Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Anonim: кто живет по принципу «зимой на лыжах в лесопарке, летом на грядке в коллективном саду». Для таких людей ничего не изменилось, это правда.

90% людей в нашей стране так живут. Поэтому для большинства ничего особо не изменилось. По крайней мере пока.

Аноним 762: у нас есть возможность разный импорт брать и качество в наличии и под заказ

Точно, я почему-то решила, что вы в России живете...

ElviS’: самолеты свободно летают, товары всё те же, цены в 3 раза не подскочили.

А в Турции подскочили на 10% и народ негодует, считает что это запредельно, за то у нас лекарства выросли в 2-3 раза это на 100%-150% и более удорожание и ничего ходят люди а аптеки как и раньше

Tafatf: 90% людей в нашей стране так живут. Поэтому для большинства ничего особо не изменилось

Ну как же, в аптеки ходят, зубы лечат, обувь на грядках не растёт

MariО: Ну как же, в аптеки ходят, зубы лечат, обувь на грядках не растёт

Обувь покупают дешевле, зубы лечат бесплатно, лекарства вот приходится покупать, это да.

MariО: А в Турции подскочили на 10%

За какое время? В Европе энергоресурсы для населения выросли более чем в 2 раза. Пригород, где есть возможность переходит на печное отопление. А у нас 9 процентов боль)) но это про корову соседа опять, конечно. Хотелось бы, чтобы все коровы были живы.

Аноним 762: Или у кого деньги есть.

У кого есть деньги, как раз ощутили изменения: ушли все известные бренды одежды, техники, гаджетов, автоконцерны, закрыли Европу, короче чем больше денег было, тем острее ощущаются перемены сейчас.

Tafatf: Обувь покупают дешевле, зубы лечат бесплатно

Пока обувь ещё завозит Китай, если бы не китай- фиг, а не дешёвая обувь
А материалы зубные подорожали, скажите ещё, что протезируют и брекеты выдают бесплатно.

MariО: Пока обувь ещё завозит Китай, если бы не китай- фиг, а не дешёвая обувь

Китай и будет завозить, куда ему деваться.

MariО: А материалы зубные подорожали, скажите ещё, что протезируют и брекеты выдают бесплатно.

Подорожали конечно.
Лечат люди бесплатно особенно в маленьких городах.
Брекеты и протезирование платно конечно, подорожало. Но зубы это всегда было дорого и многие просто за это не заморачиваются.

Аноним 970: Я про все имею в виду, никаких пандемий и войны, цены были адекватные, многое было доступно, не то что сейчас. Живи и радуйся как говорится. А теперь какая-то неопределенность и не знаешь чего ждать уже. Может это кризис среднего возраста у меня не знаю..

Конечно. Нам дали вот немного хорошо пожить, с 2010 по 2013-й. Попутешествовать и т.п.
А потом сами знаете что. И понеслась.
Зато у многих все невзгоды перекрываются имперской гордостью за державу.
Так что чего ныть?

Tafatf: Но зубы это всегда было дорого и многие просто за это не заморачиваются.

А не должно быть дорого, за меня налоги идут на медицину, можно мне их потратить по своему усмотрению?
Потому что мне например бесплатно даже удалить зуб нельзя, не то что полечить.
И да студенту сказали, что вылечат зуб бесплатно, в результате стоматолог сломал зуб и отправил долечивать платно за 9300 в этой же бесплатной стоматологии со словами, извините, но у нас нет бесплатно таких материалов. Супер бесплатное лечение

Федосеевна,
Страной гордятся не из-за ВВП, численности или экономики.
Люди гордятся культурой, предками, историей.
Вы думаете что ВВП в Китае вырос и они стали в 6 раз лучше жить? Нет ведь. Как были нищими большинство, так и остались.
Но они наверное гордятся этим, да.

Федосеевна: Терпим, улыбаемся, гордимся.

Вариантов нет других.
Не ну можно ещё в Казахстан переехать, но не факт что там лучше будет.

Tafatf: Люди гордятся культурой

Погордимся теперь культурой: в десятке стран по абортам, разводам, бытовым убийствам, самоубийствам. ВИЧ как в африканских странах, туберкулез нормальный мир уже забыл, у нас десятки тысяч от него умирают каждый год. Продолжать?

Аноним 762: В Европе энергоресурсы для населения выросли более чем в 2 раза.

Баллон газа для барбекю был около 18€, сейчас 21 с копейками.
Электричество вот вам 2 счёта за одинаковый период за тот год и за этот.

Федосеевна: Погордимся теперь культурой: в десятке стран по абортам, разводам, бытовым убийствам, самоубийствам. ВИЧ как в африканских странах, туберкулез нормальеый мир уже щабыл, у нас десятки тысяч от него умирают каждый год. Продолжать?

Культура это литература, музыка, живопись и тд.
А не аборты, разводы и убийства.
Ну и давайте уж себе то не врать, это мы такие сами. Не правительство. Мы не предохраняемся, делаем аборты, разводимся, мусорим на улице, хамим в регистратуре, ругаемся в транспорте, это мы такие.

Tafatf: Не ну можно ещё в Казахстан переехать, но не факт что там лучше будет.

Там бензин дешёвый и бургеры дешевле

MariО: бургеры дешевле

Там они просто ЕСТЬ скоро будем в гастротур детей классами возить 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы