Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Неромантик: Вангую, будут вставать в 5:30, чтобы пол часа прописи дополнительные писать

я бы сдох

Из трамвая,
Тоще считаю. Тем более сейчас письмо не настолько важно, быстро печатать - вот что важней. А меня уже педагоги тут запугивают, что ребенка ругать в школе будут, потому что почерк будет плохой. А меня так раздражают эти нормы. Плохой почерк - конец света будто. Ребенок зато в другом преуспевает, в гораздо более нужном для жизни, на мой взгляд. Хотя и над рукой тоже работаю с ней, конечно, но без ярого фанатизма.

Black raven: Плохой почерк - конец света будто

почерк должен быть разборчивым - это я детям говорю. не должен никто с лупой разглядывать, что там за буква или цифра.

Black raven: А меня так раздражают эти нормы. Плохой почерк - конец света будто.

есть тонкость. ОГЭ и ЕГЭ - экзамены, которые распознаются после сканирования. И нечетко или не по шаблону написанная буква или цифра тащит за собой ошибку. Я своему по крайней мере говорю - ну вот разве не обидно будет, если решишь ты верно, но напишешь нечетко, и программа распознает не как 9, а как 4, и посчитает ошибкой? Чешет тыковку и старается... какое-то время.

Яблоко: почерк должен быть разборчивым - это я детям говорю. не должен никто с лупой разглядывать, что там за буква или

Согласна. Но не каллиграфическим, это необязательно. Просто недавно тема в школьниках была, что ребенка ругают за каллиграфию и учитель уже довел и ребенка, и маму, я под впечатлением все ещё

Zухра: Вангую, что наоборот, будет во взрослой жизни расслабляться и отдыхать что-то мастеря.

А вот не факт. Я сама в детстве такая мастеритая была. Куклам одежду вязала. Бумажным куклам рисовала и делала наряды на весь двор.
Папа помог сделать 3-х этажный дом из коробок, вырезал окна, двери, обои поклеели. Все остальное в доме было из пластилина. Лепила сама, и мебель и посуду и животных и людей.
А во взрослом возрасте - я рукожоп, и любое творчество руками вызывает только раздражение.

Море зовет: А во взрослом возрасте - я рукожоп, и любое творчество руками вызывает только раздражение.

аналогично. Помню, в детстве часами могла вырезать и клеить сложные поделки. Платья куклам вручную шила. Взрослая не умею не шить, не вязать, на поделки всякие фантазии не хватает. Ребенка не третирую.

Zухра: будет во взрослой жизни расслабляться и отдыхать что-то мастеря

в железную дорогу играют все мальчишки, а машинистами поездов становятся не все :)
Мне кажется, нет никакого смысла искать будущее в детских увлечениях. Нравится авторову сынуле домики из соленого теста с мамой строить - круто, здорово! Но это не значит, что он станет строителем. Интересно, по-моему, раскрывать как можно больше дверей в дошкольном возрасте - попробовать то и это, показать то и это. Что-то обязательно пойдет и пригодится.

Татьяна Вакалюк: Интересно, по-моему, раскрывать как можно больше дверей в дошкольном возрасте - попробовать то и это, показать то и это. Что-то обязательно пойдет и пригодится.

Да, соглашусь полностью.

Из трамвая: почему ты на пробежки без ребенка ходишь?
ребенка нет беговела, велика или роликов?
вот прекрасный способ пообщаться с ребенком.

Потому что хочу. Потому что 17 км мой 5летка не осилит.

Модератор: Такого единства и отсутствия негатива больше нигде нет, и при этом вы жалуетесь на всех.

Да. Убедительная просьба почистить тему.

di_larionova,
Очень снежинки понравились. И рисунок девочки.
Снежинки сама рисовала?....
Рамка из солёного теста или глины?...

Zухра: Вас от этого коллектива отделяют искуственно. И куда вы идете с этими установками? Это абсолютно не в упрек, это для размышления на будущее.

У моего ребёнка есть мультики. Современные. Любые на выбор. Нет гаджетов. Просто потому, что рано. И сестра, которая своим гаджеты дала до школы, говорит, что поторопилась. Я не идиотка, живущая в лесу. И ребёнок отлично управляется с моим тел, снимая видео или фото. Но игры я дать не готова. Просто потому, что будут истерики и требования игр. Я своего знаю. Это точно будет. Повзрослеет, мозги чуть встанут на место, познакомлю.

Из трамвая: вот с трехлеткой делали. трехлетка фон мазал только. и такое на конкурсе поделок в садиках меня всегда удивляет.

В 3 года можно менее сложную картину сделать. Трава не сплошная, а крупные мазки... В целом всё крупными мазками пластилина, но выглядит достойно. Мы когда-то на этом залипали

Татьяна Вакалюк: Но это не значит, что он станет строителем.

Я была бы рада)))) продолжение династии так сказать))

RomahaAlenka: И сестра, которая своим гаджеты дала до школы, говорит, что поторопилась. Я не идиотка, живущая в лесу. И ребёнок отлично управляется с моим тел, снимая видео или фото. Но игры я дать не готова. Просто потому, что будут истерики и требования игр. Я своего знаю. Это точно будет. Повзрослеет, мозги чуть встанут на место, познакомлю.

Да, я с вами согласна. Дети тоже все разные. Старший сильно на мультах не залипал, ну посмотрел 20 минут и наскучило, а младший - прям залипает. Старший съест конфетку и успокоится, младший - будет требовать до посинения. У сестры ребенок в таком же возрасте не знает еще конфет и прекрасно все с питанием. У нас уже проблемки. По поводу игр - прям боюсь. Я сама не игрок, но почти в каждой теме про подростков - это чуть ли не основная проблема. До упора буду запрещать и точнее не буду ничего предлагать.

Повторюсь, вы большая молодец! И почему слежу за вашей темой, потому что вы меня оч мотивируете! Ваши эмоции мне оч понятны и ставлю себя на место вашего сына. Да я бы счастлива была, если бы мне мама давала столько внимания.

RomahaAlenka: Снежинки сама рисовала?....
Рамка из солёного теста или глины?...

Да, она все рисует сама. Снежинки - в два этапа на уроках рисования (создание фона с помощью стрейч-пленки и оформление рамки со снежинками). Девочка - это Эльза, мой самый любимый домашний набросок.

Рамка из соленого теста, фрукты и овощи очень удобно лепить из полимерной глины

Алена, а вы с сыном играете в логопедические настольные игры?

RomahaAlenka: Потому что хочу. Потому что 17 км мой 5летка не осилит.

у вас первый пост про тяжесть бытия.
вам люди пишут рецепты как перестать задалбываться.
когда мне нужен был спорт, то мой ребенок ходил в тот же фитнес клуб что и я.
потому что у меня не было цели усложнить себе жизнь, а только облегчить.

RomahaAlenka: В 3 года можно менее сложную картину сделать. Трава не сплошная, а крупные мазки... В целом всё крупными мазками пластилина, но выглядит достойно. Мы когда-то на этом залипали

а зачем мне упрощать и так простое?
я художник, я так вижу. я же для себя делала, а не развивашками занималась.
его прекрасно развивали в частном саду. и без меня.

Black raven: Плохой почерк - конец света будто.

да. потому что распознавание автоматическое.
почерк должен быть читабельным и разборчивым.
это не сложно.

Black raven: Просто недавно тема в школьниках была, что ребенка ругают за каллиграфию и учитель уже довел и ребенка, и маму, я под впечатлением все ещё

а что за тема?

di_larionova: Алена, а вы с сыном играете в логопедические настольные игры?

Нееее.... Нам логопедии выше крыши😂

Из трамвая: вам люди пишут рецепты как перестать задалбываться.

Нет, спасибо. Не надо. Заранее благодарна отсутствию советов

di_larionova: фрукты и овощи очень удобно лепить из полимерной глины

Напишите отзыв на неё плиз. Смотрю на неё и думаю.... Чем от пластилина отличается?... Наверно её лучше брать, когда пластилин совсем освоим?...

RomahaAlenka: Нет, спасибо. Не надо. Заранее благодарна отсутствию советов

а смысл темы? дневник можно вести в тетрадочке или файлик вордовский.
вы похоже Оля Маркова номер два.

Из трамвая: а смысл темы?

Хочу

RomahaAlenka: Хочу

а ну да. а мы хотим мнение писать.
поэтому потерпите

Мэнди: каждая её тема вечная жалоба,все не так.

Просто у автора в голове есть картинка "как должно быть". А мир, вот странность, не хочет этой картинке соответствовать. )))
Ребенка а силу его возраста Алёна пока что может в эту идеальную картину вписать. И ради этого она готова задолбаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы