Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: В чем проблема пойти на 2ю вышку? Если ещё не пошли, значит не сильно-то и хочется

Можно было бы и в училище пойти. Но ноты уже забыты, пальцы испортил артрит. Да и учиться там непросто, заочки нет. Я это о том, что в моем случае не нужно было гнаться за высшим образованием и престижем профессии.

Kaбанчик: это необходимость

Ну так это же не кончается. Я не хочу готовить, убирать, гулять с детьми, но надо. И этого же оч много в жизни. А с детьми только еще больше.

Black raven: надавила на то, что хочет потом в театре сказки показывать, у меня дочь артистичная очень. Объяснила, что актером с дефектами речи не возьмут. В быту показываю, что вот, колонка тебя не поняла, собака не поняла, потому что неправильно слово произнесла. Вот это отлично мотивирует, у нас мигом прекратились капризы по поводу "не хочу идти к логопеду" и сама встает у зеркала дома и повторяет гимнастику

На мой взгляд, прям какой-то ключевой разницы нет. Как заставили не так важно, главное, чтобы звуки были на месте. Не битьем, не угрозами и ок.

Но дело в том, что просто зубрежкой мало что добьёшься. И оценки хорошие совсем не равно успех в жизни. Старший у меня сейчас Олимпиады выигрывает но никогда с ним не маялась учёбой, по секциям водила да, но со второго класса даже не знала что задают. Всё сам. Ответственность и самостоятельность важнее чем сделать из под палки. А кто то и на тройки учится но успешный, потому что ещё важна общительность, найти что удаётся, личные качества. У меня коллега визуализатор 3д- вообще без образования, зарабатывает очень много, ездит по миру, всём довольна. Вообще мало что в палочки уперлось

Black raven,
Я вас тут не ждала.
Не надо сюда писать. До свидания

Zухра: не хочу готовить, убирать, это необходимость
Zухра: гулять не гуляйте
Zухра: Как заставили не так важно, надо больше смотреть, в школе то трэш будет. Ребенок будет ненавидеть процесс обучения.

RomahaAlenka,
А я с вами и не разговаривала. Делайте тему закрытую, добавляйте меня в игнор, если вам угодно. Писать буду там, где хочу, не надо мне указывать, вы мне не начальник, не мама.

Кошошка: Ответственность и самостоятельность +++ это самое важное
Кошошка: Вообще мало что в палочки уперлось это точно.

Black raven: надавила на то, что хочет потом в театре сказки показывать, у меня дочь артистичная очень. Объяснила, что актером с дефектами речи не возьмут

Вот это мотивация, да. Ребенок четко понимает зачем ему это надо - логопедия. А не так, что я потерплю, потом со мной мама поиграет в ролевые игры, сама при этом эту игру терпеть будет. Как будто ребенку не заметно что маме это не нравится, играть, он же не дурачок, все понимает, что игры эти ей через силу

Колубара,
Аналогично))
Читаю и думаю, что не удивить уже, ан нет фантазия неисчерпаемая.

Честно...эта автор Ромашка, блин...за. Сколько тем позаводила тут.. По каждому пуку- сначала жалуется( то на вес, то на Москву, то на мужа...)а потом отбивается от всех, доказывая какая она великая.. Ноет про всё на свете....Москва чё бьёт по голове?

Кошошка: кто то и на тройки учится но успешный, потому что ещё важна общительность, найти что удаётся, личные качеств

С только личными качествами экзамен не сдашь, мозгов не добавится. А если и есть такие примеры, то это исключение скорее чем правило

Народ, а как сделать тему закрытой для отдельных пользователей?

RomahaAlenka: как сделать тему закрытой для отдельных пользователей?

Только добавлять пользователей в игнор, но вы просто их комментарии видеть не будете и все.
А на будущее - есть раздел Дневники, там нельзя писать никому, кроме автора. Но не знаю, на любую ли тему одно вести дневник, никогда не вникала

RomahaAlenka: Народ, а как сделать тему закрытой для отдельных пользователей?

Black raven: Делайте тему закрытую, добавляйте меня в игнор, если вам угодно.

В междусобое тему создайте, только ее там никто читать не будет

тюбик: доказывая какая она великая.

Kaбанчик: А не так, что я потерплю, потом со мной мама поиграет в ролевые игры, сама при этом эту игру терпеть будет. Как будто ребенку не заметно что маме это не нравится, играть, он же не дурачок, все понимает, что игры эти ей через силу

Как будто ребенок не видит, что мама постоянно преодолевает себя и получает от этого удовольствие. Единственное - иногда драматизирует, но может она на юмаме весь негатив сливает, а в реале заботливая жена и трепетная мать. Если бы она только требовала и долбила, то я бы точно не верила в успех, но Алена же оч много времени ребенку уделяет. И мастерит, и книжки читает, оч даже может быть, что такая модель воспитания будет иметь успех.

Zухра: преодолевает себя и получает от этого удовольствие.

Ага. Заметно прям светится от счастья. Вся жизнь - боль.

RomahaAlenka: экзамен не сдашь,

Уууу, уже боюсь за ребенка в школьные годы, особенно перед экзаменом.
Я своим сказала, что это последнее, из за чего они должны переживать - ОГЭ ЕГЭ ВПР и еже с ними.

Zухра: успех не зависит от
Zухра: мастерит, и книжки читает

и палочек и крючков.

Zухра: мама постоянно преодолевает себя и получает от этого удовольствие.

Нет.
Мама не умеет расслабляться. Ее с детства так приучили, и она теперь к этому же приучает ребенка. Отсюда все эти занятия в 3 ночи и 5 утра. Нарушение режима работа/отдых - это ни разу не про здоровье и ответственность, это, скорее, про невроз. Сюда же тотальный контроль, он тоже обычно про повышенную тревожность и отсутствие ощущения безопасности.

Kaбанчик: Я своим сказала, что это последнее, из за чего они должны переживать - ОГЭ ЕГЭ ВПР и еже с ними.

Классно. А за что им следует переживать по-вашему?

Kaбанчик: палочек и крючков.

Ну, честно говоря, я тоже это не одобряю. Можно иногда, в охотку, а прям каждый день строчка крючков - зачем? Напишется же в школе еще.

Сиpин: Нарушение режима работа/отдых - это ни разу не про здоровье и ответственность, это, скорее, про невроз.

Наверное, через буковки в экране мы это с вами не поймем. Невроз это или просто минутная слабость и усталость. Но да, я считаю, что важно, чтобы ребенок учился понимать себя. Что он хочет, что не хочет, где он готов себя преодолевать, а где это и не нужно. Чтобы что-то выросло само из скуки. Но опять же результаты сверить можно только к их годам 30.

Zухра: за что им следует переживать по-вашему?

За знания и кругозор. Это шире чем экзамены.

RomahaAlenka,
Алена, извините, что может на личности перехожу. Но очевидно, что вы повторяете модель воспитания своей мамы. То, что вы получили хорошее образование - это здорово и дорогого стоит. А действительно, есть такое, что высокая тревожность, что расслабиться не можете, не получается жить без гонки? Или это просто на юмаме так выглядит?

Я просто уже привыкла к вашим темам. Иногда складывается впечатление, что вы прям на грани. И тут же сообщения типа "Ура! Мы позанимались без капризов". И кажется, что предыдущее сообщение лищь отражало сиюммнутное настроение. И еще такой вопрос: что бы вы хотели дать своему ребенку, что мама вам не дала? Если это слишком личное, конечно, не отвечайте. Мне ваша тема полезна. Я стараюсь лишний раз на ребенка не давить, но может когда-то и надо. И на пользу будет.

Ален, а в каком возрасте в 3 и 4 часа утра вставали?
У невыспавшихся же и функция внимания страдает, и производительность ниже, и здоровье как бы важнее медали....

Zухра,
Я как мама у которой уже оба ребёнка сдали егэ, причём один недавно, могу точно вам сказать - вот именно что крайне плохо для результатов если ребёнок переживает за егэ и совсем ужасно если его с началки уже заставляют переживать за егэ. И крайне жизненно важно сказать ребёнку, что егэ не конец света и жизнь им не кончается. Я успела насмотреться на результаты. Те, кто синел перед егэ и сильно переживал, писали его хуже, чем могли и знали. Отсюда феномен и истории про троечников, что написали егэ лучше отличников. А ещё много видела уже результат долбежки детей в университете. Отсроченное действие - ребёнок поступает и ложится на диван . Перегорела, впадает в депрессию и бросает после первой сессии. Он не в состоянии учиться без внешнего воздействия и его тошнит . Так что я с высоты уже пройденных этапов могу предостерегает только от излишнего давления. Лучше недоучить чем переучить. Поверьте это так

Ну и я как человек, которого в 4 -5 лет ребёнка первого примерно так же заносило по важности занятий и тревожному ужасу упустить и ребёнок не разовьется, просто вижу отражение и пытаюсь успокоить и затормозить. Это только невротизирует ребёнка и мать, надо расслабление и никуда не опоздает ни автор ни ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы