Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Ура-ура! На секции футбола хвалят! На самом деле не ребёнок изменился, просто тренер принёс баскетбольное кольцо и доп мяч. В итоге вместо отдыха на скамье детишки играют в баскетбол.
А ещё завтра у мужа отпуск начинается. Заказала ему лагман приготовить. Ещё обещал на дзюдо водить, чтобы я не бежала.

Вчера ребёнку дали слова на утренник. И в этот раз он не сам напросился Ещё вчера выбрала стишок на тот же утренник.
У мужа отпуск начался. Заказала ему мясо на гриле. Но забрать пораньше ребёнка и по вырезать с ним муж не очень готов((((

Вчера был тяжелый вечер. Долго делали "устный": по услышанному тексту ответить на вопросы. А потом еще на лепке зависли: не мог оторваться от новых стеков. В итоге слепили по чашке и на этом все. Вообще надо смотреть примеры не для глины, а прям пластилина, мое упущение. В следующий раз какие-нибудь овощи-ягоды слепим или животное... Посуду наверно пока оставим... В итоге поужинала ближе к 9, еще и рыбой не самой любимой(((
Зато завтра у меня удаленка, выдохну. Занятие с сыном будет утром до садика (ему кстати тоже это нравится), а потом время только на себя. Еда мужем наготовлена, уборка и глажка на выходных с мужем)))

Вам нужен хороший частный сад. Это небо и земля по сравнению с муниками. Ищите, чтоб и математика по Петерсону и логопед сразу и английский и рисование и д т. Я не шучу. Вам там все по полочкам разложат, что ребенок не умеет, чёму за какой срок научился. За свои деньги вы можете спросить и попросить научить чему то конкретно. Тогда у вас и время на себя появится и ребенок болеть меньше будет и успеете на все свои секции. Даже в Екатеринбурге есть такой сад за очень вменяемые деньги. А в Москве и подавно можно найти. Я со старшим тоже везде носилась плюсом к мунику, это был ужас. Младшую отдала в частный и мы просто счастливы. Учиться читать и считать с проф педагогом намного продуктивнее. КПД выше. Ребенок не филонит. Занятия по той же лепке в разы качественнее.

somebody_more: Вам нужен хороший частный сад.

Частный садик самый простой стоит от 70.что получше под 100. Это 2/3 моей зп. Я не готова отдавать столько денег ща то, сто могу получить бесплатно.

somebody_more: Вам нужен хороший частный сад. Это небо и земля по сравнению с муниками

RomahaAlenka,
Блин ну как так то. Мы живём даже не в Екатеринбурге, город рядышком, автор наверное не знает Верхняя Пышма. В садике занимаются оооочень много. Рисование, лепки, учатся читать, писать, считать. Практически не занимаюсь дома со старшей, ей 6. Читает, пишет, считает в пределах 10. И это она в садик ходит неделю максимум из месяца, из за болезней.
Так же садик участвует во всевозможных конкурсах. Недавно наша группа и мой ребенок в том числе выступали на фестивале им. .. Шаинского.
А в Москве типо ничем в садике не занимаются
Дома занимаюсь со всеми тремя всегда в игровой форме никогда не говорю, "давайте садиться учить буквы", во время игры очень хорошо запоминаются цвета, формы, буквы, цифры и т д.
Так же как и автор работаю удаленно 5дневку.
Ничего не могу понять, как у нее времени то не хватает

Нужно родить ещё хотя бы одного, чтобы понять какой вагон времени был с одним ребенком. Наш садик по прописке в центре города. И меня вот вообще не устраивало, наверное как и автора, что аппликацию домик клеят до школы, аналогично колбаску катают всегда одинаковую, запрещено подписывать рисунки самостоятельно, даже если ребенок умеет писать и много чего ещё. Хорошо если воспитатель вообще пришла на работу. Автор не хочет ничего сокращать, кардинально менять, значит ей нравиться вариант задалбываться. Чтобы освободить себя от нагрузки, надо эту нагрузку на кого-то переложить. А это практически всегда не бесплатно. Самой и стирать можно в тазике. Зачем машину покупать? И с простудой так же. Нафига посудомойка? Можно перейти на хозяйственное мыло вместо порошка. Результат тот же. Только вот сколько ресурса на это потрачено это важнее.

RomahaAlenka: . Долго делали "устный": по услышанному тексту ответить на вопросы.

ты не то делаешь. НЕ ТО. вот ты сейчас отмахиваешься, всех дебилками считаешь ленивыми. но всем, у кого подростки, очевидно куда вы движетесь.

somebody_more: Нужно родить ещё хотя бы одного

никогда этого не говорила, но тут ДА. чтоб у сына появился шанс на неполный контроль.

RomahaAlenka: Заказала ему лагман приготовить

RomahaAlenka: Заказала ему мясо на гриле

RomahaAlenka: Занятие с сыном будет утром до садика (ему кстати тоже это нравится),

😲😲😲
Я максимум кофе чашку могла до садика сварить 😀
Какая я не продуктивная

Одна@: В садике занимаются оооочень много.

У нас номинально. Воспитатель раздаёт вырезанное, дети просто клеят. Это как пример.

Одна@: Так же как и автор работаю удаленно 5дневку.
Ничего не могу понять, как у нее времени то не хватает

У меня удаленка 2 дня в неделю. Вам хватает времени, мне нет. Всё люди разные и запас сил у всех разный
Material girl,
Лагман ещё жду))) мясцо уже половину сьедено)))

Яблоко: не то делаешь. НЕ ТО. вот ты сейчас отмахиваешься, всех дебилками считаешь ленивыми. но всем, у кого подростки, очевидно куда вы движетесь.

Ну ок, надо гаджет в руки сунуть? Забить на всё? С этими занятиями ребёнок кстати по поведению выправляется на секциях. Учится терпению. Учится говорить. Или в 10 лет мне слушать "лол ахахах"? Я не хочу такого. И ещё у меня есть пример перед глазами - племянники 12 и 14 лет. Очень сильно отличаются от друзей в лучшую сторону. Как минимум нормальной речью, а не звуками и возгласами австралопитека

Синдирелла: максимум кофе чашку могла до садика сварить 😀
Какая я не продуктивная

Если бы у меня в дни удаленка не было бы, времени на себя, тоже самое было бы

RomahaAlenka: Ну ок, надо гаджет в руки сунуть? Забить на всё?

между "уроками" в 4 года и забить - куча разных вариантов. ты давишь его. ты его сейчас обучишь, ему к школе надоест это все и он устроит бунт. потому что твой сын наверняка с сильным характером. все в игровой форме и по 10 мин. куда ему терпение и усидчивость в неполные (!) 5?

somebody_more: Занятия по той же лепке в разы качественнее.

Я не учу его на скульптора. Мы вместе лепим. Что найдём в интернете. Это один из способов провести время вместе, которого ребёнку не хватает после садика. Возить машинки я точно не хочу и не буду. Лепить мне самой нравится.

RomahaAlenka,
Сколько же открытий чудных вас ждёт впереди)

RomahaAlenka: Лепить мне самой нравится.

А сыну?
Чем он чаще всего занимается когда свободное время?

Яблоко: куда ему терпение и усидчивость в неполные (!) 5?

Если бы он бунтовал, да. Но если он в сб-вскр утром тащит меня "мама давай по занимаемся" почему нет? Сегодня сказал, что перед футболом хочет карточки с щенячьи патрулём поделать. И ещё он становится терпеливей. Что в этом плохого?

RomahaAlenka: Но если он в сб-вскр утром тащит меня "мама давай по занимаемся" почему нет? Сегодня сказал, что перед футболом хочет карточки с щенячьи патрулём поделать. И ещё он становится терпеливей. Что в этом плохого?

в том, что ты сейчас пишешь, ничего плохого, мои тоже все время какие-нить карточки и прочие развивашки проходят. кароч, я поняла. у нас разная терминология. то, что мои просто делают, ты называешь ЗАНЯТИЕ с ребенком.
вероятно, ты просто обычные дела описываешь так, будто там УРОК-УРОК, который вы вдвоем тяжело проводите.

RomahaAlenka: Но если он в сб-вскр утром тащит меня "мама давай по занимаемся" почему нет? Сегодня сказал, что перед футболом хочет карточки с щенячьи патрулём поделать. И ещё он становится терпеливей. Что в этом плохого?

Я обожала в детстве заниматься творчеством . Помню Бабушка очень много этим со мной занималась . И эти воспоминания греют душу. При Этом в школе уроки труда терпеть не могла .
. А вот сын никогда это не любил .

Синдирелла: Я максимум кофе чашку могла до садика сварить 😀

И это, я считаю, верх продуктивности в 7 утра.

RomahaAlenka,
Алена, я слежу за вашей темой и успехами. И держу за вас кулачки, но вы не считаете, что надо бы ребенку и самому дать поиграть, включить фантазию? Пусть даже он машинки катает, со стороны мамы - бесполезное занятие, но у него в голове такой полет в это время. Я поклонник психолога Вики Дмитриевой. Она считает, что до школы ребенку важнее наиграться, нафантазироваться, это развивают его эмоциональную сферу. А если он в этом возрасте действует только по определенным алгоритмам, то большой ущерб для него в будущем.

Яблоко: УРОК-УРОК,

????? Разве через дефис такое пишется? И зачем слова дублировать? Литературной речи не хватает?
Ты мне приятна, но большая просьба, поменьше косноязычия бытового

Zухра: но вы не считаете, что надо бы ребенку и самому дать поиграть, включить фантазию? Пусть даже он машинки катает

В сад отвела этим заниматься))))
Ну и сам дома в, вых тоже что-то делает из магнитного конструктора, лего собирает по фантазии.... Рисует... Нет у него жести, как большинство тут думает

RomahaAlenka: Нет у него жести, как большинство тут думает

большинство думает, основываясь на твоих же словах.
ты в первом посте описываешь непомерную работу по развитию ребенка, а к 8стр оказывается, что это про 10 минут карточек и лепку раз в неделю.

RomahaAlenka: Нет у него жести, как большинство тут думает

у него нет, жесть - у Вас :) Вы слишком, слишком серьезно относитесь к этому. Да еще и в черно-белом формате - или польза (ножницы в руках), или вред (телефон в руках).
Алена, а компом у Вас дите владеет?

RomahaAlenka: В сад отвела этим заниматься))))
Ну и сам дома в, вых тоже что-то делает из магнитного конструктора, лего собирает по фантазии.... Рисует... Нет у него жести, как большинство тут думает

Ну, в садике тоже не оч много времени для игр. То физра, то музыкальное, то еще что... вы молодец, что нашли занятие, которое нра и вам, и ребенку. Это оч круто! Мне постоянно что-то выдумывать приходится, чтобы интересно было и мне, и ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы