Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: Моему если что 5 лет.

До 7 лет ведущая деятельность - игровая. Это основы возрастной психологии. И заставлять ребёнка в этом возрасте писать крючки через силу... ну такое себе.

Zухра: И из мужа врага не делайте, прислушивайтесь.

Угу. Когда сказала что пусть сам как считает нужным занимается, быстро сдулся и переобулся

Zухра: Ну, вы же понимаете, если ребенок бурно выражает протест, то это не чтобы вам нервы помотать. Ему плохо, он загнан в угол.

Моя сестра значит в первом классе была загнана в угол дз. Про залезть под стол я писала про сестру,а не про своего Артёма. Она ещё кричала "не хочу учиться! Я буду просто мамой, когда вырасту! "

Zухра: Расскажите, как вы с сыном договорились.

Писала же. Пообещала с ним играть в ролевые игры.

RomahaAlenka: Она ещё кричала "не хочу учиться! Я буду просто мамой, когда вырасту

И как у нее потом с учебой сложилось, если не секрет?

RomahaAlenka: Писала же. Пообещала с ним играть в ролевые игры.

А. Я, видимо, невнимательно прочитала. Норм договор. Что можно договориться - хороший показатель.

Zухра: И как у нее потом с учебой сложилось, если не секрет?

Офигенно. Правильная девочка с красивым подчерком и классными знаниями. В 97 году поступила на бюджет в ГУУ на факультет финансов, если о чём-то говорит. Конкурс 35 чел на место.
Просто до середины школы мама тащила нас за уши. Ближе к 9 классу больше мозгов стало. Настолько, что ночью сидишь и решаешь задачи, чтобы поступить

Я кстати тоже прошла путь отрицания. У нас на 8 марта дверь стеклянная разбилась из-за дз по англ. Итог: медаль в школе, 2 вышки. Англ потом сама стала во взрослом возрасте вспоминать для, работы.
Если бы не мама, я бы школу не окончила бы точно. Прям точно.
Советская теория тоже гласит, что заставлять ге надо. По факту, дети, учащиеся сами без надзора 1 на миллион.

RomahaAlenka,
Да. У нас у всех разный жизненный опыт, и дети соответственно разные. Я училась сама, ответственная была и проблем не было. Но у меня характер такой, меня фиг заставишь, если я не хочу. И сын у меня такой же. Против шерсти с ним ничего не получится. Мне поддержки не хватило от мамы. Я оч любила музыку, училась в музыкальной школе, но особых способностей не было. Помню, хотела поступить на музыкального руководителя в детском саду. А мама чет забраковала. Даже не сходили, не узнали ничего. Всю жизнь жила, про это не вспоминала даже. А сейчас дети садичные и понимаю, что вот туда мне и надо было. деньги меня по жизни не оч мотивируют, а дети - да. И свои, и чужие... ну не все, конечно. Кто его знает, что было бы на самом деле, конечно. Но я планирую просто помочь найти детям любимое дело и поддержать их в этом. Заставлять пока ничего не планирую.

RomahaAlenka: Пообещала с ним играть в ролевые игры. вот только не говори что тебе это приносит удовольствие и это интересно
Капец. Пусть с детьми играет.
RomahaAlenka: Категоричное Нет прям на всё. Строчку крючков нет, прочитать из Азбуки нет! потому что ты его задолбала. Ты задолбала всех. И мужа и ребенка и себя . Ребенку 5!!! лет. Ему надо бегать прыгать и скакать. И играть. Со сверстниками. Все. Какие крючки???
RomahaAlenka: А с меня за это игры ролевые вместе. Ничо, тряхну стариной, поиграю в полицейских и Щенячий Патруль. подкуп это самый отстойный вариант.

RomahaAlenka: . У нас на 8 марта дверь стеклянная разбилась из-за дз по англ

RomahaAlenka: мама тащила нас за уши

В пять лет в пять тридцать поднимала на логопедию?))

Kaбанчик: подкуп это самый отстойный вариант.

А как ребенка заставить заниматься логопедией? Это ж типа маст хэв. Но ребенку-то еще не объяснить, что ему это в жизни пригодится. Считаю, что подкуп в данном случае вполне подойдет. Тем более такой невинный - игра с мамой.

Zухра: Но я планирую просто помочь найти детям любимое дело и поддержать их в этом. Заставлять пока ничего не планирую.

Ну это ближе к концу школы актуально. Так-то меня мама от Менделеевки тоже не отговаривала... Сама на ГУУ переметнулась

Kaбанчик: вот только не говори что тебе это приносит удовольствие и это интересно

Нет, не люблю совсем. Но капризы ещё хуже.

Zухра: Но у меня характер такой, меня фиг заставишь, если я не хочу.

Тоже самое. Стеклянная дверь не сама разбилась в то 8 марта....

Zухра: сейчас дети садичные и понимаю, что вот туда мне и надо было. деньги меня по жизни не оч мотивируют, а дети - да. И свои, и чужие... ну не все, конечно

В чем проблема пойти на 2ю вышку? Если ещё не пошли, значит не сильно-то и хочется

Zухра: такой невинный - игра с мамой. невинный ли? :
RomahaAlenka: не люблю совсем

Не представляю что должно случиться чтоб я начала заниматься тем, что терпеть не могу.

RomahaAlenka:
Ну это ближе к концу школы актуально. Так-то меня мама от Менделеевки тоже не отговаривала... Сама на ГУУ переметнулась

Смотря какая профессия. Если творческая, то надо куда-то ж поступать: музыкалка, художка или еще что-то. Мне кажется, без увлечений, детей гаджеты поглотят, и ничего с этим потом не сделаешь.

Честно говоря тему читаю как триллер

Zухра: Если творческая, то надо куда-то ж поступать: музыкалка, художка или еще что-то

Мне кажется, творческих детей видно ещё с началки.

Zухра: Мне кажется, без увлечений, детей гаджеты поглотят, и ничего с этим потом не сделаешь.

Это точно!!!! Сестра своим подросткам организовала секцию спорт с 8 до 9 вечера. Всё равно ты в тел сидели, а так физнанрущка. Но они сами хотели

Kaбанчик: невинный ли? :

Почему нет? Твои доводы какие?

Kaбанчик:
Не представляю что должно случиться чтоб я начала заниматься тем, что терпеть не могу

Ребенка ж родили? Ночью вставали, попу мыли? Колики , газики, зубки проходили?

Kaбанчик: невинный ли? :

А что такого? Ребенок не хотел делать логопедию, мама играть в ролевые игры. Оба пошли на уступки друг другу, все довольны.

Zухра: Ребенок не хотел делать логопедию, мама играть в ролевые игры. Оба пошли на уступки друг другу, все довольны.

Компромисс. Мой Тема уже понимает, сам временами вспоминат

Дело молодое: пять лет в пять тридцать поднимала на логопедию?))

Ну я т в 3-4 ночи вставала порешать, что не успевала. И сестра также
Только у моего сына сейчас сон дневной есть, который компенсирует ранний подъём. Писала уже, что без сна дневного он норм с 7 утра до 9 вечера себя чувствует без перевозбуда

RomahaAlenka: Почему нет? Твои доводы какие? потому что ты делаешь то, что тебе не нравится. А это совсем не обязательно делать. Это тебя изматывает.
Zухра: Ребенка ж родили? Ночью вставали, попу мыли? Колики , газики, зубки проходили? это необходимость, без этого никак.
Zухра: все довольны. оба через силу. Ребенок в силу возраста свое недовольство скрыть не может, делает, потому что мама заставляет и обещает что то взамен. А мама делает потому что думает что она должна, скрывая недовольство. В итоге задолбаны оба.

RomahaAlenka: я т в 3-4 ночи вставала порешать, что не успевала

А если б не вставала, что бы было? Да ничего! Нервная система правда крепче была бы.

RomahaAlenka: Ну я т в 3-4 ночи вставала порешать, что не успевала. И сестра также

Ну вас мать долбила, теперь вы своих детей. Я в жизни ничего по ночам не учила, тоже школа с медалью.

Сиpин: заставлять ребёнка в этом возрасте писать крючки

Я свою му купила, причем интересные тетради, не обычные. Он посмотрел, попробовал и говорит ну нет, я не буду, и больше мне это не покупай никогда. Так и провалились несколько лет тетради. И никто от этого ничего не потерял. Почерк да, корявый. Так и у меня такой же.

Zухра: как ребенка заставить заниматься логопедией

Я надавила на то, что хочет потом в театре сказки показывать, у меня дочь артистичная очень. Объяснила, что актером с дефектами речи не возьмут. В быту показываю, что вот, колонка тебя не поняла, собака не поняла, потому что неправильно слово произнесла. Вот это отлично мотивирует, у нас мигом прекратились капризы по поводу "не хочу идти к логопеду" и сама встает у зеркала дома и повторяет гимнастику. Компромиссы тоже, конечно, имеют место быть, но мотивации от этого у ребёнка не прибавится, это тоже самое, что конфету предложить за занятие. Автору модно не возбуждаться, кстати, я не вам отвечаю, другому пользователю. И да, пишу где хочу, у вас не приватная тема

Колубара: Честно говоря тему читаю как триллер

Многосерийный Извините, ваш комментарий повеселил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы