Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Яблоко: мы собирали новогодний домик из фикс прайса

Какой? Я там не видела домиков((( Фото можно?

Добили логопедию!!! Ура!!!!!! Завтра отдых. Придёт только вечером логопед и всё!!!! Надеюсь, добьём поделку в садик. Пазл пособираем... Тем более гулять сказали пока нельзя
А ещё моему мальчику понравились вот такие истории. Думаю на НГ не 4 книги Мумми Троля положить, а разбавить ещё Котобоем

RomahaAlenka,
нашла:
вот она, прелесть))))

Яблоко,
Красивый! Прям в НГ тему 👍

Яблоко,
Вашему же 8 лет, он ещё такое собирает? В Умной Бумаге есть для него модели поинтересней. Я на Озоне смотрю

там вообще много всякого добра бывает) не пренебрегай дешевыми магазинами)
в галамарте я раньше машинки покупала сборные, типа как в икеа деревянные, только галамарт и дешевле в разы.

RomahaAlenka,
Алена, моему среднему 8, а младшей только будет 4. вот с ней мы это все проворачиваем.
средний собирает только лего. )))

Яблоко: там вообще много всякого добра бывает) не пренебрегай дешевыми магазинами)

Я в Фиксе постоянно отираюсь))))

Яблоко: галамарте я раньше машинки покупала сборные, типа как в икеа деревянные, только галамарт и дешевле в разы.

Не слышала про такой. Надо посмотреть
Я в Фиксе по дешёвке книги хорошие беру популярные. Тот же Щенячий Патруль, Мумий Тролль, карточки развивающие... Куча барахла оттуда

RomahaAlenka: Я в Фиксе по дешёвке книги хорошие беру популярные.

я себе там покупаю ))

RomahaAlenka: Красивый! Прям в НГ тему

Да, я тоже заценила! Если увижу, обязательно куплю!
К теме адвент-календаря. В прошлом году прямо перед НГ вечер был, настроение ну вообще ни к черту. Решили со старшим сходить на мультик "Зверопой 2". А я мульты вообще не люблю. На сеансах "Мульт в кино" я в конце серии даже ответить на вопросы не могу, потому не отражаю даже, что там за сюжетные линии. Не интересно от слова совсем.

И вот та самая магия. Паршивое настроение + хороший фильм = нг настроение. И рядом сын, который пережил такую же метаморфозу. Шли, обсуждали, падал пушистый снег. В этом году тоже хочу повторить. Перед нг наверняка будет что-то стоящее. Зверопой вообще весь день шел в нашем кинотеатре (в шаговой доступности). И мы пошли на самый последний сеанс, я даже удивилась, что еще дети были. Прям поздновато было.

RomahaAlenka,
сын был с тяжелыми нарушениями речи, это не ваш путь и в этом счастье.
я вам как-то писала, что здоровых детей можно просто любить, наслаждаясь материнством, они сами все возьмут к школе в процессе общения с семьей, в т.ч. играя. с сыном у меня занимались специально обученные люди, никто дома ребенка не "насиловал" поделками и логозанятиями.

поделок в садик я не делала никогда, зачем? мой с 5 лет занимался в художественной школе, сейчас учится там на предпрофе. всякое "рукоблудство", простигосподи, там было два раза в неделю на протяжении 5 лет. плюс дома постоянно рисование и лепка, тк нравится самому ребенку, а не потому что надо.

maltseva: поделок в садик я не делала никогда, зачем?

Уже раздражать начинает. Вы не считаете нужным делать, я считаю.
Всё. Тема "откажись от поделок и общения с ребёнком" закрыта. Я не готова это больше читать

RomahaAlenka: откажись от поделок и общения с ребёнком

где я это писала?
реально: у самурая нет цели, есть только путь.

RomahaAlenka: Вы не считаете нужным делать, я считаю.

я тоже не делала. зачем? с 5 лет ходил ребенок рисовать. к проф педагогу.

Алена, а где у ребенка лего? или железная дорога из той же икеи без инструкции, которую собирать надо.
вот мой занимался. никаких инструкций, все сам. возраст вашего.
но да, читать его не учили.
и немножечко его поделок и рисунков. как раз возраст вашего ребенка
зачем мне всякой ерундой дома самой заниматься да еще и в садик их носить?

maltseva: реально: у самурая нет цели, есть только путь.

Да, точно! Самурай (я) хочу провести время с ребенком. И хочу результата по логопедии, желательно не через пару лет, а побыстрее.

Из трамвая: зачем

Затем

Из трамвая: Алена, а где у ребенка лего? или железная дорога из той же икеи без инструкции, которую собирать надо.

Он без меня в жд дорогу играет, я её не люблю, поэтому не собираю и паравозы не катаю. Лего уже надоел.

Из трамвая: зачем мне всякой ерундой дома самой заниматься да еще и в садик их носить?

Ну епрст! Вам не надо, мне надо. Тема закрыта. Каждый живёт, как считает нужным
А ребёнок у вас классно карандашом рисует, я бы подумала, что взрослый. И цветок очень красиво и аккуратно сделан

Алена чтобы вы понимали, со спец обученными людьми дети рисуют вот так. и это обычно, не сверх.
но никогда без участия проф педагогов и десятой доли этого бы не было не смотря на талант у ребенка

RomahaAlenka: ребёнок у вас классно карандашом рисует, я бы подумала, что взрослый. И цветок очень красиво и аккуратно сделан

это рисунки ребенка 5-6 лет с нормальным педагогом срань из садика при этом приносил.
ребенок тот же, а педагоги разные. результат тоже разный.
в посте выше весь карандаш сам дома. это уже класс 5.
гаушь класс 2 вроде был.

Из трамвая,
Да, красиво

Кстати самое худшее что можно сделать, так это сравнивать детей, их результаты, способности, это бесполезно, кроме злости ничего не даст. Можно сравнивать только с самим собой, через какое то время. Ну и для мамы конечно любить своё дитя, поругать и покритиковать это и другие сделают без вас.

RomahaAlenka: Да, красиво

поэтому отвести ребенка педагогу. его всему научат, потому что там это будут делать специально обученные люди, которые умеют сами и знают как этому научить.
плюс полученный результат (а он всегда будет выше чем с мамой) будет стимулировать и мотивировать продолжать.
это реальная ситуация успеха.
плюсы обучения вне дома - чистота и порядок дома.
ребенка привел, оставил на час и занялся своими делами, от поработать на ноуте до сходить в магазин за продуктами.
и это не великих денег стоит как правило.
2 раза в неделю рисовалка, логопед 3 раза в неделю и без домашек, тк не охота было уже ничего делать.

складывается впечатление что без всего этого (ну оригинальных авторских способов задолбаться) у тебя комплекс неполноценности материнской появляется.
ребенка можно просто любить, играть с ним и хуже ты как мать не станешь.

пс: купи тетради кумон всякие разные и по страничке в день. там есть вырезать, рисовать, считать и тд. детям очень нравится.
купи рассркасски из серии Хоббитека, где цветокарта с раскрашиванием.
у Лабиринта есть шикарные книги . Фараоны, Богатыри, Рыцари.
По окружайке дофига всего. Мы по анатомии вырезали Скелет. Про облака книгу покупала, Мир вокруг нас.
Ребенок по окружайке за всю школу вообще ничего нового не узнал.
И все сожно походя, не убиваясь и не задалбываясь.
Конструктор Знаток тоже тема.

Неромантик: Я люблю поделки в сад. Но не когда родители делают за ребёнка, а что-то вместе и посильное. В этом году дерево у нас осеннее. И красили вместе, и листочки клеили. Идею, кстати, из яндекс.дзена взяла. Жду, когда объявят тематику на нг))

поделки дети должны делать, а не рядом стоять пока родители делают.
вы реально думаете что никто из взрослых не видит степень участия ребенка?
ваша поделка тоже из разряда рядом постоял. делали вы ее.

это как я примерно принесу вот такое и скажу - не ну а чо?! ребенок накладывал детали и вырезал где мог кое что.
и 90% родителей так точно не сможет, а про детей и речи не идет.
вот поэтому я не делала никогда поделок в садик. потому что мне мериться уже ничем не надо было, я и так в курсе своих талантов рукоблудных, а ребенку мотивацию отбивать выставляя его поделку мне не хотелось

Неромантик,
Очень классное дерево! 👍

Из трамвая: поэтому отвести ребенка педагогу. его всему научат

Спасибо, я сама решу. Реально уже бесят коменты. Я занимаюсь с ребёнком чём-то интересным и вроде как даже полезным. Почему я должна заменить это мультами и "отдать к профессионалам"?
Всё, начинаю жать модераторам

Из трамвая: ваша поделка тоже из разряда рядом постоял. делали вы ее.

Дерево посмотрела ещё раз. Крону легко мог вырезать ребёнок. Ствол (по прямой) тоже. Горячий клей мама конечно. Красили вместе. Листья я бы отдала своему вырезать (уже без зазубрин начинает резать). Складывать прожилки мама. Клеили вдвоём. Нормальное совместное творчество.
Совместная поделка это не сделать за, а помочь и направить. То же солёное тесто - месит и красит ребёнок, катает он, края я помогаю ровнять. Щели уже я подмазываю. Покраска почти вся на ребёнке (с малярным скотчем чтобы не намазал).

RomahaAlenka: Почему я должна заменить это мультами

можно просто пересстать дрюкать ребенка в 5,30 утра и больного, выдать рогатку и мячик и просто любить.

RomahaAlenka: и "отдать к профессионалам"?

потому что они специально учились лет так 5, ну как минимум.
и явно умеют то что большинство родителей даже в зачатке не умеет.

RomahaAlenka: Всё, начинаю жать модераторам

на тему чего? что мнение пользователей не совпадает с твоим?
а это какой пункт правил нарушает? ну чтобы знать

RomahaAlenka: Реально уже бесят коменты

ну те цель темы самоутвердится и получить одобрение и чтобы сказали что ты молодец?
надо принять что мы не можем всем нравиться. что у людей разные взгляды на вопрос взращивания детей.
меня вот не бесят комменты тех кто ратует за ТВ, компы и разного рода гаджеты.
почему тебя бесит то что тебе предлагают перестать задалбываться и просто отстать от ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы