Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сиpин: мир, вот странность, не хочет этой картинке соответствовать. )))

Да мне фиолетово на мнение "мира" в лице юмамы. Тема - дневник. Просто выговориться. Потому что хочу

Из трамвая: зачем мне упрощать и так простое?
я художник, я так вижу. я же для себя делала, а не развивашками занималась.

Так вы с трехлеткой делали или собственное творчество? Я просто не поняла сначала. Поэтому и написала про упрощение

RomahaAlenka: Так вы с трехлеткой делали или собственное творчество? Я просто не поняла сначала. Поэтому и написала про упрощение

я делала трехлеткой то что считала нужным.
развивать ничего мне было без надобности - частный садик решал проблему полностью.
проблему выгула ребенка, проблему творчества и развития во всех остальных направлениях.
каждую неделю выдавали 2-3 работы сделанных ребенком.

RomahaAlenka: Да мне фиолетово на мнение "мира" в лице юмамы. Тема - дневник. Просто выговориться. Потому что хочу

так идите на беби Блог. он под это заточен.
там в своем профиле ведете, делаете закрытым и вам не пишут неугодные комменты.
Есть еще ВК. там тоже можно писать на стене хот о чем в закрытом профиле.
да даже тут в между собой можно тему создать. и будут видеть только те кто в друзьях.

Из трамвая: частный садик решал проблему полностью.
проблему выгула ребенка, проблему творчества и развития во всех остальных направлениях.

Мб ребёнок и его нахождение рядом с вами это проблема?....

RomahaAlenka: Мб ребёнок и его нахождение рядом с вами это проблема?....

Алена, это у вас проблемА, ни у меня.
я предпочитаю специалистов и результат. процесс люблю только в двух вариантах , точнее трех.
ю мать
шить
тратить деньги.
во всех остальных мне важен прежде всего результат.
залог результата это грамотные, квалифицированные специалисты.

Сегодня возобновили работу с карандашом.
И сделали апликацию (100% работа ребёнка)

Из трамвая: процесс люблю только в двух вариантах , точнее трех.
ю мать
шить
тратить деньги.

В вопрос конечно грубый, но зачем рожать?

RomahaAlenka: В вопрос конечно грубый, но зачем рожать?

Алена, детей рожают потому что хотят ребенка. себе эгоистичненько. да вот так.
но не все кто родил хотят задолбаться об ребенка и страдать. а страдания представить как добродетель.

с ребенком можно просто жить. всему научить играя и общаясь в дошкольном возрасте.
а профессионально рисовать, лепить, строить самолеты, чертить в компасе, программировать, тренировать будут специально обученные люди.

кстати к вопросу о том для чего рожать - твой ребенок на семейной форме обучения будет надеюсь?

Из трамвая: Алена, детей рожают потому что хотят ребенка. себе эгоистичненько.

Хотеть ребёнка и хотеть от него в принципе избавиться совершенно противоположные вещи.

RomahaAlenka: Хотеть ребёнка и хотеть от него в принципе избавиться совершенно противоположные вещи.

зачем ты в садик ребенка водишь и в секции? про школу я уже спросила - в школу ребенок не пойдет надеюсь или будешь избавляться?

Из трамвая: всему научить играя и общаясь в дошкольном возрасте.

В тч вместе проводить время. И жио не равно комп и тв. Потому что тогда ребёнок с ТВ и компом, а не родителями

RomahaAlenka: Сегодня возобновили работу с карандашом.

по теме. лучше ничем не заниматься чем вот этим.
задания не соответствуют возможностям и уровню развития ребенка.
есть прекрасные пособия со штриховками.
полосочки с пунктирами.
писать даже печатными без линовки еще очень рано.

RomahaAlenka: В тч вместе проводить время. И жио не равно комп и тв. Потому что тогда ребёнок с ТВ и компом, а не родителями

Ален, ты же не бегаешь вместе с ребенком? нет.
вместо обучению чтения в 5 лет по букварю поиграть, погулять и фильм поглядеть вместе с ребенком.
а логопедию, рисование и лепку можно поручить спец обученным людям, куда ребенка отведет отец.
и даже можно оставить 1 спорт и 2 раза в неделю к логопеду ребенка водить.

RomahaAlenka: хотеть от него в принципе избавиться совершенно противоположные вещи.

Вы сейчас 90% юмам опустили ниже плинтуса. Тут вроде никто детей в систему не определил, родительских прав не лишён.
И не вам такое писать, издеваясь над малолетним болеющим ребенком в 5 утра.

Зы, отец ребёнка подобное считает нормой или давно самоустранился от воспитания, иначе огребет?

Автор на меня пожаловалась

Ну боится автор современного дурного влияния на детей. Просто вот боится, и все. Ей можно комп, ТВ, не знаю, приставку с игрушками, а ребенку нельзя, потому что будет дурное влияние.
Такой подход был всегда, как только на телике больше 2 программ появилось. Ну из того, что я знаю - все равно дети догнали инфосреду, только через домашние войны. А концепции были такие же, как у Алены - ребенку рано телевизор, кабельное, компьютер и т.п., пусть лучше вырезает и раскрашивает. И дай боже, чтобы у автора обошлось без войны. Ну и без того, что "я в тебя столько вложила, а ты, неблагодарный..."

Неромантик: Не там боится. Садик в этом плане в тыщу раз страшнее

это точно. Даже странно, почему ребенок еще в садик ходит. Да, я понимаю, мама работает дома, и сынок в общем не очень помогает ей это делать. Но родила? Не расставайся теперь :) у меня, если что, одна штука несадичная, так что отлично знаю, что такое "не расставайся"
А потом наступит школа... И это надолго.

Ребёнка лучше всего развивает свобода, познания, действий, мысли.
Гулять, смотреть, трогать, разговаривать.
Никакие прописи с температурой не научат ребёнка ничему, кроме стандартов, но стандартно мыслить скучно.
У ребёнка есть Бабушка, к которой можно отправить чтобы он там ел, спал и гулял? Отправьте, если есть, устройте ему детство хоть чужими руками, если своими непозволительно…
Когда ребёнок болеет, он должен только есть, спать и обниматься.
И это, вы потом удалите все темы ваши, а то если он найдёт потом это все, думаю особого удовольствия от прочтения не получит

Узоры под логопедию.
Вчера с зондом зашипел и зарычал. Эту неделю продолжаем упражнения, звук Л больше в словах отрабатываем. Как раз заходит под любое творчество
Делали снег из пены для бритья, соды и блёсток. Вполне себе, но грязь потом несусветная. В 4 руки убирали.

Сегодня ребёнок сам слепил. Без меня и моих подсказок. Ура!!!! Наконец-то фантазия начинает проявляться и руки что-то делать без моих инструкций помимо лепёшек под названием "пирожок" (привет плей до).
Сказал, что это остров с пальмой и парусник. Сюжет из Щенячьего патруля или Котобоя))))

Собирали Лего. Ребёнку больше нравится катать машинки Лего, чем собирать. Сейчас сидит играет в комнате, и даже мама не очень-то и нужна

Ура! Домик НГ добит!!! В пт понесем в сад.
В теплом освещении блеска не видно, но домик покрыт блёстками (клей и сухие блёстки), весь снег в блёстках
Вставила фото с другого ракурса

RomahaAlenka: Домик НГ добит

домик потрясающий

RomahaAlenka: и даже мама не очень-то и нужна

Вообще этот период, когда нужна только мама, оч быстро заканчивается. Моему скоро 7. Недавно ему говорю: иди сюда, буду тебя обнимать. А он: ну что ты, мама, я же уже взрослый. Да и так видно, что я ему нужна, конечно, но все меньше. Со старшим так было: ну когда же ты будешь спать всю ночь, ну когда же ты пойдешь, освоишь горшок и т.д. а на младшего смотрю и понимаю: это обожание мамы оч скоро закончится. Не успею опомниться. Алена, Вы большая молодец, что в этом момент, когда сын в вас по-настоящему нуждается, даете ему максимум! Никого не слушайте! Вы все делаете правильно.

SnuS: Когда ребёнок болеет, он должен только есть, спать и обниматься.

Мне кажется, такие дети бывают только на открытках и в рекламе. Я болею и со мной двое детей тоже. Они сегодня разнесли квартиру сначала вдоль, а потом и поперек. Столько сегодня было рассыпано, разлито и размазано. один спал час, другой - полчаса. Единственное - старший помогал и занял младшего и я умудрилась помыть пол во всей квартире. Это что-то новенькое. Раньше такого не было.

RomahaAlenka: Ура! Домик НГ добит!!!

Шедеврально! Обязательно сфотайтесь с ним и с сыном на память! На долгую вечную память.

RomahaAlenka: Да мне фиолетово на мнение "мира" в лице юмамы.

Зачем вы здесь тогда? Поведать миру о себе?
Так и юмамам на вас точно так же фиолетово. Завели тему? Вам в неё пишут и все. Нравится - не нравится, вы это выбрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы