Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Zухра: но может она на юмаме весь негатив сливает, а

Да. Пишу и звоню маме за моральной поддержкой, мужу сливаю всё, пишу тут.

Kaбанчик: своим сказала, что это последнее, из за чего они должны переживать - ОГЭ ЕГЭ ВПР и еже с ними.

Вот они не сдают ЕГЭ. Что дальше? Если не секрет

Zухра: еще такой вопрос: что бы вы хотели дать своему ребенку, что мама вам не дала?

Мне моя мама дала всё, и даже больше!!!!!
Единственное, не хвалила. Я своего хвалю

Сиpин: Мама не умеет расслабляться. Ее с детства так приучили, и она теперь к этому же приучает ребенка. Отсюда все эти занятия в 3 ночи и 5 утра. Нарушение режима работа/отдых - это ни разу не про здоровье и ответственность, это, скорее, про невроз. Сюда же тотальный контроль, он тоже обычно про повышенную тревожность и отсутствие ощущения безопасности.

У меня яркая насыщенная жизнь., а не тухлое болото. Я так жила всегда, мне хорошо, прикольно, а главное не скучно

svetlonio: Отсроченное действие - ребёнок поступает и ложится на диван .

Сам поступал, ночами не спал - никогда не бросит. Это я знаю точно.

Неромантик: Вернее нужно учить искать выход из любой ситуации.

Конечно нужно. Но это не отменяет усилий по достижению цели

Неромантик: слушать себя, слышать и быть в гармонии с собой. А все эти оценки, дипломы, достижения без внутренней гармонии и умения быть счастливым нафиг никому не нужны

Гармония намного приятней высококвалиф спецом с мин усилий по зарабатыванию денег на сёмгу с ананасами, чем кассиром в пятёрке с зп на картошку с минтаем.

Ну и про гармонию ещё. У меня был период, когда я истерично делала карьеру, параллельно учась на заочке 2й вышки. В какой-то момент я поняла, что не важно количество денег, если нет желания, времени и сил их тратить.
Вот гармония это найти баланс между качественной жизнью и самореализацией в зарабатывании денег (без них всё таки никуда).
А лежать на диване и жрать конфеты вместо минимальных усилий это не про гармонию, а про лень.

Неромантик: меня дочка с впс, вытащенная можно сказать с того света кардиохирургами. И я счастлива, что она просто жива.

Да я вас понимаю тоже. Но у меня же здоровый, активный, с хорошими мозгами. При том, что ему реально нравится, когда получается. Крючки, чтение... Сегодня сам захотел побольше по обводить.
А начинали с Лего, от которого был протест. Просто уговариваешь, завлекаешь... Сначала дупло, потом обычное. И краски тоже. Упирался в студию пойти, его устраивало просто малевать как двкхлетка. Сегодня прыгал от радости, что идём в студию.
У меня крышу рвёт о капризов. Заранее!!!! Нет на всё, если вожжа под хвост попала!!!!

Неромантик: потому что времени на насыщенную жизнь как раз таки и не хватает, вы застряли в гонке работа/ребёнок/быт.

Так это и есть реальная жизнь. Насыщенная.
По кабакам я нагулялась до 30. Да, временами хочется... Но между ребёнком и гулянками конечно я выбираю первое. Ни разу не пожалела, что родила.
Ну а работа мне просто нравится. Я от неё получаю удовольствие. Мне нравится расширять свою квалификацию ничуть не меньше, чем увеличивать км в пробежке.

Неромантик: получает "второе высшее" на занятиях по логопедии.

Чтож юмамам логопедия не даёт покоя!!! Вот прям общеизвестный факт, что для результатата дБ хорошее дз. А тут меня загнобили прям за жто самое дз.

Неромантик: Вы свой невроз не вылечили, а на время приглушили,

Это не невроз. Это нормальная жизненная позиция. Труд сделал из обезьяны человека, если что)))
Сижу в студии пью кофе, мне классно) Приду домой буду бешбармак делать с помощником)))

RomahaAlenka: Мне моя мама дала всё, и даже больше!!!!!
Единственное, не хвалила. Я своего хвалю

Умение принимать, как есть, расслабляться, отпускать, нежить, холить, лелеять, чилить, беречь себя, сохранять душевное равновесие, радоваться, а не раздражаться на ребенка, поддерживать свое здоровье без провалов и здоровье ребенка тоже. Большой список, очень большой.

RomahaAlenka: Это не невроз. Это нормальная жизненная позиция. Труд сделал из обезьяны человека, если что)))

или не труд, а генная мутация.
я всю жизнь стремлюсь работать как можно меньше, облегчаю свой быт всеми способами. и мне просто дико вот это вот все с подъемами в 5-30.

я и детей учу жить легко, относиться ко всему просто. надо - сделал сразу и свободен.
а ты учишь тому, что жизнь-боль, надо работать как можно больше, бегать как можно дальше, вставать как можно раньше.
да зачем это все? ты с сыном придешь ровно к тому же результату, если усилия и градус напряга раза в 3 снизишь.
здоровый ребенок так и так у тебя нормально заговорит. месяцем раньше или позже.

Неромантик: Для меня это книжку почитать,

Читаю, вполне. На работе загруа мин, успеваю в офисе читать.

Неромантик: с людьми новыми встретиться, съездить куда-то в гости/театр/прогуляться по красивой улице.

Ну я не оч общительна, меня толпа временами вообще бесит. Гости туда же - напряг нереальный. А красивые виды города я на каникулах и в отпуске вижу. Красивые виды природы каждый вых))))

Неромантик: дом/работа/подождать ребёнка в кружке - это рутина

Красивое, приятное в мелочах. Вместо ожидания - побегать под классную музыку. Или попить кофе, вытянув ноги. Работа мне в принципе по кайфу. Хозбыт дела совмещаю с приятным + распределяю на своих парней.

Яблоко: ты учишь тому, что жизнь-боль, на

Жизнь не боль, а яркое захватывающее шоу. И ровно ты решаешь, в какой роли ты там участвуешь

RomahaAlenka: У меня яркая насыщенная жизнь., а не тухлое болото.

Главное самой в это верить
И еще прям такой труд и образование и на выходе зарплата 150тыщ и то только лишь потому что в Москве ..
прям повод для гордости
Люди и без такого труда в учебе в детстве, налегке по жизни такие зарплаты достигают(уж на ю маме то точно)
И жизнью умеет наслаждаться и детей так не мучают
Жаль, что данная тема в опеку не попадет на рассмотрение, перебор какой то так над ребенком издеваться
Люди читают, офигевают,пишут,а ей хоть бы хны
На всех гав гав спустит
Ладно себя мучает, но пятилетнего ребенка и считает, что развивает его, да еще на всю страну

Неромантик: Дать ребенку пульт, выдать ведро конфет и на все каникулы отстать. Вообще.

Ну как бы... Я не хочу сделать из ребёнка обезьяну

Ternia: еще прям такой труд и образование и на выходе зарплата 150тыщ и то только лишь потому что в Москве ..

Да. Можно 150к заработать бегая в мыле. А я по факту ничего месяцами не делаю. Удаленка = выходные лишние. Главное на связи быть и на вопрос раз в месяц ответить.

RomahaAlenka: яркое захватывающее шоу

С бегом на сломанных ногах (Т9 предлагает вариант - рогах) и побудкой в пять тридцать, поэтому что мама проспала до пяти лет. Когда даже у нас логопеды берут в два.
То ноги переломают и бегут, то звуки с ошибками автоматизируют и внезапно правят в пять утра.
То ещё шоу(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы