Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Tafatf: Вы думаете что ВВП в Китае вырос и они стали в 6 раз лучше жить? Нет ведь.

Да. Стали. Теперь мы живем, примерно, как Север Китая. Самые отсталые территории. Деньги из Китая не вывозят, инфраструктуру развивают, огромные бюджеты на образование, науку и медицину. И это на душу населения. Даже не сравнивайте.

MariО: Там бензин дешёвый и бургеры дешевле

Это аргумент

Федосеевна: 1,5% мировой экономики (и это до СВО),

Так 2 же процента было ещё в феврале , ( как сейчас помню громкие заявления про 2%) вы куда аж 0,5% девали за полгода ?

Федосеевна: Даже не сравнивайте.

Почитала. Беру свои слова обратно. Действительно стали лучше жить они.
Есть чему поучиться.

Tafatf: Культура это литература, музыка, живопись и тд.

Tafatf,
Культура - это не то, что на выставках, а именно то, что я написала. Культура - совокупность достижений в производственном, общественном и духовном отношении.
Какими достижениями культурными Вы гордитесь? Вот просто интересно.

Алетея: там говорят, что Европе хана, они замерзают и вот-вот буквально на днях все умрут, потому что газ в два-три раза подорожал.

Так это они от жадности замерзают, нам вон сколько ЖКХ не повышай, всё равно в горячей воде моемся, хотя из тазика экономичнее

Алетея: потому что газ в два-три раза подорожал.

Он реально подорожал, еще в том году. Но правительство компенсирует стоимость для населения - убрали налог на газ государственный, например, установили максимальную сумму на открытых торгах и тд.

Федосеевна: Какими достижениями культурными Вы гордитесь? Вот просто интересно

Я где-то писала что Я чем-то горжусь?
Разговор шёл про большую часть населения.
Ну и когда я писала культура, то имела ввиду именно в духовном смысле.

ElviS’: Лучше соотечественникам в рот не заглядывать, психика целее будет. Наши люди в хорошее-то время мало о зубах заботились. А сейчас, даже страшно представить.

Ужас, сколько превосходства на ровном месте

Лет 10 назад можно было говорить о чем хочется без оглядки, да и лапшу на уши вешали не так нагло. Хоть чуть-чуть пытались прикрыть, а сейчас такое льют не стесняясь

Федосеевна: Какими достижениями культурными Вы гордитесь? Вот просто интересно.

Вот вы знаете, задумалась.
Наверное для того чтобы любить свою страну и гордится ей и не надо особых достижений.
Живут же люди в других странах и гордятся и любят, просто потому что это их страна.
Мы ни чем не лучше и не хуже остальных. Что-то производим, что-то строим, летаем в Космос.
Все как у всех.

Аноним 27: Все верно! И полетит Европа в тартарары скоро очень: наводнения, землетрясения, стихийные бедствия!

Забыли как у нас Дальний Восток, Сочи заливало?

Аноним 27: Каждую страну коснётся и населения к сожалению прилично убавится.

И вот тут спорный вопрос кто

Аноним 27: полетит в тартарары , а кому добросовестно окажет помощь его государство

Аноним 339: У кого есть деньги, как раз ощутили изменения: ушли все известные бренды одежды, техники, гаджетов, автоконцерны, закрыли Европу, короче чем больше денег было, тем острее ощущаются перемены сейчас.

А, так вы за олигархов переживаете)) вот эти все расстройства и тревоги) какие милые пользователи юмамы. Ну и все купить можно, если так принципиальна марка, вопрос цены

Tafatf,

Лилит_Es: Электричество вот вам 2 счёта за одинаковый период

Цены за единицы измерения покажите пожта. Газ тоже бы интересно)

Аноним 667: Меня еще на первой странице заминусили за то, что конкретно у меня все нормально))Людям же не интересно, что у тебя лично 5-10 лет назад была непролазная ж.па. Они путешествовали в Турцию и Грецию, а ты экономил каждую копейку. все видят только тебя сегодняшнего. А как ты к этому шел, никому не интересно)

+++
Здесь уместно сравнение относительно одинакового работоспособного возраста и равных условий жизни. Т.е. если 15 лет назад тебе было 20, ты был нищий студент, а сейчас взрослый 35 летний зарабатывающий человек с машиной-квартирой, то ясно дело, что лучше сейчас.
А если ты тогда и сейчас примерно в равных условиях (имеешь и тогда имел семью, квартиру, работу и т.д.), то вот тут сравнение будет более объективным.

Anonim: Я еще заметила, что люди те не замечают тотального -ца, кто живет по принципу «зимой на лыжах в лесопарке, летом на грядке в коллективном саду». Для таких людей ничего не изменилось, это правда.

Это да.
Вот я работала в крупной стабильной компании, занималась экспортом, ездила постоянно за границу и по работе и сама, и подумать не могла, что могу вылететь с работы в один день, т.к. всегда была на хорошем счету и компания процветала,
А теперь осталась без работы, то для меня оооочень многое изменилось. Почти все. Ни работы, ни денег, (про заграницу молчу), а главное никаких перспектив

Аноним 762,
Цена за квт? Там не получится сравнить, разные тарифы. В 2021 был плавающий (в разное время разная стоимость), в этом году фиксированная.
Газа у нас нет, только вот баллоны для барбекю берём.

Мирка,
а футболка на нем так вообще 🙈😁

Все будет хорошо, но сначала пробьется дно, а потом все будет хорошо. Все уже было в истории

Аноним 27: Все верно! И полетит Европа в тартарары скоро очень: наводнения, землетрясения, стихийные бедствия! Как бы это не звучало грустно, но так.

географию то давно изучали? материки? Или от Вас Европа далеко?

Лилит_Es: Электричество вот вам 2 счёта за одинаковый период за тот год и за этот.

Ну вот! Взяли и расстроили своими счетами соотечественников , которые все еще очень надеятся, что

Аноним 27: полетит Европа в тартарары скоро очень
Аноним 762: А, так вы за олигархов переживаете))

Олигархи в списке форбс фигурируют, а немецкие авто, американские гаджеты, европейскую бытовую технику и поездки заграницу могли позволить себе многие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы