Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: нет. у нас проблем нет.

здоровым детям логопед не нужен, т.к. речевое развитие в соответствии с возрастом.
но вам, уважаемый автор, как обычно виднее.

я когда вас читаю, вспоминаю пользователя маркову, столько параллелей. в тч и про здоровье, я помню как она доказывала с пеной у рта, что косоглазие у детей стало следствием некой нейроинфекции, принесенной из детсада. это очень развеселило знакомого судмедэксперта, которой задал вопрос: надеюсь, там весь сад одномоментно окосел вместе с персоналом?

Добавлю что неврологу участковому показываться чаще всего бесполезно. Надо долго искать по отзывам и попасть к хорошему. А также есть различные методики для становления чёткой речи кроме логопеда, о чем и расскажет невролог.
У меня младший с задержкой речи, невролог порекомендовала сенсорную интеграцию, мне нравится.

maltseva: это очень развеселило знакомого судмедэксперта, которой задал вопрос: надеюсь, там весь сад одномоментно окосел вместе с персоналом?

Татьяна Вакалюк: ну тут вся юмать знает, где она училась, и что закончила, и как именно закончила. Не-ме-ша-ет.

мешает, не мешает... при чем тут это? говорит все хорошо? каши-то во рту нет?
И работе временами плохая речь не мешает. Только жизнь не заканчивается на школе и ВУЗе. Вопрос в качестве жизни и принятии себя.

ЛисаЯ: А зачем логопед тогда?

ну логопед и невролог вообще разные вещи. не?...

Кошошка: Они всех смотрят 5 мин. К платному неврологу сходить можно разок если были только бесплатно. Кого хвалят

с чем иди? со звуками? так это логопед, а не невролог

maltseva: здоровым детям логопед не нужен, т.к. речевое развитие в соответствии с возрастом.
но вам, уважаемый автор, как обычно виднее.

ну тогда 80-90% (судя по нашей группе в дс) должны наблюдаться у невролога.

Кошошка: А также есть различные методики для становления чёткой речи кроме логопеда, о чем и расскажет невролог.

Я читала. Аппаратная помощь... При этом все говорят (и пишут) что это для детей с ОВЗ. Для просто постановки звуков нет смысла.

Кошошка: У меня младший с задержкой речи, невролог порекомендовала сенсорную интеграцию, мне нравится.

ну у моего-то задержки нет. Все в норме. И с мозгами тоже, и с моторикой....

maltseva: вспоминаю пользователя маркову, столько параллелей. в тч и про здоровье, я помню как она доказывала с пеной у рта, что косоглазие у детей стало следствием некой нейроинфекции, принесенной из детсада. это очень развеселило знакомого судмедэксперта, которой задал вопрос: надеюсь, там весь сад одномоментно окосел вместе с персоналом?

бред конеш. я не против врачей, но с чем идти-то? облегчить себе и ребенку жизнь, сократив время логопедии я всегда за. Только не понятно, что мне говорить. Вот зайду я в Морозовку (где просто заход 5000р), и что? по всем параметрам ребенок ок. Есть тонус языка, но это правится логопедом.

RomahaAlenka: да все задалбывает, если не развлекушка. Вся школа будет "задолбаться", тк надо напрягаться и что-то учить, делать дз и тд

Это вы зря)).
Я вообще не учу с детьми уроки с первого класса, может и у вас получится.
Но, я неспеша сделала всё, чтобы в этом плане облегчить себе жизнь. В прошлом году младший закончил второй класс на одни пятерки.
Правда, у старшей сейчас переходный возраст и она начала возмущаться, что в школе задают д/з.
Я ей сказала, подготовь презентацию , собери учителей и обоснуй свою точку зрения по поводу д/з.
Сейчас жизнь кайф)). Вот с утра на коньках, народу никого, пенсионеры за ручку катаются))но я работаю мало.

С младшим я сама занималась логопедией с 6 лет, но у меня была база знаний, тк дочь я водила к логопеду, я видела как она занимается, каждое занятие и задачи логопед фиксировала в тетрадь и у нас остались все наработки. Но, у сына не было больших проблем, я проставила только звук Л и Р . Сын занимался с огромным удовольствием, тк было весело, особенно задания на Р. Я их сделала смешными.

RomahaAlenka: говорит все хорошо?

нет, конечно. Там до конца не снять. Ну разве что она в дикторы захочет и задолбится об это. Но это уж ее личное дело.

RomahaAlenka: Вопрос в качестве жизни и принятии себя.

ну вот уж тут звуки вообще не при чем

RomahaAlenka: Вопрос в качестве жизни и принятии себя. верите, мне 44 года. "Р" не выговариваю и не выговаривала никогда. Что не помешало получить 2 высших образования, стать начальником отдела в крупной федеральной компании, быть 22 года замужем и далее, по мелочи. Вот реально никак не мешает до кучи ещё и пишу грамотно, ибо врождённая грамотность

Курица-Помада: верите, мне 44 года. "Р" не выговариваю и не выговаривала никогда. Что не помешало получить 2 высших образования, стать начальником отдела в крупной федеральной компании, быть 22 года замужем и далее, по мелочи. Вот реально никак не мешает до кучи ещё и пишу грамотно, ибо врождённая грамотность

конечно верю. Я сама до конца школы шипящие свистела, у меня также 2 вышки, медаль в школе, успешная карьера и личная жизнь.
НО. проще и удобней жить без проблем.

RomahaAlenka: проще и удобней жить без проблем.

а это проблема - не выговаривать Р?

Татьяна Вакалюк: а это проблема - не выговаривать Р?

для большинства людей да, проблема.

RomahaAlenka: для большинства людей да, проблема.

серьезно?
Я вообще не уверена, что большинство людей вокруг меня выговаривает все звуки. Все что-то недовыговаривают. Что-то чесслово не заметно, что у них проблемы.

Татьяна Вакалюк: серьезно?
Я вообще не уверена, что большинство людей вокруг меня выговаривает все звуки. Все что-то недовыговаривают. Что-то чесслово не заметно, что у них проблемы.

вам не серьезно, мне серьезно. Давайте закончим на этом спор. пожалуйста.

Сегодня утренник. И перед ним дома были слезы. Категоричное Нет прям на всё. Строчку крючков нет, прочитать из Азбуки нет!
Я шла из садика и думала, как сделать ребёнка счастливым. Всё просто! Дать ему пульт от ТВ, отстать с Любыми занятиями и насыпать рядом гору конфет. Суп не предлагать. Отойти от него и не мешать. Всё!!!!!!!!!!!!
Я просто хочу плакать, точнее плачу. Муж ищет дешёвой популярности и "защищает" ребёнка. На днях сказала, что я тоже хочу защищать, а он пусть херачет и логопедию и всё развитие. Быстро переобулся
В 16 заберу из сада погулять перед футболом. И надо будет отработать дз по звуку Л. Вечером не вариант, тк ребёнок после тренировки устанет и ничего делать не будет. Вот Надо!!!! отрабатывать звук, а мой ребёнок опять будет ныть и считать меня наверно злыдней.
На утренике часть детей говорит чисто, часть с кашей во рту. Для себя понимаю, что откладывать прям нельзя, надо сейчас эти звуки ставить.
А ещё логопедия это не 2 месяца, забить ради неё на все занятия точно не вариант. Возвращаю карандаш и устную речь. В дни офиса мб и 1 чтение будет, в дни удаленки и выходные точно надо возвращать норм занятия.

RomahaAlenka: Строчку крючков нет, прочитать из Азбуки нет!

Бедный ребенок

RomahaAlenka: Надо!!!!

Бедный-бедный ребенок

RomahaAlenka: Муж ищет дешёвой популярности и "защищает" ребёнка.

Сил мужу

RomahaAlenka: Строчку крючков нет, прочитать из Азбуки нет!

перед утренником? так это логично же, ну кто перед праздником, в праздничном настроении и эмоциях и волнениии хочет и готов палочки писать? Ну вы что? Вечером бы если так надо. Когда в спокойном состоянии ребенок и никуда идти не надо

и в один день столько событий для четырехлетки. Утренник, тренировка, занятия. Это эмоционально для него неподъемно. 4 года ему всего, ну вы что. Может закончиться нервными срывами и откатами

RomahaAlenka,
На фото незаштрихованный ваш сын? что-то невеселый ...

svetlonec,
Это много да. Взрослый устанет. Итак на занятие а тут ещё голову напрягать

RomahaAlenka,
Алена, он у вас и так долго держался! Я прям поражаюсь, что он столько терпел. И вы молодец, и он, но это же как с горшком. Один раз силком посадишь, и он полгода сам на него не сядет. Умейте отступать. И из мужа врага не делайте, прислушивайтесь. Ему со стороны многое видно, что вы не замечаете.

RomahaAlenka: Всё просто! Дать ему пульт от ТВ, отстать с Любыми занятиями и насыпать рядом гору конфет. Суп не предлагать. Отойти от него и не мешать. Всё!!!!!!!!!!!!

Боже, и я об этом мечтаю. Вы нет? Нуачо? Хорошее дело. Посмотрите телик под вкусняшки вместе...

RomahaAlenka: Для себя понимаю, что откладывать прям нельзя, надо сейчас эти звуки ставить.

Ему завтра в школу? Тогда у вас еще есть время. Все занятия... мой сын вообще категорически отказывался от крючков, от чтения. После особо эмоциональных выступлений я отступала, мысленно смиряясь с тем, что он у меня скорее всего в школе будет второгодником, а читать научится только к десятому классу. Потом через несколько месяцев опять приставала с букварем и снова, пока не скажет категоричное нет. И вот так потихоньку, по чуть-чуть он уже читает рассказы... по слогам, медленно, но сейчас уже ему нравится намного больше и думаю к школе будет читать хорошо. И вы тоже не торопитесь, не давите, самое страшное, что сейчас можно сделать - это действительно отбить охоту учиться.

RomahaAlenka: Я просто хочу плакать, точнее плачу.

Я с вами вы просто устали, и он устал. В этом нет никакой трагедии. Это всего лишь значит, что нужно немного отдохнуть.

не должен ребенок в 5 лет уроки высиживать с крючками и чтением. НЕ ДОЛЖЕН.
все в игровой форме, когда есть желание ребенка. про логопедию в 5-30 я промолчу

4 года, какие крючки?
Дать картинку и пусть раскрашивает, штрихует. Лего собирать, перебирать всякую интересную мелочевку - столько увлекательных занятий по развитию мелкой моторики. Но нет, надо за парту и крючки, чтоб ребёнок рыдал, а мать психовала.
И потом на праздник. Ведь пойти туда в хорошем настроении совсем не интересно.

Ура! Ребёнок почти без капризов сделал отработку звуков! А с меня за это игры ролевые вместе. Ничо, тряхну стариной, поиграю в полицейских и Щенячий Патруль.

Сиpин: перебирать всякую интересную мелочевку -

Обычно годовасам ставят коробки с предметами перебирать. Моему если что 5 лет.

Zухра: вы тоже не торопитесь, не давите, самое страшное, что сейчас можно сделать - это действительно отбить охоту учиться.

Я открою секрет. Учиться никто и никогда не хочет. Всегда интересней играть. Моя мама (педагог в ты учит нач класс) сегодня со мной разоткровенничалась на тему подготовки. Она За подготовку по возрасту, а я делаю как раз по возрасту. Отказ и залегание под стол в какой-то момент будет, просто у меня и сестры это было в школе, у современных детей раньше

RomahaAlenka: Отказ и залегание под стол в какой-то момент будет, просто у меня и сестры это было в школе, у современных детей раньше

Ну, вы же понимаете, если ребенок бурно выражает протест, то это не чтобы вам нервы помотать. Ему плохо, он загнан в угол. Стоит ли все эти крючочки и буковки того, чтобы ребенок так себя чувствовал? На мой взгляд - нет. Вы где-то хвалили себя, что приучаете ребенка к монотонному труду, а моя мама невролог говорит, что это совершенно по-другому работает. Когда ребенок прыгает и скачет у него дозревают те отделы мозга, которые как раз отвечают за все это наше любимое - обучение (внимание, концентрация и др). У современных детей все так же устроено как и у нас с вами. А если у них это происходит раньше... может, просто не перегружать? Для чего это? Мы олимпийское золото берем? Или может лекарство от рака изобретаем? Нет, это всего лишь буковки и крючочки, которыми владеют абсолютно все здоровые люди. Даже те, которые перед школой вообще вот этим вот всем не занимались.

RomahaAlenka: почти без капризов

Ох... знаете, если пружину слишком сжать, она может выстрелить в лоб. Расскажите, как вы с сыном договорились. Может, и мне пригодится. В любом случае рада, что ваше настроение улучшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы