Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сиpин: Я вообще долго думала, что Алене 25 максимум. Когда узнала, что 40, очень удивилась.

Поверьте, это будет воспринято как комплимент :)

В соседней теме был мем :)
Наташа, а ты поправилась!
Да я и не болела))

Сиpин,
Вот да. Мне 40, я себя в этих темах чувствую старой мудрой черепахой

ice*Darling: Можно уточнить? 2 вышки одного института, когда параллельно можно их получить? Или разные вузы и получение их поочередно?

ГУУ и МГСУ
Ребёнок уже вырезает по прямой без зацепок. Имеет терпение дособирать конструктор. Я молодец! Год назад он готов был только долбасить палкой все подряд и хулиганить....

RomahaAlenka: Имеет терпение дособирать конструктор.

Я своему покупала башню из кирпичиков, они прямо на раствор кладутся. В Сима ленде покупала. Вместе с сыном собирали. Вот такой.
Лего тоже вместе собираем. Он собирает, я ему только детальки подкладываю

Вы сильно зациклены на развитии.
Секции - это отлично, но я сократила до одной.
По опыту со старшей могу сказать, что развитие организовала в рамках детского клуба. Занимались два раза в неделю по 2,5-3 часа в игровом формате. За два года обучили навыкам чтения и счету. Вообще на этом не заморачивалась. Дома только по тетрадкам для развития занималась с дочкой и все на этом.

Логопеда нашла хорошего рядом с домом. Отводила на занятия и шла по своим делам. Дома делали задания от логопеда.

В итоге и ребенок получил знания, и я не выступала в роли педагога. Время занятий ребенка - мое время на какие то дела.
Появление второго ребенка научило меня таймингу. Я точно знаю, что за 1 час 20 можно прибраться в доме и приготовить обед.

Material girl,
Понятно, что вместе. Мой тоже не один

tvita: Занимались два раза в неделю по 2,5-3 часа в игровом формате.

Мой через полчаса устанет и начнёт хулиганить. Я не представляю детей, готовых заниматься так долго. А с дошкольниками и так всё в игре и на интересе

Material girl: Но я сама горела этим. Мне это все нравилось.

Так вот же она...разница. вам нравилось, а автор "задолбалась". И обучалками и домашним бытом....этого вообще не могу понять. Что там за быт такой - трое человек, из которых двое взрослые.

RomahaAlenka: Я молодец!

сам себя не похвалишь, н никто не похвалит.может вам диссертацию защитить и рассказать как преодолевать умственную отсталость при тяжелой органике?
это же вы молодец, а не мозг у ребенка сам по себе развивается в ситуации каждодневного обучения и развития в садике.

Автор, если у вас времени не хватает на все развивавшки, почему не делегируете? Частный хороший сад, няня.
Я же помню, вы писали, что прилично зарабатываете, плюс муж же работает. Зачем вам эта жертвенность?

КрошкаКартошка: зп в 150,

В чем хваст 🙈 у родни выше зп в 1.5-2 раза , 2е детей…

FaK2008: В чем хваст 🙈 у родни выше зп в 1.5-2 раза , 2е детей…

у вас ко мне вопрос? так спросите у автора, я причем?

Лилит_Es: же помню, вы писали, что прилично зарабатываете, плюс муж же работает.

Ну бред же заработанное спускать на частный сад.

RomahaAlenka: Ну бред же заработанное спускать на частный сад.

Бред тратить на образование собственного ребенка?
Ну, тогда вопросов больше не имею. Страдайте дальше.

Лилит_Es: Бред тратить на образование собственного ребенка?

Она ж тогда не задолбается.

А на что не бред? На одежду бред, на уход бред, на ребёнка бред.

а ха ха вот оне хорошо зарабатывающие люди.

Лилит_Es: Бред тратить на образование собственного ребенка?

Сад это не образование. И "кружок лепки" это не образование. Образование это Бауманке или МГСУ или ещё что-то. А перед ними репетитор с адекватной, отдачей.
И ещё я свято верю своей маме педагогу, которая говорит о том, что никто кроме меня самой не научит ребёнка простейшим вещам.
И да, деньги есть, когда их считаешь, а не тратишь на "уход".
Если есть норм гос садик, смысл платить почти сотку за, частный? Проще тогда вообще не работать

Material girl: своему покупала башню из кирпичиков, они прямо на раствор кладутся.

Раствор сложно мешать?... Спасибо за отзыв)

RomahaAlenka: Сад это не образование

Сад - это дошкольное образование. Основа.
Школа - это среднее образование.

RomahaAlenka: Образование это Бауманке или МГСУ или ещё что-то

Это высшее образование.
И каждый этап одинаково важен.

RomahaAlenka: Если есть норм гос садик,

Вы же пишете, что

RomahaAlenka: садик больше как присмотр и уход, но не развитие

А должно быть полноценное развитие подготовленными педагогами.
Но, хотите, вырезайте дома.
У меня такого желания не было, мне ребенка развивали в саду, спасибо им за это большое. У меня нет образования по дошкольникам, поэтому предоставила этот процесс специалистам.
Чего и вам советую.

Я б футбол задвинула если б так задолбалась. Логопед важнее. Опять таки возможно он и ненадолго и понадобится. А возможно можно и позже взять логопеда. Я просто до 7 сына ждала. Потом взяла логопеда м он за месяц ему поставил ж и ш и р. Но я пофигист и не люблю преодоления, боюсь мой путь не подойдет

RomahaAlenka: Сад это не образование. И "кружок лепки" это не образование. Образование это Бауманке или МГСУ или ещё что-то. А перед ними репетитор с адекватной, отдачей.
И ещё я свято верю своей маме педагогу, которая говорит о том, что никто кроме меня самой не научит ребёнка простейшим вещам.

учитывая что вы не в силах усвоить про разные ступени образования, то маму надо слушать меньше всего.

И это... в 5 лет нормально и даже лучше лепить палкой крапиву и хулиганить. Просто тогда к школе ребёнок не задолбался учиться и ему нравится

RomahaAlenka: Сад это не образование. И "кружок лепки" это не образование. Образование это Бауманке или МГСУ или ещё что-то. А перед ними репетитор с адекватной, отдачей.

Чего вы тогда уже так задолбались? У вас ничего серьезного ещё не началось. Даже школа не началась, а вы уже... От дочистки зубов и секции по футболу?

urtica: Что там за быт такой - трое человек, из которых двое взрослые.

Ребёнок в садике весь день, приходит домой поужинать и кефир попить. Автора ждёт множество чудесных открытий через пару лет. Она узнаёт, что задолбаться ей ещё только предстоит.

Звезда моя: задолбаться ей ещё только предстоит.

И тогда получим опять стопятьсот новых тем🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы