Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Zухра: педагог сказала, что это уже не поможет, к сожалению

Бред полный. Глобальные проблемы может и не исправить, но звуки поставить и говор убрать точно можно. С сыном занимались в детстве с логопедом, занимались-занимались, результат был, но не супер. В итоге махнула рукой и отстала от ребенка. Из проблем осталось, что не выговаривал Р и Л. В 16 лет ребенок решил, что будет дипломатом в будущем, но нужна чистая речь. Занятия с логопедом 1,5 месяца - и все проблемы исправлены.
Заниматься с ребенком конечно нужно, но это не должно становиться смыслом жизни и ухудшать качество жизни как ребенка, так и мамы. Ну если конечно «задолбаться и задолбать всех вокруг» не девиз по жизни.

Дело молодое: Поэтому, как человек, занимающийся бегом, рассчитывайте силы на длинную дистанцию. Соответственно, и темп берите для длинной дистанции, а не для короткой.

да все понятно. я и не рассчитываю на пару-тройку месяцев. Но до школы хотелось бы успеть.

Дело молодое: Ничего страшного и непоправимого в вашем ФФНР нет.

логопед тоже самое сказала, что все поправимо. Прогнозы не дает, но в целом у нас проблем особых (не исправимых) нет

maltseva,
т.е логопеды все придумывают?
зачем тогда все эти звуки ставить?

Дело молодое: Ну так спросили бы здесь. Вы ж пользуетесь этим ресурсом. А тут мам речевиков довольно много.

я и не думала, что речевик.

*самакоролева*: Бред полный. Занимались в детстве с логопедом, занимались, результат был, но не супер.

Прям моя тема
Я отказалась язык в трубочку свернуть, логопед сказала, что я абсолютно бесперспективна))
Дипломатом, я конечно, не стала, ну да ладно
Если по теме логопедии, то сыну логопед Р ставила в период 6-7 лет, он, выговаривает

Дело молодое:
Двести рублей на такси не спасут ипотеку.
А ребенку и маме добавят сил.

Ну так это только в одну сторону. И три раза в неделю занятия, раньше было пять. Но это уже ее третья квартира, она уже и себе купила, и маме, сейчас - сыну, дочь тоже, наверное, без кв не останется. Она себе бутылку воды никогда не купит, про такси и разговора нет.

*самакоролева*:
Бред полный. Глобальные проблемы может и не исправить, но звуки поставить и говор убрать точно можно.

Педагог с огромным опытом. Она уж точно знает, что можно исправить, а что - нет. Явно сочувствовала мальчишке и думала, как ему помочь, а не просто отмахнулась. Одно дело - просто говорить в повседневной жизни, другое - декламировать со сцены и сделать это своей профессией. Взять на учебу можно хоть кого, но она же думала о том, сможет ли он потом работать. Ну и там не только Р была, там еще несколько звуков, сколько и какие сказать не могу, но он говорил и проблемы были очевидными сразу же.

Zухра: Она себе бутылку воды никогда не купит, про такси и разговора нет.

Давайте оставим этот антипример последним. Я не хочу услышать всю пугающую историю. Мне даже этого фрагмента: мать, запряжённая в бублик, навьюченные сумками, в пять утра сквозь мороз и ветра - хватило.
Я не хочу знать больше. Мне достаточно.

Zухра: дочь тоже, наверное, без кв не останется.

А что, еще один ребенок есть?

Дело молодое: Давайте оставим этот антипример последним. Я не хочу услышать всю пугающую историю. Мне даже этого фрагмента: мать, запряжённая в бублик, навьюченные сумками, в пять утра сквозь мороз и ветра - хватило.

Ну, там прям кошмара и ужаса никакого нет. Просто девчонка из деревни, которая родила рано и осталась одна с ребенком на руках практически без средств к существованию, без квартиры в городе. Вариантов у нее не было. Баловать себя не привыкла.

RomahaAlenka: я и не думала, что речевик

Не ваш речевик, а есть мамы речевиков, которые подскажут, что можно начать с четырех лет.
Ален, развить ребенка - неверное видение ситуации.
Работа с ребенком - это процесс. Процесс, а не проект. Проекты в рамках этого процесса будут сменять друг друга, имя им миллион.

Дело молодое: Работа с ребенком - это процесс. Процесс, а не проект. Проекты в рамках этого процесса будут сменять друг друга, имя им миллион.

я в курсе

Zухра: девчонка из деревни, которая родила рано и осталась одна с ребенком на руках практически без средств к существованию

"Можно, пожалуйста, хватит" (с) как говорят сейчас миллениалы. Можно я не буду все про нее знать?
Аленина тема, к чему тут эта грустная повесть?

Tortuga: с кашей во рту не возьмут,

по прописке всех берут, не спрашивая, что там во рту.

Tortuga: или просто сильную школу, куда проходят собеседование и тестирование

тоже берут главное - пройти собеседование и тестирование.

Дело молодое: Можно, пожалуйста, хватит" (с) как говорят сейчас миллениалы. Можно я не буду все про нее знать?
Аленина тема, к чему тут эта грустная повесть?

Да я бы и не рассказала подробности, если бы вы не комментировали и вопросы не задавали. Прям не пойму, что вас так проброло. Обычная житейская история без расчлененки)) ну и она негрустная, все живы и довольны жизнью.

hirabambyna: т.е логопеды все придумывают?

логопеды разные. ну и чего не скажешь родителю, чтобы заработать.
я за дошкольный период видела разных логопедов, например, та, у которой с сыном был самый лучший результат, такое никогда не говорила.

Zухра: Педагог с огромным опытом

Часто выбирают беспроблемных учеников, так проще и результат виден. Поэтому опыт педагога в этом ключе не показатель.

Zухра: Явно сочувствовала мальчишке и думала, как ему помочь

Интересно это как определили? Конечно не берусь утверждать, именно этого преподавателя не знаю, ситуацию не знаю. Но по опыту уже взаимодействия с учителями, преподавателями и тренерами двух своих детей могу сказать точно, что очень часто сочувствие и желание помочь появляется только при определенных условиях, думаю, что сами догадываетесь каких. А так всем нужны умные, талантливые, фактурные и т.д. Но вот чудо, после занятий бесперспективный ребенок вдруг становится перспективным и все его готовы уже брать заниматься. Ау, а где же вы были раньше, вы этого ребенка вышвырнули.

Zухра: декламировать со сцены и сделать это своей профессией

Логопедия, риторика и другие дисциплины творят чудеса. Но денег и сил нужно вбухать очень много.

*самакоролева*:
Интересно это как определили?

Ну, она так и сказала: что же нам с вами делать? Отметив его артистизм и способности, которые не смогла не заметить.

*самакоролева*: Ау, а где же вы были раньше, вы этого ребенка вышвырнули.

Она его не вышвырнула, а на другую специальность взяла, где тоже есть и сценическая речь, и все остальное. Я не знаю судьбу этого мальчика дальше. Может, возьмется за речь и выправит, а может и нет. Большая работа ему над речью нужна в любом случае.

Zухра: Я не знаю судьбу этого мальчика дальше.

что-то Вы сильно им прониклись. Поверьте - если мальчик хоть капельку интересовался условиями поступления на актерскую профессию, он все про свою речь знает лучше Вас и той женщины из приемки.

Татьяна Вакалюк:
что-то Вы сильно им прониклись.

Ну так у самой двое сыновей. И один очень творческий, артистичный. Все концерты дает, выступает перед бабушками. Кто его знает, куда его понесет.

Zухра,
Исправить многое можно. Тот же Лановой, например, заикался с детства, исправлял уже во взрослом возрасте.

Zухра: один очень творческий, артистичный

маленькие они еще, чтобы об этом думать. Да еще за другого. Надо будет - речь будет за полгода, если нет органики.

ЛисаЯ,
Оо, меня сейчас тут говноматерью нарекут и щакидают. Я вообще др 6 лет не парилась за звуки и к 6 годам у дочери они сами встали кроме р. Позанимались с логопеда с полгода, результата нет. Бросила, сама с ней считалки говорила. В 7,5 р встал чистейший. А с сыном ждала, ждала до школы, ш, ж и р не получались. Уже во 2 классе пошли к логопеда, за 2 недели поставили ж и ш, за 2 месяца р. Вообще не задолбалась я и детей не задолбала подвигами в 4 года

svetlonio: ждала до школы, ш, ж и р не получались. Уже во 2 классе пошли к логопеда, за 2 недели поставили ж и ш, за 2 месяца р. Вообще не задолбалась я и детей не задолбала подвигами в 4 года

я в началке Ж и Ш не говорила нормално. Меня до конца школы дразнили. В тч и на уроках, не стесняясь учителей. Я за исправление до школы. Вот в нашей группе куча деток не выговаривает много звуков еще, так что диссонанса осбого нет. Как раз время исправить

Ну вот у меня ребенок с кучей проблем, и не только по логопедии. Все детство - специалисты, реацентры, санатории, больницы и т.д. и т.п. Но я бы не сказала, что я задолбалась. Уставала иногда - да. Но люди и от работы устают. и даже от отдыха. Это нормально.
По мне, так в норме все это должно встраиваться в повседневный ритм жизни и не мешать ей. А если все через силу и через не могу - это уже плохо и прямой путь к психосоматике, депрессии или другим нарушениям психики.

maltseva,
мне это говорили бесплатные логопеды из садика. они за зп работали и никакх допов не предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы