Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: Мне удивительно, что минуют беговые

А надо на горные только через беговые? Это вообще разные виды спорта, хоть и лыжи там и там

Дело молодое: А у вас?

У нас? У нас зимой физ-ра в зале. Лыжи - это вообще что-то из параллельной вселенной. Коньков в школах тоже нет, потому что около школ не бывает катков. Есть несколько городских, платных, и все. Ну и на речках катаются. когда лед есть.

Сиpин,
Я думала, у вас бассейн.

Дело молодое: Я думала, у вас бассейн.

Если в школе есть бассейн, то плавают. Но в большинстве нет. В новых, вроде, делают.
В школе, которую я заканчивала, даже спортзала не было, она 1938 года постройки.

Дело молодое,
Я в школе на коньки ходила, потому что стадион рядом. Мои дети на лыжах на физре катаются. От школы зависит.

Сиpин,
Нас возили в басс на автобусе.

Яблоко: Я в школе на коньки ходила, потому что стадион рядом. Мои дети на лыжах на физре катаются. От школы зависит

Я так поняла, что сейчас у многих в началке коньки, в средней школе лыжи.

Дело молодое: Нас возили в басс на автобусе.

У дочки спаренных физкультур нет. До ближайшего бассейна ехать ну минут 5, если без светофоров. Всех собрать, вывести, усадить, доехать, там переодеться, потом переодеться обратно, высушить волосы, сесть опять в автобус и вернуться в школу - это хорошо, один раз они успеют окунуться.

RomahaAlenka: Пф! Да по билетам это просто ни о чем

оу, как быстро обесценили.

Дело молодое: сейчас у многих в началке коньки, в средней школе лыжи.

Наоборот, спаренные уроки убрали и это все стало нереально.

Milena29: оу, как быстро обесценили.

Оу! Обращайтесь)

Неромантик: Вырастить гения? Поступить в шесть лет в гимназию, где конкурс 100 человек на место?

Вырастить не обезьяну.

RomahaAlenka:
Вырастить не обезьяну

Так вы "обезьяну" и растите пока. Вы сами же пишите, что его мечта - это телик и конфеты. И чем больше вы насаждаете свои занятия, тем больше он об этом мечтает. И когда вы оставите ребенка в покое, он будет заниматься тем, о чем все детство мечтал. И это явно не крючки и чтение, которые ему уже по горло. Можно подвести лошадь к воде, но невозможно ее заставить пить.

Неромантик: Каких целей? Зачем? Стоят ли эти цели тех ресурсов? Где про подумать, выбрать наиболее оптимальный вариант, оценить эффективность и результативность?

Вот какая цель была у занятий через слёзы в Лего? Почему именно так? Зачем учить ребёнка заниматься чем-то через силу, если можно найти то, что по душе для достижения нужных результатов? Ресурсов будет потрачено меньше, а результат будет может и лучше

Какие хорошие и правильные слова!

Про цели и бежать вспомнила старый анекдот про «нафиг думать, прыгать надо!»
Решили поставить эксперимент на сообразительность. Взяли алкаша и обезьяну. Запустили в комнату обезьяну, а там стол, стул и под потолком банан висит. Обезьяна прыгает, но не может достать. Тут голос откуда то:
— Думай.
Обезьяна на стол залезла, прыгает, но опять не достает. Снова голос:
— Думай.
Та стул поставила на стол. Залезла, схватила банан и сидит ест. Заводят алкаша.Только вместо банана, пузырь с водкой. Алканавт давай прыгать. Не может достать. Опять голос:
— Думай!
думать, прыгать надо!

Прописи с папой и дз в подготовишки с папой
Завтра занятие с логопедом. Значит Я свободна от логопедии!!!!

Изо студия. Там же лепка вчера была (слепил объёмную ёлку на каркасе). Пришли в за водой, кистями и палитрой.
Как классно, что нашла эту студию!!!! Ребёнку очень нравится!

RomahaAlenka: дз в подготовишки с папой

Вы не с 6-ти лет в школу собрались?

Дело молодое,
Нет. В неполных 8. В сентябре в школу, в ноябре 8 лет
И я слышу!!! Мой ребёнок на рисовании поёт чётко!!! Правильно!!! Чисто!!!! ЛяЛяЛя!!!!!

RomahaAlenka: Нет. В неполных 8. В сентябре в школу, в ноябре 8 лет

Тогда зачем подготовишки с дз в 5??

Яблоко: Тогда зачем подготовишки с дз в 5??

ну сказала ж автор-чтобы обезьяной не был. А был задолбавшимся первоклашкой, который в редкие свободные минуты не сможет себя занять чем-то без матери.

RomahaAlenka,
Чем тут хвалиться? Объективно, пустая трата времени

Автор напоминает мне меня с первым ребёнком.
Когда в 2004 году я звонила в Ладу записываться на занятия и переживала, что занятия идут с 3-х месяцев, а ребёнку уже 6. Месяцев!!!! И очень волновалась, сумеет ли он догнать когда-нибудь это упущение….
Потом пришла с ним в бассейн в 4 месяца и также переживала, что остальные-то с 2-х ходят, а мы отстающие

А у меня дети ни на коньках, ни на лыжах её катаются, как р мы с мужем
Но имеют по разряду по плаванию, умеют играть на музыкальных инструментах, разбираются в музыке, да много чего.
Зачем стремиться объять необъятное?
Один сын вообще не любит зиму, по-минимуму на улицу выходит - зачем заставлять? Это ведь люди со своими желаниями, со своим мнением. Будете его уважать, ребёнок ваше мнение будет уважать так же. Примером действовать надо.
Как бы вы ни воспитывали своих детей, все равно они вырастут похожими на вас)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы