Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: Почему я должна заменить это мультами и "отдать к профессионалам"?

да господи! Не должны, Алена. Но понимаете, у каждого свои цели и свои представления как о процессе, так и о результате. Вам вот, кажется, важна совместная деятельность с ребенком. Условно говоря, процесс. Жене, вероятно, важен результат, выраженный в форме того, чтобы ребенок профессионально рисовал - она и говорит "отдайте профессионалам".
На что Вы жаловаться собрались - на процессы или на результаты? :)

Из трамвая: ребенка привел, оставил на час и занялся своими делами, от поработать на ноуте до сходить в магазин за продуктами.
и это не великих денег стоит как правило.
2 раза в неделю рисовалка, логопед 3 раза в неделю и без домашек, тк не охота было уже ничего делать.

Знаете, кружки есть у всех. И то же рисование я записала на пробный урок ребёнка. Но это не отменяет раскрасок дома и покрасок всяких деревяшек. Или пластилина. Тк нам хорошо вместе. И ещё. Ребёнок больше к тебе тянется, ты находишь с ним язык общий язык.
Кабанчик там писала про стрелялки и танцы, я пока пою песни из мультиков под пазлы. И даже логопедия это не задолбаться, а уделить внимание ребёнку. Тем более мы это делаем под игры

RomahaAlenka: Дерево посмотрела ещё раз. Крону легко мог вырезать ребёнок. Ствол (по прямой) тоже. Горячий клей мама конечно. Красили вместе. Листья я бы отдала своему вырезать (уже без зазубрин начинает резать). Складывать прожилки мама. Клеили вдвоём. Нормальное совместное творчество.
Совместная поделка это не сделать за, а помочь и направить. То же солёное тесто - месит и красит ребёнок, катает он, края я помогаю ровнять. Щели уже я подмазываю. Покраска почти вся на ребёнке (с малярным скотчем чтобы не намазал).

учитывая что у меня некий опыт работы учителем технологии я прекрасно в курсе способностей детей до школьного возраста.
поделки в садик это премия воспитателей.
и только.
во всех совместных поделках как дерево делала мама, а детка эпизодически помогала.
это как раз и есть делать за ребенка. никакой пользы ребенку от такой деятельности нет.
ну если это единственный повод пообщаться с родителем. во всех остальных случаях это потешить эго маме с папой.

RomahaAlenka: задолбаться

ну как мне показалось, это встать ради этого в 5.30 и заниматься с больным ребенком. Вот тут вопросы.

Татьяна Вакалюк,
На словоблудие

Из трамвая: ну если это единственный повод пообщаться с родителем. в

Один из многих. Как и собрать домик-модель, потанцевать вместе и тд и тп

Из трамвая: во всех совместных поделках как дерево делала мама, а детка эпизодически помогала.

В дереве очень хороший эпизод. Сужу по своему. Красоту конечную мама подрихтовала, но ребёнок значительную часть сделал

RomahaAlenka: На словоблудие

ну что делать, не все клеят и красят :) некоторые болтают. Но я, скажем, поняла, что своим опытом ребенкиных кружков именно с Вами делиться мне не хочется. Зачем? При этом одно дитя у меня уже выросло и результаты вижу и я, и она, и мы с ней это конкретно обсуждаем.
И да, мы с ней не занимались, не лепили, не рисовали, впрочем. Она и несадичная была :) Выросла вроде ничего так. Не глупая, по крайней мере. И даже рисовать научилась, правда, во взрослом возрасте.

Татьяна Вакалюк: ну как мне показалось, это встать ради этого в 5.30 и заниматься с больным ребенком

В 5.30 ещё был здоровый (ну или я так думала). И да, это не задолбаться. Это любовь к своему ребенку

Татьяна Вакалюк: что своим опытом ребенкиных кружков именно с Вами делиться мне не хочется.

Да, спасибо. Всего хорошего

RomahaAlenka: И да, это не задолбаться. Это любовь к своему ребенку

5.30? Разве что Вам сильно повезло и ребенок у Вас жаворонок, что редко. У меня совы, они до 8 утра соображать-то не могут, не то чтобы что-то осмысленное делать.

Татьяна Вакалюк,
Всего хорошего))))))

RomahaAlenka: Всего хорошего))))))

это Вы типа меня так из темы выгнать пытаетесь? :))) ну уж нет, сорри.

RomahaAlenka: Но это не отменяет раскрасок дома и покрасок всяких деревяшек. Или пластилина. Тк нам хорошо вместе. И ещё. Ребёнок больше к тебе тянется, ты находишь с ним язык общий язык.
Кабанчик там писала про стрелялки и танцы, я пока пою песни из мультиков под пазлы. И даже логопедия это не задолбаться, а уделить внимание ребёнку. Тем более мы это делаем под игры

Алена со стороны выглядит все именно надрывом и способом задолбаться.
Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка
чтобы развить здорового нормотипичного ребенка вообще ничего специально делать не надо. это аксиома.
остальное невроз родительский. чувство собственной неполноценности отыгрывается во всей этой кипучей деятельности. тема же не первая вроде как. а регулярная.
твроде же было 2 секции спортивные у ребенка, теперь вот развивашки.
а что плохого в телеке? энимал пленет прекрасный канал. у меня телек с диагональю 120 см
отлично шли фильмы про океан, разные эко системы, животных.
прекрасный источник знаний и формирования образного мышления.

Татьяна Вакалюк: это Вы типа меня так из темы выгнать пытаетесь? )) ну уж нет, сорри.

Так вы же сказали, что не готовы делиться ничем.
А тема не покритиковать, а поделиться опытом.
Так что да, всего хорошего. Заранее спасибо

Модератор, просьба почистить тему. Посты не по теме, а про Тв и гаджеты

RomahaAlenka: Так вы же сказали, что не готовы делиться ничем.

нет, не "ничем", а мы там вчера обсуждали график, чем занимались дети в возрасте Ромика, и я Вас спросила - не обидитесь ли Вы? Теперь вот мне очевидно, что обидитесь и будете еще и говорить, что это все неправильно :) поэтому вот этим делиться не готова, да.

RomahaAlenka: Один из многих. Как и собрать домик-модель, потанцевать вместе и тд и тп

Так о чем споры. Поклеить домик или потанцевать под xbox как у пользователя выше - и то, и другое - общение и совместное времяпрепровождение. К чему спор-то этот? У меня ребенок не любит вот пластилин, я что, задолбать ее должна, но лепить каждый день? Нет, я сама рукожоп и всегда ненавидела пластилин. Мы часто готовим вместе с ребенком, вот вчера печенье вместе испекли и ребёнок сама замешивала тесто, катала кружки и формировала из них печеньки, потом украшала их сверху сухофруктами. Прекрасное времяпрепровождение, я считаю. И xbox у нас тоже есть и иногда им мы тоже пользуемся. Это весело. Главное проводить время с детьми и общаться, а уж как - дело каждого. На эту тему зачем спорить.

Татьяна Вакалюк: Жене, вероятно, важен результат, выраженный в форме того, чтобы ребенок профессионально рисовал - она и говорит "отдайте профессионалам".

Татьяна, но вы же понимаете если я не художник, самой бы поучиться рисовать - то даже со своим высшим пед образованием я его не научу рисовать. я сама техник не знаю.
да проф, не проф. но надо заниматься тем что хорошо умеешь.
вот шить могу научить. не проблема.
рисовать - нет.
и лепить я не научу его и не знаю особенностей работы с малышами.
поэтому отвела в почемучку и прекрасный педагог ребенка учила.
учили интересно, со знанием дела и так что ребенок бежал туда.
мне так никогда не научить.
а как провести время с ребенком и пообщаться я и без вот этого всего знаю.
самое простое - играть и просто с ним жить вместе.

RomahaAlenka: Один из многих. Как и собрать домик-модель, потанцевать вместе и тд и тп

а почему ты на пробежки без ребенка ходишь?
ребенка нет беговела, велика или роликов?
вот прекрасный способ пообщаться с ребенком.
мы так и делали я на ролики, он на беговеле. 1,5-2 часа качественно и весело проводили время.
позже оба на роликах. мне весело, ему тренировка.
сейчас на лыжах с ним кататься планирую. ясно что мне его уже не догнать, но тем не менее.
еще есть коньки. и тоже можно вместе и весело.
кстати спорт прекрасно развивает мозги.

но вставать в 5,30 утра и поднимать ребенка (он явно же не сам встает) - это не про любовь к нему, это про свое эго.
увы.

Автор, у вас одна из самых доброжелательных и полезных тем в форуме, пользователи изо всех сил стараются вам помочь и посоветовать. Такого единства и отсутствия негатива больше нигде нет, и при этом вы жалуетесь на всех.

Black raven: У меня ребенок не любит вот пластилин, я что, задолбать ее должна, но лепить каждый день? Нет, я сама рукожоп и всегда ненавидела пластилин.

а как с почерком у вас? мне для своей статистики

Из трамвая,
Очень классные работы у вашего рнбенка! Я даже задумалась, может, и моего в изо куда-то отдать. Он у меня постоянно лепит и получается неплохо.

Но, думаю, у Алены немного другие мотивы, и я, например, понимаю почему она так топит за эти поделки. Вот сегодня, например, мой младший (2.5 года) проснулся раньше всех, попросил спечь блины. Я ему предложила мне помочь. Ну все, наверное, как у всех: считали яйца, перечисляли ингредиенты, наливали молоко из чашки в миску, слушали, как шипит тесто на сковородке. Если бы не было сегодняшнего утра, мой сын бы не научился считать? Нет. Не научился бы переливать жидкости? Тоже нет. Это просто да, такие моменты общего дела и совместного времяпрепровождения. Общее дело оч объединяет, можно разговаривать, смеяться, просто кайфовать друг от друга.

Из трамвая: можно просто пересстать дрюкать ребенка в 5,30 утра

Вот этот момент мне тоже понятен. Я в школе часто ставила будильник примерно на это время, вставала и делала уроки. Я - жаворонок, мне это было оч даже удобно.

Из трамвая: вы же понимаете если я не художник, самой бы поучиться рисовать - то даже со своим высшим пед образованием я его не научу рисовать. я сама техник не знаю.

конечно, понимаю! Я как не умела рисовать, так и не научилась, и детей могу только по методикам и образцам чему-то научить. Другое дело, что они ходили у меня оба к профессионалам, тоже не год и не два, и тоже не научились. Ну хоть попробовали :)

Из трамвая: просто с ним жить вместе

в это трудно поверить :)

Автор, а Вы не боитесь, что когда ребенок пойдет в школу, он просто откажется там рисовать, заниматься на технологии и тп? потому что он уже все будет знать и просто задолбается от этих поделок всех? и занятий?

Zухра: Очень классные работы у вашего рнбенка! Я даже задумалась, может, и моего в изо куда-то отдать. Он у меня постоянно лепит и получается неплохо.

конечно отдайте! есть студии лепки помимо рисования. там только лепят. какую красоту дети делают.

Татьяна Вакалюк: в это трудно поверить :)

ну как то же мы выросли без развивашек нон стоп?
те все таки работает вариант

RomahaAlenka: В 5.30 ещё был здоровый (ну или я так думала). И да, это не задолбаться. Это любовь к своему ребенку

Ну и любовь, какая-то жестокая.
А во сколько ребенок идет спать, чтобы встать в такое время? Чтобы нормально выспаться и восстановиться получается, что нужно отправляться в кровать в 19-20 часов. С учетом, что у малыша секции и дополнительные занятия, очень сомневаюсь, что это так.

Татьяна Вакалюк: поэтому вот этим делиться не готова, да.

Тоже хотела поделиться опытом. Учитывая, что дети выросли, то уже и результат есть и его можно оценить. Но желание отпало, любая противоположная позиция вызывает какую-то истерику. В первом сообщении нужно добавить: «Хвалите меня и восхищайтесь. Советы и мнения не нужны. Сама все знаю».

Очень интересная и действительно полезная тема, заставляющая замедлиться.

Мне доставляет удовольствие творить с дочкой, читать книги, ходить на мастер-классы, гулять, путешествовать, петь и танцевать, выбираться в музеи, готовить проекты и конкурсные работы С таким же удовольствием мы включаем ютуб и любуемся подводным миром Красного моря ))

5 лет: танцевальный коллектив четыре раза в неделю, комплексная программа (рисование/развитие речи/математика) - два раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы