Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka,
Сейчас дети нормальные что ли, не дразнят за жи ши, очки и брекеты. По крайней мере мои не встречались с этим. Даже по именам и фамилиям не дразнят как в нашем славном детстве

RomahaAlenka: Я за исправление до школы

svetlonio: В 7,5 р встал чистейший. А с сыном ждала, ждала до школы, ш, ж и р не получались. Уже во 2 классе пошли к логопеда, за 2 недели поставили ж и ш, за 2 месяца р.

Выше уже отписалась, Р, Л, С не выговариваю, вообще не мешает жить
Если бы у сын Р не начал выговаривать, точно в 5.30 не стала бы поднимать, тем более, мать вообще ни разу не логопед

svetlonio: Даже по именам и фамилиям не дразнят как в нашем славном детстве

В мире розовых пони живете?
Сейчас этим не дразнят, дразнят другим

RomahaAlenka,
А вообще я вас понимаю, вы мне нравитесь в своём подходе, я тод с детьми, особенно первым носилась с занятиями, к меня куча книг, пособий, развивается вечно была. Коеили, домики делали, опыты так то вы молодец, я отлично верю, что ребёнку все нравится, они любознательные же

ЛисаЯ,
Мне в мире пони уютно, да. Вот такой вокруг моих детей был мир. Я их тоже учила миру гадость не нести, не дразнить других

svetlonio: Мне в мире пони уютно, да. Вот такой вокруг моих детей был мир. Я их тоже учила миру гадость не нести, не дразнить других

И я, так же учила, к сожалению, сейчас мир подростков, совсем другой, хотя нет, 30 лет назад, такая же травля была, только без модного слова, буллинг

ЛисаЯ: В мире розовых пони живете?

ну правда ведь практически не дразнят, ничем. Добрые они какие-то, нереально.
И большие такие же вырастают. У моей препод вчера на полпары опоздал. Да боже, мы бы давно сбежали. Эти сидят, ждут. На вопрос - нафига? ответ - так он интересно рассказывает, а добираться ему плохо, снег же, пусть едет спокойно...

svetlonio,
как раньше, так и сейчас есть те, кого дразнят, причем найдут повод к чему прицепиться, и есть те, кого никогда не дразнят и дразнить не будут. это зависит и от окружения, и от самого ребенка.

Татьяна Вакалюк: Добрые они какие-то, нереально.

Извините, Татьяна, школы в Екатеринбурге разные бывают

ЛисаЯ: Извините, Татьяна, школы в Екатеринбурге разные бывают

так и я деток из разных школ знаю. Там, где ребенок 80х во мне давно бы встал в боевую стойку и на автомате начал бы ядом плеваться, эти только улыбаются.

ЛисаЯ,
Не, я согласна, что дразнят сейчас за другое, я отвечая имела ввиду, что как раз за звуки, очки и бреккты это уже неактуально. Когда большинство с этим, кто дразнить то будет

Понятно, люди и без рук, и без ног живут, и всемирной известности добиваются. И каких только изъянов нет, и все про них знают. Но я хоть убейте, не понимаю родителей, которые не занимаются явными проблемами детей. Сейчас хоть что и на каждом шагу. В этом случае мне позиция Алены ближе. Уж лучше задолбаться и сделать, чем пустить на самотек, а потом пусть ребенок во взрослой жизни разгребает сам.

svetlonio: Коеили, домики делали, опыты так то

вот поделки мне прям реально нравятся. Да, логопедия не фонтан. Занятия обычные вполне себе....
И я не понимаю, почему тут все говорят "задолбалась" про поделки. Прикольное занятие. Я с трудом еще сдержиалась не накупить украшений к этому пресловутому домику

Zухра: Уж лучше задолбаться и сделать, чем пустить на самотек, а потом пусть ребенок во взрослой жизни разгребает сам.

Задолбаться можно по-разному
Можно пройти ПМПК, получить рекомендации, начать заниматься с логопедом, подключить невролога, нейропсихолога (по-необходимости, конечно), а можно карательной логопедией заниматься, вариантов масса

RomahaAlenka,
Так да, интересно это. А что интересно, то не задалбливает. Я вот помню, что от математики в школе задалбливалась с ребёнком. Неинтересно и сама дуб

ЛисаЯ: начать заниматься с логопедом, п

что собственно я и делаю

ЛисаЯ: можно карательной логопедией заниматься,

для вас лично и вашего ребенка это карательная. Нам с Артемом - нет. Протеста точно нет на занятия утро. А с учетом того, что зарядка под мульты, ребенок более чем не против

svetlonio: . А что интересно, то не задалбливает.

да все задалбывает, если не развлекушка. Вся школа будет "задолбаться", тк надо напрягаться и что-то учить, делать дз и тд

Zухра: Уж лучше задолбаться и сделать

лучше не задалбываться и сделать. А и не факт, что получится, а если не получится - не ругать и никого не винить. Потому что получается нифига не все, что хочется. Поэтому политику партии приходится все время корректировать в сторону идеального из возможного.
Но факт есть факт - если ты не актер, всем пофиг, какие у тебя звуки, даже в языковой спецшколе; а если хочешь стать актером - упрешься и сделаешь все возможное сам, без мамы и понуканий.

RomahaAlenka: зарядка под мульты

вононочо, Михалыч и мульты, оказывается, можно.

Также кроме логосада напишу что наблюдение грамотного невролога важно, наверное итак наблюдаетесь

Татьяна Вакалюк: вононочо, Михалыч и мульты, оказывается, можно.

конечно можно. я еще раньше про это писала. мой ребенок не живет дикарем в тайге. Что вас так развеселило?

Татьяна Вакалюк: Но факт есть факт - если ты не актер, всем пофиг, какие у тебя звуки, даже в языковой спецшколе; а если хочешь стать актером - упрешься и сделаешь все возможное сам, без мамы и понуканий.

вы просто себя успокаиваете. ИМХО

Кошошка: напишу что наблюдение грамотного невролога важно, наверное итак наблюдаетесь

нет. у нас проблем нет. Те перед садиком мы комиссию проходили норм. А каких-то нарушений. чтобы идти отдельно не к участковому неврологу не вижу

RomahaAlenka: вы просто себя успокаиваете. ИМХО

еще раз, Ален - у меня ребенку 22 года ну тут вся юмать знает, где она училась, и что закончила, и как именно закончила. Не-ме-ша-ет. Это не потому, что я об этом думаю или додумываю, это потому, что мы все это уже прошли.

RomahaAlenka: Что вас так развеселило?

я теперь поняла, почему ребенок радостно в 5.30 встает для логопедии. А то все думала - ну как? Почему? Теперь понято. А что смотрите? Тут просто в сми очередной вброс был - мол, какие мульты вредные.

Kaбанчик: Это не самое главное.
Самое главное это быть в гармонии с собой. Нельзя положить свою жизнь, верне, не малый ее отрезок на увлечение ребенка. У мамы должна быть своя жизнь, и жить надо комфортно.

Я согласна и меня в 5 утра может поднять только море)))
Но, у каждого свой комфорт, свой выбор, каждый сам решает, что для него " правильно".

Kaбанчик: Как этим модно наслаждаться

Можно найти плюсы и красоту во всем.
У меня старший ребенок родился на два балла. Потребовалось очень много сил и времени, чтобы его вытянуть. Я научилась видеть счастье)), замечать мелочи, которые меня смешили и радовали, иначе я бы свихнулась.

RomahaAlenka,
Вы комиссию проходили в поликлинике? Они всех смотрят 5 мин. К платному неврологу сходить можно разок если были только бесплатно. Кого хвалят

RomahaAlenka: нет. у нас проблем нет.

А зачем логопед тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы