Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Татьяна Вакалюк,
Удовольствия нет, у Ромашки все через усилия.
С усилием создаёт трудности и так же их решает. Уже года 1,5 читаем, что от ребёнка требуют и должен, обязан, а на деле там малявка милая, которая ещё только познаёт мир ! Но мама пытается все свои провалы, недопустить в ребёнке (

RomahaAlenka: Ребёнок

ну вот - отличное чадище с хитрющими глазами. Хорошенький сынок :) И терпения по возрасту, и удлинилось оно у него по возрасту. У всех бы удлинилось, даже у тех, кто ножниц в руках не держал :)
Но надо же себя похвалить, ибо сам себя не похвалишь - день прожит зДря.

Заведи помощницу по хозяйству на уборку и глажку.
Заведи сопровождающего на допы.

RomahaAlenka: Буду смотреть по ребенку

Не надо никуда смотреть: в школу в полные 7 лет и все

RomahaAlenka: времени в сутках мало. Хочу ещё и на себя выкроить

Так сократить занятия ребёнка, глядишь, и на себя появится

МаTрица: глажку

Вообще можно сократить до минимума. Главное все ровненько развесить

Тактичная Козаполянская: Что у вас за 2 спорт секции? Может от 1 можно отказаться?

Что футбол, что дзюдо в этом возрасте - отличное физическое развитие и не более того. Ну еще формируются черты характера некоторые. Поэтому обе секции вполне можно посещать.
Сын бегал на шахматы, дзюдо и английский, после садика. Ну не уматывалась я от этого. Одна, без мужа. Правда, я не искала супер-пупер секции, были обычные языковой центр Ес и ДДТ районный. Основным критерием было - ребенок хочет, ему нравится. Никаких великих знаний английского, побед на татами и кубков по шахматам не ждала.

Татьяна Вакалюк: ничего мы не понимаем, стоматолог сказала - чистить, и никаких сусликов. Иначе зубы как посыплются к 7 годам..

Татьяна Вакалюк: тоже скажу крамолу - состояние зубов в первую очередь определяется генетическими факторами, а не продолжительностью чистки

Поспорю. Работаю в стоматологии, врачам нашим верю. Конечно, генетика очень важна, но и гигиена тоже. И она очень плохая даже у взрослых. У меня и нити, и ершики, и щетки-пасты хорошие, но иду на гигиену и знаю, если спрошу, точно скажут, что опять куда-то не подлезла, что-то пропустила.
Не может ребенок 5 лет отлично почистить зубы. Не говорю, что ежедневно нужно над ним убиваться, но желательно контролировать хоть в выходные. Таблетки окрашивающие, например, в помощь. Ребенок сам со щеткой будет стоять до победного.
Да, молочные зубы выпадут. Но привычка чистить зубы уже сформированная останется, и постоянные чистить будет так же. Кроме того, плохие зубы - это постоянная инфекция в полости рта.

svetlonio: Потом взяла логопеда м он за месяц ему поставил ж и ш и р.

Как бывший, но с 10летним стажем логопед, скажу, что у некоторых детей звуки сами становятся, кому-то нужно немного помочь, а с кем-то придется работать долго. Поэтому сначала - диагноз, а от него и танцевать, срочно нужен логопед или все по возрасту и просто ждем созревания.

Татьяна Вакалюк: всех бы удлинилось, даже у тех, кто ножниц в руках не держал

Вот смотрите. У тех, кто ножниц не держал, нет навыка нормально вырезать. Воспитатели в открытую говорят, что давайте детям ножницы и пластилин вместо телефонов. Вот вы реально считаете, что телефон и ножницы равнозначны?

МаTрица: Заведи помощницу по хозяйству на уборку и глажку.

Уже. Муж. Глажку ему скидываю частично. Уборку тоже.

Алёна, я когда была замужем, у меня всегда была уборщица на раз в неделю, более 10 лет.

Зачем вы вдвоём много заорабатыааете? Не жмись.
Облегчи себе жизнь.

RomahaAlenka: Я молодец!

Автор. Вы - молодец.
Каждой своей темой Вы хотите доказать кому то (кому? маме-педагогу?), что вы молодец.
Мне тоже кажется, что Вы перфекционист. Ну или что то около этого.
Отсюда и темы бывают такие странные, иногда: почему люди ставят смайлики или болтают громко в электричке. Не прощаете неидеальности не только себе, но и другим.
Автор, Вы - молодец. Это не стёб, я серьёзно. Но идеал - это утопия, его не существует.

Бедный ребёнок, у него вообще детство есть? Походы в развлекательные детские центры , парки, прогулки во дворе с детьми,бегать по лужам после дождя,походы на детские дни рождения и т.д.?

Злобный гном: у него вообще детство есть?

Тот же вопрос.
И он умеет играть? Сам.

RomahaAlenka: Вот вы реально считаете, что телефон и ножницы равнозначны?

у моего ребенка телефона в жизни в руках не было :)
Но и вырезать специально я его не учила. Он здоровый, ему было нечего лечить, поэтому он сам потихоньку в садике к 5 годам научился.
Но это из той же оперы, что и:

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, генетика очень важна, но и гигиена тоже.

:)
То есть если выбрать между чистить зубы или не чистить - чистить, это полезный навык. Если выбрать между телефоном в руки и ножницами в них же - то ножницы перспективней для развития.
Но ни в то, ни в другое, в смысле ни в зубы, ни в ножницы, упираться до фанатизма смысла нет. Все хорошо в меру. Они еще в школе будут года два вырезать и вырезать :)

Татьяна Вакалюк,
Не надо упираться. Не нужно возводить в героизм или масштабность самые обыкновенные вещи. Ножницы -это отлично. Телефон -тоже. Всему своё время и место. Планировать специально посидеть 13 минут с ножницами строго в этом углу -это работа. Дать ножницы ребёнку и сидеть смотреть кино самой -спокойный домашний вечер. Польза одинаковая. Но кому-то важно убиться именно за первый вариант, это я про автора.

Как вы все прям как цель в жизни (своей) ставите: почистить зубы ребёнку, научить вырезать ножницами, боюсь представить если он не 5-ки в школе начнёт приносить, у вас нервный срыв ведь будет

Можно просто жить семьей и делать все параллельно, ну вот не почистил зубы перед сном, ну на утро что зубы все выпадут?? Или вырезать по линии научится не в 5 , а в 5,5 лет. Что с того?
У вас в садике вообще воспитатель с детьми не занимается? Никогда не вырезает что ли с ними? Поделки не делает? Или вы не водите в садик?
А спорт, куда выводите его- он что то даёт в его 5 лет?

К автору вопросов нет , есть вопрос к
Татьяна Вакалюк,
Вы зачем пишете такие полотна ? Думаю ну вроде все сказала , и до-сказала, а нет , еще полотно . И еще. И еще ! 🤣

La isla bonita: Вы зачем пишете такие полотна ?

а что, нельзя? Я всегда пишу такие полотна, а вот реплики из двух слов не пишу :)
Хотите, и сейчас напишу :)

Злобный гном: Бедный ребёнок, у него вообще детство есть? Походы в развлекательные детские центры , парки, прогулки во дворе с детьми,бегать по лужам после дождя,походы на детские дни рождения и т.д.?

Есть. Всё есть. Нет телефона совсем. И нет мультов сколько хочет.
Врачи кстати удивляются залипанию моего на мультах. По ходу у большинства гаджеты и ТВ без границ, дети уже привыкли ко всему. Я не готова а такому. И в школу скорее всего пойдёт с кнопочным или смарт часами

НЕШОКОЛАДКА: Дать ножницы ребёнку и сидеть смотреть кино самой -спокойный домашний вечер. П

В этом случае порезано будет всё подряд (см фото)

{Бусинка}: Или вырезать по линии научится не в 5 , а в 5,5 лет. Что с того?

Скорее всего не научится.

{Бусинка}: А спорт, куда выводите его- он что то даёт в его 5 лет?

Дает спокойного ребёнка дома. Не скачет по потолку, а уставший шагом передвигается

RomahaAlenka: Скорее всего не научится.

Вы знаете хоть одного здорового человека, который не умеет резать ножницами?

RomahaAlenka: В этом случае порезано будет всё подряд

К 5 годам ребенок в норме должен уже понимать, что можно резать, а что нельзя. Возможны, конечно, разовые акции, когда хотел как лучше, а получилось как получилось, но в целом уже не должно быть изрезанных занавесок и маминых платьев.

Так тут ребенка воспитывать надо, а не учить вырезать в определенном углу. Всю жизнь за руку водить не будешь.
Ну и у каждого, наверное, есть в прошлом история, когда или сама из маминого платья цветочек вырезала, или ребенок шторы подправил. Жалко, деньги, но не смертельно.

RomahaAlenka: Врачи кстати удивляются залипанию моего на мультах.

Поэтому и залипает. Если тв фоном всегда, то ребёнку на него фиолетово.

Хоть раз предоставьте ребёнку свободу где то набедокурить. Зачем за ним неусыпно следить? Поди вы на кухне, а он там сидит вырезает за столом

RomahaAlenka: Дает спокойного ребёнка дома.

А когда он болеет и на спорт не водите, он что по потолку скачет?

ну тогда я как бы не очень уверена, что ножницы давать - хорошая идея. Может, лучше какую-нибудь автопарковку завести? Или железную дорогу? Ну что-нибудь, что шторы не портит...

RomahaAlenka: спокойного ребёнка дома. Не скачет

Дома тоже можно поскакать. Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы