Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Грустный кивИноагент: Мне тоже кажется, что Вы перфекционист. Ну или что то около этого.

Автор невротик обыкновенный. Со всеми вытекающими. Не затрахаться-день прожит зря.
Но наверное с советом пойти ну хотя бы к неврологу самой, меня пошлют далеко и грубо.
Хотя мы все помним фотки Алены на отдыхе. Что творит с человеком расслабон. Просто разные люди.

Татьяна Вакалюк: Ну что-нибудь, что шторы не портит...

Ну кто из нас не вырезал ничего из штор в детстве?

Kaбанчик: Ну кто из нас не вырезал ничего из штор в детстве?

да разово-то все возможно вообще. Но если это система, тогда... может, лучше конструктор? Им ничего не вырежешь :))
Автор же писала уже, что сынуле она не доверяет. Что все делать он должен под ее неусыпным присмотром, а иначе получается что-то не то и не так. И вот мысленно переносишь такой подход на школу.... уууу... Тяжко.

Татьяна Вакалюк: может, лучше конструктор?

На него можно наступить. Или проглотить. Или разбить им что-то.

Сиpин: На него можно наступить. Или проглотить. Или разбить им что-то

да, что-то я не подумала. А еще можно поцарапаться, засунуть в нос, в ухо, придушить кота, если он есть, и прочие, и прочие.
Хотя в принципе обычно все же в 5 лет вещи дитя в 95% случаев по назначению использует. Ну и как-то не доверять ему в этом...странно, что ли.

Kaбанчик,

Kaбанчик: Ну кто из нас не вырезал ничего из штор в детстве?

Я нет. Я костёр из карандашей на деревянном полу устраивала

Татьяна Вакалюк: разово-то все возможно вообще

Пятилетка то после первого раза поймет уж что не надо. Можно отрезы тканевые ему купить уж на то пошло.

Kaбанчик: Можно отрезы тканевые ему купить уж на то пошло.

можно просто дать старые вещи на эксперименты, отличный возраст для таких экспериментов

RomahaAlenka: Я костёр из карандашей на деревянном полу устраивала

а от сынули хотите идеала и чтобы ничего подобного?

Автор завёл дневник, все стали доказывать автору, что она не так живёт, не так воспитывает ребёнка. Зачем. Автор все решила, а что решила, то она сделает. Нужен логопед, нужен. 2 секции, 3 да хоть 10. Зубы муж дочистит, ногти дострижет. Все отлично, пусть малыш привыкает к ритму жизни в мегаполисе.

Сабелька: Нужен логопед, нужен. 2 секции, 3 да хоть 10.

ну да. Но тогда к чему ной и всхлипы о том, что не получается и не успевается? Взял курс - держи, даже если по дороге надо будет плакать в подушку и сопли вытирать :)

Татьяна Вакалюк: Но тогда к чему ной и всхлипы о том, что не получается и не успевается?

Я не ною. Я веду днквник. У всех разный, уровень моральных сил.

RomahaAlenka: Я не ною. Я веду днквник. У всех разный, уровень моральных сил.

Ален, ну я правда не понимаю. Серьезно. Все допы ребенка - это хотелки родителей. До определенного возраста. Но эти хотелки должны быть с удовольствием, что ли. Когда это долг без удовольствия - это насилие какое-то, и над ребенком, и над родителем. А удовольствия-то как раз и не прочитывается. Прочитывается тяжкий груз, требующий вот этих самых моральных сил. Я вожу ребенка на тренировку, ох. Я позанималась с ребенком по Жуковой, ах. Я сводила ребенка к стоматологу, эх и черт побери. Как-то так вот. А это просто обыденная жизнь, для которой вообще-то моральных сил не требуется. Ну имхо. Как и для чистки зубов и даже для их дочистки, включая ловлю ребенка и уговоры открыть ротик :)
(Я вот сейчас сижу и серьезно думаю - поехать на доп с дитем сегодня или на завтра перенести. Нюанс - доп в 21.15 и на него пешком точно не дойти. Вот сижу и думаю - когда? Но честно, не ною и не ищу моральных сил. Просто ищу дырку в графике, не более чем :) )

Татьяна Вакалюк: Все допы ребенка - это хотелки родителей. До определенного возраста. Но эти хотелки должны быть с удовольствием, что ли.

Абсолютно согласна.
И не надо петь о том, что вырезать ножницами с ребенком это удовольствие. Или тащиться куда то на тренировку после работы и ждать там его. Нет. Не может взрослому человеку с насыщенным графиком это нравиться.

Автор, хороший логопед и читать научит и к школе подготовит.

Kaбанчик: Не может взрослому человеку с насыщенным графиком это нравиться.

ну конечно, может :) за время тренировки - если не пытаться ее посмотреть и залезть в процесс - уйма всего переделывается :) прям такое счастливое время, которое действительно проводится с удовольствием.

RomahaAlenka: В этом случае порезано будет всё подряд

Вот из-за этого бы нужно напрячься. В 5 лет ребенок уже в состоянии отражать, что можно резать, а что нет.

Татьяна Вакалюк: уйма всего переделывается

Что переделывается? Все тупо топчутся или в телефоне втыкают.
Я бегаю. У нас тренировки на улице.

Татьяна Вакалюк: ну конечно, может за время тренировки - если не пытаться ее посмотреть и залезть в процесс - уйма всего переделывается

Я бегаю в это время. Сидеть и ждать это НЕ удовольствие.

Татьяна Вакалюк: включая ловлю ребенка и уговоры открыть ротик

Вот реально ловить ребёнка и уговаривать это удовольствие? Мне нет

Сабелька,
Вы впервые автора читаете, это наверное один из авторов, про которого все и все знают)

Kaбанчик: Что переделывается?

ну я, например, с огромным удовольствием шопилась или книжку читала в доковидную эпоху, или тащила комп и работала. Удобно - точно знаешь, где ребенок. он занят и ты тоже занята. Я не на спорте, для меня бегать - это дико, простите :) а вот почитать самое оно.

RomahaAlenka: Вот реально ловить ребёнка и уговаривать это удовольствие?

так и да. Материнство в первую очередь вообще это удовольствие. Тем более с таким податливым лялькой, как четырехлетка. Вот с 12летним еще подумать надо, а 4 года - милота и удовольствие, и только.

RomahaAlenka: уговаривать

Это называется объяснять, пояснять, учить, в конце концов.

She_OM: Вы впервые автора читаете, это наверное один из авторов, про которого все и все знают)

Нет, не впервые., поэтому и удивляет стремление пользователей что-то доказать и переубедить автора. Кстати, автор всегда получает то, к чему стремится, пусть через надрыв, но получает или достигает. Но это выбор автора.

По поводу зубов - дочищайте вечером, а утром как сам почистил, так и ладно (тут лично моих 2 момента: 1. Приучение к самостоятельности, делегирование ребенку, вот почистил, вот умница! 2. В течение дня то ест, то пьет, бактерии так или иначе смываются. Моё сугубо субъективное мнение гласит, что чистка на ночь - важнее). Если уж сильно неспокойно, попросите в садике, чтоб давали стакан воды после еды, просто воды, прополоскать рот, или хоть просто выпить.

RomahaAlenka: У всех разный, уровень моральных сил.

Дайте уже чуток отдыха и себе, и ребенку. Если "сдохнет" один из вас, или оба, будет хуже (сдохнет - в значении: сдклся, перегорел, не могу больше).

Сабелька: Нет, не впервые., поэтому и удивляет стремление пользователей что-то доказать и переубедить автора. Кстати, автор всегда получает то, к чему стремится, пусть через надрыв, но получает или достигает. Но это выбор автора.

Автор создаёт тему, вроде бы хочет получить советы у более опытных матерей)) Потом внезапно «болт» и «куры».

Ура! Я вырвалась на 2 часа релакса по Битце!! Добежала до МКАД. Уже на середине было непередаваемое чувство облегченич, как будто на массаж сходила или пузырь успокоительного выпила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы