Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Мы мультики вместе смотрим, обсуждаем действия героев, хоть че там считают психологи, я считаю это полезным.
Рисуют и лепят они у меня самостоятельно. В плей до всякие фигурки, еду и прочее. Дети должны уметь себя занять сами.

Татьяна Вакалюк: вот идешь из музыкалки в садик полчаса и болтаешь. Обо всем, об устройстве двигателя автобуса. о дорожной разметке, прыгаешь с ним наперегонки, на ходу поешь то, что задано по хору, если, конечно, на улице не -20...

Это общение. А совместные дела?...

Яблоко: Когда ребёнка не первый, ты уже не боишься опоздать, ты видишь, что к первому классу читать умеют примерно все, буквы тоже выговаривать научится, хоть ты убиваешься с логопедом, хоть нет.

+100500
А уж заниматься с температурой - вообще за гранью. Пусть даже вы сбили её.
Никаких совместных дел. Ну или я готовлю, дети "помогают". Свои дела делают сами. Вместе только игры, разговоры. Я в детские игры особенно не играла никогда. Ну там, может, в магазин только, где нужны действующие лица. А вот эти вот аппликации, лепки, рисования - ненене. Мама готовит или ещё что, а дите тут же сидит, своими делами занимается.

RomahaAlenka: Это общение. А совместные дела?...

я не понимаю. Какие совместные дела? У нас вся жизнь совместная. Гладит папа - гладит сын, пылесосит папа - пылесосит сын, готовим мы вообще всей компанией всегда. Лет с трех я ребенку дала ножик и доску, и он ответственен за салаты, а салаты в рационе ежедневно.
Никаких совместных дел по расписанию не было ни с дочей, ни с сыном нет. У нас и так расписание всю жизнь такое, что дома только отдыхать и кошке (кошкам) хвосты крутить, а ничего не делать вот едем час в город, изучаем билетик. Вау, там столько всего интересного - цифры, буквы, ИНН какой-то все знает.

Znayka: . А вот эти вот аппликации, лепки, рисования - ненене.

Согласна, только всякие поделки ко дню осени или новому году делали) и еще придётся 😒

Татьяна Вакалюк:
ничего не делали. Серьезно. Правда. Они в садике и так ежедневную поделку или рисунок генерировали.

Вот и я никак. Но это еще потому что я сама рукожоп. Сын лепит в разы лучше, чем я. Но мне хочется поддержать сына в его интересах. И дело тут больше в общении, в налаживании контакта, в том, чтобы мы понимали друг друга и могли быть командой. Но, блин, получается плохо. Я ему что-то показываю, он сразу говорит: "Нет, мы будем делать по-другому" и предлагает какую-нибудь фигню. Последний пример. Сын любит производить впечатление на других. У мальчика, с которым он дружит более 5 лет, скоро др. Решили с ним найти видео за все это время и сделать типа клипа под известную песню. Получалось оч классно, прям милота. НО! Мой сын находит эту песню с рекламой какого-то радио плюс в конце идет нарезка разных песен, которые я даже не слышала никогда. Я ему говорю: это просто реклама, как ты подберешь видео под эти куски, надо же, чтобы был какой-то смысл. Он мне: давай накачаем из инета рекламу фаст-фуда и перекроем эти куски. В песнях реклама и у нас будет по видео реклама.

Что за фигня???? Я не хочу в этом участовать и это делать... и так ПОСТОЯННО и во всем. Поэтому сделать что-то вместе с сыном - для меня очень и очень значимо. Это же о том говорит, что Алена с сыном о чем-то договорились, им вместе было интересно, есть результат и это не нужно обесценивать. Это то, что наверняка запомнит ребенок и это будет греть его во взрослой жизни.

Zухра: Что за фигня???? Я не хочу в этом участовать и это делать...

Попробуйте сделать как просит. Всегда можно переделать.

Zухра: Я не хочу в этом участовать и это делать... и так ПОСТОЯННО и во всем.

Конечно.
Это всю жизнь надо посвятить ребёнку, жить его жизнью. Нет, спасибо. У меня свои дела, у детей свои. Ну по поводу мультов уже все высказались))) я не запоещала особо, ну, может, во времени ограничивала.
Автор, вы все это с какой цел ю делаете? Чего боитесь? Что нк успеет развиться? Что будет отставать от других? Что не повзрослеет? Вы не даёте ему самовыразиться, саморазвития, самостоятельно что-то сделать. Свобода нужна ребёнку обязательно. Самостоятельное принятие посильных решений. Вы заполнили собой все его пространство.

Zухра: Это же о том говорит, что Алена с сыном о чем-то договорились

меня мелкую реально вот не то чтобы принуждали :) но явно был тот же эффект - психологи написали в журнале Семья и школа, что родители должны занимать ребенка, вау, будем занимать ребенка. Клеим, лепим... Ни клеить, ни лепить, ни рисовать я от этого не научилась, да, делала, ну мама говорит - я делаю. Послушание работало.
Но кого-то это действительно, реально увлекает, конечно.

RomahaAlenka: А совместные дела?...

а! На планке я с ним совместно стою

Яблоко: В плей до всякие фигурки, еду и прочее

Это же совсем для малышей.
Мой тоже любит плей до, но там минимальная моторика. Ту же еду мы из пластилина лепим.
Перед НГ думаю с ним печенье настоящее замутить папу угостить. Мб в Кратово бабушке привезём

RomahaAlenka:
Это же совсем для малышей.
Мой тоже любит плей до, но там минимальная моторика.

Зато Лиза может этим заниматься полчаса сама. Цвета выбирать, формочки, какие-то ролевые игры с куклами затевать.

RomahaAlenka: совместные занятия какие? Мульты и комп игры не считаются по мнению психологов

Да почему вы считаете, что другие только и делают что мульты и комп включают детям своим. Прям вы вот не даёте даже близко подойти, а у остальных целыми днями сидят.
Совместное время со своим ребёнком это не только поделки и книжки читать ему. Вот вы такая молодец книжку прочитали, а соседка за стенкой не делает этого, она плохая мать. А я хорошая! Вот сколько времени с ребёнком занимаюсь! А вы только гаджеты суете.
У меня сын первый раз увидел как запускают домино именно по интернету. Случайный ролик. И такое увлечение началось у него! Все время собирал домино, разные всякие покупали ему. В садике на видео для конкурса записывали. Мог на берегу озера собрать из кирпичей и запустить эту цепочку домино. Да вот здесь даже, с юмамскими пользователями мы ездили на чистку Шарташа в 2019 году, и там собирал и всем показал. Я не хвастаюсь, но просто это однобокость какая то. В первом классе на Учи ру уже задания можно делать самому, (развивающие, заметьте), а он в вас только мышку с клавой руками потрогает.

Вот фотку нашла в архивах Юмамы

{Бусинка}: а он в вас только мышку с клавой руками потрогает.

автор обещала только к 10 годам познакомить, так что не будет учирушки у Ромки в 1 классе, ему еще 6 лет будет :)
Мой как раз где-то в начале 1 класса стал больше компа получать, и как результат пыхтел, ворчал, фыркал, от родителей прятал и выдал видеонарезку для сестренки из ее фото с сердечками и какими-то летающими ромашками каюсь, я даже не знаю, в чем он это делал.

RomahaAlenka: Это же совсем для малышей.
Мой тоже любит плей до, но там минимальная моторика.

Мои в младшей школе ещё играли. Хотя старший ребёнок у меня очень интеллектуально развит, но тем не менее.

Татьяна Вакалюк: только к 10 годам познакомить

Да словно в деревне глухой какой-то живет, где комп это что то из области фантастики.

Учи.ру, Якласс это все с первого класса, да.

Автор, я вам все это пишу не для того, чтоб обидеть. Я реально хочу, чтобы вы проанализировали, что вами движет. Чего вы боитесь? Почему нельзя играть в телефоне в игры по возрасту и ращвивашки? Почему нельзя смотреть мультики? Ребёнок живёт в обществе, он видит то, что делают другие дети. Запрещая, вв только подогреваете его интерес. Отсюда и крики и требования. Что в этом всем страшного? Вами управляет страх (как и всеми). Почему надо все запретить, а разрешить только поделки и "полезное"? Вв ведь навязывает ребёнку свои страхи. Задумайтесь не над критикой (я хорошая, а они меня критикуют), а над своими страхами. Они заполнили вас, вы всего боитесь.

Татьяна Вакалюк: не будет учирушки у Ромки в 1 классе, ему еще 6 лет

Так учиру вообще не нужно. Это не обучение, а развлечение.
Мой во 2 классе, 8 лет, комп не нужен ему ни для учёбы, ни для развлечений. Мышку не трогает

Надо не запрещать, а прививать культуру использования. И с гаджетами, и со всем остальным.

Znayka: свои страхи

я не думаю, что автором движут страхи. Просто она изучает педагогику дошкольного возраста по каким-то советам - педагогов, психологов и родной мамы. И эти советы говорят - комп вредит, мульты вредят. Женя же вон выше то же самое писала (да, в своей неповторимой манере, но то же самое). Да и вообще, имхо, у каждого есть хотя бы одна такая знакомая, считающая, что комп и телик разрушают ребенка. (У меня по крайней мере точно есть, и точно не одна.)
То есть это просто такое направление в педагогике.

Тактичная Козаполянская: Так учиру вообще не нужно. Это не обучение, а развлечение.

я вот считаю, что обучение. Очень, кстати, качественное и методически выверенное. Прошли этот момент на текстовых задачках и на английских фразах - там дистант попадал на конкретные темы, и после плотной работы с учирушечкой возникал прямо скачок в отработке конкретной темы. Я впечатлилась.
Меня геймификация и комп в образовании не пугает, я не считаю, что без перьевой ручки дитя не вырастет :) мы в 3 классе, и думаю, что в этом году он свой придуманный проект до состояния презентации сам доведет. Если наша помощь и будет, то минимум миниморум.

Тактичная Козаполянская: комп не нужен ему ни для учёбы, ни для развлечений

простите, а можно поинтересоваться - а телик у Вас есть?

Татьяна Вакалюк,
Есть. Но используем только ютуб. Тв каналы не настроены.
Дети смотрят мультики, играют сами. Я им организовываю игры и нахожусь рядом.
Я не против технологий. Просто не понадобился пока за время учёбы комп и думаю ещё года 1,5 не понадобится.
Если что, на планшете старший играет, смотрит видео, читает книги.

Татьяна Вакалюк: направление в педагогике.

Спорит не буду. Но ч условиях 21 века н куда не денешься от гаджетов и телеков. Правильно пишет

Дело молодое: Надо не запрещать, а прививать культуру использования. И с гаджетами, и со всем остальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы