Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Аноним 548: Вот именно об этом и речь. Что вы ждали пока вам позвонят. Позвонить самой и отказаться, как только вы получили услугу платно, вам в голову не пришло. Человек ответственный, зная, что дальше ждать не будет, а планирует пройти платно, позвонит сам и откажется. А не будет ждать пока про него вспомнят.

Да почемуууу, объясните мне? Регистратуре гораздо легче в этой ситуации, чем пациенту. Она обзванивает лист ожидания: один не ответил, второй в отпуске, третьему время никак, четвертый уже сходил, пятый обрадовался и придет на прием. Это нормальная часть работы.
А пациенту куда вообще звонить, чтобы из списка этого выписаться?

MariО: Как что, полное возмещение платного приёма в другой клинике и моральный ущерб

Моральный ущерб доказать надо, и обосновать сумму. В данном случае суд оценит его в нуль рублей. Платный приём - 2000 рублей.
Итого полгода тяжб ради 2000 рублей? Серьёзно?

Не я: Да че я слилась- то????? Читаю .....

А, ну хорошо.

EВА: В нашей поликлинике у терапевта рабочий сотовый для пациентов, включён в определённое время, лечимся по ватсапу, там информация

Это отлично, что у вас так поставлено. Но это терапевт, у него свой участок и ему так удобно. Но если это, например, узкий специалист? Тот же ЛОР, окулист. Или врач УЗИ или рентгена. У них в принципе нет "своих" пациентов, и уж точно нет рабочего мобильного. Пациентов оповещает медсестра.

Аноним 435: Итого полгода тяжб ради 2000 рублей? Серьёзно?

Так поэтому никто и не подает в суд. Вот в Америке подают, потому что у них система быстро работает, а не как у нас.
У нас вообще люди не обязательные, что пациенты, что врачи, что в жизни, а потом просто пропадают. Но бесит, например записались к зубному, пропустили занятия, работу, а врач заболел и даже никому не сообщили, а ехать через весь город.
А представляете, если с ребёнком через весь город ехать как у нас с ЖБИ на Токарей и прямого транспорта нет и оп, а приема нет- вот радость то.
Проблема в том, что врачей штат уменьшили и всё, в случае форс мажор не кем заменить.

Аноним 548: В чем сложность позвонить самой и отменить?

Сложность в самом процессе дозвона. Да, можно поставить на автодозвон, но это надо каждые полчаса обновлять очередь, а потом оно дозвонится в самый неудачный момент. В итоге полдня на нервах с этим дозвоном.

Правда, я не отменяла, только записывалась. Но отменить же по тому же телефону, значит та же проблема.

Ну и в итоге дозвонишься, а там человеческий фактор и твой отказ не отметят. Тем более обидно.
Сделали бы какой-то удобный способ отмены. в вотсапе сообщение, например. А не дозвон.

Аноним 573,
Слышали такое выражение - "Смерть причину найдет" А полюс северный или южный вы прекрасно поняли, что это полис.Ирония в данном случаи не очень уместна.

MariО: если с ребёнком через весь город ехать

Мне недавно из стоматологии на Сакко и Ванцетти звонили, сказали, что врач заболела. Тут же предложили перезаписать к другому. Не везде так.

fikus25: Мне недавно из стоматологии на Сакко и Ванцетти звонили, сказали, что врач заболела. Тут же предложили перезаписать к другому

Предлагают да, но запись обычно через неделю- две

MariО: но запись обычно через неделю- две

Не, там и запись норм предложили, быстро. Единственное, я работала в тот день, поэтому сама потом перезаписала дочь на удобный день.

Все кто советуют в 23 самообращением пойти в приёмный покой, там что-то поменялось? Я несколько лет назад поехала, болела, думала у меня гайморит, хотела снимок сделать. Так на меня мед работник наорала, мол что, сейчас только заболела? (Была суббота) надо было в свою поликлинику к лору идти. Как оказалось это была мед сестра, врач вполне адекватная была, снимок сделали, лечение назначили. После этого всегда думала что надо в свою идти по доп талону к лору, а здесь пишут другое.
Так куда в итоге надо обращаться, не понимаю

MariО: А представляете, если с ребёнком через весь город ехать как у нас с ЖБИ на Токарей и прямого транспорта нет

Почему ребенок, прописанный на ЖБИ лечится в верх-исетском районе??? Прикрепитесь в ближнюю поликлинику

Alterum,
Потому что им это облегчает работу. И экономит бюджет. Пациент им должен. Причём несостоявшийся пациент. Почему только я им должна, а они мне нет? При том что я годами могу в этом листе ожидания стоять. Даже в платной клинике. В одной из них второй год стою в листе ожидания, обещали приём через два месяца, но второй год и никто не удосужился набрать меня... . Так почему я должна, а они нет? Вопрос риторический.

Да потому что системе плевать на их клиентов (пациентов). Но система желает чтобы пациенты относились к ней по -человечески. Они люди. А я кошелёк.

По теме. Как ни прискорбно, но автор, вы убьете кучу нервов и времени. Возможно отсудите 2-3 тысячи. Возможно нет. Суд тут я бы рассматривала как вопрос принципа. Тогда набраться терпения и весь процесс только с холодной головой. Если готовы к этому - сражайтесь. Я лично бы по такому поводу пожалела свое время и нервы на борьбу с этими ветряными мельницами. Гнилая система, мы в ней просто винтики

MariО: Вот в Америке подают, потому что у них система быстро работает, а не как у нас.

Ну если судить о Америке и России по художественным фильмам, то да))))

Аноним 667: несколько лет назад

Много что поменялось

Аноним 667: Была суббота) надо было в свою поликлинику к лору идти

В какой поликлинике по субботам ЛОР принимает?

В нашей взрослой по мж ЛОР принимает 1 день в неделю с 16 до 18. И крайне не регулярно, совместитель для галочки. Поэтому то отпуск, то учеба, то БЛ. Но в расписании есть. Записаться невозможно. И никаких нулевых и доп.талонов сейчас нет.

А в субботу с грудным ребёнком 20 лет назад в приёмник 7ГБ ездили, приняли, осмотрели, назначили лечения, слова не сказали. При том что в поликлинике по мж тогда ЛОРов было целых два и приём ежедневно с пн по пт с 8 до 18, попасть было не проблема. Но в сб и вск только так, своим ходом в стационар.

Аноним 667: Так на меня мед работник наорала, мол что, сейчас только заболела?

Потому что, если Вы сказали, что болеете пятый день и только в субботу решили, а не сходить ли к врачу, то скорее всего найдётся в приемке и такой сотрудник, кто все выскажет.

Не далее как весной возила в приёмник 23 знакомую, в 4 вечера была в поликлинике в неотложке. Через два часа стало хуже. В 20.00 были в приёмнике. Осмотрели, откорректировали лечение, сказали если будет хуже сразу приезжать.

Аноним 667: Так куда в итоге надо обращаться, не понимаю

Стр.6

Аноним 418: Алгоритм для все один, терапевт, узкий специалист только плановый приём по предварительной записи, к большинству самых узких специалистов через лист ожидания или направление в городской консультативный центр.

С острой болью - кабинет неотложной помощи, который должен работать с 8 до 20. И в субботу тоже, с 8.00 до 13.00 или до 15.00(?).

Все остальное время - СМП.

Минусаторы, напишите , пожалуйста, свой вариант, когда и куда обращаться!

Аноним 418: Минусаторы

Думаю это не вам
А системе маршрутизации

Alterum: Она обзванивает лист ожидания: один не ответил, второй в отпуске,

Вот что должен делать в таком случае регистратор, отдать талон следующим или ждать, придёт или нет?
Это просто вопрос, может кто знает.

Аноним 548: Врач на больничном.
У того врача который есть полная запись. Ему своих пациентов подвинуть, чтобы автора принять?

• дать талон в другую поликлинику
  • посоветовать обратиться повторно в неотложку.
    Наверное еще варианты есть. Но просто так послать недопустимо.
    А через 10 дней бы автор пришла, а ее врач все еще болеет/снова болеет/ на учебе - еще на 10 дней отложить? а потом еще разок. Формально талон дали, "других не подвинуть", но и приема нет.

Я так пыталась с ребенком к дерматологу попасть. заболевание хроническое. поэтому не остро. Запись за 2 недели. В день приема - врач заболел. говорю -запишите нас тогда на другое время - нет, не записываем, только когда врач выздоровеет. Через неделю пробую записаться - на 2 недели полная запись, а дальше врач на учебе, обращайтесь через месяц. в общем, я сдалась, да, сходила платно. То же самое с УЗИ, тоже меня на 2-3 месяца ожидания и хождения ради этого в поликлинику каждую неделю не хватило.

Но у нас не вопрос жизни и смерти, а вот автора понимаю, при острой болезни такой футбол вообще не вариант.

Аноним 862: Вот что должен делать в таком случае регистратор, отдать талон следующим или ждать, придёт или нет?
Это просто вопрос, может кто знает

В платных в таком случае отдают следующим.
И правильно делают)

Аноним 862: Вот что должен делать в таком случае регистратор, отдать талон следующим или ждать, придёт или нет?
Это просто вопрос, может кто знает.

Если записываюсь с лист ожидания, то как заинтересованное лицо всегда спрашиваю - когда примерно запись будет, и сама перезваниваю, уточняю. Я не 24/7 у телефона, и тот счастливый миг могу пропустить.

Была ситуация когда не ответили. Платный приём в консультативной поликлинике 40 ГБ. Приём с утра в понедельник, звонили в пятницу после обеда, не смогла ответить. Слава тапкам , не вычеркнули. Но это не по листу ожидания, а подтверждение записи.

Анонимно,
Нет, думаете, если бы у меня его на руках не было, я могла бы что- то доказать?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы