Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Мы тут все как из разных религий. Пытаемся убедить друг друга, чей бог лучше.

Алена, я в этой теме на вашей стороне. Считаю, что в возрасте вашего сына лучше мастерить с мамой, чем смотреть любые мульты и торчать в гаджетах. Мой старший чуть взрослее вашего (скоро 7), и примерно с лета у него начался какой-то новый этап в развитии - социализация. То есть везде стали появляться друзья, возникла первая любовь. Появилась необходимость в телефоне. Вчера, например, полвечера перекидывался сообщениями со своим другом и общался с ним по видеосвязи. Возник такой момент, что мне уже неудобно слушать и читать сообщения, адресованные не мне и да, он получит на др телефон.

И вот, что-то вспомнился случай, захотела поделиться с вами. Еще до замужества я сидела на сайте знакомств. И вот, приходит на свидание мч, лет 30. На голове норковая шапка, на шее манишка, вероятнее всего связанная мамой, такого же формата свитер, шерстяные брюки в елочку (чтобы и тепло было, и попа дышала). Я люблю необычных людей и признаюсь честно, заинтересовалась. Старовер! Ага, давай знакомиться. Парень интересный, гадости писать не буду, чувство юмора - прям зашло. Но! Я поразилась, как враждебно он относится к миру: кругом разврат, все - тлен, давеча не то, что тепереча и т.д. сложилось впечатление, что он оч одинокий человек. И жил он с мамой, но ничего хорошего он про нее не рассказал, отношения, как я поняла, не оч.

Все мы в детстве страдали какой-нибудь фигней. Ну, например, обменивались вкладышами от жевачек, обливались водой и все такое, не совсем полезное. Просто представьте, что все, как дураки, играют во вкладыши, а вам мама говорит: от этого они станут тупыми, их америка зомбирует и т.д. то есть вы в детском коллективе остаетесь в стороне от общих игр. Вас от этого коллектива отделяют искуственно. И куда вы идете с этими установками? Это абсолютно не в упрек, это для размышления на будущее.

О, кстати, точно, коньки же!

Из трамвая: еще есть коньки мы на каток вместе ходим. И плавать вместе ходим. Фильмы смотрим, потом обязательно обсуждаем.
А ещё мы совместно занимаемся музыкой - именно вместе играем. Это очень круто, очень сближает, в прямом смысле учит слышать друг друга и прислушиваться, подстраиваться друг к другу.
А с папой они катаются на велосипедах (я не умею), ковыряются во внутренностях компа, он его учит, как там что устроено, проводки всякие, детали, прочее. Пойдут вот новый комп вместе покупать и собирать его.
При этом у меня глубоко неврологический ребенок, которому нужно большое количество разных занятий - этим занимаются специалисты.
Кстати, соленое тесто мы пробовали, но лепили из него не объемные фигурки, как ваш домик, а плоские: слона, дельфина, котика, кусочек торта в разрезе, все небольшого размера, максимум с ладонь. Они хорошо получаются и не деформируются.

Zухра: Считаю, что в возрасте вашего сына лучше мастерить с мамой, чем смотреть любые мульты и торчать в гаджетах.

в этом возрасте надо играть.
кроме мультов есть фильмы о природе, животных, море, насекомых.
то что не заменить никакими поделками и не увидеть никогда в поездках на моря -океаны
дикая природа на то и дикая, что можно только подглядывать.

Zухра: Мой старший чуть взрослее вашего (скоро 7), и примерно с лета у него начался какой-то новый этап в развитии - социализация. То есть везде стали появляться друзья, возникла первая любовь.

социализация это вообще другое. то что вы пишите называется социальные связи появились.
мой разгрохал очередной смартфон. живет без вацапа. ничего, оказывается есть жизнь на марсе
у меня подросток.

Из трамвая,

Milena29: Автор, а Вы не боитесь, что когда ребенок пойдет в школу, он просто откажется там рисовать, заниматься на технологии и тп?

Вангую, что наоборот, будет во взрослой жизни расслабляться и отдыхать что-то мастеря. Я, конечно, в битве экстрасенсов не побеждала, но почему-то такое ощущение.

Из трамвая:
конечно отдайте! есть студии лепки помимо рисования. там только лепят. какую красоту дети делают.

Да-да, буду искать, прям на мысль натолкнули. Спасибо!

Из трамвая: социализация это вообще другое. то что вы пишите называется социальные связи появились.

Ну ок. Пусть так))

Из трамвая: ничего, оказывается есть жизнь на марсе

Нет, ему, конечно, никто не разрешит все время в телефоне сидеть. Именно для общения с друзьями - да. Интернет - ограниченное время.

я поняла, что меня больше всего пугает на форуме. это радикальные взгляды на воспитание детей, и отстаивание этих взглядов с оглоблей в руках.

Алена вот прекрасный вариант для ребенка
Умная бумага.
Я покупала русскую избу
www.wildberries.ru/catalog/24700767/detail.aspx
к ней книгу Русская изба от печки до лавочки
на возраст лет 5-6 очень даже прекрасно.

Книги, интересные и красивые
Загадочный мир прошлого
www.labirint.ru/set/zagadochnyy-mir-proshlogo/

Для любителей рукоблудить:

тело человека книга -конструктор
www.labirint.ru/books/556742/

секреты пластилина. рони орен. вариантов много этого атвора
www.labirint.ru/books/219978/

новогодние игрушки
www.labirint.ru/books/612824/
это вообще восторг книга! сейчас как раз ей время.

расскраски Хоббитека с граф схемой, разные варианты - формы, цвета, вычисления, буквы.
www.labirint.ru/series/35542/

плакаты расскраски
www.labirint.ru/search/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/

это тоже на ура у детей идет. особенно когда их больше одного или вместе с мамой.

бумажный конструктор животные
www.ozon.ru/product/raskraska-konstruktor-zhivotnye-534966095/
у моего был еще с транспортом.
расскрашиваем, вырезаем и собираем.

банда умников. развивающие игры.
у нас был трафик джем, турбо счет геометрика
bandaumnikov.ru/

кумон. этого дела было очень много.
www.labirint.ru/books/412099/

Совет бесплатный - монтессри среда.
все материалы все в свободном доступе.
ребенок сам занимается тем чем хочет и когда хочет. дает все это офигительный результат в виде осознанной целенаправленной деятельности.

Из трамвая: как с почерком у вас? мне для своей статистики

Для Вашей статистики-я тоже к рукожопам и ненавидящим пластилин, почерк-обнять и плакать, все друзья смеются, что мне в медики идти было нужно.
По теме, автор, Вы большая молодец, и действительно очень много вкладываете в ребёнка.
Хотелось бы Вам чуть-чуть пофигизма добавить.
Такого, легкого.
Воспитание ребёнка-это все же не проект (Вы же сметчик, кажется). Ребёнок-это про любовь, внимание и получение удовольствия с обеих сторон.
Но если Вы все это получаете в ходе совместных занятий, пусть будет так.

Неромантик: Ну ясен пень в два года он сам никакую не сделает

вот с трехлеткой делали. трехлетка фон мазал только. и такое на конкурсе поделок в садиках меня всегда удивляет.
потому что могут дети в реальности видно каждый день в садике когда работы выставляют.

АнастасияНТ: Для Вашей статистики-я тоже к рукожопам и ненавидящим пластилин, почерк-обнять и плакать, все друзья смеются, что мне в медики идти было нужно.

я рукожоп, не шью, не вяжу, не рисую, пластилин не люблю, пишу красиво.
сын средний тоже -из моторики только лего любит - оч красиво пишет. нет связи, мне кажется.

Из трамвая: и такое на конкурсе поделок в садиках меня всегда удивляет.

Как конкурс поделок в саду, так сразу видно, кто из родителей хорошо рисует и тд, а как в группе забираешь работы детей, то резко у всех таланты испарились. Цыганские фокусы ни дать, ни взять

Вот так лепят маленькие дети сами (возраста 3-4 года), без помощи взрослых. Скульптурная группа "капитан Америка спасает блюющего барашка от лихорадки"

АнастасияНТ: Для Вашей статистики-я тоже к рукожопам и ненавидящим пластилин, почерк-обнять и плакать, все друзья смеются, что мне в медики идти было нужно.

спасибо.

Яблоко: я рукожоп, не шью, не вяжу, не рисую, пластилин не люблю, пишу красиво.
сын средний тоже -из моторики только лего любит - оч красиво пишет. нет связи, мне кажется.

есть связь. в силе пальцев и кисти рук. тут не в развитии моторики дело в принципе.
для письма она не важна на самом деле.

maltseva: Как конкурс поделок в саду, так сразу видно, кто из родителей хорошо рисует и тд, а как в группе забираешь работы детей, то резко у всех таланты испарились. Цыганские фокусы ни дать, ни взять

ну так о чем и речь.
или вот смотри. черепаха. явно рисовал взрослый. смысл доказывать что рисовал ребенок?
для сравнения что ребенок рисовал сам в тот момент.

ооо нашла я его шедевральную гусеницу.
графика верх рисовала я, низ он. трамвай это спедагогом. тортик сам.
разница очевидна.
почему другие родители думают что никто не понимает какова роль ребенка - не знаю

Из трамвая: есть связь. в силе пальцев и кисти рук.

мм, ну я в музыкалке с 6 лет, на фортепиано играла. сила пальцев - это да, была и есть)

Яблоко: мм, ну я в музыкалке с 6 лет, на фортепиано играла. сила пальцев - это да, была и есть)

вот. у плавающих оже руки сильные. кистю управляет предплечье.
а музыка это еще и нейронные связи и меж полушарное взаимодействие.

maltseva: Скульптурная группа "капитан Америка спасает блюющего барашка от лихорадки"

огонек!

Неромантик: А если он ещё и шарики катал - так вообще красота

да камушки катал. колбаски я. ну и все остальное тоже я. короче делала Я. он стоял рядышком со мной

Из трамвая,
для статистики - не рисую, не вяжу, не леплю, рукоделие не люблю вообще, музыкалка по классу скрипки, с почерком полный порядок (когда пишу, в последнее время очень и очень нечасто). Неврологически здорова.
Насколько наши сражения с почерком у дочи показали, ключ почерка - в голове. Порядок с координацией и нейронными связями в голове - почерк есть, беспорядок - не добиться его никак. Но мы вылезали из диагноза, и вот как более-менее вылезли - появился и почерк. А так-то она в отличие от меня очень увлечена женскими рукоделиями и вот даже рисовать стала.

Татьяна Вакалюк: Насколько наши сражения с почерком у дочи показали, ключ почерка - в голове. Порядок с координацией и нейронными связями в голове - почерк есть, беспорядок - не добиться его никак.

у мего вообще моторика письма была нарушена. он рисовал и не хватало сил в пальцах. привет ослабленному тонусу.
сражения было не тяжким. победили.

Из трамвая,
Не очень как . Писать красиво не умею. Но пишу разборчиво, за что всегда хвалили везде после школы.

Black raven: Но пишу разборчиво, за что всегда хвалили везде после школы.

это главное. красиво и тд - понятие относительное

а вообще жду прям как у автора ребенок пойдет в школу и там надо будет учиться писать.
вот где автору раздолье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы