Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: Стоматологи говорят, что лет до 7-8 дочитать обязательно

Мой дед ни разу в жизни не чистил зубы. Умер с 32 здоровыми зубами.
Я чищу, хожу на гигиену, лечу, минерализирую - все фигня.

Тактичная Козаполянская,
Скрипку не бросил, закончил музыкалку. Гитара у среднего тоже сохранилась, английский онлайн я не вижу смысла продолжать. Старший ещё всякий спорт пробовал, в итоге задержался только в бассейне)))

Татьяна Вакалюк: Или просто молчит, так как против лома нет приема.

Попробуй возрази...тоже какие-нибудь места начнут дочищать

Kaбанчик: Мой дед ни разу в жизни не чистил зубы. Умер с 32 здоровыми зубами.
Я чищу, хожу на гигиену, лечу, минерализирую - все фигня.

Ну это не означает что зубы можно не чистить.
Попробуйте хотя бы неделю пропустить, такая помойка будет.

Татьяна Вакалюк: Вот честно-пречестно, не отдавайте ребенка шестилеткой в школу. Не надо

Я думаю через 2 года норм. Буду смотреть по ребенку

Татьяна Вакалюк: Оно какое-то исключительно маскулинное, что ли. От девочки, пусть даже на мышцах и спорте, странно читается ))

Мне норм

Татьяна Вакалюк: еще допускаю такое бы сказал местный мужчина, который зарабатывает на сборе мусора.

У меня 2 вышки)))))) я не на сборе мусора

Material girl: Но я сама горела этим. Мне это все нравилось.

Мне нрав тся, но времени в сутках мало. Хочу ещё и на себя выкроить

maltseva: Попробуй возрази...тоже какие-нибудь места начнут дочищать

Зачем эти все занятия после садика каждый день, ну одну секцию оставил ещё туда-сюда.
Хотя я уже писала в какой-то теме, а вы ещё хотите накинуть ребёнку..

RomahaAlenka: Мне норм

отсюда и многие корни Ваших трудностей, что Вам норм. Потому что это ну не норм, если бы Вам 18 лет было, ну еще куда ни шло. Но у Вас уйма образований, опыта, в том числе жизненного. А Вы все еще ничего такого не видите в том, чтобы, гм... сравнивать свои чувства с пенисом.

RomahaAlenka:
Я думаю через 2 года норм.

видите, трудность-то в чем? в том, что в школу записывают с 1 апреля. И решение надо принимать тогда же. А это означает, что фактически по ребенку трудно посмотреть, за полгода он меняется. Ну и курсы же, правда? И надо на курсы когда-то отдавать.
Я скажу даже, почему труднее со школой. Потому что садик снимает с Вас кучу всего того, что в школе Вам надо будет безусловно делать самой или контролировать самой. А так как Вам важен плотный и тесный контроль, это будет очень трудно и энергозатратно.
Ну и если Вы поймете, что рано отдали, Вы же не будете забирать из 1 класса, правда? Надо будет любой ценой подтягивать и догонять. Да?
Ну и чесгря, занятий у Вашего сыночка очень мало. Всего 4 часа спорта, получается, и все? Ну, и то, что садик в свое время там выдумывает :)

Татьяна Вакалюк: стремление к идеальному идеалу проходит через все темы автора красной нитью. Но способы стремления иногда у наблюдателей вызывают ступор, да

Есть же определение, понятие перфекционизма, критерии соответсвующие, это же важно, мало ли кто и что имеет в виду под этим понятием, но по факту это не перфекционизм даже близко.

Kaбанчик: Потому что результата не будет ни там, ни там.

в 4 года на результат трудятся только в лучшем случае гимнасты и фигуристы, мать их за лезвие :))) все остальное чисто для удовольствия и мал-мал для физо. Которое, да, не заменяется прогулочками на улице.

Баба Yoga: мало ли кто и что имеет в виду под этим понятием, но по факту это не перфекционизм даже близко.

но ради чего-то ведь нужно жить вот так, ни секунды чтобы ни прошло, чтобы не стремиться к воображаемому идеалу?

Татьяна Вакалюк: для удовольствия

Не вижу в этом удовольствия

Фу, выдохнула. Стоматолог сказала, что всё ок и никакого пульпита нет (в другой стоматологии "нашли"). Нашла я норм детского стоматолога, теперь туда весной на профгигиену

Kaбанчик: Не вижу в этом удовольствия

Вы нет, кто-то да, тут бессмысленно думать, что как-то правильно, а как-то неправильно :)

Татьяна Вакалюк: чтобы не стремиться к воображаемому идеалу?

Две вышки и заявленный успешный успех должны способствовать пониманию причинно-следственных связей и отсечения лишнего для приближения к идеалу.
Но заявленных достижений не хватает даже на понимание того, что нельзя плевать в колодец из которого пьёшь.

Material girl: Почему все советуют уменьшить секции?

Потому что неделю назад автор жаловалась, что ребенок ведет себя не пойми как на занятиях, тренер жаловался даже, если верно помню. В общем, там на лицо нехватка просто обычного времяпрепровождения с мамой. А проблемы поведенческие будут расти как снежный ком пока не станет поздно.

Яблоко: именно!
но я уже писала об этом автору

Может если об этом напишут несколько человек, автор все-таки поверит, что это правда?

ice*Darling: автор все-таки поверит, что это правда?

смеешься? конечно, нет.
она же "троллит кур" тут на сайте).

RomahaAlenka: У меня 2 вышки))))))

Можно уточнить? 2 вышки одного института, когда параллельно можно их получить? Или разные вузы и получение их поочередно?

Яблоко: смеешься? конечно, нет.

Black raven: В общем, там на лицо нехватка

имхо, там просто обычный четырехлетка. Который ведет себя как обычный четырехлетка, не приколоченный к стенке или скамейке. Они через одного такие, не потому что плохие или сдвг, а потому что уровень внимания у них таков вот, хватает его, внимания, на 15 минут, потом начинают барагозить. А автор считает, что это ненормально, что надо как взрослому внимание держать всю тренировку и ни на секунду не считать ворон и бутылками не кидаться :)

Баба Yoga: нельзя плевать в колодец из которого пьёшь

Яблоко: она же "троллит кур" тут на сайте

Это что тоже ее фраза?)))

Баба Yoga,
Дословная

Яблоко: Дословная

Потешная женщина.

Я вообще долго думала, что Алене 25 максимум. Когда узнала, что 40, очень удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы