Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Тактичная Козаполянская: Просто не понадобился пока за время учёбы комп и думаю ещё года 1,5 не понадобится.

А я учу пользоваться лет с 6. Чтоб информацию умели искать. Когда была пандемия, средний, тогда 6 летний, занимался по скайпу английским и рисовал с ютубом. В первом классе доклады какие-то тоже искали в интернетах.

Тактичная Козаполянская: Есть

да, поняла, у нас просто нет ни планшета, ни телика, ни смартфона у ребенка, поэтому комп - да, и для развлечений. Причем что любопытно, ютюб на Славкином компе запрещен

Znayka: Но ч условиях 21 века н куда не денешься от гаджетов и телеков

более того, мне кажется, что чем раньше прививается понимание того, что компьютерные технологии - это инструмент, тем проще отрывать потом от компа. Можно это делать не с мясом Опять же дистант. В той же музыкалке дистант был прочный, и как было учиться без компа? Вообще никак. Всем пришлось овладеть.

По поводу интернета. Я считаю, что тут дело каждого. Я сама не поняла, как мой старший сын нашел в моем телефоне ютуб (я в нем не сидела), а на ютубе влада а4. Он оч его любит и они постоянно в него играют в саду. Были на одном др. Там не было аниматора, потому что именинник их не жалует. Мама купила картонные маски с владом а4 и дети 4 часа!!! в него с упоением играли. А мы в это время сидели с мамами и делились радостями материнства. Был там один мальчик, который не знает, кто это такой, но он отлично в компанию вписался.

Скоро у сына др. Аниматоры - ютубер и тиктокер. Я не хочу пичкать ребенка советскими мультиками, хотя они действительно замечательные. Сейчас другие времена уже и другие герои. Думаю, куда направить этот интерес.

Zухра: влада а4

Я вот прямо на глазах увидела, как этот интерес вспыхнул (а ведь явно из садика или из двора принес и дома уже сознательно искал) и как он затухает, тоже прямо на глазах сменился гаррипоттероманией. И майнкрафтией.

Татьяна Вакалюк: Я вот прямо на глазах увидела, как этот интерес вспыхнул (а ведь явно из садика или из двора принес и дома уже сознательно искал) и как он затухает

Для меня это типа "Рабыни Изауры", помните, смотрели все! И точно помню, что мы в нее играли в начальной школе. Художественной ценности никакой, просто тема для игр.

RomahaAlenka: Это как? Первый раз слышу.

Адвент-календарь - это календарь ожидания Нового года и Рождества. Его можно по разному сделать - в виде дома с окошечками, в виде плаката с мешочками, набора коробочек и пр. Например, домик с окошками, каждое окошко нумеруется по дате и туда вкладывается бумажка с заданием или небольшой подарочек. В один день только одно окошко открыть можно. Можно объединить: подарочек выдавать за задание, так интереснее. Тут на ю-маме много есть картинок разных вариантов адвент-календарей в темах про Новых год. Можно купить, можно самой сделать.

Zухра: ничего о своих достижениях не расскажут

Если я напишу о занятости сына в этом возрасте, у автора комплекс неполноценности разовьется.

maltseva: Если я напишу о занятости сына в этом возрасте, у автора комплекс неполноценности разовьется.

да, я тоже по рукам себя усердно бью... И мысленно говорю себе - у каждого все равно свой путь. This is the way...

maltseva: Если я напишу о занятости сына в этом возрасте, у автора комплекс неполноценности разовьется.

Напишите пожалйста. Я бы хотела чужой положительный опыт перенять

Татьяна Вакалюк,
И вы напишите

RomahaAlenka: И вы напишите

точно не обидитесь?

RomahaAlenka: . Я бы хотела чужой положительный опыт перенять

А чей опыт вы уже используете?
Чья теория "клеить и лепить хорошо, мультфильмы, передачи и онлайн обучали - зло"?
Кто автор концепции?

Татьяна Вакалюк: да, я тоже по рукам себя усердно бью... И мысленно говорю себе - у каждого все равно свой путь. This is the way...

Дамы, а правда - давайте переведем тему в конструктивное русло и просто будем делиться, как удалось провести время с ребенком интересно и с пользой. Алена, вы же не против?

Я вот вообще не помню, чтобы мама со мной играла. У современных мам - телефон, а у моей мамы была тяжелая работа (педиатр в роддоме, с дежурствами) и книги с газетами. Мне ее прям катастрофически не хватало. Самое крутое - это когда мама меня просила ей помочь на кухне. Она меня всему учила и попутно мы с ней просто болтали о том, о сем. Это незабываемо и помнится и во взрослой жизни

Вот и мне хотелось бы, чтобы у меня было побольше таких моментов с моими детьми. Знаете, такие моменты, когда нам просто хорошо вместе. Я стараюсь, но получается не всегда. Решила, например, по пятницам со старшим ребенком смотреть фильмы, когда уложу младшего. Блин, а он хочет смотреть только человека-паука. вообще не мой жанр, длится серия по три часа. На пятой, если не ошибаюсь, серии я сдалась. Все, не лезет больше, не могу, не хочу, не буду. В итоге мы бросили эту затею.

А у Алены домик. И такой шикарный. Я смотрю на эти поделки и вижу: ребенку было хорошо, интересно, он общался с мамой и был счастлив. Почему бы такими моментами не поделиться?

Яблоко: информацию умели искать.

Это очень важно! Со 2 класса постоянно сообщения задают.
Информацию найти, выделить главное, отфильтровать лишнее, оформить в Ворде, вставить картинку. Все сам делает.

RomahaAlenka: Попробуйте сделать как просит. Всегда можно переделать.

Да, надо как-то довести эту затею до ума. Но честно: меня прям ломает. Это не про удовольствие уже для меня а больше про преодоление и тяжкий материнский труд

RomahaAlenka: чужой положительный опыт перенять

Ну переймите мой))) с 6 лет музыкальная школа у обоих, спорт обязательно, у старшего лего, у мелкого рукоделие. Работать некогда особо. Но зато сама с детьми не занималась (за исключением музыкалки)

Kaбанчик,
Это по какому предмету, информатике?

vikaav: Это по какому предмету, информатике?

Окружайка, литература, ещё проекты постоянно, конкурсы.

Zухра: Знаете, такие моменты, когда нам просто хорошо вместе

Только что шмаляли в иксбокс. Гоняли по лыжным трассам. Сын меня опять сделал. А дочь перетанцевала ну ладно. Все мокрые потные но такие счастливые.

Kaбанчик: Только что шмаляли в иксбокс. Гоняли по лыжным трассам. Сын меня опять сделал. А дочь перетанцевала ну ладно. Все мокрые потные но такие счастливые.

Ой, круто! клааааасссс!

Zухра: Дамы, а правда - давайте переведем тему в конструктивное русло и просто будем делиться, как удалось провести время с ребенком интересно и с пользой. Алена, вы же не против?

Я за

Kaбанчик: Только что шмаляли в иксбокс.

А что это?

Kaбанчик: Гоняли по лыжным трассам

Ты же говорила как-то что не особо лыжник, зимой ногами бегаешь

RomahaAlenka: ы же говорила как-то что не особо лыжник, зимой ногами бегаешь

она и не каталась, это в икс бокс играли они так.
это приставка от сони

RomahaAlenka: Ты же говорила как-то что не особо лыжник, я то нет да и мелкий на горных лыжах ни разу не стоял.
RomahaAlenka: что это?

Приставка азарт зашкаливает.

мы собирали новогодний домик из фикс прайса
обсудили Гастона с Бель, почему он придурок и за таких не надо ходить замуж
потом Лиза делала мне прически.
еще она ходит танцевать с "алисой", с ней же лепит плей до

Znayka: Работать некогда особо. Но зато сама с детьми не занималась

Мб и нормально , но не для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы