Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Kaбанчик,
Спасибо, я лучше платно схожу, пока есть такая возможность. Но это неправильно на самом деле, все что происходит с нашей медициной (и образованием) это какой-то маразм

Аноним 808: Через 10 дней. Если это какой гнойный отит, за это время можно сдохнуть....

Сами себе придумали…экстренно всегда принимают. Даже в больницах самообращением. Вам просто захотелось скандала

Слушайте, а я вот тут задумалась. А откуда я, простой гражданин, должен узнать все эти правила. Слава юмаме - четкий алгоритм - неотложка-узкий специалист - при отсутствии самообращение в стационар или СМП, не откажут. Я вот знать не знаю, что по закону - 14 дней срок попадания к узкому спецу по направлению неотложки! Елки-палки, я даже не знаю, где она - эта неотложка....Откуда ж мне знать - никогда не была в такой ситуации, ттт. А вот если бы знала весь этот алгоритм (фигово, конечно, ужасные сроки), то все равно нервов бы потратила я меньше. Когда четко знаешь "план Б" - спокойнее.
слишком давно я и мои близкие на платной помощи - никакой информации о системе нет! Где ее берут-то?...

Kaбанчик: обратиться в стационар в приемный покой и все, там не откажут.

делая отчисления в ОМС, имея право на посещение в поликлинику планово по времени и талон на руках , просидеть в приемном полдня, пропуская прибывших по скорой....

Не я: Обращалась в неотложку 14 в пятницу. Талон был на 17 - е понедельник. Талон не приняли. Сейчас он у меня на руках.

Итого - в двухнедельный срок записи с момента обращения они не уложились и в своём письме поликлиника почему-то отрицает то, что был талон на 17 число

РыбкаЗолотая: ростой гражданин, должен узнать все эти правила

а никто и не несет обязанности вам их донести. у вас есть право - вы о нем знаете и им пользуетесь. или нет.

автор право знает и хочет пользоваться.

PERM: а никто и не несет обязанности вам их донести. у вас есть право - вы о нем знаете и им пользуетесь. или нет.

я знаю о праве, но не знаю алгоритм. Хочу узнать)))) Великая юмама, подскажи, где берут такую инфу))))

PERM: автор право знает и хочет пользоваться.

автор тоже знает право, но не знает алгоритм. Не знает она, что в нем 14 дней!

Не я: У меня сильная обида и жажда справедливости.

Очень вас понимаю
Сама такая же «борец за справедливость» но, очень помогла фраза одного психолога;

«Просто поймите- справедливости нет»,

Сложно понять и принять , но когда пытаешься это делать -жить становится проще

PERM: автор же не просит взыскать сумму лечения. а что будет просить автор в суде?

материальный вред (в размере суммы платного приема), о взыскании моральный вред (в любой сумме).

Аноним 808: все что происходит с нашей медициной

так и есть. И если раньше хотя бы проговаривали, что вам надо провести такие- то и такие обследования (МРТ, КТ, анализы), пусть даже платно, то сейчас вообще ничего не говорят. Нет возможности по ОМС сделать, даже не заикаются. Диагнозов, соответственно, нет. Лечение - зарядка и здоровый образ жизни. Точка.

PERM: просидеть в приемном полдня,

Не сидела. Приехала, передо мной был один человек, тоже с острой болью. Приняли без проблем, дали рекомендации, сказали если будет хуже то приезжайте с вещами сразу к ним.

Аноним 808: Спасибо, я лучше платно схожу,

Ну вы же после этого не побежите в суд за компенсацией стоимости приема?

Kaбанчик,
Нет, но иногда очень хочется. Посылают натурально и потом оказывается что не такая уж ерунда, как считает отмахнувшийся от меня доктор. И если б начали лечение раньше, было бы быстрее, проще и дешевле

Kaбанчик: Не сидела

в конкретном случае автора не стоит вопрос о том как поступить можно было больному в случае отказа планового приема. вопрос о защите права на такой прием

PERM: автор же не просит взыскать сумму лечения. PERM: материальный вред (в размере суммы платного приема) так взыскать сумму, потраченную на платную медицину, или не взыскать?

потрачено только на прием.

вопрос о качестве оказанной услуги не стоит, потому что она не оказана

Леди на пледе: В помощи вам не отказали, записали на приём

+++

Не я: но они в порядке очереди записывали только через 10 дней.

Аноним 808: Через 10 дней.

Срок ожидания приема узкого специалиста по закону составляет не более 14 дней.
Предложили записать через 10 дней, в сроки уложились. В чем недовольство?

РыбкаЗолотая: Я вот знать не знаю, что по закону - 14 дней срок попадания к узкому спецу

РыбкаЗолотая: А откуда я, простой гражданин, должен узнать все эти правила.

В поликлинике все вывешено как правило, на информационном стенде. И сроки ожидания, и правила маршрутизации пациентов.

Аноним 548: Срок ожидания приема узкого специалиста по закону составляет не более 14 дней.
Предложили записать через 10 дней, в сроки уложились.

+++ Все верно.
Автор, у вас слишком много свободного времени.

PERM: вопрос о защите права на такой прием

Право не нарушено.

приема не было

PERM: приема не было

Даже при этом ничего не нарушено. Даже при условии повторной записи через 10 дней. Это было бы13 дней ожидания ( 3 дня с 14 по 17 + 10 дней) все сроки были бы соблюдены.
Но автор сама отказалась от приема через 10 дней. А больница вдруг виновата, что не приняла принцессу автора без записи и без очереди.

Аноним 548: не приняла принцессу

А с чего это у нас больные люди, нуждающиеся в мед помощи стали вдруг принцессами?
Сами с гайморитом готовы ждать 10 дней или вам ваша жизнь дорога, это только автор слишком многого хочет?

Аноним 548: В поликлинике все вывешено как правило, на информационном стенде. И сроки ожидания, и правила маршрутизации пациентов.

спасибо. Пошла гуглить - где моя поликлиника... Ну, вот так((( И на платную медицину я переориентировалась не потому, что в бесплатной плохие врачи, а потому, что после оптимизации такие, блин, алгоритмы, что помереть быстрее... Однако, информацию лучше иметь. Мало ли что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы