был с нами, кроме садика и допов. Ну вот идешь из музыкалки в садик полчаса и болтаешь. Обо всем, об устройстве двигателя автобуса. о дорожной разметке, прыгаешь с ним наперегонки, на ходу поешь то, что задано по хору, если, конечно, на улице не -20...
Дома годам к 6 он откровенно прекрасно резал салаты любой формы, и вообще помогал готовить, вот в конструкторы залипал, а потом прибирал это все короче, ничего особенного не делали совсем. Наверное, это у меня блок есть - я сама болела много и мама со мной все время что-то делала, ну пыталась, я отбивалась, а она меня заставляла аппликации всякие делать, лепить... а потом я это все в саду в ящике нашла в форме хлама. Короче, блок. Не понимаю труда, результаты которого идут прямиком на мусорку.

Zухра,
Мы просто играем в настольные игры типа звезда Африки, Ока-вока, пазлы собираем. Читать пока не учу, успеется. Моей младшей 4 через неделю.
Когда ребёнка не первый, ты уже не боишься опоздать, ты видишь, что к первому классу читать умеют примерно все, буквы тоже выговаривать научится, хоть ты убиваешься с логопедом, хоть нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы