Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Яблоко,
Zухра,
Спасибо, мы старались))))
Вчера лепили осьминога с глазками и щечкам. Ребёнку не хватает терпения, ноги помогала доделывать.
А сегодня я в офис!!!! Ура!!!!!!! Лого зарядка началась в 5.45. Я её уменьшила и мы успеваем.

Анепошлибывы,
Да бросьте. Эта тема норм, за исключением карательной логопедии.
Поделки супер, малыш выглядит довольным)

RomahaAlenka: Лого зарядка началась в 5.45.

Педиатры рекомендовали поднимать часто болеющего ребенка после очередной болезни с температурой именно в это время? Физиологи считают именно это время наиболее продуктивным для занятий?

Ejidze: двумя другими детьми у меня бы такой номер не прошёл, они бы не выдержали так долго заниматься и играть в одну игру ( будь то логопедия или мемори),

Под разные игры. Вчера под чистку снега лопатой весь объём звука Л сделали по дороге с дзюдо

Ejidze: Поэтому если Вашему ребенку заниматься в радость, то занимайтесь на здоровье, хуже или сильно лучше, чем у других именно от домашних занятий с мамой вряд ли будет.

Логопедия скорее обязаловка. Сам норм не факт, что заговорит. Тонус языка. Язык наверх не хочет подниматься. Но в целом, мучений нет, под увлекательные занятия вполне себе идет

Ejidze: Гораздо полезнее и интереснее заниматься сейчас логикой, абстрактным мышлением, работой с текстом (отвечать на вопросы по тексту), учиться пересказывать сказки.

Всё это есть.

Ejidze: Очень полезно слушать качественно начитанные аудиосказки

Я сама читаю

Ejidze: Вы занимаетесь, значит эффект обязательно будет, не переживайте.

Хотелось бы.)))))
Вчера отработку звука Л в словах делали по дороге к трамваю (на футбол ехали) и на трамвайной остановке. Народ косился. Мужик с ребёнком школьником на трамв остановке присматривались)))

Вчера муж пробовал читать с ребёнком. Взбесился, когда ребёнок начал путать М и П, решил, что ребёнок специально. Сегодня пойдёт в соляную комнату, попигут палочки. Пусть тоже принимает участие.
Сегодня приходит логопед, а это значит Я НЕ ДЕЛАЮ логопедею!!!!! Норм пью кофе, расслабляюсь..... На пару часов (даже больше, тк снежная каша) уйду из дома побегать по Битце. Не организую ребёнка на отработку звуков в разных не всегда удобных местах (вчера в машине и на улице). Ура!!!!!!!!!!!
А ещё сегодня пойдём на пробное занятие по рисованию. Между рисованием и логопедом 2 часа, успеем погулять с лопатой, мб перекусить... Приятно проведём время

На пробное по рисованию опоздали (не пошли в итоге). Муж с ребёнком сделал почти всю домашку к Ступенькам (круто!!!), а я классно побегала.
Вместо рисования зашли в кафе-палатку попить чай и кофе с донатом.
На логопедии зарычал натурально, правда с зондом во рту, те звук ещё не поставлен. Отрабатываем дальше Л. Педагог сказала, как усложнить упражнение для Р.
А ещё у меня возникло чувство вины, что я на больше 2х часов убегаю. Могла бы с ребёнком побыть. Но я быстро отогнала эти мысли от себя и оставила своих парней одних.

Сегодня в офисе узнала про корпоратив. Вечером (что в общем-то логично). Прям взгрустнулось, что не смогу. Хочу уже куда-то нарядиться. Желательно не на детский утренник.
Но... ничего не поделать. М.б. куплю красивый новый топ (не слишком открытый) и надену его на елки ребенка (хаха, так себе утешение)

Муж часть логопедии делает, хоть начал понимать что-то.
В сб пойдём на пробное занятие лепки пластилином. Тем более логопедия у нас уже не затягивается на безумное время. Вчера сделали отработку звука по дороге с секции до дома. Фото 1 целиком, фото 2 до 4 слова в предложении включительно.
Также делаем всю зарядку. Добавилось упражнение для буквы Р. По совету логопеда зуб щётку не получается в рот сунуть, ребёнку не нравится. Сую чистый палец с обрезанным ногтем под корень. Скоро мой палец будет или откусан или сжеван в лохмотья ((
Сегодня будем украшать квартиру. Зайдем за мишурой в фикс прайс. И думаю дома нарезать гирлянды из колечек.

Вечернее развлекалово. Чтения и прочего не было. Только остатки логопедии

RomahaAlenka,
Почему вы не идёте на корпоратив? Муж не может посидеть с 1 ребёнком?

She_OM,
Нет.

RomahaAlenka: занятие лепки пластилином.

RomahaAlenka: занятие по рисованию.

На кой это все?? Перебор уже с занятиями.

RomahaAlenka,
Почему? Он не отец?

She_OM,
Вы меня хотите жизни поучить? К чему эти вопросы? Я выше писала почему. Повторяться не хочу

Kaбанчик:

Kaбанчик: На кой это все?? Перебор уже с занятиями.

Не знаю... Просто развлечься. Понравится - буду водить, нет значит нет. На улице по медитируем с лопатой или под снежки

RomahaAlenka,
Нет, в теме не увидела почему, спросила.
Жизнь -это не только дети, поверьте, важно находить и себя и свой кусочек жизни.
Но вы сами все знаете, и без советов

She_OM,
Я вам безумно благодарна за советы по бегу. Но пожалуйста!!!!! Не надо!!!!!! учить меня жизни. Если я говорю нет возможности, значит так и есть. Не давите на мозоль.

Прописи для дошкольников. Не понимает как скопировать узор по клеткам. А с обычными палочками всё хорошо.
Завтра выходной! Что-то приятное надо замутить. Пазлы или что-то ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы