Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Znayka: Как бы вы ни воспитывали своих детей, все равно они вырастут похожими на вас)))

Вот не факт.

Неромантик: Надо ещё Лего конструирование срочно найти недалеко от дома

В смысле недалеко? А задолбаться? И чтоб далеко от метро, и с пересадками.

RomahaAlenka: Вырастить не обезьяну.

Таким напором добьётесь обратного. Сейчас у ребёнка на первом месте эмоциональное развитие, а не интеллектуальное. Вы форсируете. Ошибка в том, что не имея сейчас достаточной практики и времени проявить эмоциональную сторону, ребёнок мало того, что может вырасти, не умея проявить и слить при необходимости свои эмоции, но и пресытится развитием: как только научится вас посылать - пошлёт и ляжет на диван. Превратится в обезьяну.
Ладно, это все ерунда по-вашему. Чем грозят мультики ?
Ладно и это.
Представьте, что вы учите говорить двухмесячного ребёнка. Будет результат? Нет. Потому что мозг не созрел ещё для этого. Все в норме начинают говорить после года примерно. Хоть разбейся. Жо этого момента - трата нервов и времени. Так же сейчас действует вы.
У ребёнка время удовольствий, а вы его заставляете все время работать.
У большинства матерей тут опыт значительно больше вашего, прислушайтесь, пока дров не наломали.

Марфа Собакина,
Господи, что вы за мать такая! Недомать!!!

Kaбанчик: Вот не факт.

Вот факт))) а втор, как ни старается не быть похожей на свою мать, а поди ж ты - все под копирку

Неромантик: чтоб четыре остановки на бублике тащить в 5:30, повторяя логопедию

однозначно! Чтобы непременно группа была перед садиком. нечего спать, итак в садике они там весь день ничего не делают!

RomahaAlenka: Прописи

По обучению письму очень советую почитать блог Вероники Мазиной. И на будущее посмотреть её тетради для постановки почерка.

Znayka: Вот факт

Откуда тогда у хороших родителей дети-наркоманы?
Откуда убийцы?
Откуда у маргиналов успешные дети?
Почему у одних родителей бывают абсолютно разные дети?

Я не пойму, что значит - обезьяна?

Kaбанчик: что значит - обезьяна

Тот, у кого есть свободное время на свои дела.

Milena29: итак в садике они там весь день ничего не делают!

Они там еще и спят, вы чего в самом деле.

Dovelet: Вероники Мазиной

Спасибо, запишу на будущее!

Black raven: Они там еще и спят, вы чего в самом деле.

вот..а могли бы полезными вещами заниматься.

Black raven: Они там еще и спят, вы чего в самом деле.

Безобразие какое!

RomahaAlenka: В неполных 8. В сентябре в школу, в ноябре 8 лет

Я смотрела на своих шестилеток, и не представляла их ещё год в садике. По ребенку смотреть надо. Зачем так категорично?

Kaбанчик: Я смотрела на своих шестилеток, и не представляла их ещё год в садике.

Это не значит, что дети опередили все нормы))))) это маме неймется)))

Znayka: Господи, что вы за мать такая! Недомать!!!

Да вообще!

Kaбанчик: Откуда тогда у хороших родителей дети-наркоманы?
Откуда убийцы?
Откуда у маргиналов успешные дети?
Почему у одних родителей бывают абсолютно разные дети?

Вот именно поэтому. Родители всегда хотят, как лучше. Как им кажется. Строже воспитывать- это же мальчик мужчина (в 6-то лет), какие слезы! Молчи, не реви, а я тебе говорил (а) не бегать! Это вместо поддержки и сожаления, сочувствия. И ребёнок воспитывсетсч без сострадания и считает это нормой.
Не расслабляйся, работай, книжку почитай, опять телек пялишь!!! Вырастешь обезьяной!
Родитель постоянно недоволен ребёнком (самим собой, на самом деле), хочет "Вырастить человеком" (а не обезьяной). Нет внимания по отношению к потребностям ребёнка все потребности родитель считает н кчемными, ерундой, обесценивает увлечения ребёнка, критикует их. У автора это вот как раз видно в каждой теме.
Надо сделать логопедические задания во что бы то ни стало! Надо пробежать 17 км, несмотря на рыхлый снег! Сдохнуть, блин, но добежать, потому что автор не обезьяна какая-то, а имеет цели ващета! Ни дня без строчки! Ни минуты без дела! Заставить себя итокружающих! Замучить мужа пирожными и критиковать, что принес-таки не те!!!! Ладно уж, те, но не в тот момент. Продолжать?
Автор, превратившись в свою маму, продолжает воспитывать себя, не давая отдыха своему организму, заодно воспитывать ребёнка, которому ваще все эти занятия в таком количестве не уперлись.
И автор ведь уверена, что если не заставлять ребёнка, то сам он никогда не захочет. А в норме у детей любознательность в крови, дети имеют склонность, если не сказать страсть, к познанию и интерес к окружающему миру. Но у автора нет победы без борьбы, нет вариантов, кроме пахоты.

Znayka: Это не значит, что дети опередили все нормы) а кому это надо, чтоб опережали? Развитие в пределах возрастной нормы первоклашки.
Znayka: маме неймется)) маме главное чтоб ребенку комфортно было и если ребенок готов к школе, а он готов, специально обученные люди это подтвердили, то ребенок идёт в школу.

Znayka: как ни старается не быть похожей на свою мать, а поди ж ты - все под копирку

Как так стараюсь не быть похожей? Моя мама недостижимый идеал!!!!!!

Znayka: Надо пробежать 17 км, несмотря на рыхлый снег! Сдо

Хаааа! Чём-то цепляют юмамок мои пробежки. Интересно, чем?)))))
Znayka,
Прилетайте в гости! Вместе побегаем;)

Kaбанчик: кому это надо, чтоб опережали?

Тому, кто раньше полных 7 лет отдает ребёнка в школу.

Kaбанчик: маме главное чтоб ребенку комфортно было и если ребенок готов к школе, а он готов,

Разговоры ради разговоров. Ни вы, ни я не знаем, что было бы, если бы дети пошли годом позже.

RomahaAlenka: Прилетайте в гости! Вместе побегаем;)

Я не умею бегать. Поплавать могу тока.

RomahaAlenka: Чём-то цепляют юмамок мои пробежки. Интересно, чем?)))))

Не пробежки цепляют, а ваше отношение небрежное к своему организму, к телу. Вы себя не бережете и окружающих. Не умеете просто. Вам кажется, что так и надо, так и правильно, так и ребёнка воспитываете. Никаких мультиков, никакого отдыха, работаработаработа.

Яблоко: Тот, у кого есть свободное время на свои дела.

А если это время не на дела - тот даже до обезьяны, наверно, недотягивает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы