Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka,
RomahaAlenka,
пропустила извините.
у меня ребенок в лого саду была. и все что нам говорили это. главное автоматизация т.е монотонно бесконечно поправлять и проговаривать.
и да кто плохо говорит тот плохо пишет. поэтому до школы решить бы.

RomahaAlenka: Ваш ребенок, не мой

однозначно
Поэтому со вторым вот вообще не стала убиваться за логопедию.

Яблоко: Если ребенок в 6 начнет Р выговаривать? Или в 8 даже. Какая разница? Что за гонка за звуками?

Мне 45, я не выговариваю Р, Л, С, и рыба у меня, селедка.
Если бы моя мама меня поднимала в 05.40, что бы я это выговаривала...Ну ХЗ...
Сегодня среда, и в 08.00 у сына доп.занятие по географии, подготовка к ОГЭ, я представляю, как он тихо меня ненавидит...
Когда все остальные к 09.00 приходят

Татьяна Вакалюк:
как человеку без части звуков прожившему полжизни - имхо нет, не влияет

Мне однажды довелось побывать на вступительном экзамене в музыкальном училище на специальности "актерское искусство". И был там мальчик такой типаж, забавный и самобытный, но несколько звуков не выговаривал. И ему объяснили, что он с такой речью в актеры никак не попадает. Он заверял, что будет заниматься с логопедом, но нет, педагог сказала, что это уже не поможет, к сожалению. И мы ж не знаем, куда детей занесет. Они поголовно хотят стать блогерами. Как-то не хочется, чтобы ребенок остался с проблемой, которую реально решить в детском возрасте за несколько месяцев, на всю жизнь.

hirabambyna: да кто плохо говорит тот плохо пишет

я ротацист, Р вообще не выговариваю. Писала всегда и пишу хорошо.
Но любую гонку уважаю. Звуки так звуки, спорт так спорт, три иностранных так три иностранных :) кому что.

Zухра: в актеры

ну да, актеры, дикторы, и вот это вот все. Хотя...
Просто человеку не мешает. Я преподавала четверть жизни. Нифига не мешает.

Zухра: ребенок остался с проблемой, которую реально решить в детском возрасте за несколько месяцев

у кого как.
Ну и еще раз - для процесса обучения это не очень значимо. Поэтому угоняться до школы тоже странно.

Татьяна Вакалюк,
логопеды говорят что ребенок пишет как слышит. себя.

Татьяна Вакалюк: ну да, актеры, дикторы, и вот это вот все. Хотя...

Ну вот, знаете, жаль было мальчишку. Который пришел в бабочке, такой забавный от природы, что от любого его слова все покатываются от смеха. Не от произношения, а от манеры речи, подачи что ли. И вот, он хочет быть именно актером. А взяли его на режиссерское, потому что все, поезд ушел.

hirabambyna: главное автоматизация т.е монотонно бесконечно поправлять и проговаривать.

даааааааа!!!!!!!!!!!!!! мой ребенок иногда кипит это этого

hirabambyna: логопеды говорят что ребенок пишет как слышит. себя.

ну всем надо свои заработки обосновать :) опять же это нормально. У меня был период, когда я в силу необходимости тучу логопедических популярных книжек прочитала да и по дочери волновалась. (Но у нее диагноз, который никуда не деть, улучшить, но совсем не убрать.)
И волнение Алены за звуки я тоже понимаю. Просто дай боже, чтобы лет через 10 она не начала в голове крутить, что это все зря, жизнь боль.

Zухра: взяли его на режиссерское

значит, будет и режиссером, и актером

Очень уважаю мам которые много занимаются с детьми, во всём главное мера. Один вопрос возник- почему если многих звуков в речи нет ребёнок не в лого сад ходит? Пмпк и с заключением можно проситься в лого сад. Сэкономит время и деньги.

У меня младшие речевики. Автор, может случиться так, что какие-то звуки так и не встанут.. Лишь это не стало шоком для вас, концом света☺
А так, слежу за темой, и красной нитью везде Я, мне надо, я считаю... Как-то не о ребёнке это, не о заботе и любви. Какие-то свои проблемы автор этим решает

Татьяна Вакалюк: значит, будет и режиссером, и актером

Не знаю. У нас в провинциальных театрах актеров с фефектамм фикции нет. Сколько ходила, ни разу не встречала. Может, в Москве иначе. Да и там на всех, кажется, один картавый Охлобыстин.

Кошошка: Один вопрос возник- почему если многих звуков в речи нет ребёнок не в лого сад ходит? Пмпк и с заключением можно проситься в лого сад.

Не знала. Даже не думала(((( Вообще в саду у нас есть логопед, но это платно. Прошлый год (учебный в смысле) и осень этого мой ходил к ней. Эффекта 0. Обратная связь только про оплату. В тч и по индивидуальным занятиям

Лучистая звезда: Автор, может случиться так, что какие-то звуки так и не встанут.. Лишь это не стало шоком для вас, концом света☺

Посмотрим.... Что будет, то и будет. Я вообще живу по принципу Петра 1: делай, что должно, и будь что будет

Лучистая звезда: Какие-то свои проблемы автор этим решает

Ну, от себя ни одной матери не уйти. Мы все через детей решаем свои проблемы. Да и психологи многие через пациентов это делают.

Zухра: в ипотеку для старшего взяла. Все свободные деньги туда едут.

Двести рублей на такси не спасут ипотеку.
А ребенку и маме добавят сил.

RomahaAlenka: Мой говорит так, что больше половины не понятно

Так можно было с четырех лет спокойно ходить к логопеду, не ждать пяти.

Дело молодое: Так можно было с четырех лет спокойно ходить к логопеду, не ждать пяти.

ну я толкнулась год назад, мне сказали рано... типа до 5 может само частично или полностью может выправиться.

В четыре не рано.
А вот то, что неправильно стоящие звуки за эти годы автоматизировались, это да. И теперь ставить их, конечно, можно, Как можно ставить и в любом другом возрасте, но автоматизировать правильно выговариваемые в каждом слове гораздо сложнее.

В пять утра логопедия тут имя бы своё вспомнить.

hirabambyna: логопеды говорят что ребенок пишет как слышит. себя.

ребенок пишет так, как научили. глухие, например, вообще не слышат.
мой, если что, учился в началке в речевой школе.
если нет дисграфии, то речевые дети пишут грамотно и без ошибок.
в чем-то им даже проще, у них в началке нет дебильных "ЙОжиков".

ex.Ovechka Nusha: В пять утра логопедия

карательная логопедия жестока и беспощадна

Дело молодое: В четыре не рано.

ну кто ж знал, тем более специалист сказал.... ну и надежда была. что малой кровью обойдусь

RomahaAlenka,
Ну так спросили бы здесь. Вы ж пользуетесь этим ресурсом. А тут мам речевиков довольно много.
Скажу свое мнение: убиваться сейчас с логопедией не надо. Вам предстоит не только все поставить, улучшить тонус артикуляционного аппарата, но и выправить во всех словах звукосочетания, доведя до автоматизации в каждом слове все сложные для сына звуки.
Главное, что нужно для выполнения этой задачи - желание ребенка. И да, задача объемная сама по себе, она займет изрядный кусок времени.
Поэтому, как человек, занимающийся бегом, рассчитывайте силы на длинную дистанцию. Соответственно, и темп берите для длинной дистанции, а не для короткой.
Ничего страшного и непоправимого в вашем ФФНР нет. Почитайте про развитие фонетико -фонематического слуха, подумайте, потом задайте здесь вопросы, и все встанет на свои места.

Может автор хочет ребенка в лингвистическую школу отдать или просто сильную школу, куда проходят собеседование и тестирование, с кашей во рту не возьмут, поэтому есть резон сейчас все исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы